Вопрос для Заи (Зои).
11 окт 2006, 12:36
Зая, привет!:-*
Я к тебе по старой дружбе могу обратиться как к знатоку;)?
Объясни, мне пожалуйста, как инсулин связан со всякими "кудрявыми яичниками"(т.е.мулбтифоликулярными)? Не понимаю, к кому обращаться, в плане специалистов.
Врач мой альтравитовский назанчил мне сдать инсулин, с-пептид, 17-ОП, гормоны.
Все сдала. Инсулин снижен в 3 раза от указанной нормы. 17-ОП чуть-чуть свосем чуть повышен в фолликулярную фазу, остальные показатели гормонов и т.д. в норме..
Читала в одном из топиков про сахарную кривую (инсулинорезистентность - вроде так?). что она покажет в моем случае.
Темный лес, полон дров;););)
ЗЫ. Для напоминания, у меня лапара была в тот же год что и твоя. Не помню год какой, правда..Ситуация помоему с кудрявыми яичниками набирает обороты вновь:(((
Что мне делать? Жду совета:)
Спасибо, дорогой Зай;)
Я к тебе по старой дружбе могу обратиться как к знатоку;)?
Объясни, мне пожалуйста, как инсулин связан со всякими "кудрявыми яичниками"(т.е.мулбтифоликулярными)? Не понимаю, к кому обращаться, в плане специалистов.
Врач мой альтравитовский назанчил мне сдать инсулин, с-пептид, 17-ОП, гормоны.
Все сдала. Инсулин снижен в 3 раза от указанной нормы. 17-ОП чуть-чуть свосем чуть повышен в фолликулярную фазу, остальные показатели гормонов и т.д. в норме..
Читала в одном из топиков про сахарную кривую (инсулинорезистентность - вроде так?). что она покажет в моем случае.
Темный лес, полон дров;););)
ЗЫ. Для напоминания, у меня лапара была в тот же год что и твоя. Не помню год какой, правда..Ситуация помоему с кудрявыми яичниками набирает обороты вновь:(((
Что мне делать? Жду совета:)
Спасибо, дорогой Зай;)
11 окт 2006, 12:46
Ой привет!!! Сто лет тебя не видела, думала уж нет тебя в этом форуме. Я ошибалась? :(
А чего яичники-то не нравятся? овуляции нет? или есть? И на какой ДЦ они такие кудрявые? может это вообще норма..
А чего яичники-то не нравятся? овуляции нет? или есть? И на какой ДЦ они такие кудрявые? может это вообще норма..
11 окт 2006, 12:49
Приветик:-*
Вообщем на 3дц сказала что мультифулликулярные.
Овуляция есть.. Но вот этот инсулин как связан со всем этим добром?
Вообщем на 3дц сказала что мультифулликулярные.
Овуляция есть.. Но вот этот инсулин как связан со всем этим добром?
11 окт 2006, 12:53
ЛГ:ФСГ = 1.1
11 окт 2006, 12:58
Слушай, ну на 3 ДЦ это НОРМА. Онии должны быть именно такими и никакими другими. Тебе их что, лечить собрались? :-O
Если овуляция есть, то никакого смысла в инсулине, сахарной кривой и пр. не вижу, честно. А к кому обратиться по-поводу пониженного инсулина - не подскажу, сорри. ПО логике - может к диабетику какому? Я честно говоря слабовато с инсулином дружу, кроме логической цепочки инсулин-диабет в голову ничего не лезет... :(
если интересно - для общего развития можешь почитать про инсулинорезистентность http://www.med2000.ru/perevod/perevod25.html Но это не про тебя...
Если овуляция есть, то никакого смысла в инсулине, сахарной кривой и пр. не вижу, честно. А к кому обратиться по-поводу пониженного инсулина - не подскажу, сорри. ПО логике - может к диабетику какому? Я честно говоря слабовато с инсулином дружу, кроме логической цепочки инсулин-диабет в голову ничего не лезет... :(
если интересно - для общего развития можешь почитать про инсулинорезистентность http://www.med2000.ru/perevod/perevod25.html Но это не про тебя...
11 окт 2006, 13:04
Насчет инсулина, как я поняла, это к эндокринологу, но зачем тогда идти? запуталась.
После УЗИ, она говорит яичники мультифолликул. я вся в себя ушла. Блин это значит опять лапара:( Я так расстроилась. Потом получила гормоны, тоже ничего вроде. Правда 17ОП 2.8 (норма до 2.4). ДГЭА в норме..
Зой, а скажи какие гормоны иформативны в плане, прыщей;) Ну, их не много конечно, но бывают и это надоедает. Ведь значит, опять что-то с гормонами, но они в нормальном положении
После УЗИ, она говорит яичники мультифолликул. я вся в себя ушла. Блин это значит опять лапара:( Я так расстроилась. Потом получила гормоны, тоже ничего вроде. Правда 17ОП 2.8 (норма до 2.4). ДГЭА в норме..
Зой, а скажи какие гормоны иформативны в плане, прыщей;) Ну, их не много конечно, но бывают и это надоедает. Ведь значит, опять что-то с гормонами, но они в нормальном положении
11 окт 2006, 13:10
Еще раз :) Мультифолликулярные яичники на 3 ДЦ - это абсолютна норма. лапара тут не при чем совершенно и абсолютно.
Насчет эндокринолога - затрудняюсь ответить, слабо вижу связь между низким инсулином и небеременностью, но я тот еще спец в этом плане... Наверное сходить все равно стоит, хотя бы для общего здоровья.
Апро прыщи - обычно это андрогены. Возможно и 17ОН как раз... Но он несильно высокий, даже не знаю, есть ли смысл его снижать.. :-\
Насчет эндокринолога - затрудняюсь ответить, слабо вижу связь между низким инсулином и небеременностью, но я тот еще спец в этом плане... Наверное сходить все равно стоит, хотя бы для общего здоровья.
Апро прыщи - обычно это андрогены. Возможно и 17ОН как раз... Но он несильно высокий, даже не знаю, есть ли смысл его снижать.. :-\
11 окт 2006, 13:16
Простой прогестерон 0.934 (норма 0.2-1.5)
тестостерон 0.634 (0.06-0.82)
Вроде ничего:)
Зая, извини что так много вопросов. Даже не знаю с кем посоветоваться;)
тестостерон 0.634 (0.06-0.82)
Вроде ничего:)
Зая, извини что так много вопросов. Даже не знаю с кем посоветоваться;)
11 окт 2006, 13:19
Зой, а еще один вопросик..
Вообщем в мазке много лейкоцитов. Сдала посев, будет видно. Инфекций не было и нет.. Может еще что-нибудь информативное есть?
Вообщем в мазке много лейкоцитов. Сдала посев, будет видно. Инфекций не было и нет.. Может еще что-нибудь информативное есть?
11 окт 2006, 13:24
Информативное в плане откуда они взялись? Ну начиная от банального насморка, заканчивая воспалением, не обязательно инфекцией. Вариантов-то вагон и тележка. Это однократное повышение?
11 окт 2006, 13:26
Понятно. По посеву уже смотреть будем:)
11 окт 2006, 13:29
Если повышены впервые, то вполне можно валить на осень. При легких насморках-простудах лейкоциты повышаются на всех слизистых, не только в носоглотке ;)
11 окт 2006, 13:33
Так в том и дело что были уже повышены сильно, но так проблему и не нашли. Назначили свечи и не перепроверяли.
11 окт 2006, 13:25
Мать, прогестерон - это не андроген! ;):P А вообще все нормально :)
11 окт 2006, 13:31
Ой, это я так до кучи написала:)
Зая, больше тебя задерживать не буду:) Спасибо большое за советы и ответы:) Будем стараться дальше:)
Вам расти здоровенькими и красивыми :-*:-*:-*
Зая, больше тебя задерживать не буду:) Спасибо большое за советы и ответы:) Будем стараться дальше:)
Вам расти здоровенькими и красивыми :-*:-*:-*
11 окт 2006, 13:38
Марьяшик, а тебе скорейшего запузачивания! От всей души!!! :*:*:*:*:*:*
11 окт 2006, 13:39
Спасибо огромное!!! Будем стараться:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка