Где вы анализы сдаете?
Марина
11 окт 2006, 23:29
Девочки порекомендуйте хорошую лабораторию для сдачи анализов.
До этого сдавала все в инвитро, но разочаровалась что-то в них. Может есть еще хорошие в Москве, кому можно доверять.
Желательно Юг, Юго-запад.
До этого сдавала все в инвитро, но разочаровалась что-то в них. Может есть еще хорошие в Москве, кому можно доверять.
Желательно Юг, Юго-запад.
11 окт 2006, 23:41
А почему разочаровались?
Anonymous
11 окт 2006, 23:44
да наверное больше субъективно чем объективно. Ну во первых анализы CITO. берут деньги за срочность. а результат не через 2 часа, а через 4!!! (я могу тока утром кровь сдавать. если сдаю в 8, то ответ только после 12). За что тогда деньги такие.....
Кровь у меня плохо берут. вся в синяках, хотя в первую беременность в др. месте брали кровь шикарно просто. С первого раза попадали. Ну и анализы. Один раз перепутали результат........а врач чуть не назначил гормональную терапию.....
Ищу альтернативу им
Кровь у меня плохо берут. вся в синяках, хотя в первую беременность в др. месте брали кровь шикарно просто. С первого раза попадали. Ну и анализы. Один раз перепутали результат........а врач чуть не назначил гормональную терапию.....
Ищу альтернативу им
11 окт 2006, 23:50
Срочно ни разу не делала, не знаю, но один раз сдавала несрочно, но просто попросила администратора, чтобы она как можно быстрее отправила мне результат. Она выполнила просьбу. Синяков ни разу тьфу-тьфу не было. А как Вы узнали, что перепутали анализ?
12 окт 2006, 00:02
Врач попросила пересдать анализ. На следующий день другие показатели. Гормоны сдавала. В частности пролактин на следующий день на 203 пункта ниже был.....
Вопрос в другом. Про Инвитро я для себя решила. Я в них разочаровалась. МОжет кому то нравится. на здоровье.
Хочу найти другую лабораторию. Собираю отзывы:-)
Вопрос в другом. Про Инвитро я для себя решила. Я в них разочаровалась. МОжет кому то нравится. на здоровье.
Хочу найти другую лабораторию. Собираю отзывы:-)
12 окт 2006, 10:24
medcentr.ru Целых два их офиса рядом с моей работой. Поэтому в один сейчас хожу к врачу (вроде неплохая), а в другой бегаю сдавать анализы. Но только я несрочно сдаю. Синяков не было еще.
12 окт 2006, 11:06
Может анализы они делают и неплохо, но о них много пишут, что это сплошная разводиловка :-(.
12 окт 2006, 11:18
ну, думаю, для опытных людей это не страшно. Я-то сдаю анализы и узи делаю у врача, а уж что делать - советуюсь с несколькими врачами и решаю сама. Но последняя врач, у которой я была, именно там, мне как ни странно понравилась. Говорила вполне ясно и трезво.
12 окт 2006, 11:22
:-)
Пролактин - такой гормон, "гормон стресса", как его называют, уровень которого может меняться в течение суток. Поэтому даже если сдавать его каждый день, Вы вряд ли получите совершенно идентичные показатели.
Пролактин - такой гормон, "гормон стресса", как его называют, уровень которого может меняться в течение суток. Поэтому даже если сдавать его каждый день, Вы вряд ли получите совершенно идентичные показатели.
12 окт 2006, 12:50
Угу. Более того, даже если в один,но с разницей в несколько часов..
12 окт 2006, 11:12
По поводу не 2 часов, а четырех на CITO.
А Вы в саму лабораторию жаловались?! На моей памяти были случаи когда недовольному клиенту деньги просто возвращали -ведь это получается некачественно оказанная услуга.
У меня есть причина настойчиво рекомендовать оставлять жалобы на сайте, а не просто звонить в справочную. В таком случае о Ваших претензиях узнает не только оператор справочной, но оперативно будет оповещен и менеджер, и еще часть сотрудников ;-). И ответят Вам по e-mail (можно сказать - документальное доказательство того, что Ваша жалоба рассмотрена). Либо пишите претензию прямо в процедурном кабинете.
А Вы в саму лабораторию жаловались?! На моей памяти были случаи когда недовольному клиенту деньги просто возвращали -ведь это получается некачественно оказанная услуга.
У меня есть причина настойчиво рекомендовать оставлять жалобы на сайте, а не просто звонить в справочную. В таком случае о Ваших претензиях узнает не только оператор справочной, но оперативно будет оповещен и менеджер, и еще часть сотрудников ;-). И ответят Вам по e-mail (можно сказать - документальное доказательство того, что Ваша жалоба рассмотрена). Либо пишите претензию прямо в процедурном кабинете.
12 окт 2006, 10:27
я всегда в гемотесте
12 окт 2006, 11:14
на юге-юго-западе еще есть
Литех
МЦ Пастер
Лаборатория 21 век
Литех
МЦ Пастер
Лаборатория 21 век
12 окт 2006, 10:39
И дешево и качественно!!!!!!!!
всегда там сдаю
ЦНИИ Эпидемиологии МЗ РФ
Тел.: 105-05-43 (многоканальный).
WWW: www.pcr.ru
всегда там сдаю
ЦНИИ Эпидемиологии МЗ РФ
Тел.: 105-05-43 (многоканальный).
WWW: www.pcr.ru
12 окт 2006, 11:03
да, я тоже слышала, что одна из лучших лабораторий, правда от меня очень далеко :(
12 окт 2006, 11:18
О, я вчера только туда сьездила на разведку, анализы там действительно одни из самх дешевых. Правда пробки на Шоссее энтузиастов страшные...
А еще Efis.ru -там тоже дешево и качественно.
А еще Efis.ru -там тоже дешево и качественно.
12 окт 2006, 20:21
Моя любимая лаборатория! Ни одной ошибки и синяка за 5 лет сдавания там анализов :)
12 окт 2006, 11:13
девчонки, а я как раз в инвитро собралась:(( а куда ж идти-то?:(( через всю москву не наездишься....
12 окт 2006, 11:15
А Вы в 1 раз?
12 окт 2006, 11:23
Нет.ю я не в первый. Я сдавала в частной лаборатории на спортивной, но оттуда сейчас ушел директор лаборатории, а я доверяла только ему... А куда он ушел, пока не знаю... Я ща новый цикл - надо тестостерон и пролактин. и все остальное...
12 окт 2006, 11:33
Я имею в виду в Инвитро - в 1 раз?
12 окт 2006, 11:40
Да, ни разу не ходила туда...
12 окт 2006, 11:45
Ну попробуйте, а потом решите, нравится там или нет ;-). ТЕм более, если недалеко от дома или работы. Может Вам повезет больше, чем "анонимному" автору топика ;-).
12 окт 2006, 11:55
не бойся, иди, я всю жизнь там сдаю, мне нра
12 окт 2006, 11:54
я всегда в инвитро сдаю, меня пока устраивает
12 окт 2006, 12:02
Рассказываю про Инвитро. И я сама, и мои знакомые не раз сталкивались с недобросовестностью проведения анализов в Инвитро, которую может заметить только опытный человек - врач. Например, сдаете комплекс анализов крови, какой-нибудь профиль. Получаете результаты, идете к врачу. Оказывается, что при каком-то значении одного из показателей, указанного значения другого показателя просто не может быть по определению. Это означает, что анализ проведен небрежно. Например, кровь после забора нужно было сразу определенным образом обработать или охладить. А этого сделано не было. Сплошь и рядом!!! И чем сложнее анализ, тем сомнительнее результат, даже если он укладывается в рамки лаборатории.
12 окт 2006, 12:08
"определенным образом обработать"?
В процедурных офисах Инвитро кровь после взятия обязательно (!) центрифугируют, хранят в холодильнике. Считайте это информацией из первоисточника.
О какой другой обработке идет речь?
В процедурных офисах Инвитро кровь после взятия обязательно (!) центрифугируют, хранят в холодильнике. Считайте это информацией из первоисточника.
О какой другой обработке идет речь?
12 окт 2006, 12:07
По поводу CITO в Инвитро. Там огромными буквами написано что CITO только с 10.00 утра, и таким образом, если вы сдаете раньше 10.00, то анализы раньше 12.00 Вы никак получить не сможете.
12 окт 2006, 12:12
раз уж разговор зашел об инвитро... скажите, если выбрать у них вот этот профиль "хочу стать мамой" или что-то типа того, короче, на гормоны - просто приходишь и сдаешь, или это во времени все растягивается? никто не пробовал именно по профилям их сдавать?
12 окт 2006, 12:20
Имхо, я отдельно сдавала.
Потому что там в профиле гормональном прогестерон, который надо во 2 половине цикла сдавать. Поэтому надо либо как-то договариваться, чтобы они его сразу не делали, а делали, когда Вы его в нужное время сдадите, после О. Хлопот много получается ;-).
Потому что там в профиле гормональном прогестерон, который надо во 2 половине цикла сдавать. Поэтому надо либо как-то договариваться, чтобы они его сразу не делали, а делали, когда Вы его в нужное время сдадите, после О. Хлопот много получается ;-).
12 окт 2006, 12:26
Так вот я об этом и думаю - они ведь туда гормоны разные засунули - они, по идее, должны бы предоставить возможность сдать, когда удобно - то есть когда нужно. У меня, например, галакторея всю жизнь - пытаюсь выловить повышенный пролактин - нету его! Так я его в разные дни, несколько раз за цикл сдавала. В общем, ясно, что лучше самой перчислить, какие гормоны сдать - и не связывать с ними...
12 окт 2006, 12:31
Ну можете еще с тамошним косультантом пообщаться.
Профиль выгоден по цене вроде - как "оптом" получается.
Профиль выгоден по цене вроде - как "оптом" получается.
12 окт 2006, 12:32
Эти и заинтересовал меня:)) Спасибо за диалог! Как что узнаю - очитаюсь!
12 окт 2006, 12:35
Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, моджно попробовать договориться по поводу прогестерона из профиля. В любом случае - попытка- не пытка (с).
12 окт 2006, 12:38
Еще раз спасибо!
12 окт 2006, 13:29
Вербеночка, а можешь мне подсказать - где почитать про разводилово medcentr.ru ? Просто врач, у которой я там последний мониторинг делала мне понравилась своими рассуждениями и прочим. Я вообще-то хотела и дальше у нее наблюдаться, и хотелось бы почитать, что есть об этой клинике.
12 окт 2006, 13:55
Конкретный врач может быть и неплох, но общие отзывы как-то меня не впечатлили.
Есть такой сайт Москлиник.ру. У них есть форум, где можно нпасать отзыв о любой клинике или враче.
Вот темка про МЦС
http://forum.mosclinic.ru/1/index.php?showtopic=1093
Ну в общем-то может там не все так плохо. В Мерамеде гораааздо хуже :(.
Есть такой сайт Москлиник.ру. У них есть форум, где можно нпасать отзыв о любой клинике или враче.
Вот темка про МЦС
http://forum.mosclinic.ru/1/index.php?showtopic=1093
Ну в общем-то может там не все так плохо. В Мерамеде гораааздо хуже :(.
12 окт 2006, 13:03
А меня инвитро вполне устраивает, а между прочим за срочность там отдельная доплата. Я когда ХГЧ сдавала, попросила, чтобы результат был срочным, доплатила, не сказать, что существенно, и узнала его через несколько часов, никто меня не обманул.
Последний раз, сдала анализы на сумму больше, чем 4 500 руб. и мне дали карту с 10% скидкой на все последующие анализы, пустячок, а приятно. По-моему, нормальный у них сервис.
Последний раз, сдала анализы на сумму больше, чем 4 500 руб. и мне дали карту с 10% скидкой на все последующие анализы, пустячок, а приятно. По-моему, нормальный у них сервис.
12 окт 2006, 16:03
Девочки, сдавала анализы за последнее время немколько раз:
1. Зеленоградский мед.центр
2. Поликлиника ФСБ в Лазоревском переулке
3. Репроцентр на Покровке
Везде ждать результатов анализов на гормоны 3 недели. Может, подскажете, где побыстрее? Мне бы центр... Лучше всего - район Сокол-Динамо (в Москве)
1. Зеленоградский мед.центр
2. Поликлиника ФСБ в Лазоревском переулке
3. Репроцентр на Покровке
Везде ждать результатов анализов на гормоны 3 недели. Может, подскажете, где побыстрее? Мне бы центр... Лучше всего - район Сокол-Динамо (в Москве)
12 окт 2006, 16:10
Смотря какие гормоны. Редко назначаемые могут и долго делать. Более популярыне - очень во многих лабораториях - за 1 раб. день.
12 окт 2006, 17:00
ЛГ, ФСГ, прогестерон, эстрадиол, 17ОН, ДГЭА-SO4, тестостерон, пролактин и еще что-то, прочитать не могу. Сдавать сказали на 20-22 ДЦ, а я тут вычитала, что у всех гормонов сроки сдачи разные :( Вот и не знаю, может, зря это все?
12 окт 2006, 17:12
Ну, хорошо бы конечно еще раз уточнить у врача и высказать ей свои сомнения (можете сказать, что прочитали, что надо сдавать эти анализы в начале м.цикла).
Возможно она поделится с Вами своими соображениями, по которым назначила сдачу этих гормонов на 20 д.ц.
Возможно она поделится с Вами своими соображениями, по которым назначила сдачу этих гормонов на 20 д.ц.
12 окт 2006, 16:16
на соколе тоже инвитро (посмотрите точный адрес на их сайте) делают 1 день
Anonymous
12 окт 2006, 19:16
Девочки спасибо за ответы.
Я не говорю что ИНВИТРО плохая лаборатория. Но лично МНЕ они перестали нравится.
Всем УДАЧИ
Я не говорю что ИНВИТРО плохая лаборатория. Но лично МНЕ они перестали нравится.
Всем УДАЧИ
12 окт 2006, 19:24
эфис на курской. Всегда там делаю. В институте физкультуры.
12 окт 2006, 23:39
И я там же....
13 окт 2006, 16:45
Тоже ищу альтернативу Инвитро, о качестве судить не могу, но такого синяка у меня еще не было ни разу.
13 окт 2006, 16:55
У меня однажды синяки были до запястья))) Это я в районной поликлинике АГТ делала. И эти свиньи еще мне сказали, что у меня пониженная свертываемость крови. Они мне просто вену каждый раз прокалывали, а уколов было 10. После этого меня уже никакими синяками не напугаешь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка