Стыдно писАть о таком....
Anonymous
10 окт 2006, 09:55
Пишу анонимно, так как мне очень стыдно, но негде выговориться. Я очень хочу малыша. Сегодня узнаю, что жена лучшего друга мужа беременна. Не могу за них порадоваться, мне так стыдно. Я вроде бы в душе и рада за семью, но сама не знаю как бороться с такой вот реакцией. Не осуждайте, просто выслушйате. Девочки, кто очень хочет малыша, давно планирует, как вы справляетесь с таким чувством, когда кто-то из близких знакомых беременеет, а вы никак не можете?
10 окт 2006, 10:02
Нечего стыдится. Просто вы устали, это пройдет. Все хочушки проходят через такие чувства. Постарайтесь отделить свою проблему (а может, и не проблему, и все совсем скоро само получится) от подобных событий - суп отдельно, мухи отдельно. Конечно, это сложно, но это выход, поверьте! :-) Апчхи на вас персональное от всей души! :-)
10 окт 2006, 10:20
Вовсе вам не стоит стыдиться таких мыслей... У меня сотрудница тоже заБ практически сразу как начала планировать, а я уже больше года и никак...:( А она ходит передо мной каждый день и я вижу как у нее растет животик... и у меня тоже появляются такие мысли.... Но я сразу переключаюсь на работу и говорю себе, что не пришло еще мое время...:) Все будет и у нас вами...скоро, совсем скоро.....:)))
10 окт 2006, 10:25
Все хочушки проходят через это. Просто у тебя сейчас душа болит, должно время пройти. Я после ЗБ при виде беременюшек еле могла слезы сдержать. А потом прошло, я поняла, что могу за них радоваться. Пройдет все:) удачи тебе
Anonymous
10 окт 2006, 10:39
Со мной тоже такое было...Не теряйте надежду, и у Вас всё получится!
10 окт 2006, 10:40
Абсолютно нормальная реакция. Когда очередная близкая подруга беременеет и потом рожает., я сначала просто впадаю в истерику... Мне плохо, поэтому обычно очень быстро ухожу со втречи и пытаюсь не давить на беременных волной негатива
10 окт 2006, 10:43
Ну это чевство мне знакомо, я тоже с ним встречалась и не один раз... А сейчас - прошло. Знаешь, не знаю как ты относишься к Православию... Так вот, людей нужно любить, и радоваться за них. Чем искренней ты будешь это делать, тем легче тебе самой будет. Ведь это чувство тебя саму мучает немало, тебе от него плохо. Если другому дана радость - порадуйся за него, а потом радость придет и в твой дом. Знаешь, меня одна мысль мучала 5 лет. Я пошла на исповедь - в первый раз в жизни - в прошлое воскресенье. Толком батюшке ничего сказать не согла - рыдала, но, он все-таки смог понять в чем дело. Веришь ил нет, но стало легче, отпустило... Сходи в церковь.
Anonymous
10 окт 2006, 23:55
А я думала, что я одна такая. Уже третья коллега по работе в этом году уходит в декрет, подруга тоже заБ. Это чувство мне кажется никак не побороть.
11 окт 2006, 00:02
никак не одна, но с этим нужно бороться, потому что нужно циклиться на том, как своего добиться, а не на том, как у других все получилось:)) собрались и вперед!
Anonymous
11 окт 2006, 00:09
Я уже 7 лет циклюсь на том, как своего добиться. Нет справедливости на свете :(
11 окт 2006, 17:06
есть , есть!! справедливость есть:)) потому что у Вас все получится:) обещайте, что здесь напишете, когда Б случится, что справедливость есть!
Anonymous
12 окт 2006, 00:30
Ну тогда обязательно напишу :) Спасибо за добрые слова!
10 окт 2006, 23:59
вы знете,а у меня лучшая наиближайшая подруга беременна, мне кажется она даже боялась мне говорить, но сказала мне первой, я дома всю ночь проплакала и так стыдно стало жуть просто, а теперь думаю, ее опыт полезен мне, теперь буду знать у кого наблюдаться, где рожать и т.д. и т.п.:)) И успокоилась, пришла в себя, а то страшно стало вдруг мои какие-то мысли что-то не то сотворят. Их в принципе и не было, но первый момент радоваться было трудно, мы так обе хотели, так стремились, у не получилось и у нас тоже получится:))
11 окт 2006, 01:19
порадуйтесь искренне за лучшего друга мужа, подержитесь за животик его жены и пусть она чихнет на вас заразно так:) ведь это счастье, когда у близких нет проблем - посмотрите на это с этой стороны! а черные мысли зависти гоните в шею! мысли материальны и вы ведь не хотите навредить масику?
Anonymous
11 окт 2006, 05:21
Если я попрошу чихнуть на меня или подержаться за живот, боюсь она меня не так поймет. Они ребята не русские, у них это как бы сказать- не принято. Но спасибо в любом случае за поддержку.
11 окт 2006, 10:22
У меня тоже такая ситуация увидела подругу с малышом... Очень очень за них рада... но прорыдала весь вечер от того что у меня нет детей
11 окт 2006, 10:29
злюсь и теряю аппетит усиленно начинаю заниматься собой
22 окт 2006, 02:16
Я от всех таких сообщений друзей рыдала истерически. Только время излечивало.
Anonymous
10 окт 2006, 10:07
Спасибо вам огромное. Я ведь и сама понимаю что не права, но таааааак тяжело, ооооочень хочется малыша.
10 окт 2006, 22:57
Малыш то не ваш, а её, а у вас тоже будет только самый лучший и самый любимый родненький и только ваш! У меня на протяжении 7 лет хочушества все подруги, знакомые, родственники, все, обзавелись детками, а мы всё это время проходим через боль... У меня, конечно, были такие мысли как у тебя. Я сходила в церковь и поставила свечку от чистого сердца за здравие подруги и её ещё не родившегося малыша мне стало легче, но только искренне надо! и с Боженькой поговорит, что стыдно за зависть. Ведь ей тоже страшно за своего малыша и проблемы свои есть. Зато сейчас все знакомые с детками к нам приезжают, я спокойно с ними общаюсь и у нас с мужем уже 1крестник и 2крестницы!
10 окт 2006, 10:35
А у меня всегда такие новости вызывают только положительные эмоции и мысли о том, что и у нас все получится, только нужно приложить еще немного усилий для этого!!! У всех у нас тоже будут пузики и окружающие будут за нас очень рады!!! УДАЧИ!!!
10 окт 2006, 10:44
у меня все также. Моя подруга не предохранялась всего 2 месяца и уже беременна 4 недели. Я как узнала, не могла радоватьс яза них, проревела в ванной. Но потом дня через 3 немного успокоилась и сейчас очень больно даже в гости к ним идти
10 окт 2006, 21:36
Такая же реакция,сразу думаю,ну почему не я?Но гораздо тяжелее перенести если эта парочка у вас спросит:"Ну а вы когда?".Вот и думай что им ответить.
10 окт 2006, 21:41
Улыбнуться и ответить: "А мы попозже. Пока не планируем." От нас сразу же отстают.
10 окт 2006, 23:28
Когда так отвечаешь 5 лет у людей закрадываются сомнения в этом( что позже что-то будет),хотя может я так думаю потому что это для меня больная тема?
11 окт 2006, 00:08
А плевать я хотела, на то, что думают другие :-) Это наша жизнь.
11 окт 2006, 10:30
а если это брехня ? планируем и не можем ? Кого обманывать то?
11 окт 2006, 11:20
Ну не знаю. Я лично считаю, чем меньше народу будет знать о наших проблемах, тем лучше для нас. Люди ведь разные бывают. Мало кто поймет.
10 окт 2006, 21:52
а у нас вот как получилось... не могли зачать больше года... начались походы к врачам и переживания.. у мужа не фонтан ( в смысле СГ плоховата :)))), у меня тем более.. фертильность понижена нам сказали, но все возможно.. нам по 38 лет все таки.. так однокласник мужа и по совместительству его лучший друг посмотрел на нас и испугавшись слов мужа " Не тяни а то поздно будет" тут же решился на ребеночка, как сказал - с первого выстрела.. 5 мес берем уже им.. женка 25 лет правда .. ей легче... эхх.. может в кумовья позовут....
10 окт 2006, 21:54
не, вы им лучше дружка или подружку забацайте:))
10 окт 2006, 23:09
ну это само собой )))
10 окт 2006, 23:41
держу кулачки:))
10 окт 2006, 21:56
Выплкатся в подушку,а потом взять себя в руки. Но часто устаешь от того что дипресия часто приходит (раз в месяц стабильно), но нужно держатся. Мы еще молоды и все у нас получится :)
10 окт 2006, 21:59
да и выплакиваться не надо. я вот сейчас впроцессе выплакивания... это - бесполезно. наверно, надо воспринимать все спокойно - что у других, то у других, а у нас - свое... вот с ним и бороться! до победы!
Anonymous
10 окт 2006, 23:07
ой, блин, сама мучаюсь. У меня у мужа сестра с ребенком маленьким - завидую, что говорить. Зависть ужасно плохое чувство, но пока справиться с собой не получается. Тоже безумно хочу малыша...
11 окт 2006, 01:45
вокруг все беременные или вот вот как родили - за исключением буквально парочки человек - у лучшей подруги я - кресная. Ой - не знаю, вначале как только я поняла что у меня не получается - было тяжело, занималась постоянно самоубеждением, что нельзя из-за того, что кто-то беременный, плакать и расстраиваться - ведь у людей радость то какая и надо за них порадоваться, как и они потом порадуются за меня!! Вот я за всех и радуюсь - креснице уже полтора годика, деткам подруг вот 2 и 3 месяца, еще одна по работе вот рожать будет буквально через пару недель - я так привыкла за последние два года что вокруг кто то обязательно беременнеет и рожает - что даже как то и не удивляюсь уже и не растраиваюсь! наверное просто время такое - все знакомые в возрасте от 25 до 35 лет и это время самое для того, что бы рожать!! И на здоровье! И у меня будет - меня все поддерживают, советуют, помагают - в общем чувствую их поддержку, и скажу честно - еще никто не побоялся мне сказать, что у них будет ребетенок! все с радостью деляться - и слава богу, а то я б не пережила наверное, если бы от меня это еще и скрывали! в общем не знаю как - но справилась с чуством зависти - хотя признаюсь конечно что не на все 100% - но откровенно могу им сказать, что я по белому искренне завидую - ведь это такое счастье! всегда с радостью распрашиваю про деток, про ощущения во время беременности - честно говоря недостатка в советах у меня не будет - это точно!! Так что это даже хорошо что вокруг у всех получается - это вселяет в меня надежду что и у меня будет пузико и маленький лелик! и у вас тоже будет обязательно, у всех нас хочушек! а стыдится совсем нечего - как кто-то писал, это переживают все хочушки!
11 окт 2006, 07:07
Судя по своему опыту, эта реакция пройдет и вы сможете за них радоваться и любить малыша ( хотя желаю, чтоб к его рождению вы уже были беременны :)
11 окт 2006, 11:12
Я тоже очень переживала, когда узнала, что подруга беременная, что получилось у нее с первого раза а я никак не могу. Проревела, поначалу старалась поменьше видеться. А теперь, когда она родила, боль прошла, и я очень люблю ее маленького сынишку.
Оля-я
11 окт 2006, 11:43
Я вот радуюсь за незнакомых девочек, прим от всей души, и когда беременных вижу(! незнакомых мне) тоже за них радуюсь, улыбаюсь в душе. А вот если беременнеет кто-либо из знакомых - ну не могу, гоню от себя эти мысли, но грустно все равно. меня 2 подруги мои уже с ребятенками, две сестры, жены братьев моего мужа беременные - все, вот только я одна :'(
11 окт 2006, 12:20
О, у нас у всех друзей уже дети! Причем семьи создавались в один и тот же период примерно. Подруга моя за пять лет моего хочушества успела родить сына и сделать два аборта. Я, конечно, на известие о чье - то беременности пытаюсь изобразить свинячий восторг, но как - то плоховата из меня актриска - то...
11 окт 2006, 14:40
Мне легче- моя близкая подруга еще не планирует ребенка, незамужем.А у остальных уже есть дети, так мы с ними редко встречаемся.
11 окт 2006, 23:32
У нас уже много друзей с детьми! За всех я очень рада.Все в крёстные мамы зовут! Всех лялек я обожаю! Себя жалко,но у каждого своя дорога!
11 окт 2006, 15:28
Девочки, а мне ввобще хреново :( Тест показал 1 полосочку, и ещё муж ушёл .. жить не хочется, как будто конец света :(
Anonymous
15 окт 2006, 01:41
Ну что Вы... Все ещё будет! Если муж не вернется - туда ему и дорога... Какие наши годы :), нос выше!
11 окт 2006, 15:58
А у меня вчера "подруга" для меня уже в ковычках. Сама еле забеременела в 31 год мне говорит " А вы не думали усыновить?", ну как бы так , между прочим... Я просто в бешенстве, полный пипец, вот это НОЖ в сердце! Я же тебе не задавала таких ДЕБИЛЬНЫХ вопросов!? И почему ты не замужем мне тоже ПО...! Надоели тупые люди и их тупые вопросы!
11 окт 2006, 16:06
Да уж!! Подруга.Что иговорить о менее близких!
11 окт 2006, 16:47
Да уж, хороша подруга, моя кума вот тоже как ни позвонит, обязательно спросит про детей, как будто ей от этого что-то будет, еле держусь, чтобы не нахамить!!
11 окт 2006, 17:23
А меня не спрашивают, а начинают говорить что мол все в руках божьих и ля-ля-ля..Знали бы они...
11 окт 2006, 17:38
А меня даже такие высказывания не устраивают, если я захочу поговорить, я сама проявлю инициативу, а доводить меня до слез и выбивать из равновесия не нужно..
11 окт 2006, 20:41
А что такого дебильного в этом вопросе???
11 окт 2006, 20:53
Я не поняла, из вопроса барышни следует, что все кто усыновляют детей - дебилы?
11 окт 2006, 23:13
Прочитайте внимательно мой пост.
11 окт 2006, 23:24
Тэххи,поверьте, я не из обидчивых и за более чем 6 лет уже на столько вопросов ответила! Замечу,при этом никому не нахамив. А тут всё было сказано в таком тоне, мол ,дорогая , хватит тупо надеяться ты бесплодная и у тебя нет никаких шансов. Я .например, поняла в таком контексте сказанное. Вы считаете,что можно задавать такой вопрос и это нормально? Она что читала мою историю болезни? У меня у самой удочерённая сестра,но я бы даже обиделась,если бы мне такое сказала мама родная. Это же ЛИЧНОЕ дело. Надо же думать...прежде чем ляпнуть что-то. Детей усыновляют либо от желания это сделать, при наличии своих, либо от бессилия при бесплодии. Мне так кажется.
Anonymous
12 окт 2006, 07:33
Детей усыновляют либо от желания это сделать, при наличии своих, либо от бессилия при бесплодии. Мне так кажется. ____________________________________ Ой, как вы не правы...
12 окт 2006, 11:09
Скажите почему? Я писала своё мнение на этот счёт. И подчёркиваю, что об усыновлении знаю не понаслышке.
14 окт 2006, 19:02
Девочки, тема, по-моему, актуальна для большинства. Могу написать о себе - после известия о Б моей сестры меня прямо-таки залило волной отчаяния. Помню, поругалась с мужем (он сказал что-то незначительное), выскочила из дома и рыдая побрела куда глаза глядят. Было это только однажды. Не могла понять, потом дошло, что дело не в сестре - я ее люблю (хотя особой близости между нами нет, она давно живет не в России, изредко только приезжает), а в моей жалости к себе, в моей ситуации (1 ЭКО и 2 крио на тот момент мимо). И особенно - В МОЕМ БЕЗДЕЙСТВИИ. Сейчас собираюсь на лапару и гистеру, что-то делаю, и пусть призрачную надежду - но это дает - ты не стоишь на месте, ты в пути - в пути к своему счастью - даст Бог! Держитесь и не мучьте себя тем, какие вы типа нехорошие и завистливые и т.д.и т.п. - одно к другому не имеет никакого отношения! Удачи нам всем! :)
14 окт 2006, 19:31
Я думала одна я такая. Коллега моего мужа пытался зачать одновременно с нами и когда через 2 мес сообщил, что она беременная, у меня аж слезы от злости и зависти выступили. Подумала, ну чем она лучше меня, она ведь курит (кстати продолжала и во время беременности) и что я же буду лучшей мамой (да-да и такие мысли были). Когда она в этом месяце родила, уже как-то легче перенеслось. Зато теперь видимо, моему мужу обидно, говорит, что он мол, когда родилась дочь, спохватился, где денег на коляску и т.д. взять, как будто это было новостью для него. В общем вижу, что теперь его такие мысли посещают, мол он был бы лучшим отцом и как кормилец позаботился бы о приданом ребенку заранее. Вот такие дела.
Anonymous
14 окт 2006, 21:30
ревела дома, думала, почему у них все хорошо, а у нас никак. это надо пережить. научиться радоваться за других, ну ведь они не виноваты, что у них нет этих проблем. когда я наконец это поняла, и у нас все получилось. у нас было 2 зб ( и как раз во время очередной чистки узнала, что две мои подруги беременны, они радовались, не зная, что я только что из больницы - никому не говорила)
15 окт 2006, 02:03
Скажу как я справлялась, да думаю что многие из здешних. Так же как и вы. Здесь , Анонимно открывая топик и общаешься ,когда стыдно за свои мысли и свою ревность но не ским поделиться ,что бы тебя поняли а здесь всегда можно найти понимание и когда понимаешь что ты не одна начинаешь думать что Раз у всех получается и У меня ТОЖЕ. Девушка не расстраивайтесь и у Вас и У нас будет тоже что и у них там в соседнем топе "Беременость";) О, как закрутила. (с транслита)
15 окт 2006, 10:52
мы с мужем пытаемся 2 года и все никак(...а моя подруга пару раз сходила налево, и вот два месяца назад у нее родилась дочка и муж ее с ней остался, несмотря на то, что ребенок не ее, а я ей до сих пор позвонить не могу, даже не знаю о чем с ней разговаривать(...а с другой стороны она мне тоже не звонит, наверное боится, вдруг сглажу((( и вообще с планированием беременности я осталась без подруг, у всех дети, семьи, а у меня осталось слабое подобие семьи; со дня на день жду начало протокола икси, а вчера мне муж заявил, что он не верит что проблемы в нем, и что мне 25 лет и у меня не разу не было беременности, а от него один раз была зб, и что я выбрала слишком радикальный метод лечения и он не просил от меня таких жертв. до сих пор ком в горле стоит. извените, если не в тему, просто накипело, просто больше не могу(((((((((((((
15 окт 2006, 11:01
мы с мужем пытаемся 2 года и все никак(...а моя подруга пару раз сходила налево, и вот два месяца назад у нее родилась дочка и муж ее с ней остался, несмотря на то, что ребенок не ее, а я ей до сих пор позвонить не могу, даже не знаю о чем с ней разговаривать(...а с другой стороны она мне тоже не звонит, наверное боится, вдруг сглажу((( и вообще с планированием беременности я осталась без подруг, у всех дети, семьи, а у меня осталось слабое подобие семьи; со дня на день жду начало протокола икси, а вчера мне муж заявил, что он не верит что проблемы в нем, и что мне 25 лет и у меня не разу не было беременности, а от него один раз была зб, и что я выбрала слишком радикальный метод лечения и он не просил от меня таких жертв. до сих пор ком в горле стоит. извените, если не в тему, просто накипело, просто больше не могу(((((((((((((
15 окт 2006, 16:16
Ну, во-первых, не зацикливайтесь на возрасте - 25 лет - это начало расцвета женщины, ее сознательной готовности быть женой и матерью, без юношеского максимализма, с умением взвешивать все "за" и "против" и, анализируя, суметь выйти из сложной ситуации не наломав дров. Во-вторых - мужчины - они как дети - иной раз такое скажут, что сами не поймут. У вас скоро протокол? Он же не отказался от него? Просто, скорее всего, может настроение плохое было, может, укусить хотел, ну фиг его знает, мужика-то, это ж инопланетное существо :)! Главное, сами от ИКСИ не отказывайтесь, а дальше жизнь сама все расставит по своим местам. Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
15 окт 2006, 23:20
протокол завтра, либо послезавтра, как месячные придут; я обязательно это сделаю, правда настроение нулевое, а может оно и к лучшему, зацикливаться не буду на положительном рез-те...
Anonymous
21 окт 2006, 21:50
удачи тебе. а мужа я не совсем понимаю, ребенок ведь нужен обоим..
Anonymous
15 окт 2006, 16:37
а какие нерадикальные способы муж предлагает? или просто не верит и не хочет?
15 окт 2006, 23:11
он просто хочет верить в то, что проблемы только во мне. он хочет еще потратить время, чтоб разобраться почему не получается естественным путем! он хочет чтоб я проверила проходимость маточных труб, но врачи говорят при диагнозе тератозооспермия, в этом необходимости нет. у него есть пример его знакомого, который пару раз переспал с девочкой, и у них сейчас уже растет замечательная дочка, он думал что со мной у него получится также, но увы(((
15 окт 2006, 11:07
Наверное нужно пройти и через слезы, и через зависть и злость к беременным подругам...чтобы потом от души радоваться их счастью.
15 окт 2006, 18:48
Вам нечего стыдится каждой хочушке приходилось такое испытывать. Я в марте потеряла малыша, выкидыш в 14 недель, а после у мены забеременела куча знакомых и я честно им немного завидую и надеюсь скоро присоединиться.
16 окт 2006, 14:14
Всегда радовалась за тех, кто родил желанного ребенка. Никогда не испытывала ни зависти,ни тем более раздражения... Хотя мы тоже пытаемся уже почти 4 года, у нас МФ. Всегда любила детей, и всегда с удовольствием возилась с детьми подруг. У меня 2 крестника, которых я очень люблю. Я не отношусь к ним как к своим детям, т.е. у меня к ним не материнские чувства. Просто люблю детей и все. И знаю, что когда-нибудь (когда придет время) у меня будет и свой маленький. А пока - значит еще не пришло мое время!
20 окт 2006, 21:48
Да,к сожалению,мы все прошли через это.Но есть такие подруги,которые забеременев с первой попытки и зная что у вас проблемы,как будто специально мотают вам нервы,задавая вопросы, врываясь к вам в квартиру с полосатым тестом, рассказывая мельчайшие подробности своей беременности,родов и тд.А я все молчала и терпела.В итоге довела она меня до нервного срыва.Недавно я высказала ей все.Должен же быть предел этой бестактности.Не знаю,поняла ли она меня.Больше она мне не звонит.Наверно думает, что это я от зависти.Пусть думает что хочет.Дай Бог здоровья всей ее семье.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка