Анализ крови перед гистерой

Anonymous
09 окт 2006, 19:10
Девочки, вот какой вопрос: сдавала общий анализ крови и лейкоцитарную формулу для гистеры. Превышены следующие показатели:
1. МСНС (средняя концентрация гемоглобина в эритроците) 36,4 г/дл (реф. 32 - 36);
2. Моноциты 14,2% (11 - 13);
3. Эозинофилы 5,3% (1 - 5).
Неделю назад я легко переболела (без повышения температуры тела), был насморк и небольшой кашель. Могло ли это недомогание повлиять на картину крови? И критичны ли такие значения для гистеры? Надо бежать пересдавать или всё не так плохо? Все остальные показатели (гематокрит, гемоглобин, лейкоциты, эритроциты, тромбоциты и пр.) в норме.
09 окт 2006, 19:50
Делайте гистеру и не заморачивайтесь. Врачу эти анализы нужны для "галочки", потому что положено, чтобы они были в истории болезни. Это еще не оч. хорошие мазки, то стоило бы подумать, а кровь там никто и не посмотрит даже.
Anonymous
09 окт 2006, 19:58
Спасибо, мне тоже так кажется)))
12 окт 2006, 17:46
Отклонения совершенно незначительные. Не переживайте!
12 окт 2006, 18:09
Увеличенное количество моноцитов свидетельствует о перенесённом вирусном заболевании. Препятствием к проведению операции это не послужит.
12 окт 2006, 18:23
Превышение их всего на 1 % -совсем не страшно :).
12 окт 2006, 18:30
А мне даже анализ мазков не сделали... а завтра уже будут делать...
12 окт 2006, 18:30
Где будешь делать? Примут без мазков?
12 окт 2006, 21:46
Лия честно говоря это странно ((Мазок практически один из главных анализов перед гистерой а вдруг у вас какое то воспаление???( тьфу тьфу тьфу) там вам его по всей матке так сказать еще более усугубят (((
12 окт 2006, 21:55
бывают случаи такие, мой один из них. В мае (спустя год после последней сдачи мазка) моя врач взяла мазки у меня по полной программе. Сказала: "вижу такое редко - стирильная ты какая-то; да и лейкоцитов - 0 в поле зрения". В сентябре делали гистеру, эта врач сказала, никаких мазков не сдавать, нефик лазить лишний раз, где чисто.
13 окт 2006, 19:36
Да мазков не брали, но уже сегодня сделали гистероскопию с записью на пленку. Кто-нибудь видел свою матку изнутри? Что-то там так странно, какие-то белые пушистые вещества (уж незнаю как описать), ну как вата... Поделитесь впечатлениями кто видел запись гистроскопии. У меня взяли в двухх подозрительных местах биопсию, через неделю будет ответ анализов. Я планирую делать ЭКО, но хотелось бы удостовериться в матке.
13 окт 2006, 20:22
А если не секрет в каком месте делали, так чтобы с записью на пленку. И по деньгам скко это сейчас выходит?
14 окт 2006, 16:53
я не в России. Обошлась мне гистера с записью на пленку в 400 доларов
15 окт 2006, 12:27
Гистероскопия

Специальный эндоскопический метод исследования, позволяющий провести визуальный осмотр внутренней поверхности матки. Современные гистероскопы (эндоскопические инструменты) имеют оптическую трубку с различными углами наблюдения (30°, 70°, 90°), которая дает возможность получить увеличенное (в 5 раз и более) изображение, а также источник света со световодами, позволяющий осветить изучаемый участок внутренней поверхности матки. Полый корпус эндоскопа оснащен вентилями для подключения жидкостной или газовой систем и операционным каналом для введения различных инструментов, которые дают возможность производить забор тканей для гистологического исследования, удаление полипов и другие манипуляции под визуальным контролем

Во время проведения гистероскопии с целью облегчения манипуляций оптической трубкой и правильной ее ориентации полость матки расправляют углекислым газом (газовая гистероскопия) или различными жидкостями (полиглюкин, реополиглюкин, изотонический раствор поваренной соли) — жидкостная гистероскопия.

Девочки ,а вы знаете какую гистеру делали вам?
17 окт 2006, 18:39
ну вот теперь врач говорит, что то что я видела на видео - это синехии. Окончательный ответ на пробы взятые с матки - будет в пятницу, но уже точно ясно, что у меня спайки внутри матки. Кто знает, как они лечатся? Если их рассекли - то в этом и заключается лечение? Врач по русски не говорит,, поэтому очень трудно общаться. Я планирую идти на ЭКО, но если у меня там какие-то бяки разрастаются... то что? Врачу то что? Или не что? Запуталсь я.... Может все это тогда бессмыленно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)