скажите БТ только утром надо мерить ? А почему ...

Anonymous
09 окт 2006, 23:51
скажите БТ только утром надо мерить ? А почему вечером нельзя?
10 окт 2006, 00:28
Потому что вечером это не БТ(БАЗАЛЬНАЯ температура, т.е истинная,на которую оказывает влияние только в основном гормональный фон,а никакие другие внешние или внутренние факторы), а просто "температура-в-попе",ни о чём не говорящая :-)
Anonymous
10 окт 2006, 10:44
мало того утром, да ещё не вставая с постели(иначе могут данные исказиться)
12 окт 2006, 11:58
Да, девочки верно говорят - максимально ограничить движения - т.е. только глаза продрали - сразу берите подготовленный с вечера градусник, желательно положить его около кровати на столик допустим, прикроватный - чтобы только руку протянуть и сразу поставить градусник куда нужно :-). И мало того, что утром - так еще и в одно и то же время, если меряете по какой-либо причине в не обычное время, то делайте об этом пометку в графике. Обычно температура увеличивается на одну десятую каждый час (т.е. допустим, в 7 утра 36,5, в 8 уже 36,6, в 9 - 36,7), а меряя в разное время эти увеличения температуры можно принять ошибочно за овуляторный скачок.
12 окт 2006, 17:29
Да, я так в 3 часа ночи перед походом в туалет померяла была 36,58, а каждое утро в 8-00 у меня 36,78.
12 окт 2006, 17:10
Меня конечно забьют тапками, но я меряла просто температуру под мышкой вечером, ложась в постель. Есть графики за несколько месяцев. Ну вот лично у меня все она показывает, и 1 фазу, и 2-ю, даже западение перед О. Беременный график красивый получился. Жаль не сбылось. Не спорю, БТ точнее и информативнее. Но если так, без заморочек...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)