Нelp! Не получается забеременеть!!!

11 окт 2006, 17:58
Девушки! Подскажите пожалуйста! С июня пытаюсь забеременеть,до этого принимала ОК в течении 6месяцев и НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Я уже по-тихоньку расстраиваться начинаю. Может мне стоит итди к врачу, проверятся. Хотя была у врача в мае, просто осмотр, а с июня решили что момент настал.
Подскажите, может 4месяца это не срок!!! Или же есть какие-то проблемы?
11 окт 2006, 18:11
Ну обычно год дают на старания. Но если уж не терпиться провериться, сходите на узи, поймайте О и на всякие инфекции проверьтесь. А дальше видно будет. Удачи:-)
11 окт 2006, 18:21
ППКС!
11 окт 2006, 18:39
Согласна с вами полностью.
12 окт 2006, 09:33
сейчас уже (с 2000 года) дают 2 года на Б. (регулярной жизни без предохранения)

Обратила внимание, что в среднем Б. после 1,5-2 года совместной жизни.
Минимум 3-6 мес.
12 окт 2006, 09:43
А Прерванный при этом считается предохранением или нет???
12 окт 2006, 11:46
Как мне говорила одна врачиха, что прерванны ПА - это не предохранение и если на ём не залетаешь с годок, то можешь уже задуматься.... Лично на моем опыте убедилась что это так. ПРи ПА Б не было, но и потом ждали и лечились. Но есть так же и много примеров того как "как только, дык сразу :)"
13 окт 2006, 11:07
Про годок врачиха загнула. Года три-четыре - это дааа.
Anonymous
11 окт 2006, 20:08
Для начала тогда уж спермограмму сдайте.
11 окт 2006, 20:18
4 месяца это ерунда, у вас же было всего то 4 попытки заБ.
11 окт 2006, 20:39
Алина, всем бы нам такой срок хочушества. Не обижайтесь, пожалуйста, я в хорошем смысле, без сарказма и обиняков. Просто тут бывают такие закоренелые хочушки... У меня стажу уже 5 лет набралось. И это далеко не предел. Вы молодец, что сейчас уже забили тревогу. Начальные совет (см.выше) все обсалютно правильные. ППКС! А врачи наши далеко не ангелы. Моя первая врач прямо мне сказал, что пока не пройдет год - ко мне с этим вопросом даже не приставай... Мне уже 33 а малыши все не получаются... Да, здесь у многих уже счет идет не на года, а на месяцы и недели.
Удачи вам в этом вопросе!!! А мы чем можем - поможем.[-0<
11 окт 2006, 21:53
После ОК организму надо адаптироваться. У меня О появилась только на 6 цикл.
11 окт 2006, 20:24
Так вы начните пока витамины пить, к врачу сходите провериться. Мужу надо бы спермограмму сдать, чтобы не было потом мучительно больно. Я вон пыталась, пыталась, а через несколько лет блин выяснили что у него не слишком то они и подвижные. А вообще без фанатизма! Еще рано переживать, это вам любой скажет, даже врач.
12 окт 2006, 09:17
Спасибо дорогие девушки, что подсказали-помогли советами,мы очень очень будем стараться.

Желаю ВСЕМ, ВСЕМ хочушечкам в ближайшее время обязательно забеременеть, БОЛЬШОЙ УДАЧИ ВАМ!!!

P.S. А на счет спермограммы, то я думаю мужу сдавать не нужно, т.к. у него уже есть ребенок от первого брака., скорее всего с этим у него все в порядке.
12 окт 2006, 09:35
не факт. Первый ребенок - он когда был ? Идет время, здоровье не улучшается, особенно, если муж - курящий

Сколько семей имеют одного первого залётного ребенка. И больше не получается. Я как раз думаю дело в ухудшении СГ у мужчин
12 окт 2006, 09:42
Его дочери уже десять лет. Мужу сейчас 33года, еще молодой мужчина, да и он курит.
12 окт 2006, 17:25
У моего мужа СГ ухудшилась за 2 года.
Anonymous
12 окт 2006, 17:33
СГ за год ТАК ухудшиться может, мама, дорогая.
12 окт 2006, 09:28
А еще один вопросик: какие именно витаминчики пить-то?
12 окт 2006, 09:29
Фолиевую кислоту, и после овуляции витамин Е по 200-400 в день
12 окт 2006, 09:39
Фолиевую кислоту начала пить еще в июне и пила до середины сентября, а потом бросила, т.к. результата ноль. И вообще подскажите пожалуйста, как долго ее пить-то можно, если я еще год как не заберемению, можно ли ее столько времени пить????
12 окт 2006, 09:45
фолиевую и вит для берем. можно продолжать пить до бесконечности
12 окт 2006, 10:12
Это точно, не несет ли это какой-нибудь ущерб для здоровья?
12 окт 2006, 17:39
Если не перебарщивать с дозировкой, ничего страшного не будет. Имхо, можно пить специальные "женские витамины" для беременных и кормящих.
Если, конечно у Вас нет аллергии к какому-нибудь витаминному препарату.
12 окт 2006, 11:28
да точно можно не верите посмотрите на сайте гинеколога mariamm.ru
там тоже спрашивали об этом или у нее спросите

сама тоже пью в надежде
12 окт 2006, 11:45
Спасибо!!!
12 окт 2006, 17:43
Почитайте ссылочки
Про планирование

http://wantbaby.ru/treatment/faq/4patients/02/
http://wantbaby.ru/planning/conception/basic/
http://www.healthywoman.ru/php/content.php?id=434
http://www.planiruem.ru/

Про витамины
http://wantbaby.ru/pregnancy/diet/vitamins/
12 окт 2006, 11:50
Смотря сколько вам лет и какие болезни можете у себя предположить (если был хронический аднексит инфекции, например, особенно хламидии, или олостные операции, то вряд ли прошло это бесследно для "женской части") Я лично со такими рассуждениями (О возрасте и возможных болезнях) через полгода начала уже метаться. и хорошо, что начала, лечилась потом еще 2 года....
12 окт 2006, 12:19
Что-то Вы меня совсем НАПУГАЛИ!!!!!!!!!
Предыдущие девушки, успокоили, срок попыток 4 месяца-это ещё не срок, пишу со слов девушек. А Вы мне тут.....УХ!!!...НАПУГАЛИ!!!.....
Мне 25лет, а мужу 33года. Естественно, обязательно схожу к врачу и проверюсь на инфекции, очень надеюсь, что того что Вы мне тут наговорили, у меня нет!!! Пока не паникую!!!
сям
12 окт 2006, 16:23
да не надо пугаться мало ли какие диагнозы ставят иногда бывают исключения из заключений врачей
12 окт 2006, 17:37
Алина, не пугайтесь, это раз. К врачу сходить надо, совершенно не обязательно, чтоб Вам там сразу диагноз "бесплодие" напишут.
Просто если разумно подходить к планированию детки, то желательно, конечно, предварительно провериться, в том числе и на инфекции.

ВАм пока для спокойствия нервов лучше потусоваться в другом топике - вот тут http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=142,
потому что скорее всего, о больших проблемах речи пока нет.

Удачи и скорейшего перехода в беременюшки!
13 окт 2006, 10:50
Ой, спасибо Вам большое, вы такая добрая, а то я начиталась тут всего, аж дух захватило, такие проблемы просто кошмар! Буду очень надеятся что все будет хорошо!
А у Вас уже есть детки???
13 окт 2006, 11:22
Нет, нет пока. Но надежда пока не умерла :)).
13 окт 2006, 12:31
Сколько времени Вы пытаетесь?
13 окт 2006, 13:00
Расстраивать Вас сроками не буду :))), ОЧЕНЬ ДОЛГО :(!!!!
У меня с мужем проблемы :(, а его к врачу не загонишь. У меня пока ничего вроде очень патологического не обнаруживали. Скоро пойду по новой по врачам.
13 окт 2006, 14:01
Вы наверное очень любите своего мужа! Всячески его поддерживаете! Ну все таки надо с ним как то договорится!
Я вчера со своим мужем разговаривала, сказала если у меня после обследования скажут что у меня все нормально, то пойдет ли он? Я уже писала, что у него уже есть дочь от первого брака,ей 10лет. Мне здесь объяснили,что сперма может оказывается испортиться (об этом я никогда не знала),муж сказал если проблемы с ним, то он обязательно пойдет! Но я так думаю, он втихаря думает, что проблема во мне!!!Мужчины есть мужчины!
13 окт 2006, 15:34
Поговорить надо. Ведь желание иметь ребенка ваше общее. Поэтому и "потрудиться", провериться придется обоим.
В любом случае хорошо бы как минимум обоим провериться на наличие инфекций, чтобы потом не терять время на лечение (лечиться же придется сразу двоим).
А по поводу фертильности у мужчин это делается довольно просто - достаточно спермограмму сдать. И нет ограничений по дням цикла, как у нас, просто небольшая подготовочка нужна.

У одного и того же мужчины показатели спермограммы не могут оставаться все время одинаковыми. Многое зависит от образа жизни, наличия воспалительных и др. заболеваний и.т.д. обычно по одному результату спермограммы, если он с отклонениями, диагноз никто не поставит. обязательно порекомендуют сдать СГ повторно.
Попробуйте все-таки уговорить мужа сжать СГ, а ему скажите. что тоже будете параллельно обследоваться. Просто у Вас это займет немножко больше времени.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)