Результаты тестов на овуляцию
11 окт 2006, 11:48
Девочки приветик всем. Вот хочу спросить про тесты на овуляцию. Делала с 8 дЦ:
1 - результат есть едва заментая полосочка вторая (8 ДЦ)
2 - результат полосочка ежу не едва заметна но все равно не такая как контрольная (12 ДЦ)
3 - результат полосочка ярче чем на 12 ДЦ но все равно не дотягивает до контрольной (13 ДЦ)
4 - результат полосочки вообще нет второй (15 ДЦ. На 14 ДЦ были скользкие выделения, но не много и на 15ДЦ колящие боли внизу)
Вопрос могла ли быть овуля на 15 день а тест уже не показывал вторую полоску?
И еще за сколько дней может фоликул с 7 мм вырасти до овуляторного?
Плизз помогите, на УЗИ только завтра.
1 - результат есть едва заментая полосочка вторая (8 ДЦ)
2 - результат полосочка ежу не едва заметна но все равно не такая как контрольная (12 ДЦ)
3 - результат полосочка ярче чем на 12 ДЦ но все равно не дотягивает до контрольной (13 ДЦ)
4 - результат полосочки вообще нет второй (15 ДЦ. На 14 ДЦ были скользкие выделения, но не много и на 15ДЦ колящие боли внизу)
Вопрос могла ли быть овуля на 15 день а тест уже не показывал вторую полоску?
И еще за сколько дней может фоликул с 7 мм вырасти до овуляторного?
Плизз помогите, на УЗИ только завтра.
11 окт 2006, 11:54
О. скорее всего как раз и была на 15 ДЦ, ведь по тестам она происходит через сутки, если не больше, после самой яркой полоски. Минимальный размер овуляторного фолликула - 18 мм. Растет он ПРИМЕРНО по 2 мм в сутки. НО это всё очень индивидуально и непредсказуемо - и темпы роста, и размер. Только на узи можно точно понять.
11 окт 2006, 11:57
Спасибо за ответ, просто я тут иногда читала что могут фоликулы вымахать за 2-3 дня. У меня просто на 10 ДЦ были по 7 мм а тут получается уже смогли совулировать. Причем по тестам явная тенденция была полоски все ярче и ярче.
11 окт 2006, 12:01
за 5 дней вполне могли вырасти. Но чем нам тут гадать, тебе бы лучше было на узи сходить на 13 дц примерно. Тогда всё было бы ясно :)
11 окт 2006, 12:08
Вот в том то и проблема что 10 была на узи решили на 17 еще прийду. Поэтому и такая непонятка. А еще сегодня 16 день а БТ 36,4 тоесть немного упала. Эххх непонятка полная
11 окт 2006, 12:10
а кто это так назначил - на 17 дц? Ведь нужно было обязательно посмотреть, как фол-лы растут.
11 окт 2006, 12:34
Так получилось по графику работы врача. Она хотела как раз на 15 но ее график не совпал :-(
11 окт 2006, 13:20
Ну девченочки выскажите еще мнения?
Или все согласны с Кэтрин
Или все согласны с Кэтрин
11 окт 2006, 13:27
либо да, либо нет. 50\50. Потому что точно смогло бы сказать только УЗИ накануне или в этот день. А так тесты на О и прочие косвенные признаки являются лишь косвенными.
11 окт 2006, 13:33
Вот твоего то ответа Заюшка я ждала. Ну хоть 50 % есть что могла быть. Завтра пойду на УЗИ, подскажи что там может быть что могло бы свидетельствовать об том что овуля все таки была?
И еще а то что сегодня 36,4 БТ а сегодня 16 ДЦ ничего не значит?
И еще а то что сегодня 36,4 БТ а сегодня 16 ДЦ ничего не значит?
11 окт 2006, 13:37
первый и главный признак произошедшей О - жидкость в позадиматочном пространстве. За пару дней она в принципе не должна никуда деться... :-\ Плюс наличие желтого тела на месте фолликула. Еще можно на 7 ДПО сдать прогесетрон - по нему можно будет прикинуть, была О или нет, разорвался ли фолликул или лютеинизировался (если по УЗИ это будет не ясно).
БТ же по моему собственному опыту не всегда поднимается резко и сразу после О. Может начинать ползти вверх медленно, по 0,1* в день, так что подъем будет заметен только через несколько дней.
БТ же по моему собственному опыту не всегда поднимается резко и сразу после О. Может начинать ползти вверх медленно, по 0,1* в день, так что подъем будет заметен только через несколько дней.
11 окт 2006, 13:53
Спасибо тебе за такой подробный ответ
12 окт 2006, 14:05
Девочки была сегодня на УЗИ, есть желтое тело правда маленькое :-( всего 13 мм.
Зая подскажи наверно поэтому не поднимается БТ-шка.
И эндометрий лучше в прошлом цикле всего 6 мм а в этом почти 9 Пила шалфей, шишки хмеля (кстате вот как раз в этом цикле подключила) мулимен и овариум.
Почем может быть такое маленькое ЖТ?
С заатрашнего дня утрожестан по 1 капсуле на 12 дней и витамин Е
Зая подскажи наверно поэтому не поднимается БТ-шка.
И эндометрий лучше в прошлом цикле всего 6 мм а в этом почти 9 Пила шалфей, шишки хмеля (кстате вот как раз в этом цикле подключила) мулимен и овариум.
Почем может быть такое маленькое ЖТ?
С заатрашнего дня утрожестан по 1 капсуле на 12 дней и витамин Е
12 окт 2006, 17:01
У меня тесты на О всегда показывали бледную 2-ю полоску, а по УЗИ О происходила. Причем либо в тот же день, либо на следующий. У меня только один раз была яркая 2-я полоска - когда было 2 ДФ, причем как раз в этом цикле О была наполовину, т.е. один совулировал, а второй ушел в кисту. А жидкость иногда быстро исчезает, ее не успевают увидеть.
12 окт 2006, 17:37
Спасибки за потдержку. Да жидкости не было но большое темное пятно с порваными краями было :-)
Сказала желтое тело. А это значить овуля все таки была УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!
У меня не было своей овуляции после всех назначений раньше.
Сказала желтое тело. А это значить овуля все таки была УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!
У меня не было своей овуляции после всех назначений раньше.
Anonymous
12 окт 2006, 20:05
Тесты лучше делать 2!!! раза в день! Я уже на своем трех-летнем опыте убедилась в этом:)
У меня всегда овуляция происходит на 14-15ДЦ!!цикл более менее ровный.
Я делаю всегда в 15-00 с 10ДЦ, когда вижу что полоски темнеют, то на 14-15ДЦ я делаю тесты в 15-00 дня и в 21-22вечера!
Так вот у меня всегда так?
13ДЦ: (15-00)- вторая полосочка бледнее контрольной, но намного ярче чем на 12ДЦ
14ДЦ: (15-00) - вторая полоска уже очень яркая, но все же бледнее чем контрольная. Делаю в 22-00 и вторая жирнее контрольной!!! Овуляция как правило происходит ночью, я ее чувствую, а утром уже БТ 36,9 и никаких болей и ощущений в яичнике, значит сьовулировал.
15ДЦ: (15-00) вторая бледнее контрольной.
Вот, если бы делала только в одно время, то получается не увидела бы пика ЛГ:)
У меня всегда овуляция происходит на 14-15ДЦ!!цикл более менее ровный.
Я делаю всегда в 15-00 с 10ДЦ, когда вижу что полоски темнеют, то на 14-15ДЦ я делаю тесты в 15-00 дня и в 21-22вечера!
Так вот у меня всегда так?
13ДЦ: (15-00)- вторая полосочка бледнее контрольной, но намного ярче чем на 12ДЦ
14ДЦ: (15-00) - вторая полоска уже очень яркая, но все же бледнее чем контрольная. Делаю в 22-00 и вторая жирнее контрольной!!! Овуляция как правило происходит ночью, я ее чувствую, а утром уже БТ 36,9 и никаких болей и ощущений в яичнике, значит сьовулировал.
15ДЦ: (15-00) вторая бледнее контрольной.
Вот, если бы делала только в одно время, то получается не увидела бы пика ЛГ:)
12 окт 2006, 21:57
Спасибо за подсказки. Мдя так я на УЗИ на 10 ДЦ была фолликулы были 7 мм, на 17 ДЦ тобишь сегодня уже желтое тело, О получается предположительно была на 15 ДЦ.
Неужели фоликул за 5 дней фолликул смог дорости до нужных размеров и совулировать. Вночь на 16 ДЦ свербело слева живота внизу.
Неужели фоликул за 5 дней фолликул смог дорости до нужных размеров и совулировать. Вночь на 16 ДЦ свербело слева живота внизу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка