в 101 раз про токсоплазмоз
11 окт 2006, 23:23
знаю, это обсуждалось не раз, но чего-то "в десяточку" найти не смогла. дело в том, что знакомая (подруга подруги) готовиться к беременности, пошла к врачам, сдала анализы на все инфекции. планировала, если все ОК, забеременеть в ноябре. но нашли токсоплазмоз (с высоким титром антител). сказали пролечить, а беременеть не ранее, чем через год.
она все время плачет, не знает, что делать. я (через подругу) советую пойти к другому врачу. но до этого еще не один день (пока запишется, пока сходит, сдаст повторно анализы, пока получит результаты). скажите, чем обычно лечат токсоплазмоз и сколько нужно ждать, чтобы забаременеть. посоветуйте, пожалуйста, какими аргументами успокоить... может, ссылки? я распечатаю или по почте перешлю ей.
еще забыла написать, у нее кошка, кошку тоже ведь лечить надо?
она все время плачет, не знает, что делать. я (через подругу) советую пойти к другому врачу. но до этого еще не один день (пока запишется, пока сходит, сдаст повторно анализы, пока получит результаты). скажите, чем обычно лечат токсоплазмоз и сколько нужно ждать, чтобы забаременеть. посоветуйте, пожалуйста, какими аргументами успокоить... может, ссылки? я распечатаю или по почте перешлю ей.
еще забыла написать, у нее кошка, кошку тоже ведь лечить надо?
Anonymous
11 окт 2006, 23:56
кошку-то зачем лечить, она, на сколько я понимаю, просто носитель и не страдает от токсоплазмоза..
12 окт 2006, 11:33
А че плакать то -токосаплазмоз(это вообще ерунда, на фоне других проблем.( гормональных, имунологических, генетических)(он страшен только если заболеешь во время беременности, а ваша подруга уже является носителем этого вируса) если у неё в хронической форме он, то точно года ждать не надо. ерунда какая то.
12 окт 2006, 12:03
Если у нее высокий титр антител IgG - значит она уже была инфицирована токсоплазмой.Если IgM повышены - значит сейчас у нее остаря форма. беременеть лучше не стоит.
ИМХО, надо ей пересдать анализы через 2 недели в ТОЙ же лаборатории. Посмотреть в динамике, есть ли рост IgG. Если да, то лучше пролечиться. Потому что хоть и считается, что опасно только первичное заражение токсоплазмозом (действительно, наибольший вред наносится именно в первом триместре Б.), но хроническая инфекция, которой токсоплазмоз и является тоже м.б. угрозой для малыша, хотя бы в плане вынашивания (равно ка и любая другая хроническая инфекция или заболевание).
P.S. Ищите хорошего инфекциониста, по возможности того, который занимается токсоплазозом.
ИМХО, надо ей пересдать анализы через 2 недели в ТОЙ же лаборатории. Посмотреть в динамике, есть ли рост IgG. Если да, то лучше пролечиться. Потому что хоть и считается, что опасно только первичное заражение токсоплазмозом (действительно, наибольший вред наносится именно в первом триместре Б.), но хроническая инфекция, которой токсоплазмоз и является тоже м.б. угрозой для малыша, хотя бы в плане вынашивания (равно ка и любая другая хроническая инфекция или заболевание).
P.S. Ищите хорошего инфекциониста, по возможности того, который занимается токсоплазозом.
12 окт 2006, 00:05
ладно, я поняла. порыскаю на просторах интернета.
12 окт 2006, 11:50
напишите анализы ее точно. потому что это фишка у врачей, у меня так много знакомых попадалсь
там есть 2 цифры,наличие заболевания и наличие антител. так вот врачи начинают орать, беременность надо прерывать, у вас острая форма..
потом мы идем в инет,и на 10 сайтах видим, что ее цифры означают только то, что давнм давно она переболела токсопалзмом. и имеются антитела, что есть нормально!! и потом 3 нормальных врача подтверждают то же самое!!
просто врачи разодят на лишние анализы -((
удачи
там есть 2 цифры,наличие заболевания и наличие антител. так вот врачи начинают орать, беременность надо прерывать, у вас острая форма..
потом мы идем в инет,и на 10 сайтах видим, что ее цифры означают только то, что давнм давно она переболела токсопалзмом. и имеются антитела, что есть нормально!! и потом 3 нормальных врача подтверждают то же самое!!
просто врачи разодят на лишние анализы -((
удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка