Резестоскопия
Просто горе
11 окт 2006, 16:15
Помогите, пожалуйста, информацией: кому делали резестоскопию (удаление субмукозной миомы (из толщи матки),операция полостная или из матки, возможна ли после этого беременность? сколько времени уходит на восстановление после операции?
11 окт 2006, 22:28
Вы, вероятно имеете ввиду резектоскопию субмукозной миомы? Субсерозная миома находится в стенке матки, а субмукозная- в полости матки.
Субмукозная миома может не мешать беременности, а может действовать как внутриматочная спираль.
Операция не полостная, аналогична гистероскопии, делается под общим наркозом. Если такая миома не мешает жить, то ее есть смысл удалять, если хотят беременность.
Посмотрите сайт
http://www.laparoscopy.ru/nedoktoru/dictionary5.htmll
Субмукозная миома может не мешать беременности, а может действовать как внутриматочная спираль.
Операция не полостная, аналогична гистероскопии, делается под общим наркозом. Если такая миома не мешает жить, то ее есть смысл удалять, если хотят беременность.
Посмотрите сайт
http://www.laparoscopy.ru/nedoktoru/dictionary5.htmll
12 окт 2006, 11:47
А через сколько времени после операции можно думать о беременности?
12 окт 2006, 12:39
В моем случае планировалось в следующем цикле после миомрезекции приступить к ЭКО, но, оказалось, что я медленно восстанавливаюсь. Поэтому врач сказал еще месяц просто набираться сил и пытаться самим. Кстати, год назад после чистки после ЗБ, другая врач также сказала начинать планировать после первой нормальной менструации, а не ждать 3 месяца. Если организм еще не готов, беременность все равно не наступит. Но меня возраст очень поджимает.
Просто горе
12 окт 2006, 12:44
У меня тоже возраст-вот и переживаю из за периода восстановления...
12 окт 2006, 20:38
Тем более не стоит ждать несколько месяцев. Операцию обычно рекомендуют на 5-6 ДЦ, затем 3 недели половой покой, затем новый цикл и начинайте активно планировать. Удачи Вам.
Просто горе
13 окт 2006, 10:05
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка