все спрашивают про детей
11 окт 2006, 16:28
постоянно все спрашивают когда дети у нас будут дети и почему мы тянем и не надо откладывать и так до бесконечности ... надоело вы бы что сделали?
11 окт 2006, 16:30
регулярно отвечаем, что пока не готовы:)) не парьтесь, просто не циклитесь на этом... ваша жизнь, а не их...
11 окт 2006, 16:32
просто мне кажется это беспардонный вопрос (или это уже просто надоело)
11 окт 2006, 20:25
Если вам так кажется, то почему бы так рямо об этом и не сказать вопрошающему - "я считаю подобные вопросы безпардонными, нетактичными и совсем не уместными".
12 окт 2006, 09:48
класс!
11 окт 2006, 23:25
Мне тоже кажется, что это беспардонный вопрос.. Нам тоже вечно приходится что-то говорить. Если бы у нас не было проблем, может я тоже бы кого-то раздражала подобными вопросами..?! Никто не хочет вас расстроить.
11 окт 2006, 16:33
говорим, что планируем через год-два...
11 окт 2006, 16:34
нас уже и не спрашивают, тоже ничо хорошего...
11 окт 2006, 17:02
а меня к моим 35 года уже так задолбали, что я отвечаю в лоб, что не поучается, проблемы со здоровьем, народ тушуется, но вопросы задавать перестает... точнее нам уже давно никто не задает этих вопросов, все все знают... а раньше я очень сильно расстраивалась после таких вопросов...
11 окт 2006, 20:24
Я так и отвечала - "пока не получается", "мы стараемся, но пока ничего". Сразу и навсегда затыкались - им становилось неловко =)
12 окт 2006, 10:54
Согласна,так же поступаю,только вот муж еще иногда теряеться при таких вопросах.
С
12 окт 2006, 17:58
А мне знакомый родителей на это сказал, чем же вы тогда с молодым мужем по ночам занимаетесь :(, может помочь. Гадко было от того, что дядька-то уже в возрасте, вроде всегда был нормальный в общении.
12 окт 2006, 20:20
Скажи чтоб помог своей бабушке! :) :) :)
13 окт 2006, 23:00
На сальные гадости надо отвечать влоб, не тушеваться и не смущаться. Что угодно отвечать, главное твёрдо. Тогда тот вто говорил либо сам засмущается либо в шутку переведёт и неприятный момент будет снят. В любом случае это не повторится, а если тушеваться - заклюют.
21 окт 2006, 08:31
А я бы ответила, мы по ночам работаем, зарабатываем деньги на обследования, анализы, оплату хороших врачей. Если он хочет помочь то вы с удовольствием примите в дар сумму Х челательно в долларах. Думаю он закроет рот на долго. (с транслита)
12 окт 2006, 09:47
1. "ой и не спрашивайте!", "Ой и не говорите!" 2. умный не спросит, дупрак не поймет 3. когда бог даст , или "не судьба" 4. когда то был совет "ой нам даже кроватку детскую некуда поставить!" (якобы работает при любой жилплощади 5.да ну этих детей, от них одни проблемы (и вообще дети - неблагодарные) 6.на собств.опыте "Если мои дети будут такие как Я В ДЕТСТВЕ!!?"
12 окт 2006, 17:02
:))
13 окт 2006, 19:14
Мне понравился список!
15 окт 2006, 19:03
А можно немного дополнить? 1. "как только - так и сразу" 2. "Аист заблудился" 3. "Ой, вы знаете, такие сейчас очереди, такие очереди!" (мне мама долго рассказывала, как она нас в магазине выбирала :-) ) 4. "Да ну, какие с нас родители? Сами ещё дети!"
12 окт 2006, 10:54
Я уже стала отвечать, что у меня не может быть детей. Я не суеверная. Мы все равно с мужем делаем все возможное и невозможное для того, чтобы иметь ребенка, хотя мне 34, а мужу 41.
12 окт 2006, 22:01
Может не стоит так отвечать? Вы как бы сама себе это говорите. А у вас еще вполне ведь все возможно.
11 окт 2006, 16:34
Говорим, что финансовые проблемы не позволяют пока, и что, я пока восстанавливаю здоровье, чтобы во время беременности проблем не было. Правда, все равно иногда очень все это достает
12 окт 2006, 09:49
а отмазки их еще больше заводят. НЕт только не отмазки!
бывшая хочушка
11 окт 2006, 16:40
Я всегда переспрашивала: А что? Те, кто воспитан, но любопытен - отставали, а кто невоспитанный - начинал расспрашивать дальше и получал ответ: "Женятся не только по залёту" (с намеком на них самих) ;) и "Когда бог даст". В принципе, через 3 года все кто интересовался отстали и теперь я им не говорю про свою Б., пусть им будет обидно узнать последними ;)
11 окт 2006, 17:55
ну я отмазываюсь как могу. В принципе пока спокойно отношусь к подобным вопросам. Признаюсь, тяжело отвечать на такой вопрос, когда узнаешь, что кто то из друзей заБ. Типо, ура ура, мы беременны, а ты то что ждешь??? того же, млин, я жду:-((((
11 окт 2006, 20:16
Я говорю "буквально на днях планирую начать заниматься этим вопросом"! А особо наглым "как только, так я СРАЗУ же вам сообщу". В основном-то народ тактичный,не спрашивает. Но очень расстраивает, когда встречаешь какую-нибудь одноклассницу у которой уже пара детей и она начинает говорить только о том, кто сколько родил. И буквально вопить - а ты то мол чего? Как будто поговорить больше не о чем. И очень расстраивает то, что люди даже не пытаются думать о чувствах других.
12 окт 2006, 14:55
точно - как будто не о чем поговорить !
12 окт 2006, 22:03
Ну да. Я же не начинаю тему "вон сколько девиц залетело даже не выучившись по-нормальному - давайте об этом поговорим". Можно же пообщаться о каких то других вещах удавшихся в жизни, о путешествиях и т.п.
11 окт 2006, 20:43
Говорим, что пока не планируем, хотим поездить по миру, купить квартиру, хомяка, собаку, велосипед, тачку, машину, дачу, деньги, и т.п...... Пункте на 3ем-4ом народ обалдевает и отваливает. Если не отваливает, и гундит, что сначала бы детей, а то потом вообще поздно будет, народ получает ответ следующий: обязательно, но на данный момент мы изучаем теорию и к практике еще не переходили. Тут отваливают даже самые любопытные.
11 окт 2006, 20:52
А мы отшучиваемсяб говорим что хотим для себя пожить.Свои все знают а вот посторонних не касается.
11 окт 2006, 21:21
Согласна, свои знают,но вот у меня есть одна подруга, которая тоже знает, но каждый раз задаёт вопрос:"Ну как там у тебя дела?".Вот я думаю,от чистого сердца она задаёт этот вопрос или чтобы в очередной раз уколоть и показать,что у неё-то есть ребёнок...?
11 окт 2006, 21:42
Не для рекламы: я очень люблю Задорнова (который сатирик. К чему это я? а к тому, что в его монологах часто встречается шикарная фраза, которую можно применять: КАКОЕ ТВОЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО?????????
11 окт 2006, 23:29
:)
11 окт 2006, 21:43
я думаю, что уколоть хочет. У меня подруга была по переписки. Она знала, что у меня проблемы (тем более мы вместе начали планировать). Но она не смотря на свои 35 лет и 8!!!!!!аборотов забеременела на 3 месяце планирования. А я вот до сих пор. Так я ее просила не распрашивать меня. но она просто не могла не говорить об этом. ПОстоянно во всех письмах расспрашивала как там у меня с детьми. Я перестала ей часто писать. так она в письме вот так написала:" Что ты долго не пишешь? Ну ладно я! Я то ДЕТНАЯ дама, у меня много забот о ребенке, а ты?"(ну типа говорит а ты то БЕЗДЕТНАЯ). Блин, я больше ей не за что не напишу)
12 окт 2006, 21:01
Может вы и правы.
13 окт 2006, 11:15
ну и правильно!!! это точно не подруга!!! она просто хочет показать, что лучше вас!!! у меня однокласница была, подруга тоже, если можно так сказать!!! так она когда залетела и замуж собралась, то сказала: Вот Маринка (третья подруга) в институт пошла, ты (это она про меня) тоже, а я вот забеременела!!! хоть в этом я ПЕРВАЯ!!! я тогда чуть не упала!!!
13 окт 2006, 11:09
Я думаю, что уколоть хочет!!!
13 окт 2006, 21:30
Возможно вы правы, но вот как ей сказать но не в обидной форме, т.к она -то мне ничего обидного не говорит, чтоб она ко мне с этим вопросом не доматывалась?
15 окт 2006, 16:29
Да так и напиши: "Прости, я не очень поняла, с чем связано твое последнее письмо. Я просила тебя эту тему не затрагивать. Если ты мне хочешь напомнить, что у меня нет детей - то я об этом еще не забыла." - И все. Ничего обидного. Если будет говорить, что да ладно, типа, извини, скажи ей в корректной форме, что деликатность по данному вопросу еще никто не отменял (хотя я наверное придерживалась более сильных выражений :) :) :)). А вообще - согласна, это не подруга, ну ее на фиг (или еще куда подальше :)!!!)
15 окт 2006, 19:07
Дело в том что мы не переписываемся,а перезваниваемся, и сказать что-то в резкой форме я не могу, она-то ведь вся такая любезная и вежливая...сколько раз думала, вот спросит, а я ей скажу, чтобы больше не спрашивала, как заБ ,так скажу, но как только она позвонит и спросит, я могу только её сказать , пока никак...
16 окт 2006, 10:47
Я подругиной маме, которая тоже меня доставала, однажды со смехом так сказала: обещаю и даю честное благородное слово, что как тока - вы будете первая, кто об этом узнает! - больше вопросов пока (ттт) нет :)
13 окт 2006, 23:06
(ответившим на этот пост) Да ладно, что вы прям такие злые? Не знаете ни человека ни ситуации, а уже прям думаете, что хочет уколоть. С чего такие бодрые идеи. Моя подруга меня тоже спрашивала когда заБ, говорила вы там давайте поскорее тоже. Она так неуклюже пыталась меня как-то поддержать. Ну а в самом деле, что тут скажешь? Только пожелать скорейшего, поинтересоваться как дела. Игнорировать проблему и делать вид что не вкурсах что у подруги траблы тоже не годиться, сами же потом жалуетесь, что бля всех как прокаженые, что мол все молча про сам знают и крест поставили, что даже и не спрашивают ни о чём...
13 окт 2006, 23:15
Может быть правы и вы, НО:я ей не вешаю лапшу на уши, что :"Мы пока планируем,может быть в скором времени...", она реально знает, что я не могу забеременнеть!Рассказывала мне, как ещё одна наша общая знакомая ездила лечиться заграницу,сказала, что мне тоже надо съездить, вдруг поможет.Если она понимает, что у меня проблемы с этим, то зачем она спрашивает постоянно про мою беременность???
13 окт 2006, 23:22
Дык подруга, про которую я говорила тоже знала что у меня проблемы. Ну а что бы вы хотели от вашей подруги? Что бы она не касалась этой темы вообще никогда и делала вид что не знает, что у вас проблема и что совсем не интересуется вашим благополучием? В какой форме вам было бы комфортно получить от неё оддержку в этом вопросе?
14 окт 2006, 23:36
Вообще, мы общаемся не часто, но иногда бывает несколько раз в месяц, и каждый раз она спрашивает!Вот что может измениться за несколько дней, если у меня проблема несколько лет?Думаете всё-таки от чистого сердца?
14 окт 2006, 23:52
Машулька, какое там от чистого сердца!!! Все ясно как белый день. Научитесь защищаться или перестаньте с ней общаться.
15 окт 2006, 14:27
думаю что она просто не знает какими словами вас поддержать, тк не была в вашей шкуре, но хочет показать что ваши проблемы ей небезразличны. наверно вам стОит с ней откровенно поговорить, что вам неприятен такой частый интерес и если вы захотите с ней чем либо поделиться то сделаете это сами, не ожидая от нее наводящих вопросов.
15 окт 2006, 14:29
а я не верю в ее искреннее сочувствие. НОрмальный человек,тем более зная про проблемы, не будет постоянно распрашивать об этом.
15 окт 2006, 14:38
я наверно не очень удачный пример приведу но все же... если у кого то из друзей-знакомых умирает близкий человек, с одной стороны вам хочется поддержать друга, с другой стороны не можете подобрать нужные слова, но знаете что молчать тоже нельзя, поэтому приходится говорить банальности, чтобы хоть как то выразить свое соучастие и сочувствие немного коряво но думаю вы поняли о чем я:)
15 окт 2006, 18:20
Девочки,знаете, у меня муж очень негативно к ней относится и тоже считает, что она не от чистого сердца спрашивает.Хотя она ничего плохого ему не делала,но вот почему-то он её не любит.Он очень хорошо разбирается в людях, а я такая навная дурочка- все у меня хорошие...Может это конечно и совпадение, но как только она мне позвонит, всё распросит,как у меня дела,как моя Б ,как вообще у нас между собой дела,мы обязательно поссоримся.Я сначала не замечала связи ,но потом муж мне сказал, что это после неё, я проанализировала-и правда, её нет, у нас всё как в сказке, только появится,из-за такой ерунды ссоримся.Вот я и начала сомневаться в том что её действительно интересует моя проблема с Б.
15 окт 2006, 20:10
может и так, люди то разные и подруги тоже разные, кто то посочувствует, а кто то и позлорадствовать может, я писала именно про первых:)
17 окт 2006, 19:19
Ну да, разные ПОДРУГИ бывают.
22 окт 2006, 14:41
Тогда у меня к вам вопрос - нафига вы обаетесь с тем, кого считаее такой вот "подругой" и кто при этом доставляет вам моальные не удобства? Почему вы позволяете другим, чужим, не близким вам людям себя обижать? И кто в итоге виноват, что вы обижены, вы или она?
Anonymous
11 окт 2006, 20:50
Моей подруге 36 лет. Выглядит - супер. Детей нет, потому что не устравивает муж. Бывает такое. Она расчитывает, как говорится, на большее. Так вот когда в ее присутсвтии кто нибудь заводит песню про то, как же так, у вас Оленька нет детей -- она прямо глядя в глаза отвечает: "Не хочу превращаться в такую ободранную и беспардонную клушу как вы. Детей у меня нет, но обязательно будут,а вот у вас, вероятно, нет ни такта, ни воспитания". Я считаю, она во всем права. Каков вопрос - таков ответ. Спрашивать у женщины про отсутсвие детей - хамство. И оно должно быть наказано.
11 окт 2006, 20:57
ППКС!!! Мне 34, и за мои годы бесплодия чего я только не отвечала, но самые действенные ответы получаются ХАМСКИЕ, всех сразу приводит в чувство ответ на беспардонный вопрос. Чем хлёще и жёстче будет ответ, тем больше гарантия того, что вам такой вопрос этот человек больше не задаст в жизни!!!
с другой стороны барикады
11 окт 2006, 22:40
Аноним, а ваша Оленька- сама еще похамее будет , если так отвечает детным подружкам. Если бы на такой вопрос мне ответили"не хочу превращаться в такую клушу как ты", я бы сказала так-"а ты превратишься не в клушу, а в иссохшую бесплодную старую воблу.И очень скоро. Потому гормоны женского организма требуют материснства, ну а у тебя материнства никогда не будет, не узнаешь ты его."
Anonymous
11 окт 2006, 22:43
Ну ну, давайте устраивайте конкурс кто ответит на такой вопрос похамее. Чем хамее ответ, тем больше показываете как завидуете своим детным подругам. А так как хамство должно быть наказано, вокруг все радуются и злорадствуют на ваш счет.....Чего вы и заслуживаете.
12 окт 2006, 14:58
ну а у тебя материнства никогда не будет, не узнаешь ты его." И кто по-вашему здесь ХАМ ?! Это уже перегибает любую палку ! Мало того, что у женщины проблемы с мужем, деторождением, так еще и так ее ударить - это низко
13 окт 2006, 05:13
Избави Бог повстречать на своем пути таких людей как Вы :-o
13 окт 2006, 23:09
ХА! Я бы сказала этому анониму иначе - избави тебя бог встретить на своём пути меня (злобно ухмыляющийся смайлик)
14 окт 2006, 11:15
это уже обыкновенная подлость
Anonymous
19 окт 2006, 12:04
а не подлость говорить такие гадости уставшей матери (возможно и не с одним ребенком)? Вон, в детях, в Разном одна мамочка жалуется, что ее бездетная подруга по всем фронтам опустила - что, типа ты никто со своими детьми, клуша... Почитайте, это взгляд с другой стороны.
11 окт 2006, 21:04
Девочки, вы не перед кем не должны оправдываться, что-то там придумывать и т.д. Это очень больно - слышать такие вопросы. Вы имеете полное право сделать больно и тому человеку, кто задает это НЕПРИЛИЧНЫЙ вопрос.
12 окт 2006, 14:59
может быть такое ПРАВО где то и зафиксировано. НО больгнее , чем нам мы никому сделать не сможем. Потому что все козыри - у них Единственно чем себя успокаиваю - сомнительное удовольствие заботиться о детях - это тяжелый труд
Anonymous
12 окт 2006, 20:21
Вопрос про почему нет ребенка , он может быть задан и без задней мысли чтоб поддеть. А вот когда на такое отвечают-не хочу стать такой клушей как ты( а это явное оскорбление Женщины и Матери и ее Малыша тоже), такой ответ полностью оправдывает ответ- "клуша- не высохшая бесплодная злобная и ущербная вобла которая и не женщина даже".
13 окт 2006, 23:10
Да? А я почему то всегда веду сбя так, как будто все козыи у меня, даже если у меня одни двушки. И жизнь моя ПРЕКРАСНА!
11 окт 2006, 21:40
а нас с мужем тоже не спрашивают никто особо. Но если кто спросит - отвечу или ХАМСКО (это когда будет видно, что специально спрашивают) или с улыбкой - очень скоро решим этот вопрос. Но вообще, многие подруги и так называемые знакомые я думаю специально спрашивают про детей т.к. догадываются о проблемах (особенно когда тебе за 30). Им надо ХАМСКИ отвечать однозначно:-)))
12 окт 2006, 15:01
а мне кажется хамситвом мы показываем свою УЯЗВИМОСТЬ перед этим вопросом. ТОлько хладнокровием можно показать что ты себя чувствуешь комфортно. А хамство покажет - что ты напрягаешься
13 окт 2006, 11:21
я тоже так думаю
15 окт 2006, 16:39
Согласна, важны не хамские слова, а внутренняя твоя убежденность, что та отмаза (например, что мы над этим работаем ;)), которую ты даешь в ответ на этот вопрос, будет единственным, заключительным и последним ответом, НЕ допускающим дальнейших вопросов. Тогда и в голосе твоем она прозвучит так, что задавать доп.вопросы никому и в голову не придет
11 окт 2006, 22:02
У меня есть близкая накомая. Ей 31, пока беременность не получается. Я конечно не спрашиваю как там у нее дела. Но всегда искренне переживаю и каждый месяц очень жду что она сообщит радостное известие. Зря многие из вас думают, что люди спрашивают для того, чтобы поиздеваться. (с транслита)
11 окт 2006, 22:18
Ой, ну вот не надо, пожалуйста! Успеете еще порадоваться. Когда человек сочтет нужным -- сообщит вам о беременности. Не исключено, что вы про это не узнаете до дня родов. Это дело только девушки и ее мужа, ну и близких. Вот больше всего не люблю этой "искренней заинтересованности" - ой, дорогая, ну как дела, как самочувствие, как, что?..
12 окт 2006, 10:13
Речка, я же написала, что я у нее НЕ спрашиваю как дела, не задаю ей вопросов вообще. А про прошлую ее беременность, я кстати узнала одна из первых и мы вместе очень радовались. Жалко что ей неудалось ее выносить. Теперь она сказала, что как заберемнеет, сразу сообщит и воспользуется моим врачом, так что не думайте, что все подряд только и ждут как бы вас уколоть.
Скоро мама
11 окт 2006, 22:20
Мне 30 лет, я недавно устроилась на новую работу, будучи уже беременной, естественно я никому про это не говорю. Б выстраданная и вымоленная, 4 года лечения меня и мужа. У меня уже человек 10 спросили есть ли у меня дети, я т.к. скрываю Б, говорю, что нет и а дальше как Бог даст, так одна барышня на меня как на дуру посмотрела и сказала: что значит как бог даст? ты, что не знаешь о контрацептивах??? ....
Anonymous
11 окт 2006, 22:25
Мдась, только не вы дура, а она.
Лена
12 окт 2006, 09:46
Извининте за комментарии - зря скрыли, что беременны, при приеме на работу. Это ведь откроется, и потом может сильный негатив на Вас пойти от коллег и начальства. Понимаю, что возможно у Вас не было выбора, очень нужна работа, а беременную бы могли не взять, но негатив от такой ситуации со стороны компании может быть очень сильный. У нас такая ситуация на работе была - девушка скрыла, причем ее напрямую спрашивали при приеме на работу, потом, когда все открылось, ее не уволили, конечно, но отношение к ней настолько изменилось в худшую сторону из-за того, что она обманула, что она, бедная, в такой жуткой психологической ситуции оказалась, зачем это при беременности?
ыку ыку
12 окт 2006, 09:52
ни один работодатель не примет б. девушку. Правлиьно что скрыли
12 окт 2006, 10:56
А я думаю, не зря. Ну а если ситуация безвыходная - например, срочно нужны деньги? потом можно перетерпеть все эти взгляды,, объявить в последний момент, что уходите в декрет, извиниться, да и забыть. Нас работодатели, пардон, так пользуют в своих интересах (это я вам как менеджер по персоналу заявляю, на много печальных "выходок" работодателей насмотрелась за время работы), что один раз использовать их для себя - ничего особого не произойдет.
12 окт 2006, 11:19
вот именно для трудовой кодекс и права раотников ничего не значат
Anonymous
12 окт 2006, 11:48
Я тоже HR-менеджер, 8 лет работаю в разных компаниях. Брали беременных на работу, и нормально в декрет отпускали, когда они честно об этом говорили. Зависит это скорее от личности HR-а и руководителя, которые решение по беременной кандидатке принимают.Если она честно и по-человески свои мотивы говорит, не на супер ответсвенную должность идет, и к тому же действительно нужный нам профессионал - брали (но не пристраивали, здесь все -таки разница есть) А трудовой кодекс в любом случае на стороне беременной будет
12 окт 2006, 15:02
скажет что случайно заб, а аборт исключен, потому что долго не было даже надежды. Оч элементарно
Скоро мама
13 окт 2006, 00:32
Когда я устраивалась и проходила собеседования, то не зхнала о Б, мне дали отсрочку на 2 недели для выхода на работу, я свои личные дела завершала, в этот период и узнала. А о детях и Б у меня не спрашивали, поэтому прямого обмана нет. Я же не виновата, что Б именно в этот период наступила... в этой компании больничный лист всего 20% оплачивают, а насчет декретных я вобще не уверена, поэтому считаю, что мы квиты. Мне мои пропуски или болезнь никто оплачивать не собирается, поэтому скажу только после испытательного срока. Конечно меня угрызения совести мучают, но для работодателя декрет всегда проблема, не зависимо сколько ты работаешь... я же не ворую у них, честно отработаю 6-7 месяцев.
13 окт 2006, 05:16
Я вот не понимаю, ну почему для работодателя декрет - проблема? Они что не найдут замену? Найдут. Они что из своего кармана декретные платить будут? Не из своего. В чем проблема?
13 окт 2006, 11:02
действительно, единственная проблема, которая у работодателя может возникнуть - найти замену. А если же у Вас не архиответственная должность, то с этим не должно возникнуть каких-либо трудностей.
16 окт 2006, 14:12
А некоторые работодатели просто считают так: я вот ее научил всему, а она раз - и в декрет ушла. Это мне один товарищ сказал (руководитель), когда я пришла на собеседование по поводу работы. Типа была у них девушка, поработала год и ушла в декрет. И это при том, что они искали девушку, молодого специалиста. И я не из газеты об этой работе узнала, мне знакомые сказали, что их знакомый ищет себе на работу молодого специалиста. Хотя в то время Б не входила в мои планы, но такой подход насторожил.
Anonymous
13 окт 2006, 17:16
у меня похожая ситуация. когда устраивалась, еще не знала, вышла, сразу все выяснилось. но я сразу сообщила, работаю сейчас за троих, благо здоровье позволяет
13 окт 2006, 23:14
Вообе-то ПО ЗАОНУ работодатель НЕ имеет права задовать таки вопросы и найме сотрудника.
12 окт 2006, 09:53
а еще советуют обмануть мужа - все подстроить (мол пора вам пора)
12 окт 2006, 10:20
На любой вопрос, на который я не хочу отвечать (не только про детей), задаю ответный вопрос "А почему Вас это интересует?" Всегда помогает.
13 окт 2006, 11:27
нужно взять на вооружение!! :)
12 окт 2006, 16:39
:-)) У меня помню еще давно, мама однокласницы постоянно спрашивала когда я замуж выду. Грубитьей не грубила, так овечала не помню что, так ано меня так достала что я до сих пор как ее вижу (лет 10 прошло) сразу сворачиваю в другую сторону :-)))
12 окт 2006, 22:08
Во! Я тоже с несколькими людьми после таких навязчивых вопросов прекратила общаться, им это не нравится, а мне намного лучше стало
12 окт 2006, 18:37
пока отвечаем с мужем, что выплачиваем кредит за квартиру (еще три года осталось)...квартира пусатя, даже кухни нет. Самой противно так отвечать....Честно глаза на мокром месте....пытаюсь сразу на другую тему перевести разговор....
12 окт 2006, 18:48
ой да ну ладно Вам! Отвечать нужно без мокрых глаз, всегда честно и с улыбкой!И надо думать, что вас жалеют и смотрят как-то не так! Я вот пытаюсь стать в этом отношении свободней и раскованей - если честно, то жить легче с этим. Отвечайте ровно так как задан вопрос, не боясь поставить собеседника в неловкое положение. Думаю на вопрос: "Ну а вы чего тянете с детьми?" - или что-то в этом роде, ответ типа "А вам-то что?" вполне подойдет:)
12 окт 2006, 20:42
Я посмотрю, как человек, НЕ ДАЙ БОГ, будет отвечать без мокрых глаз лет через 5-7 ожидания какой-нибудь лучшей подруге, плодящейся, пардон за сравнение, как кролик,
12 окт 2006, 20:49
5 лет уже и отвечаю:)) и не одной подруге, поверьте:))
12 окт 2006, 21:03
Просто я так считаю - не нужно смотреть на других - у них свои пироги, а у нас свои... у меня есть зацикл на том, что заб не могу - и реву, и депрессую, но не от того, что меня кто-то об этом спрашивает...
12 окт 2006, 21:18
ИМХО, все зависит от количества вопросов, подруг, и индивидуального отношения к проблеме....
12 окт 2006, 22:10
так и есть... мои подруги спрашивают меня с надеждой... родители с горечью - так что приходится их уже успокаивать:)) а чужие - мне до них дела нет, если им нет дела до того, как их вопросы звучат для меня
12 окт 2006, 22:13
У меня чего-то такое же. Проще-подруг нет, но есть два друга-уже практически брата. Мужики с такими вопросами не пристают, на работе - 2 девчонки знают, а климактерические тетки мною обхамлены и посланы, Мама моя, так как она в прошлом акушер-гинеколог-знает про наш МФ, крестная-действующий акушер-гинеколог-знает, так как она нам всех врачей подбирала. Свекровь знает-чтобы отвалила, бабуле сказано, что проблемы у меня-чтобы однофамильца не доставала.
12 окт 2006, 22:17
мои родители тоже врачи, и бабуля... но очень переживают.. я у нас такая первая в роду -все плодовитые, как кролики:)) но я готова ко всему, потихоньку готовлю своих к вопросу усыновления... муж не против.. я и так взять хочу, и сейчас бы взяла, если бы не однокомнатная квартира... вот так
12 окт 2006, 22:40
Ох, этот квартирный вопрос, мы со свекровью и свекром живем... Готовлю по-тихому психику мужа к ЭКО...
12 окт 2006, 22:43
а мой - ни в какую... гворит, грех это, потому что, если резекцию дела.т, то это как аборт:(( а тебе сколько лет? почему эко сразу?
13 окт 2006, 19:02
сорри, а причем тут резекция? :-0
13 окт 2006, 21:42
Ну может, человек боится и перестраховывается от всего сразу. Хотя, я с вашим вопросом согласна абсолютно, ИМХО резекцию делают не настолько часто. А ТРОЙНЮ СЛАБО?
16 окт 2006, 11:03
Может, я не в курсе... Но ведь подсаживают несколько яйцеклеток, и, если приживается несколько, то их удалаяют, разве не так?
16 окт 2006, 14:14
Так :) Но все равно не понимаю, при чем тут резекция :mda Вы про редукцию говорите ;)
17 окт 2006, 19:10
УГУ:)) Пока, слава Богу, я в терминах ЭКО еще несильна. Надеюсь, не поднатарею....
17 окт 2006, 20:32
резекция - это в принципе аборт. Аборт лишнего эмбриона...
17 окт 2006, 21:38
вот именно по этому мой муж против...
18 окт 2006, 15:32
так вас же никто не заставляет 5 э-нов подсаживать! Это только ВАШЕ решение, сколько подсаживать, доктора могут рекомендовать, но решение принимаете ВЫ и только. Я тоже не приемлю редукцию, поэтому больше 2-х подсаживать не соглашусь.
18 окт 2006, 19:32
редукция - это аборт, а резекция - это резекция яичников.
13 окт 2006, 21:40
По 26 нам с однофамильцем-у него варикоцелле двустороннее прооперированное в августе. Дали себе срок до следующего августа, если не получится, пойдем на ЭКО, ждать 3 года, таскаться по врачам, надоело. Мы три года ходили по врачам, я,кажется, уже спала в той позе, в которой на гинек.кресле сидела-ноги не разгибались. Обидно, три года потеряли, а все могло быть проще. Первый год с нами даже разговаривать не стали, на второй-я со скандалом стала требовать от гинекологов и андрологов своей ведомственной поликлиники обследований. И НИ ОДИН СКОТИНА-ВРАЧ НЕ ДОДУМАЛСЯ СДЕЛАТЬ УЗИ ЯИЦ ОДНОФАМИЛЬЦУ.... Спасибо, крестной, по мозгам настучала, что к ней раньше обратиться постеснялась. Дура я оказалась. Все сама усложнила.
13 окт 2006, 22:05
Лелянка, а подскажите пожалуйста! Я что-то не пойму. Вы же спермограмму наверное делали за 3 года? Или наличие нормального результата это не главное? Почему обязательно УЗИ? Я что-то запуталась...
13 окт 2006, 22:56
Лично я сторонник того, что даже при идеальной СГ Узи не повредит, но это лично мое мнение, его за эталон не надо брать. А мы когда СГ первую сделали она была не так, чтобы жутко хреновая, но не фонтан. Один "умный" врач сказал пить спеман. Пили. ГОД!!!!!!!!!!! В сперме лейкоциты. Лечили вильпрофеном и ципрофоксацином. Однофамилец карсил еще пил. Прошел год. с СГ все также плохо. Сделали УЗИ мочеполовой системы. Допплер наши идиоты делают только по заключению комиссии из уролога и андрологаа. В узи Дз-хронический простатит не исключен. Короче говоря, нас родственники пнули к Кухаркин, тот отправил на допплет, поставил 2стороннее варикоцелле, однофамилец повторил со скандалом узи в своей поликлинике - пошли на операцию. В общем, в начале ноябрая у нас СГ (3 месяца после операции)
14 окт 2006, 15:17
Просто почему спрашиваю, дело в том, что мой муж тоже когда сдал СГ выяснилось что прямо скажем результат не супер. Божедомов прописал Спермоактин, правда сказал что собственно и с таким анализом шансы есть. Гад! Шансы то шансами, только если бы у меня все было отлично, тогда может быть. Моя врач сказала, что такого количества явно не достаточно. В итоге он пил этот препарат и после повт.СГ выяснилось что улучшения значительные. Но это было уже полгода назад. Никаких УЗИ он ему не делал, а на ощупь сказал, что есть небольшие проблемы с венами(не знаю правильно ли говорю), но в принципе все ерунда.
14 окт 2006, 20:45
Если проблемы с венами даже, как сказал Божедомов "незначительные", хотя как это, я не представляю, то обязательно надо сделать допплер мошонки. Это тоже самое узи, только цветно-необходимо исключить варикоцелле. По поводу препаратов, я по-моему достаточно четко написала. Мой личный совет (на ваше усмотрение)-покажите СГ своему гинекологу и еще другому врачу-андрологу. Так, на всякий случай, мало ли... У нас в Сг-20 млн., тоже говорили, "в принципе достаточно", первая Геворкян сказала мне о том, что это критическое кол-во и даже при хорошей своей ГСГ, сперма одонофамильца образует озерцо и ни фига никуда не бежит.
15 окт 2006, 11:42
Я попросила мужа сдать повторную СГ, посмотрим что-там. Просто я боюсь - вдруг СГ ухудшилась(ттт), а меня будут лечить неизвестно от чего:-( Блин, время то после лапары уходит...
13 окт 2006, 23:26
А метров сколько?
13 окт 2006, 23:52
Я извиняюсь, честно не поняла к кому вопрос, на всякий случай отвечу за себя: хрен его знает.Ну сколько может быть метров трехкомнатной 5этажной хрущебе города Балашихи. Не знаю. Мне как-то неудобно было спрашивать.
22 окт 2006, 14:43
Вопрос к тому, на чей пост он задан =) это не вы =)
13 окт 2006, 23:25
А количество вопросов на прямую зависит от вашего поведения. В отношении меня людей вообще очень редко посещают идеи задавать какие либо "интересные" вопросы. Чему я очень рада. Я человек прямой, своих дел от стоящих людей не крываю, а те кто не стоит пусть думают что хотят, лишь бы ко мне не лезли =)
14 окт 2006, 00:03
Видите ли в чем дело, ко мне обращаются с таким вопросом климактерические тетеньки (читайте следущее сообщение). ИХ хоться запосылайся-шерсть на руках сразу дыбом, морды кукуузят. Через месяца с тем же вопросом. Это продолжалось где-то полгода. Дамы (оборжалась!)ставки делали-по залету ли брак, какой срок ит.п. Мне такие вопросы задают в основном однокурсники, с которыми созваниваемся 2 раза в год на дни рожения.
13 окт 2006, 23:19
Если лучшая подруга за 5-7 лет вашего безплодия так и не узнает о ваших проблемах какая она нафиг ЛУЧШАЯ? Если в отношении лучшей подруги можно применить слово сочетание "плодящейся как кролик" - то дружбой здесь даже и не пахнет. А в таком случае и слёзы лить неоком.
13 окт 2006, 23:59
Я, если честно это как пример привела. Завидую там, у кого есть подруги, хотя бы и не лучшие, так как у меня их нет в силу того, что с детства кругом были одни ребята, в школе тоже, в институте соответственно влиться в мужскую компанию получилось сразу, а в женскую нет, а на работе 80% мужики, а 15 - климактерические тетеньки. Остались 5 % с которыми мы общаемся сугубо по работе или дружим против климактерических тетенек. Так что, я правда, никого не имела в виду
12 окт 2006, 18:58
Маш, я как-то разозлилась и на очередной вопрос не беременна ли я и когда ж мы собираемся детей заводить ответила что была беременна, но мой ребенок умер - если очень интересует могу рассказать как и от чего...Спрашивать перестали, правда чтобы так ответить пришлось через что-то в себе перешагнуть, но это оказалось проще чем казалось, во всяком случае проще один раз ответить чем все время стискивать зубы и переживать...
12 окт 2006, 20:43
Ох, страшно-то как, понятно, что таким вопросом обычно все еже зае.. замучили, короче, но чтобы так ответить смочь. Жму руку за мужество... Желаю сбычи мечт
12 окт 2006, 20:52
для меня этот период уже позади, теперь меня спрашивают дает ли спать мне мой ребенок:)
13 окт 2006, 21:50
Молодцы, здоровья вашей семье и счастья, и прежде всего, детке
18 окт 2006, 11:45
Солнышко, очень страшно. Мне кажется, что лучше (если ты верующая), рассказать или на исповеди, или просто сходи в Церковь и как бы это правильно сказать - от души объясни Божией Матери, почему такое вырвалось, прощения попроси. Я бы так и сделала (да так и делаю, когда что-то не так). Коряво, конечно, получилось, извини.
18 окт 2006, 15:40
Я верю не в церковь, а в Бога, и не вижу, если честно, за что мне просить прощения у Бога: у меня был ребенок и умер - это доказанный факт, меня спросили - я ответила...
18 окт 2006, 17:44
Ужас, прости пожалуйста, я думала, ты ответила так чтобы отстали от тебя...
18 окт 2006, 18:32
Ну я Маше писала, она знает о чем я... А вообще это распространненый стереотип, что в ХР только с бесплодием сидят, но к сожалению забеременеть не всегда достаточно чтобы родился ребенок :(
12 окт 2006, 20:23
А ничего не изменишь - люди как спрашивали - так и будут спрашивать. Некоторые знают, что у нас проблемы, а другим отвечаю "когда-нибудь".
12 окт 2006, 23:59
Спрашивают родные и знакомые. Ну мы женаты почти полтора года, сильно пока не достают. Что же будет потом?.. Пока отмаза - институт, заочное отделение, блин... А что еще говорить? Очень хочется нахамить, но держусь. Точно, можно подумать, женщинам больше поговорить не о чем. А, может, некоторым и не о чем больше, у каждого свои интересы. Вот поженились люди, и народ кругом сразу начинает пытать про детей. Достало меня все это! Осень, тудыт её растудыт!..
13 окт 2006, 00:03
:) Интересно, а когда мы станем беременюшками, будут ли интересовать по-прежнему события в окружающем мире или только и разговоров будет, что о Б? Давайте проверим на себе и не раз?!
23 окт 2006, 15:19
не будут ;-) и не только во время беременности. Сами скоро убедитесь ;-)
13 окт 2006, 07:33
А я всегда отвечаю, что мы работаем над этим. И все сразу затыкаются (видимо представляют, как мы это делаем)! :-)
13 окт 2006, 09:26
вам 5 баллов тоже буду отвечать что работаем над этим надеюсь на некоторое время сработает
13 окт 2006, 17:22
Вот именно на время. Мы уже год так говорим. Начинают задавать вопрос по-другому.
13 окт 2006, 11:17
А мне уже вопросы не задают... по-крайней мере редко.. а вот на всех праздниках тосты толкают и непременно желают детишек скорей нам. Вот недавно отмечала на работе свой др... И конечно же мне сказали... скорей рожай девочку нам.. это самое главное в жизни.. детишки.. и тд и тп.... Я сижу как дура улыбаюсь... Ну что тут скажешь? А так.. когда спросят.. говорю что мы в процессе...
Anonymous
13 окт 2006, 17:25
раньше отвечала, что пока нет квартиры, никакого ребенка. еще до этого отвечала, что пока не закончится медовый год, планировать не будем. я всегда расстраивалась, и так с двумя зб тяжело, а тут еще вопросы. но никогда не хамила. лучше сказать, что проблемы, может кто что посоветует.. сейчас этот вопрос для нас уже неактуален. сама иногда спрашиваю у подруг. и когда честно называют причину: не получается, нет нормального МЧ, еще не готова - это звучит лучше, чем ужимки.
13 окт 2006, 19:09
блин, считаю, что нормальный человек НЕ МОЖЕТ себе позволить задавать подобные вопросы, только если это не ваш врач-гинеколог!!! У меня есть собака и ноутбук - ни того ни другого нет ни у одной из моих "подруг с детьми" - так мне и в голову не приходит спрашивать у них при встрече каждый раз, "Ну как купили уже ноутбук себе?" или " А когда жеж вы собаку то заведете?" ... А они, суки, блин, имеют наглость спрашивать меня о детях! А у одной муж гуляет! И я, заметьте, никогда у нее не спросила "Ну как твой то нагулялся уже или еще нет"... Ужоснах... НЕЛЬЗЯ лезть в личную жизнь, а тем более в душу!!! Это бестактно!!!
Anonymous
13 окт 2006, 22:06
Сравнили тоже-вопрос про отсутствие ноутбука и отсутствия ребенка.....Неужели надеетесь что таким вопросом наповал расстроите детную подругу?
14 окт 2006, 11:36
уверяю вас, что именно расстрою ее таким вопросом, т.к. она очень страдает от того, что у нее нет денег :( не только на ноут но и на нормальную жизнь :( Но я никогда даже намеком не задела этой темы, т.к. вижу, что девушка пытается изо всех сил производить впечатление успешной... и разговоры других про "доходы" ее задевают...
14 окт 2006, 15:23
А я вас понимаю. В смысле что не тактично это. Думать надо что спрашиваешь. У меня на работе есть две сотрудницы, которым уже далеко за 30, мужчины вроде есть, а детей нет. Что же мне к ним подойти и спросить "Когда детей то рожать будете? Поздно ведь может быть" ? Мне даже такое в голову прийти не может! Ни сейчас, ни раньше, когда еще о своих собственных проблемах не знала. Почему другие то не считают зазорным лезть в личную жизнь?
14 окт 2006, 22:47
ну не знаю. Я думаю, что это хороший способ защиты. Как говорится - защищайся нападая! Почему не спросить ее в ответ: а когда ты разбогатеешь? Когда у тебя будет новая шуба? Или (если у человека не устроена личная жизнь)Когда ты выйдешь замуж? Ну и т.д. Опять же это я имею ввиду людей, которые я вно тебя хотят достать. У меня есть подруга, которая явно хочет меня уколоть и когда звонит (вернее звонила)всегда спрашивала: скажи мне, когда ты, наконец, родишь ребенка?(сама она вышла замуж по залету, но живет в нищете.Очень завидует тем у кого деньги.) Я ее и спросила: "а когда вы из гостинки в нормальную квартиру переедите и наконец купить ребенку компьютер?" Ей это очень не понравилось. Правда и не звонит больше:-)))Правда я не жалею!
13 окт 2006, 22:05
А я говорю, что не получается, лечимся. И вместо того, чтобы заткнуться - обратный эффект, теперь при каждой встрече, ну как лечение? Ну как успехи? Особенно коллеги на работе, каждую неделю спрашивают, как будто цикл длится неделю. Теперь и думаю, лучше бы сказала, что не планируем, не хотим, расширяем жилплощадь и т.д.
14 окт 2006, 14:03
а вы коллег заставьте графики бт рисовать, посылайте в аптеку за лекарствами и т д. Сразу успокоятся.
14 окт 2006, 19:23
Да у них и так глаза на лоб вылазят от информации, какой я владею по этому поводу и сколько времени и денег это стоит :-)) Сытый голодного не поймет - как ни крути.
14 окт 2006, 22:55
а коли сытый голодного не поймет - зачем рассказывать? То что сытый голодного не разумеет абсолютно согласна! Еще и позларадствуют у вас за спиной.
14 окт 2006, 22:50
ну вы им дали повод для сплетни! теперь они с упоением это обсуждают, типа сочувствуют и безумно радуются, что у них то все хорошо! Для подержания сплетен они и спрашивают у вас дополнительную информацию.
15 окт 2006, 00:25
Сейчас я уже все представляю не в таком драматичном свете и когда бухгалтерша (которая ходит в одном и том же уже 2 года подряд и все никак ремонт не доделает) снова спрашивает, я говорю, успеется, зато мы ездили заграницу отдыхать и ремонт у нас закончен и она сама начинает задумываться, они-то ничего этого не успели до рождения ребенка. Или отвечаю, что у меня ещё 5 лет впереди (она родила в 30).
14 окт 2006, 23:17
Жена друга моего мужа при каждой встрече спрашивает когда мы родим. Меня это бесит! Сама она несколько лет не могла родить (типа не помнит что бывают проблемы). Каждый раз при встрече пытается меня схватить за живот, а этим летом, когда у меня было 6 недель, прямо будто почувствовала, что я Б, все лезла с расспросами. Иногда на такие вопросы есть желание прямо сказать: "у меня умерло 4 деток есть еще какие-то вопросы?"
14 окт 2006, 23:55
не надо так отвечать:-((( Если она бывшая хочушка - то я вообще в ужасе от такой бестактности......
15 окт 2006, 00:10
А она вобще беспардонная. Еще ко всему прочему несколько лет назад к моему мужу подкатывала. Вот наверное и радуется что у нас деток нет :-( Я считаю, что это действительно очень личная тема и никто не вправе интересоваться такими личными моментами.
15 окт 2006, 00:18
ну ты тогда задавай ей тоже неприятные вопросы. Есть у нее больная тема? Ну может она толстая? (когда похудеешь?) Может быть живут у родителей или на сьемной? (а когда вы квартиру купите?)или еще что-нибудь?
15 окт 2006, 00:21
или на крайняк как здесь уже писали: а какой твое собачье дело? (то если не знаешь к чему прицепиться). Но вообще лучше найти темку, которую можно мусолить. Может быть она работает продавщицой на рынке? Срочно начни ее копать когда она найдет приличную работу! Ну и все в таком духе. Бей ее тем же оружием!!!
15 окт 2006, 00:27
да нет, у нее все окей: купили квартиру, дачу шикарную, есть машина, муж хорошо обеспечивает, сыночек что надо. Так что нет у нее больной мозоли :-) Да и не люблю я лаяться, просто стараюсь менять тему сразу же, в крайнем случае говорю: "куда торопиться? еще надо для себя пожить пока молодые" (хотя уже скоро 29 стукнет). Так эта су... пристает к моей свекрови с этими же вопросами, достала уже и ее.
15 окт 2006, 00:44
тогда просто пошли ее. Какое твое собачье дело и все. Честно - она тебя изводит. Очень сочувствую, но я бы давно ее послала.
15 окт 2006, 08:53
такую просто посылать надо, нечего в чужую жизнь лезть. Да еще и к свекрови. :(
15 окт 2006, 00:49
особенно это мерзко когда тебя изводит бывшая хочушка:-(((((((Вот тварь.
15 окт 2006, 08:58
меня родители ооооочень одолевали (я 6 лет замужем, только сейчас смогли заБ), потом году на 3-м совместной жизни чуть отстали. Друзья, которые настоящие, очень дозированно инфу получили, искренне сопереживали, не доставали, т.к. знают, ЧТО это для меня. А вот всякие "приятели", "коллеги" - это ваще ужас. я 5 лет пыталась заБ, и все 5 лет находились люди, которые бестактно в лоб спрашивали про детей. Я сначала ремонтом отмазывалась, потом кредитами, потом в лоб начала грубо отвечать - тебе то что? тепло, холодно от этого? Ну и как-то само собой научилась эти разговоры пресекать. Кстати, задают такие вопросы только бестактные наглые люди, ни разу нормальные с таким вопросом не подкатывали.
15 окт 2006, 09:14
ух, больную тему затронули, прям завелась вся.... одна моя однокурсница (не подруга, не в курсе моих проблем) мне звонила раз в полгода, и говорила - "ну, что, ты там уже родила? как нет? а че ждешь? а мы вот хотим, а ты чего ждешь, какие кредиты-ремонты, у тебя наверное, проблемы?" Каждый раз леция "рожать надо". Потом "а мы вот уже Б, а ты...?" "А я уже родила, а вот ты еще нет". Вот еще раз позвонила летом, доложиться, что у нее уже год ребенку, "а ты что, не можешь все еще, бедненькая?". Короче, я сдержалась, но сказала ей что занята, говорить не могу. Теперь просто не отвечаю на ее звонки. Блин, четкое ощущение, что ей удовольствие доставляло это. Причем ее даже отбрить не получалось, ей все равно было, она свое гнула. Кстати, больше такой доставучести в людях не встречала.
15 окт 2006, 14:13
Хельга, ну конечно ей это доставляет удовольствие. Поэтому я против всем говорить о своих проблемах. Всегда найдутся люди, которые будут на твоей беде самоутверждаться. Особенно если им больше похвастаться нечем. Ты, кстати, теперь можешь с полным правом ответить на звонок твоей "подруги". Порадуй ее известием о своей беременности!!! Я,например, прекратила сейчас всякое общение с такими доброжелателями. Но когда я рожу, я обязательно им сообщу об этом:-))Вот только путь мой к этому будет,боюсь, ой какой тернистый...Впрочем как и у многих хочушек. Но остаюсь при своем мнение. Лучшая защита - нападение!
16 окт 2006, 08:43
да в том и дело, что она ничегошеньки не знает о моих проблемах. Так, развлекается человек таким образом. А говорить с ней мне совершенно не хочется, о беременности сообщать тем более. Насчет того, что лучшая защита - нападение, согласна. Особенно по нашим вопросам. Желаю тебе поскорей стать мамочкой :)
17 окт 2006, 20:33
Хельга, огромное спасибо!
15 окт 2006, 12:30
Да таких людей сложно заставить заткнуться - и вроде они так заинтересованно-вежливо спрашивают. А еще противнее когда начальник по пьяни при всем коллективе начинает заводить эту тему, при чем, впринципе, зная мои проблемы, я нахожу это настолько бестактным, вобще наглым поведением! Еще имеет наглости предлагать помощь какую-то там, типа может деньгами или еще чем помочь. И все это просто ля-ля-ля когда он бухой на работу вваливается. А послать начальство - это = ищи новую работу.
15 окт 2006, 16:47
Кстати, хороший ответ: "Как только, так сразу!!! " :)
Anonymous
16 окт 2006, 10:35
Дорогие хочушки, не превращайтесь в злобных и завистливых мегер. Сами же понимаете что на вопрос про ребенка невозможно компенсировать вопросом про новую шубу или квартиру,( еще здесь кто-то рассмешил про ноутбук), да и мужа даже.Это будет просто жалкая попытка, которая еще больше покажет как вам плохо- а подруга с ребенком внутренне только посмеется. Сама из бывших хочушек, так что понимаю.Лучше своих эмоций не скрывать, грустно, так скажите что вам больно говорить на эту тему и больше не встречайтесь с этим человеком
16 окт 2006, 12:19
рассмешил? нет, вы, очевидно, не поняли смысл моего поста! Я пыталась донести до таких как вы "бывших", но беспардонных, что если люди "дружат", то должны понимать, что есть темы на которые не стоит говорить с "подругами"! И у каждого эта тема своя! У кого-то это замужество, у кого-то материальное положение, дети, половая ориентация, фобии, неверность супругов и пр. Поймите, что есть понятие "прайваси"! Я не думаю, что всем прямо хочется уколоть или задеть меня вопросом про детей. Нет. Просто нельзя быть "простой как две копейки" и заводить разговор о личной жизни человека, тем более на такие щекотливые темы... Ну, право, это просто безкультурие. Мыы можем в этом топе хоть ж.., простите, глотки порвать, но так не докажем друг другу что можно делать, а что нет, т.к. у всех нас разный уровень образованности и воспитания. Меня мама в детстве научила, что задавать бестактные вопросы (а именно интересоваться личной жизнью других людей) - это плохо, это не допустимо. А вас?
Anonymous
16 окт 2006, 14:38
Ну так надо дифференцировать людей которые спрашивают про детей , просто не подумав, без всякой задней мысли(да-да, и такое бывает) В таком случае зачем ему в ответ хамить? От других людей, которые намеренно хотят вопросом причинить боль. Но в этом случае, уверяю, вас, ваш гордый ответ про ноутбук вызовет лишь новую волну злорадства. Человек, плохо скрывая улыбку, покачает головой и горько ответит, нет, не купила еще ноутбук, знаете ли, ребенок, у нас пока другие заботы. (А вы бы еще новым диваном похвастались, чтоб уж наточняк покрыть карту с малышом).
16 окт 2006, 14:58
ни о какой дифференциации не может быть и речи: вопрос о детях всегда бестактен, независимо от того кем он задан.
16 окт 2006, 15:26
слушайте, глупый до боли в ушах Аноним! вы читать то хоть умеете? Я в своем посте писала, что НИКОГДА не спрашивала в ответ на вопросы о детях ни про ноут, ни про загулявшего мужа, ни про финансы!!! Я не так воспитана! И что значит "случайно" спросили о детях без всякой задней мысли? Почему "случайно" не спросили о том какой консистенции у меня г..о, сорри, стул по утрам и как часто, пардон, я хожу в туалет? Это их не интересует случайно? Я вам еще и еще раз повторяю - тупых и невоспитанных уродов, которые лезую своим рылом в чужую жизнь у нас полным-полно и такие вопросы были есть и будут. Совет девочкам, которых вопросы про детей задевают - относитесь к людям, задающих их с пониманием, также как мы относимся к больным, серым и убогим! Улыбнулись, посмотрели на них как на случайно ПУКНУВШИХ в общесте и прошли мимо по своим делам! Это мое мнение, если кто не согласен - идите на www.kprf.ru :)
17 окт 2006, 20:40
Пьяный пекемон, респект. Согласна с вами на 100%! А некоторым "бывшим" анонимам легко тут рассуждать. Посылать всех лесом с таким вопросом. Грустно отвечать, что у меня проблемы????Не дождетесь!
17 окт 2006, 20:36
знаете, что же вы анонимно то? Я абсолютно не согласна, что надо грустно говорить, что вам тяжело про это тему говорить. А почему я должна открывать другим про свои проблемы? Ноутбук здесь был как пример! Я согласна, что нужно бить тем же оружием!
16 окт 2006, 14:38
Да не посмеется она внутри, т.к. в большинстве своем женщины, у которых не было проблем с зачатием или вынашиванием не понимают в полной мере того счастья, которое они имеют. Да, у нее есть ребенок, но материальный вопрос в данный момент стоит наиболее остро. И любое упоминание о том, что кто-то что-то себе приобрел, на что у тебя нет денег, может вызывать не меньшую обиду, досаду, ревность и зависть, чем вопрос о том, почему у тебя нет детей до сих пор. Для женщин, кому дети дались легко и просто, наличие этих самых детей является самим собой разумеющимся и они не понимают, как с этим могут быть проблемы. Многие даже понятия не имеют что такое овуляция, имплантация, базальная температура или спермограмма.
Anonymous
17 окт 2006, 14:33
ха ха. Неужели вы действительно так думаете, что женщина, которая легко стала мамой не понимает внутреннего состояния тех кому это не удается?И что ей будет завидно если бездетная знакомая станет рассказывать про свои деньги, карьеру, квартиру и ноутбук? Есть у меня такая дальняя знакомая-очень неприятная по жизни женщина, злая, завистливая и лживая. Лет до 27 она усиленно говорила что хотят с мужем ребенка, что планируют, квартиру специально покупают с учетом будущей комнатки для малыша и так далее. Сейчас этой женщине 36 лет, детей нет. Мы очень редко пересекаемся, я каждый раз про ребенка спрашиваю, у нее сереет лицо и она начинает говорить что они с мужем передумали, что потом. А затем начинается огромный шквал перечисления, какие они стали богатые и счастливые, а какая я бедная по сравнению с ней.Типа на кастрюльную клушу намекать. Знаете, и вот когда идет такой разговор( а я естественно вклиниваю в диалог разную информацию про моего малыша)- у меня такое впечатление что она жук в стеклянной банке, а я ее палочкой подразниваю. Очень весело. Позволяю себе такое только с ней потому что нехороший человек она, есть и другие знакомые в таком положении, но с ними я даже про своего детку особо не упоминаю в разговорах.
17 окт 2006, 15:02
Я возмущена, вы просто ужас!!! Ужасная бестактность, грубость, хамство! То есть Вам доставляет удовольствие женщине, у которой явные проблемы с деторождением, каждый раз задавать вопрос про ее детей?! Вам нравится ее дразнить своим ребенком, и смотреть как она оправдывается другими своими достижениями, пусть и материальными?? И у меня тоже лицо сереет, когда меня про детей спрашивают, т.к. нет сил и нервов отвечать на такие вопросы таких как вы, потому что вижу, что это вам удовольствие доставляет. Да вы просто садистка! Как Вас земля после этого носит??? Как Вам после такого людям в глаза не стыдно смотреть?? "она жук в стеклянной банке, а я ее палочкой подразниваю" - вы вот себе жука заведите и дразните его, сколько влезет, а людей не смейте трогать! Если вы, не дай Бог, заболеете, и в вас все пальцем будут тыкать, вам понравится, что ли? Вы, похоже, легко стали мамой, а вот понять внутреннее состояние тех, у кого это ой как непросто, Вам не удается, и нечего про себя такое писать, вы недостойны таких слов.
17 окт 2006, 15:12
Цитирую "вас":"Мы очень редко пересекаемся, я каждый раз про ребенка спрашиваю, у нее сереет лицо и она начинает говорить что они с мужем передумали, что потом", "у меня такое впечатление что она жук в стеклянной банке, а я ее палочкой подразниваю" - Аноним, я вас пре-зи-ра-ю! Шли бы "вы"... тусоваться в "секс" или "салон" что-ли, право слово, тут вам не место... вы, имея ребенка, что тут делаете? приходите сюда глумиться т.к. подругу свою редко видите, а мы все тут как на ладони?
17 окт 2006, 15:48
Покемош, ну откуда же такие люди, как ЭТО СЕРОЕ НЕЧТО берутся??? :((((((((((((((((((
17 окт 2006, 15:25
Вы довольно низкий человек, если так поступаете со своей приятельницей. Вам то какое дело есть у нее дети или нет? Это что, соревнование какое-то? Или если нет детей, то это уже не люди?
17 окт 2006, 15:41
фуууу, натуральное серое убожество!!!!
Anonymous
17 окт 2006, 16:00
Ну считайте меня монстром если хотите. Но вы не знаете всей истории. Не знаете как несколько лет назад эта же самая женщина дразнила меня, искренне радовалась да еще вниз подталкивала когда у меня рушилась жизнь, когда я погибала от страшной болезни. Ну да ладно. Здесь я просто хочу сказать что никакие деньги-квартиры и ноутбуки не скомпенсируют явную боль что у кого то есть ребенок , а у кого-то не получается. Заводя разговор про клуш и ноутбуки, вы вызываете еще большую жалость- искреннее сострадание-или злорадство, это зависит от того с кем говорите. Поэтому я и не советую хамить в ответ на вопрос про ребенка, еще жальче для вас( и вампиричнее для собеседницы) получается.
17 окт 2006, 16:17
никогда в жизни я не отвечаю ни про квартиры, ни про материальный достаток-недостаток, ни про ноутбуки, ни про все, такого рода, отмазки. Моему бесплодию уже больше полутора десятка лет - я в такие игры про отвечалки давным-давно не играю. Вам отвечу только одно: НЕ имея ребёнка, НЕвозможно его потерять. Думайте над этим, когда "ковыряете палочкой" бесплодную женщину. Часто и густо мысль материальна. Вам и вашему ребёнку могут просто-напросто пожелать самого плохого в душе, а затем будете гадать: откуда болезни, напасти и все неприятности. Будьте человечней, не забывайте, что Ахиллесова пята бесплодной женщины это именно её бесплодие. А, если вам доставляет удовольствие таким гнусным образом её "шевелить", то грош цена вашим всем положительным качествам. Пы.сы. Не сомневаюсь, что ваши посты вы ИЗНАЧАЛЬНО сами считаете гадкими, иначе не прикрывались бы серой личиной.
Anonymous
17 окт 2006, 16:49
Да, считаю гадкими мои посты тут, в каком то смысле слова. Никому не желаю зла. Я наверное просто не так должна была выразить свою мысль и не рассказывать историю с это ПОДЛОЙ по жизни женщиной. Понимаю что язвить по поводу ее бесплодия, кончно тоже как то.... подло/, какой бы подлой она не была. Я же тут в основном ответила той, кто при вопросе о ребенке выставляет свой ноутбук.
17 окт 2006, 17:14
Это вас все равно не оправдывает. Вполне возможно, что она на людей, да и на жизнь обозлилась потому что бесплодна, а такие как вы очень подоставать любят. Низко это, подло.
другой аноним
17 окт 2006, 17:20
да она не выставляет, она привела пример с ноутом как раз чтобы показать несуразность самого вопроса о детях(так же странно как спрашивать купил ли человек ноут)...
17 окт 2006, 17:49
можно пожму вам руку? :) блин, умеете читать в отличии от того анонима! :)
17 окт 2006, 17:52
вы еще тут, среди нас, бесплодных? да идите ж уже в другие разделы, у вас просто "заело" на слове "ноутбук" :) вы о чем-нить еще мыслить можете кроме "ноута"? если вы вообще способны здраво мыслить....
17 окт 2006, 16:31
какая же вы дура, ей богу
17 окт 2006, 20:41
Ну и сука этот аноним! Ужас:-((((( Я бы на месте той женщины послала бы ее на ****! Аноним, не дразните судьбу. Это может ой как аукнутся. Господь молжет наказать на примере вашего ребенка. Беслодие бывает женское и мужское.
17 окт 2006, 20:37
ППКС! Абсолютно согласна!
Anonymous
17 окт 2006, 21:37
Влюбленная, с самой собой согласна?
15 окт 2006, 16:54
Девочки, а я вот свекрови не могу рассказать об этом. Свекровь (ттт) - дай Бог каждому. А я вот не могу барьер перешагнуть. Она никогда к нам не лезет, но я вижу - ей больно, она все ждет и ждет, подруга на работе сказала - "если бы у тебя зуб болел, ты бы об этом могла сказать? Ну так это то же самое, только и ее это касается тоже. Может, она знакомых каких-нибудь нашла бы или деньгами помогла". Я понимаю, что это верно, вроде хотела, был разговор, но что-то удержало, мучилась, что не сказала. Теперь лапара с гистерой на пороге, я уже и с врачом определилась, вроде и говорить теперь незачем... В общем, запуталась я...
15 окт 2006, 20:28
А у нас сначало было-надо пожениться, надо доучиться, надо вопрос с жильем решить... А теперь, все сделано, что теперь отвечать....? УУУ жуть...
15 окт 2006, 21:09
Нас тоже особо донимали теперь уже знакомые, все говорили учимся, шутили, когда закончила институт говорили как только вы второго родите. Получилось так, что у меня еще месяц не прошел после выкидыша, а у нее 7 недель... на все намеки и разговоры оставить эту тему они не реагировали. После очередного вопроса муж откровенно их отправил - далеко, больше мы не общаемся
16 окт 2006, 13:43
Нас уже не спрашивают друзья, понимают что что-то не то! А вот взбесила жена моего дяди, их невестка не могла родить 3 года, по-моему постоянные выкидыши были, никто с нашей семьи не совался с вопросами, понимали -ей и так нелегко.А теперь когда встречаемся эта жена дяди изводит мою маму вопросами-ну что же , когда же, и так грубо-что все это плохо кончиться и мол пора бы! Я когда узнала, так взбесилась-ведь сама же места не находила по своей невестке, сама же в такой шкуре находилась как моя мама. ПРОТИВНО!!!
Anonymous
17 окт 2006, 09:16
А у меня так вообще недавно, встречаю знакомую своей лучшей подруги, разговариваем, она с ребенком 5лет, ребенок носиться как угорелый, она на него орет, потом говорит мне класно тебе, у тебя детей нет!!!, я чуть не разревелась на месте, при всем при том, что она вкурсе моих проблемм, продружкая моя постаралась((( а так вообще ненавижу этот вопрос, просто незнаю что отвечать, вот свекровь начала недавно эту тему, я замяла, больше к ней не хожу, а так подруги вкурсе моих проблемм, да и на работе тоже, сугубо мужской коллектив, я им просто дала понять не вдаваясь в подробности 4х летнего стажа хотения, а по себе заметила не навижу встречать старых знакомых, общаться с людьми стала гораздо меньше, наверное скрытый комплекс, даже вот к самой близкой подружке на день родж сына не поехала, думаю там будут все с детьми у них свои разговоры, глупо конечно, но мне тяжело((
17 окт 2006, 09:50
а мне только одна знакомая нормальная попалась говорит ну и что что детей пока нет мы говорит 6 лет были женаты потом только завели так что живите пока спокойно
17 окт 2006, 15:05
Одна знакомая (бывшая хочушка с кучей проблем), когда я в гостях была у нее, ляпнула: "Ну, что красивая у нас доча? Правда красавица? ААа...Хочешь себе такую лялю? Хоооочешь."-и с такой издевкой, что мне аж поплохело. Это при всем при том, что она знает о моем желании иметь детей и в курсе, что у нас не получается уже много лет. Я, конечно же, ответила, что она красавица и т.д. и, что у меня обязательно будет и не один ребенок и еще и не такие красавцы. Но как-то сразу захотелось уйти от туда... У неё у самой такие были проблемы, столько операций, столько нервов, сейчас с мужем не ахти отношения, с деньгами проблемы, ребенок болезненный... Я ей и денег отдалживаю постоянно, никогда с пустыми руками не прихожу, подерживаю её если проблемы какие-нибудь... Видимо, ей просто захотелось задеть меня, что у неё, хоть в каком-то плане, все успешно... А сеструха моя 2-я, ваще... типа, отслеживает мой цикл и звонит, расспрашивает постоянно, прям с наездами какими-то...А сама не знает даже, что такое желтое тело и тест на совместимость для нее - страшное испытание...У нее 2-е детей при всем, даже не задумываясь беременила... Задолбали, если честно, конечно. Понимаю, что некоторые из-за тупости собственной, такой фигней страдают, но некоторые и злорадствуют... Вот, сейчас как-то настраиваю себя на то, чтобы хоть как-то мозги им вставить, если еще подобное повторится... с приятельницей, видимо, придется сократить общение, ужевыже кто-то напиал, что после общения с такими и в своей семье отношения портятся. У нас так же с этой "красавицей". А с сестрой просто поговорю, что пусть забудет, что я НЕ МОГУ, может я НЕ ХОЧУ и это уже никого не касается. Нужно будет, сама ей сообщу. Когда моя подружка (с глубокого детства дружим) позвала на девичник перед свадьбой (они с мужем до свадьбы жили года 3 вместе и не получалось, а как только заявление подали, так и оказалось, что она беременная), то я аж почти расплакалась от её пузика 4х-месячного, и совсем не от того, что она мне не сообщила раньше, а от радости, что они такие молодцы!:)
17 окт 2006, 15:19
...и ещё... я понимаю и надеюсь, что, в большинстве своем, люди от действительного переживания и участия интересуются такими вещами напрямую. Но, неужели трудно догадаться, что если на их вопрос: "Как дела?" следует ответ, НЕ определяющий наличие беременности и т.д., то и дальше в эту тему вдаваться в подробности наглым образом не следует и не важно, что на самом деле... Значит ВАМ не время еще узнать об этом. Можно подумать, что если бы была беременность, то сразу же бы села я на телефон и записную книжку и начала всех обзванивать и давясь от гордости и желания всем угодить, обзванивала и сообщала обо всех подробностях своей личной интимной жизни.... Это не вселенское достояние и не прямой долг замеременевшей или осознанно очень ждущей Б. женщины, против её желания выуживать информацию, дабы показать своё участие, сердобольность, а может быть и для успокоения своего собственного задетого достоинства (типа, вот у меня что-то не получается, вот и у неё нету ничего... жизнь прекрасна) и т.д. Надо будет, человек сам позвонит и скажет, может еще и помочь попросит... Вот.
Ася
17 окт 2006, 16:37
Милые девочки, не мешайте все в одну кучу... Вы соорудили гору из разнообразных ситуаций и дружно эту гору осудили. А на мой взгляд ситуации бывают разные: 1) просто бестактные люди, которые не уважают личную жизнь. Сначала эти люди достают по поводу первого ребенка, потом по поводу второго, потом описывают свой геморрой за праздничным столом... Если человек сильно бестактный (и неоднократно) - можно послать его далеко. А если человек спросил в процессе разговора, есть ли у тебя дети - его что, помоями облить? За то, что случайно попал в больное место. 2) люди, знающие твое больное место и желающие досадить. Этих - игнорировать! Потому что никакое перечисление материальных благ, никакие отмазки таких не остановят. 3) Люди, в жизни которых есть дети. Вот я сейчас именно по эту сторону баррикад. У меня уже есть ребенок, после нескольких лет бесплодия и операций, получившийся буквально чудом. Но в моей жизни были 2 ситуации, когда я точно знаю, что сделала больно людям. Первая ситуация - Формальных поводов заподозрить, что у этой пары проблемы - не было (еще не женатые, но уже несколько лет живущие вместе, очень "мобильные"). И они пришли на ДР моего мужа. А у нас 2-месячный ребенок и все мы такие "парящие в облаках" от счастья. А они оба с такой очень тщательно сдерживаемой грустью смотрели на ребенка, а жена друга ТАК тоскливо дотронулась до кроватки. Блин, как же мне плохо стало :-(. НО Я ЖЕ НЕЧАЯННО! Мы бы придержали свое счастье, если бы знали, что у них проблемы... Вторая ситуация - лучшая подруга, которая очень помогла в борьбе с бесплодием (как врач и как очень хороший человек). Но сама подруга имела проблемы по этой части... Ну что мне было делать, когда у меня все-таки получилось забеременеть и подруга позвонила узнать "как дела"? Скрыть? Я рассказала о текущем положении дел, посоветовалась с ней как с врачем. Чувствовала по разговору, что ей тяжело :-(. Одно душу греет - через 40 дней после родов я пошла в церковь и от всей души попросила для подруги ребенка (а после родов состояние такое - искры из глаз, энергия просто прет). Я не льщу себе, считая, что это я выпросила для нее ребенка, но надеюсь, что моя молитва (вот ей Богу, никогда ТАК искренне не молилась) - это было одно из зернышек, что упало на весы. А ребенок у подруги теперь есть, классный парень, которому уже год :-).
17 окт 2006, 18:01
Скажите, зачем в процессе разговора спрашивать "есть ли у тебя дети?" ЗАЧЕМ? Вам от полученной информации станет лучше/хуже? :0) Нельзя такое спрашивать в принципе! НЕЛЬЗЯ! Так же как и про национальность, размер зарплаты, возраст, вероисповедание... "Ты еврей?", "Скока получаешь? Так мало, а почему?", "Ты буддист, а почему не православный?", "Дети есть, а почему нет?" :) :) :)
17 окт 2006, 18:04
ППКС!
17 окт 2006, 18:19
тоже ППКС. Умный не спросит.
17 окт 2006, 20:53
ППКС!
17 окт 2006, 21:50
Полный ППКС, только, к сожалению, не плакат же над столом вешать-отвалите, обезьяны невоспитанные, не спрашивают о таком. Каждая обезьяна припирается, и спрашивает, а потом еще и хамкой обзывают, за то, что огрызаюсь...
Anonymous
18 окт 2006, 16:36
Правильно обзывают... Надо не опускться до уровня этих невоспитанных обезьян, а вежливо отшить :-).
18 окт 2006, 22:28
А если климактерические тетенки лет 50-55 задают этот вопрос с периодичностью раз в месяц в течение трех лет, каждый раз их в задницу целовать? или свечи выдать, чтобы они над нашей койкой стояли и ЦУ давали? Пошли они, старые жопы, куда подальше. НЕТ У МЕНЯ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!! А ПОЧЕМУ, ЭТО НЕ ИХ СОБАЧЬЕ ДЕЛО!!!!!!! И раз в месяц отвечать на вопросы типа "когда", "а долго", "а почему нет", и т.д. я не намерена, По какому праву они вообще лезут и спрашивают? Типа, "может советом и не поможем, но послушаем с большим удовольствием"????????????
Anonymous
19 окт 2006, 12:00
Работу сменить! Ибо что вы хотите от такого коллектива - для них смысл жизни лезть с чужую жизнь. Это все безотносительно вашего бесплодия, уж поверьте. Потом они будут рассказывать ужасы о беременности и давать советы, потом будут обсуждать детей.
19 окт 2006, 21:16
Ага, хрен им, стрым жопам, не сделаю я им такой подарок, у них в течение ближайших двух лет контракты заканачиваются и они на пенсию валят, а я остаюсь, молодая и красивая. А потом, когда мне будет за 50 и я стану такой же старой жопой, я каждой вновь приходящей девульке буду на свадьбу свою подоборку топиков и распечаток всяких про Б. дарить.
Anonymous
20 окт 2006, 13:37
:-( Вы ничем не лучше этих "старых жоп". Такая же плохо воспитанная и злобная :-(.
20 окт 2006, 19:13
Во-первых я не признаю анонимного хамства, человек скрывается, значит боится что-либо сказать открыто - слабость и трусость не уважаю!!!!!! Во-вторых,Это не мы такие, это жизнь такая. Хорошо, давайте обзовем всех девчат в топе вредными, так как у всех нервы сдают на третьем-четвертом году ожидания, когда им с таким вопросами домагиваются раз в неделю, а если я умею красиво и эффектно сорваться и огрызнуться, то считаю это исключительно своей гордостью и своим достижением и плевать мне на мнение людей.
Anonymous
23 окт 2006, 13:49
Во-первых, если и анонимно, то все равно не хамство. А горькая правда. Во-вторых, если вас достают невоспитанными высказываниями, то это не они такие гады, а жизнь такая :-). Чего удивляетесь? А всех девченок в форуме обзывать вредными я не буду, многие из них добрые и воспитанные люди несмотря на выпавшие на их долю испытания. Нервы сдают - я, например, старалась избегать ситуаций, когда есть вероятность "сдачи нервов". Продолжайте гордиться своим умением красиво хамить! Больше, видимо, нечем :-(.
23 окт 2006, 21:29
Есть чем! Хотя бы тем, что не скрываюсь и правду в глаза говорю последние 25 лет всем, без исключения
Anonymous
24 окт 2006, 12:54
Да, да, да! Целых 2 причины для гордости - хамство и нескрываешься. Поздравляю! А если честно, то с какой стати удивляешься, что кто-то также говорит правду в глаза или задает неприятные вопросы? Видать, всех окружающих достала своим хамством - теперь, неверное, специально уже цепляют по больному...
Ася
18 окт 2006, 12:17
Я-то знаю, что можно спрашивать, а что нет :-). Просто не надо считать, что все спрашивающие о детях - гады и сволочи, бьющие по-больному, большинство просто плохо воспитано. А иначе уже паранойя какая-то :-). Бывают ситуации, когда вопрос о детях оправдан. При приеме на работу, например. Или когда человек дает советы как воспитывать, кормить ребенка - необходимо уточнить, каков его практический опыт в этом вопросе... К тому же хочу заметить, что отнюдь не все хочушки идеал воспитанности. Например, одна моя подружка, придя ко мне в роддом поздравить с рождением ребенка долго вместо поздравлений мне рассказывала, что дети - ДЕРЬМО, и что ее собаки гораздо лучше детей вообще и моего ребенка в частности :-).
Ольга
18 окт 2006, 16:20
тема о детях универсальна. почти у всех они есть, можно спросить совета, выслушать комментарии и воспоминания, дать возможность похвастаться и похвастать своим ребенком. никто не хочет вас обидеть или ущемить. я не беру случаи злорадствующих, что у вас не получается и пр. люди реагируют обычно нормально на такие вопросы. просто у вас пока нет детей и он все время бьет по больному. если иду с ребенком, встречаю знакомых, говорим про него, и я вполне естесственно спрашиваю, а у тебя есть? и не считаю, что я спросила обидное. даже когда два года у нас ничего не получалось, расстраивалась, но не могла ответить на такой вопрос грубостью.
Ася
18 окт 2006, 16:30
О том и речь! Многие задают вопрос о детях как вопрос их серии "Как вам погода сегодня?.." А им в ответ "А пошли вы на х.й со своим утюгом!!!" Самое смешное, что родив ребенка, бывшие хочушки через некоторое время подзабудут свое возмущение, ребенок станет неотъемлемой и естественной частью их жизни. И вот зуб даю - бывшие хочушки нимало не смущаясь начнут спрашивать про детей и давать советы, как лечить бесплодие (типа, мне можно затрагивать эту тему, я сама была бесплодной).
ОЛьга
18 окт 2006, 16:50
:( я всегда советую планирующим сдать на инфекции, спермограмму. наверно, это выглядит смешно (для тех, кто только приступил к делу), но так хочется. чтобы они не наступили на мои грабли и все у них было без проблем.
Ася
18 окт 2006, 17:33
Вот-вот. А если люди не планирующие, а долго борющиеся с бесплодием (но маскирующиеся под планирующих)? Представляете, может у них ЭКО на носу, а им песни про спермаграмму. Вот я себя, такую грамотную, затыкаю на старте, чтобы не просить "Почему нет детей" и не начать давать советы... Могу только упомянуть, что, типа, у нас с мужем были проблемы (причем не дай Бог сказать ТОЖЕ). Кому информация будет нужна - спросит.
Ольга
19 окт 2006, 21:32
да вроде никто не маскируется...если не получается, так и говорят. кстати, все рожают, все-все! у меня только у одной хорошей знакомой нет детей, и то были беременности но неудачные, а сейчас мужа нет. я очень внимательно слежу за тем, чтобы чего не ляпнуть, но она спрашивает сама, как мы, без проблем ходит к подругам с детьми..надеюсь. что мы ей больно не делаем..
18 окт 2006, 17:06
Ася, вы понимаете РАЗНИЦУ между заданными вопросами?????? Даже если, считать нормально допустимым вопрос "у вас дети есть?", то получив ответ "НЕТ" на этот вопрос, НЕНОРМАЛЬНО И НЕДОПУСТИМО спрашивать "а почему нет?" Как правило, вопрос о наличие детей с ответом "нет детей" вызывает у невоспитанных любопытных клуш, следующий вопрос из серии "а почему нет?". И вот здесь уже начинается та скользская грань, когда просто хочется послать на *ер, другого выхода нет.
Ася
18 окт 2006, 17:27
Я понимаю разницу, не надо столько вопросительных знаков. И подобные вопросы (и рекомендации) в самых разнообразных вариантах слушала будучи практически безнадежно бесплодной в течении 4 лет (это к тому, что сытый голодного, типа, не разумеет). Так вот, лично я считаю, что действительно НЕДОПУСТИМО спрашивать, ПОЧЕМУ нет детей. Поверьте. Спросить, есть ли дети могу, но строго по ситуации (т.е. это не тема для начала разговора, не тема для трепа). Но хочу заметить, что упомянутая скользкая грань у некоторых наступает...хм...практически сразу :-). Кстати, считаете ли вы допустимым рассказывать о своих детях если у собеседника их нет (как выяснилось)? Или это тоже ОЧЕНЬ НЕПРИЛИЧНО?
18 окт 2006, 18:16
рассказывать о своих детях - пжлста, хоть сто порций, если это интересно собеседнику(це). Как правило, если тема не вызывает обсуждения или вопросов со стороны собеседника - она иссякает. Ваш же собеседник, или вы лично, не будете говорить постоянным монологом??? по крайней мере, это - смешно. Моему бесплодию уже очень много лет и я всегда ПЕРВАЯ спрашиваю у своих подруг или знакомых о детях (здоровье, успехи в школе и т.д.). И с удовольствием выслушиваю их рассказы, так как, если спрашиваю, то всегда искренне. И ещё я сижу с маленькими детьми, если меня попросят и никогда не ищу причину отказать в просьбе, и бегаю в роддомы, и няньчусь с грудничками.
Anonymous
17 окт 2006, 17:32
чего только я не наслушалась за 5 лет бесплодия! До сих пор считаю, что этот вопрос могут задавать только бестактные люди, соответвенно им и отвечаю. Почему-то моя интеллигентная свекровь не задаёт нам такие вопросы, воспитана по-другому, а каждый встречный-поперечный считает своим долгом спросить. Никогда не забуду вопрос своей бывшей подруги "Чего вы тянете, здоровье-то уже не то!" Ну и пришлось ответить - не хочу стать такой клушей как ты, которая 10 лет сидит дома с ребёнком.
17 окт 2006, 20:58
я вот тоже хожу каждый выходные с мужем кего родителям. У них внучка родилась. Сестра мужа с ними живет. Тяжело смотреть на ребенка и выслушивать разговоры про детей...Только муж и родители мои меня поддерживают...
17 окт 2006, 22:58
Да... тяжеловато было даже представить, что я смогу общаться с маленькими детьми... Когда родилась теперешняя крестница моего мужа, то я со слезами на глазах и со страхом представляла необходимую встречу со счастливыми родителями и малышкой... Но, как только я её увидела, то забыла про все страхи:) Теперь с удовольствием няньчимся с ней, когда получается, да и с остальными знакомыми детьми сложностей не возникает, в плане каких-то расстройств и слез... Мы просто общаемся и получаем огромное удовольствие, набираемся опыта и т.д. Все страхи и огорчения отходят постепенно на второй план, успокаиваешься и наслаждаешься жизнью, пусть пока без деток, но они же будут... обязательно будут, девочки, у всех, кто их ждет:)
18 окт 2006, 10:19
Девочки, так или иначе если вы встречаетесь со знакомыми у которых есть дети, то детей разговор коснется. Я вот не могу, с кем бы не встретилась-не поговорить, не расскзать о наших малышовых проблемах и радостях.А когда я сама не могда долго забеременеть вторым ОЧЕНЬ желанным малышом(зб и тд), а первый сын уже тогда стал взрослый и ушел из семьи, так что мы с мужем одни остались- так я сама каждому встречному и поперечному об этом рассказывала и жаловалась. Сама почему то сводила все разговоры на тему- уже в моем возрасте никогда не смогу забеременеть.
18 окт 2006, 11:17
Девочки. Многие тут пишут, что не могут видеть беременных, маленьких детей, своих "детных" друзей и их малышей... Но почему? Если честно, я этого не понимаю. Наверное, мало для этого моих двух лет хочушества... Но когда я вижу младенца или беременную подругу, меня охватывает огромная радость и любовь. Забываются все мои проблемы. Я никого не осуждаю, просто мне интересно то, что все так по-разному это переживают.
18 окт 2006, 12:26
видеть могу с увольствием лишь бы дурацких вопросов не задавали
18 окт 2006, 16:30
У меня сначала было тоже тяжелое чувство, когда узнавала, видела беременных А какое-то время назад стала испыттывать действительно радость от общения с беременными, молодыми мамами, как ни странно, безумно интересно и !!комфортно обсуждать с ними их текущие проблемы, меня это заряжает Иногда они задают вопросы типа А ты когда?, но как-то по-доброму наверно, меня это не задевает
Anonymous
18 окт 2006, 16:51
я думаю, что скоро у вас будет малыш:)
18 окт 2006, 17:33
:-)
18 окт 2006, 17:39
Да, действительно уже скоро! Ну точно! Такое просветление наступает, гармония... Дети любят таких мамочек.
18 окт 2006, 17:58
Вы знаете, я тоже так считаю.... Иногда мне кажется, что беременностью можно заразится :)))(имею ввиду не половым путем :-)
Anonymous
19 окт 2006, 21:33
вот ятоже так подумала, сама прошла через слезы и ревность, потом отпустило, стала радоваться. и все получилось. и здесь увидела такое же настроение:)
20 окт 2006, 11:10
Спасибо за поддержку Я просто устала бороться и переживать, я хочу просто открыть двери и сказать: Приходи! И стоять на пороге не с заплаканными глазами, а с улыбкой :)) Да и потом действительно искренне рада за подруг, которые беременны и родили недавно, они это видят и искренне желают мне малыша, мне это не больно, наоброт, мне тепло и хорошо от этого
20 окт 2006, 13:45
У Вас очень хорошее состояние. Ощущение, что нажимашь на ручку двери, дверь приоткрывается и вот-вот солнечный лучик на лице запляшет. И именно такое состояние запоминают многие хочушки, которые удалось родить ребенка несмотря ни на что. И я его помню :-). А искрение пожелания беременных и только родивших - они очень действенны, хорошо, когда есть такие подруги.
20 окт 2006, 15:00
:))))) Спасибо, счастливого многодетного материнства ВАМ!!!
20 окт 2006, 17:03
Спасибо. Удачи!
18 окт 2006, 17:06
Кэт, это зависит от душевного состояния. Каждая из нас практически иногда впадает в состояние ненависти ко всему миру под названием "Ну почему я???" - и тогда на детей смотрит со смешнанным чувством обиды и любви. А когда упорно идешь к своей цели и веришь в себя, тогда успехи подруг радуют. Я вот обратила внимание, что вижу беременных только тогда, когда зацикливаюсь - сейчас голова занята болезнью мамы и беременных видеть перестала...хотя раньше мне казалось, что весь район или родил тока что или на сносях...Просто иногда каждой из нас плохо и это можно понять. Так же, как иногда мир нам кажется раем, а иногда - адом, иногда хочется петь, а иногда - повесится. Не судите строго - все мы люди со своими пределами. Завтра будет новый день и новые мечты и надежды и новый взгляд на жизнь....
18 окт 2006, 22:48
нет, у меня когда как. ИНогда я очень рада за беременных (особенно когда вижу их в своей клинике по лечению бесплодия).И детки иногда маленькие мне нравятся. Но вот когда свекровь мне в очередной раз рассказывает про то как у ее внучки зуб режется и т.д. мне как то очень неуютно. Я просто не хочу про это говорить! Ну не ъхочу и все. Мне очень тяжело и я себя чувствую какой то прокаженной, убогой что ли. На племянницу мужа смотреть не хочу. Я не испытываю каких то плохих чувств к ребенку, нет. Я просто не хочу ничего про него говорить и смотреть на него не хочу. Вот такие ужасные слова я пишу...БОльно мне и тяжело...
Удачи!
20 окт 2006, 10:49
Окружающие всегда лезут не в свои дела, будь вы беременны или нет. На тот момент, когда я первый раз забеременила, мы с мужем были женаты 4 года. Как же нас достали эти соседи, "ну когда же", "тут рядом клиника хорошая есть"... Никакие мои: " мы не хотим детей вообще не помогали". Сейчас я беременна второй раз, у меня будут погодки, так меня достали сочувствующие взгляды: "Ой, ты опять беременна? Тяжело наверное!"...
20 окт 2006, 11:06
:)))) прямо камеди клаб - вы так точно подметили!!!
Anonymous
20 окт 2006, 20:57
точно:) ой, ты еще не вышла на работу из декрета? что, уже вышла, ведь ребенок еще маленький.
Anonymous
22 окт 2006, 10:30
:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка