Вопрос для Заи (Зои).

11 окт 2006, 12:36
Зая, привет!:-*
Я к тебе по старой дружбе могу обратиться как к знатоку;)?
Объясни, мне пожалуйста, как инсулин связан со всякими "кудрявыми яичниками"(т.е.мулбтифоликулярными)? Не понимаю, к кому обращаться, в плане специалистов.
Врач мой альтравитовский назанчил мне сдать инсулин, с-пептид, 17-ОП, гормоны.
Все сдала. Инсулин снижен в 3 раза от указанной нормы. 17-ОП чуть-чуть свосем чуть повышен в фолликулярную фазу, остальные показатели гормонов и т.д. в норме..
Читала в одном из топиков про сахарную кривую (инсулинорезистентность - вроде так?). что она покажет в моем случае.

Темный лес, полон дров;););)

ЗЫ. Для напоминания, у меня лапара была в тот же год что и твоя. Не помню год какой, правда..Ситуация помоему с кудрявыми яичниками набирает обороты вновь:(((

Что мне делать? Жду совета:)
Спасибо, дорогой Зай;)
11 окт 2006, 12:46
Ой привет!!! Сто лет тебя не видела, думала уж нет тебя в этом форуме. Я ошибалась? :(
А чего яичники-то не нравятся? овуляции нет? или есть? И на какой ДЦ они такие кудрявые? может это вообще норма..
11 окт 2006, 12:49
Приветик:-*
Вообщем на 3дц сказала что мультифулликулярные.
Овуляция есть.. Но вот этот инсулин как связан со всем этим добром?
11 окт 2006, 12:53
ЛГ:ФСГ = 1.1
11 окт 2006, 12:58
Слушай, ну на 3 ДЦ это НОРМА. Онии должны быть именно такими и никакими другими. Тебе их что, лечить собрались? :-O
Если овуляция есть, то никакого смысла в инсулине, сахарной кривой и пр. не вижу, честно. А к кому обратиться по-поводу пониженного инсулина - не подскажу, сорри. ПО логике - может к диабетику какому? Я честно говоря слабовато с инсулином дружу, кроме логической цепочки инсулин-диабет в голову ничего не лезет... :(
если интересно - для общего развития можешь почитать про инсулинорезистентность http://www.med2000.ru/perevod/perevod25.html Но это не про тебя...
11 окт 2006, 13:04
Насчет инсулина, как я поняла, это к эндокринологу, но зачем тогда идти? запуталась.
После УЗИ, она говорит яичники мультифолликул. я вся в себя ушла. Блин это значит опять лапара:( Я так расстроилась. Потом получила гормоны, тоже ничего вроде. Правда 17ОП 2.8 (норма до 2.4). ДГЭА в норме..
Зой, а скажи какие гормоны иформативны в плане, прыщей;) Ну, их не много конечно, но бывают и это надоедает. Ведь значит, опять что-то с гормонами, но они в нормальном положении
11 окт 2006, 13:10
Еще раз :) Мультифолликулярные яичники на 3 ДЦ - это абсолютна норма. лапара тут не при чем совершенно и абсолютно.
Насчет эндокринолога - затрудняюсь ответить, слабо вижу связь между низким инсулином и небеременностью, но я тот еще спец в этом плане... Наверное сходить все равно стоит, хотя бы для общего здоровья.
Апро прыщи - обычно это андрогены. Возможно и 17ОН как раз... Но он несильно высокий, даже не знаю, есть ли смысл его снижать.. :-\
11 окт 2006, 13:16
Простой прогестерон 0.934 (норма 0.2-1.5)
тестостерон 0.634 (0.06-0.82)
Вроде ничего:)
Зая, извини что так много вопросов. Даже не знаю с кем посоветоваться;)
11 окт 2006, 13:19
Зой, а еще один вопросик..
Вообщем в мазке много лейкоцитов. Сдала посев, будет видно. Инфекций не было и нет.. Может еще что-нибудь информативное есть?
11 окт 2006, 13:24
Информативное в плане откуда они взялись? Ну начиная от банального насморка, заканчивая воспалением, не обязательно инфекцией. Вариантов-то вагон и тележка. Это однократное повышение?
11 окт 2006, 13:26
Понятно. По посеву уже смотреть будем:)
11 окт 2006, 13:29
Если повышены впервые, то вполне можно валить на осень. При легких насморках-простудах лейкоциты повышаются на всех слизистых, не только в носоглотке ;)
11 окт 2006, 13:33
Так в том и дело что были уже повышены сильно, но так проблему и не нашли. Назначили свечи и не перепроверяли.
11 окт 2006, 13:25
Мать, прогестерон - это не андроген! ;):P А вообще все нормально :)
11 окт 2006, 13:31
Ой, это я так до кучи написала:)
Зая, больше тебя задерживать не буду:) Спасибо большое за советы и ответы:) Будем стараться дальше:)
Вам расти здоровенькими и красивыми :-*:-*:-*
11 окт 2006, 13:38
Марьяшик, а тебе скорейшего запузачивания! От всей души!!! :*:*:*:*:*:*
11 окт 2006, 13:39
Спасибо огромное!!! Будем стараться:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)