Спермограмма?
Незнайка
09 окт 2006, 18:24
Прошу только не кидаться помидорами, а ответить по существу.
«Стараемся» три месяца… пока безрезультатно. Знаю, что не срок и все такое, стараюсь пока не заморачиваться, но возник вопрос – не отправить ли мужа на спермограмму? У меня знакомые так год пытались, она уже истерики устраивала, что видно, бесплодна… А потом выяснилось, что у мужа просто слишком густая сперма и маленькая подвижность сперматозоидов. Прошли лечение – забеременела.
Вдруг у нас тот же случай? Что же терять время на попытки, когда причина может быть в этом?
Как думаете?
Делал ли кто этот анализ?
«Стараемся» три месяца… пока безрезультатно. Знаю, что не срок и все такое, стараюсь пока не заморачиваться, но возник вопрос – не отправить ли мужа на спермограмму? У меня знакомые так год пытались, она уже истерики устраивала, что видно, бесплодна… А потом выяснилось, что у мужа просто слишком густая сперма и маленькая подвижность сперматозоидов. Прошли лечение – забеременела.
Вдруг у нас тот же случай? Что же терять время на попытки, когда причина может быть в этом?
Как думаете?
Делал ли кто этот анализ?
09 окт 2006, 18:30
Если есть желание провериться-проверьтесь. И еще лучше начните с диагностики инфекций и отслеживания овуляции(можно по тестам.
09 окт 2006, 19:45
Только не обижайтесь, но отслеживать овуляцию НЕ лучше. По собственному опыту - измеряла БТ больше года, с началом месячных билась в истерике, через год пошла к гинекологу, она даже смотреть не стала, дала мужу направление на СГ. В результате только ЭКО с ИКСИ, мужской фактор. Знали бы раньше, сэкономила бы на нервах немало.
09 окт 2006, 19:47
Согласна, мужа надо проверять одновременно с собой. Я потратила полгода а уговоры его проверить, а до этого как умалишенная проверяла себя
12 окт 2006, 17:33
Это конечно правильно мужа на СГ отправить, мой быстро, например, согласился.А вот у подруг мужья упирались и не куда идти не хотели.Для некоторых мужчин это сложный момент. А еще был случай сдали СГ, там показало все очень плохо, их напугали и сказали только ИКСИ, а потом они сами забеременили:-)
Зачем сразу паниковать и мужа гнать на СГ, если еще не известно про О даже.
Зачем сразу паниковать и мужа гнать на СГ, если еще не известно про О даже.
09 окт 2006, 20:05
Сначала проверяют мужа, а потом уже жену.
МФ
09 окт 2006, 20:10
Считаю, что вы поступите правильно, если уже сейчас проверите мужа, сдадите СГ. Мы тоже первую СГ сдали после 3 месяцев попыток, в результате МФ. Скажу честно, я бы себе просто не простила, если бы первая СГ была бы только после года безуспешных попыток.
Сдайте и будете спать спокойно ;-)
Сдайте и будете спать спокойно ;-)
11 окт 2006, 18:19
я себя тоже не могу простить. У нас как раз тот случай, когда СГ сдалась после года безуспещных попыток, более того, после лечения ЖФ, которого,как оказалось, и не было:(
Anonymous
10 окт 2006, 10:42
Рано ещё проверять! Но если очень хочется, то можно!Удачи!!!
10 окт 2006, 21:30
Не рано.;-)
Будет хорошая СГ, автор успокоится, если наоборот, то тоже хорошо, меньше времени зря потратят.
МФ лечится долго, да и возраст играет здесь не последнюю роль.
Будет хорошая СГ, автор успокоится, если наоборот, то тоже хорошо, меньше времени зря потратят.
МФ лечится долго, да и возраст играет здесь не последнюю роль.
11 окт 2006, 00:04
помимо спермограммы хорошы бы и на все инфекции сдать, мужчин трудно затащить к врачу, так что ловите момент:) Спермограмму лучше сдавать в самой лаборатории (например Инвитро на каширке), так как при перевозке может смазаться картина.
Anonymous
11 окт 2006, 13:22
Спасибо всем за ответы!
Я тоже думаю, что лучше сделать и хоть что-то для себя понять...
На инфекции муж сдавал все анализы - правда, четыре года назад, когда мы только начинали жить вместе... Ничего не нашли.
Я три месяца назад делала мазки, УЗИ, проходила осмотр... На этом этапе все было в порядке.
Я тоже думаю, что лучше сделать и хоть что-то для себя понять...
На инфекции муж сдавал все анализы - правда, четыре года назад, когда мы только начинали жить вместе... Ничего не нашли.
Я три месяца назад делала мазки, УЗИ, проходила осмотр... На этом этапе все было в порядке.
12 окт 2006, 10:26
вряд ли у вас то же, что и у ваших "ЗНАКОМЫХ" просто маловероятно.
Тревогу будете бить счерез полгода. Раньше на вас врачи будут смотреть как на умалишенных
СГ сдайте хоть зас. Чтоб исключить сомнения
Тревогу будете бить счерез полгода. Раньше на вас врачи будут смотреть как на умалишенных
СГ сдайте хоть зас. Чтоб исключить сомнения
09 окт 2006, 21:24
Мужа надо прежде всего на СГ загонять! Ну жене тоже надо обследоваться, но мужа - обязательно, так как некоторые женские обследования физически тяжелее и травматичнее
Anonymous
10 окт 2006, 00:25
ну и что, если окажется мужской фактор - не проверять, что ли, жену? а если на самом деле и у того и у другого проблемы (такое ведь наверное часто бывает)?
10 окт 2006, 21:35
Да дело не в "не обследоваться", я имела в виду, прошу прощения, если не точно написала, что мужика на СГ загнать гораздо тяжелее, чем жене на кресло заалезть.... Поэтому, прежде всего надо заняться запихиванием мужа на эротический сеанс с банкой
10 окт 2006, 21:37
С мужчинами все намного проще и быстрее (имеется в виду обследование). Сдали СГ, - хорошая, мужа оставляем в покое, проверяем себя.
11 окт 2006, 13:21
Просто, если у мужа, например тяжелый МФ, то некоторые тесты-анализы жене можно и не делать. Например трубы можно и не смотреть, т.к. как ни крути - ИКСИ светит. А вот гистеру можно сделать. Т.е. кое что может и не пригодиться, так зачем же жену мучать лишний раз?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
11 окт 2006, 23:41
можно подробнее пожалуйста? почему трубы для ИКСИ не надо проверять? у нас подвижных от 11 до 30 по разным СГ, по Крюгеру нормальной морфологии 6-10-0% (соотв-но, в 3 разных СГ), не по Крюгеру 30% (если я правильно поняла). Объем большой, но живых 58% и после 4х часов теряют подвижность. Я так понимаю, это тянет как раз на ИКСИ?
12 окт 2006, 13:08
Трубы при проведении ИКСИ не нужны (а в редких случаях даже мешают, т.к. создают риск внематочной). Яйцеклетки пунктируют из яичника, а эмбриончик (бластомер или бластоцист) переносят в матку. Поэтому ЭКО является выходом для женщин с трубным фактором. Тогда, главное, чтобы яичники хорошо отвечали на стимуляцию и полость матки была в порядке.
В случае с Вашей СГ, тут я еще не спец, вернее спец, но больше по ИКСИ. Я как раз сейчас и занимаюсь поиском инфи на тему показателей СГ для ИИ. посмотрите в моем топе "На что годна такая СГ?". Джулька вот пишет, что только ИКСИ. Но, конечно, нужно пойти в центр репродуктологии и спросить, что они смогут сделать с этой спермой. Из этого и будем ис ходить. Муж 19-го идет к андрологу. Кстати СГ у нас с Вами одинаковая. У Вас сколько миллионов на мл.?
(с транслита)
В случае с Вашей СГ, тут я еще не спец, вернее спец, но больше по ИКСИ. Я как раз сейчас и занимаюсь поиском инфи на тему показателей СГ для ИИ. посмотрите в моем топе "На что годна такая СГ?". Джулька вот пишет, что только ИКСИ. Но, конечно, нужно пойти в центр репродуктологии и спросить, что они смогут сделать с этой спермой. Из этого и будем ис ходить. Муж 19-го идет к андрологу. Кстати СГ у нас с Вами одинаковая. У Вас сколько миллионов на мл.?
(с транслита)
12 окт 2006, 13:16
Хм, я же Вам чётко объяснила критерии. Это количество эффективных спермов. Больше 10- ИИ, 5-10 ЭКО, меньше 5 ИКСИ.
12 окт 2006, 14:02
А я и не спорю... Критерии понятны. Но без консультации с репродуктологом-то все-равно на ИКСИ не попадешь. Вот я и пишу, посмотрим, что он скажет. Я не поняла на что Вы обиделись.
(с транслита)
(с транслита)
12 окт 2006, 14:14
Я обиделась? Бог с Вами,золотая рыбка..:-)Я просто подумала,что непонятно объяснила..:-)
12 окт 2006, 16:06
К сожелению, все понятно.
(с транслита)
(с транслита)
17 окт 2006, 20:30
Джулька, очень извиняюсь, но Вы где-то писали формулу оценки эффективных спермов... Сорри, не могу найти , уже перечитала все последние топики, не вижу и все... :mda :( Не поможете найти или напишите еще раз, плиз! :oops
10 окт 2006, 01:00
Надо одновременно, по возможности, пройти обследования, чтобы не терять драгоценное время. А еще неприятно то, что пока обследуется один - у другого могут ухудшиться показатели :-(
11 окт 2006, 09:17
Мой муж вот сдал СГ после трех месяцев старания, оказалось, что он бесплоден.............
И как теперь дальше жить не понятно
И как теперь дальше жить не понятно
Anonymous
11 окт 2006, 10:27
Что значит бесплоден?
Спермов вообще нет? Биопсию тоже делали?
Спермов вообще нет? Биопсию тоже делали?
11 окт 2006, 10:33
подвижность 19%, а морфологически нормальных 10%.
Правда поговорила с ним, и он хочет сдать еще раз СГ. А потом пойдет к врачу, если опять плохая будет. Хотя ребенок есть от первого брака, ему 10 лет. Но за это время может многое поменятся. Может ли СГ сильно отличаться второй анализ от первого, не знаю, думаю вряд ли.
Правда поговорила с ним, и он хочет сдать еще раз СГ. А потом пойдет к врачу, если опять плохая будет. Хотя ребенок есть от первого брака, ему 10 лет. Но за это время может многое поменятся. Может ли СГ сильно отличаться второй анализ от первого, не знаю, думаю вряд ли.
Anonymous
11 окт 2006, 10:43
Алисочка, конечно пересдайте СГ и вперед к андрологу. Спермики же есть, а значит надо бороться. ;-)
11 окт 2006, 10:47
Спасибо за поддержку, а то слезы почти не останавливаются третий день.
Но все-таки мне кто-нибудь скажет: может ли второй анализ СГ быть хорошим, если первый был плохой? Или нет никакой надежды?
Но все-таки мне кто-нибудь скажет: может ли второй анализ СГ быть хорошим, если первый был плохой? Или нет никакой надежды?
11 окт 2006, 10:49
Конечно может :-)
Через 2 недели пересдайте СГ.
Через 2 недели пересдайте СГ.
11 окт 2006, 11:46
Ну Вы даете!!! Я знаю как вам дальше жит. Наши показатели - подвижность 35%, морфология - 6% (правда 2 мес назад была 10%, а год назад 21%).
У меня есть подозрение, что мы с Вами даже на инсеменацию тянем.
Вот сейчас немного поработаю и напишу, чего я вчера начиталась.
(с транслита)
У меня есть подозрение, что мы с Вами даже на инсеменацию тянем.
Вот сейчас немного поработаю и напишу, чего я вчера начиталась.
(с транслита)
11 окт 2006, 13:16
Алисочка, может быть, конечно.
Пересдайте обязательно!!
И старайтесь не падать духом раньше времени.
Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пересдайте обязательно!!
И старайтесь не падать духом раньше времени.
Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 окт 2006, 14:34
Поддержу насчет того чтоюы проверить мужа.Мы сами пытались год-ничего, потом проверяли меня еще долгое вроемя, а оказалось что дело в муже. Столько времени потеряли!
Незнайка
11 окт 2006, 14:42
Спасибо всем за ответы!
Да, я именно их этих соображений и хочу сделать СГ сейчас...
Чтобы или успокоиться и знать, что дело не в этом, или если что-то не так, не стараться бесплодно, а начинать что-то делать...
Все анализы муж сдавал - правда, 4 года назад... тогда все было абсолютно в порядке.
Я недавно проходила осмотр и гинеколога, плюс мазки плюс УЗИ... на этом этане все было в норме.
Да, я именно их этих соображений и хочу сделать СГ сейчас...
Чтобы или успокоиться и знать, что дело не в этом, или если что-то не так, не стараться бесплодно, а начинать что-то делать...
Все анализы муж сдавал - правда, 4 года назад... тогда все было абсолютно в порядке.
Я недавно проходила осмотр и гинеколога, плюс мазки плюс УЗИ... на этом этане все было в норме.
11 окт 2006, 15:38
СГ это ведь несложно, да и подготовки в принципе никакой кроме воздержания.Так что лучще исключить мужнины проблемки.
Ха
11 окт 2006, 16:32
Я бы не сказала, что это НЕСЛОЖНО. Наоборот очень даже сложно и неудобно. Попробуйте закрыть в 4 стненах нормального мужчину и попросить заняться его мастурбацией, а потом еще кончить в баночку, когда за дверью сидит толпа людей которые ждут когда освободится комната...
Anonymous
11 окт 2006, 16:39
Не нужно воспринимать это как мастурбацию.
Это обычный анализ.
Это обычный анализ.
11 окт 2006, 16:40
Да, мы всегда с этим мучаемся. В последнее время из дому возим баночку. Хорошо, что живем рядом
11 окт 2006, 16:48
Ну естественно гораздо проще Вам пройти через все проверки,анализы,операции,наркозы, итд итп, а потом узнать,что всё было зря..
11 окт 2006, 17:31
Причем у нас так и было!!Прощли все, чтобы в итоге выяснить что у нас МФ.
11 окт 2006, 17:35
По крайней мере он там один! А не штат сотрудников, когда ты лежишь на кресле каждые 3 дня, и тебе без конца вставляют туда разные штуки(зонды, зеркала и т.д.)Да уж это несложно..
А НОРМАЛЬНЫЙ мужчина, как вы говорите, пойдет и сдаст без разговоров.Это в в общих интересах!
А НОРМАЛЬНЫЙ мужчина, как вы говорите, пойдет и сдаст без разговоров.Это в в общих интересах!
Anonymous
11 окт 2006, 18:12
Злые вы какие то. Фу
МФ
11 окт 2006, 20:11
А где тут злость?
Прально, если любит и детей хочет, и не это сделает. ;-)
Прально, если любит и детей хочет, и не это сделает. ;-)
12 окт 2006, 13:27
И я то же так думаю.
12 окт 2006, 12:45
Знаете,мой муж не только мастурбирует в баночку, он еще и на операцию лег, хотя врач не направил и дал себя разрезать, а это похлеще чем мастурбация.
А если себя жалеть и ждать у моря погоды то ничего и не будет, вы так не считаете?
А если себя жалеть и ждать у моря погоды то ничего и не будет, вы так не считаете?
Ха
12 окт 2006, 13:05
Вы почему такая обозленная???? Здесь нет места злости!
12 окт 2006, 13:36
Сначала написала большое оправдательное послание вам, что я не такая и не злая и вообще простите, а потом подумала и сказала себе-ЗАЧЕМ??
Бог простит, он все видит!
Если что-то захотите написать мне-напишите на почту, отвечу.
Бог простит, он все видит!
Если что-то захотите написать мне-напишите на почту, отвечу.
Вредина
13 окт 2006, 21:31
Тут у каждой третьей муж на операцию лег, но что-то это как медаль на грудь никто не вешает...
16 окт 2006, 16:40
Вредина, если не понимаете о чем речь -прочтите выше и тогда поймете, почему я сравниваю операцию и сдачу спермы.Есть разница?
А своему мужу я 5 медалей повешу,лишь бы он дальше оставался такой как есть!
Люблю!
А своему мужу я 5 медалей повешу,лишь бы он дальше оставался такой как есть!
Люблю!
11 окт 2006, 20:17
Дальше жить также, и еще лучше! Такие результаты СГ не повод для уныния... Вот 28 пойду ко врачу, проконсультируюсь по похожему вопросу - и может поделюсь информацией, если. конечно, будет интересно.
13 окт 2006, 11:31
Поделитесь обязательно. Я потом тоже пойду и тоже поделюсь. Но мне, наверное, недели 2 подождать придется, очереди у нас. Надеюсь вам что-то воодушевляющее скажут.
(с транслита)
(с транслита)
Ика
12 окт 2006, 12:59
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где лучше СГ сдать: в инвитро или в какой-нибудь Экошной клинике?
12 окт 2006, 13:32
Знаете, мне доктор сказал, что если семья планирует ребеночка, то необходимо жене пройти узи и сдать на инфекции, а мужу то же на инфекции и СГ. И это еще до начала планирования. Это в порядке веще!!!!!
Поэтому не надо говорить, что рано беспакоиться и все такое.
Мы вот не планировали, а муж пошел сдавть на инфекции, а заодно и СГ и выяснилось, что у нас МФ. Сделали операцию теперь ждемс....В декабре посмотрим стало ли лучше, но мы непокалебимо верим.
Поэтому не надо говорить, что рано беспакоиться и все такое.
Мы вот не планировали, а муж пошел сдавть на инфекции, а заодно и СГ и выяснилось, что у нас МФ. Сделали операцию теперь ждемс....В декабре посмотрим стало ли лучше, но мы непокалебимо верим.
13 окт 2006, 19:18
А вот у моего мужа СГ плохая, но на УЗИ все в порядке, инфекций - о\ноль, врачи аж удивились... А СГ все равно плохая, и никто не скажет, онтчего...
Anonymous
13 окт 2006, 20:04
А на допплере?
13 окт 2006, 20:28
А вот про допплер нам вообще ничего не говорили... я вообще много нового на форуме узнала, за что всем огромное спасибо))
13 окт 2006, 21:30
Доплер при диагностике МФ надо делать обязательно. А у мужа не спрашивали, допустим про детские инфекции-это же тоже влияет...
14 окт 2006, 21:10
Спрашивали, не было у него никаких инфекций... И ребенок есть от предыдущего брака. Не понятно, отчего СГ такая...
Anonymous
15 окт 2006, 13:22
Простите, если грубо, но чего вы привязались к этому ребенку (у него есть ребенок, у него есть ребенок)? Ребенок это не показатель. За год СГ может измениться ТАК, что мама не горюй.
Делайте доплер (УЗИ мало), идите к хорошему андрологу, ну или на ИКСИ.
Делайте доплер (УЗИ мало), идите к хорошему андрологу, ну или на ИКСИ.
15 окт 2006, 20:31
Это не я привязалась, это как раз ХОРОШИЙ АНДРОЛОГ сказал, что все в порядке, можно не замрачиваться и год стараться самим. Я же не считаю, что это правильно, поэтому и пытаюсь что-то понять... Я знаю, что на СГ влияют множество факторов, и что измениться она может за год... И говорю, что идем ко врачу. За что же вы мне так грубо отвечаете??
Anonymous
15 окт 2006, 22:33
Извините пожалуйста.
Значит андролог не такой уж и хороший, раз не назначил полного обследования, а затем и лечения.
Успехов вам! :-)
Значит андролог не такой уж и хороший, раз не назначил полного обследования, а затем и лечения.
Успехов вам! :-)
15 окт 2006, 20:03
1. Может быть несовместимость.2. Может быть проблемы со здоровьем у мужа за год случились:не того пива много попил, на камнях сидел, блин, я не знаю, еще какю-нибудь ахинею сами придумайте-вариантов-море-Сг резко изменилась.
Anonymous
15 окт 2006, 22:31
3. варикоцеле (поэтому и необходим доплер).
15 окт 2006, 20:16
Есть еще одна версия, только очень прошу, не обижайтесь и поймите правильно-в такой ситуации надо рассматривать все варианты, не воспринимайте в штыки, ладно? а вы уверены, что в первом браке вашего мужа ребенок его (биологически)?
15 окт 2006, 20:33
Вообще уверена, хотя в последнее время мы на эту тему уже шутить начинаем)) Просто надо пересдать СГ, ведь мы ее один только раз сдавали, более полугода назад... Может, изменилось что...
15 окт 2006, 11:54
3 месяца - не срок для обследования. Успокойтесь, ведите здоровый образ жизни, и все получится! Зачем вам мучить себя анализами и обследованиями? Забеременить в течение года регулярной половой жизни без предохранения - это нормально. А на инфекции обследоваться надо до планирования беременности.
Незнайка
16 окт 2006, 14:15
Лилу, несколько девочек в этой темке написали, что "не мучали" себя, а потом выяснилось, что только время зря потеряли...
Конечно, хочется верить в лучшее.
С мужем решили еще месяц подождать и "постараться"... :) а там видно будет.
Конечно, хочется верить в лучшее.
С мужем решили еще месяц подождать и "постараться"... :) а там видно будет.
16 окт 2006, 16:14
Удачи!!!
Незнайка
17 окт 2006, 19:46
Эх, спасибо... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка