Рецедив варикоцеле

12 окт 2006, 14:06
Девушки, может ли быть рецидив (извиняюсь за грамотическую ошибку в теме) при варикоцеле?
Нам 1,5 мес. назад сделали операцию по удалению варикоцеле. Неделю назад муж заметил венку на задней стороне яичка. Говорт что раньше не было. Кухаркин говорит, что пока 3 мес. не пройдет что-то сказать трудно, все может быть а ч.з. 3 мес пройти. насколько я зная рецедив при микрохир. операции быввают очень реко. К тому же у нас левое яичко заметно больше после операции стало.Вначале вообще огромное было.Оперцию делали на обеих яичках. Правое так не увеличелось. Врачи говорят что это нормально.
У кого так было? Поделитесь плиз, а то муж растраивается. :(
12 окт 2006, 15:33
Могу только сказать, что, когда моему мужу делали вазовасектомию (расстерелизацию), то у него яички тоже стали огроменными. Потом все пришло в норму. А про рецидив - задайте в поисковик, может какие статью выдаст, статистику. @@@@
(с транслита)
12 окт 2006, 16:24
Ну вообще-то есть примеры, когда после микрохирургии ситауция сильно ухудшалась:( Но у вас пока времени мало прошло, не торопитесь с выводами.
12 окт 2006, 16:30
у моего мужа две операции, и соответственно два рецидива.На третью пока идти отказывается, но думает об этом.
13 окт 2006, 12:51
Меламори, а можно с вами по аське списаться?
От меня вам соответственно пожелания огромного здоровья мужу и люби, а главное много пузожителей!!
:) :) :)
13 окт 2006, 12:59
Стучитесь :-))
Anonymous
12 окт 2006, 17:17
Первый месяц после операции утягивающее нижнее белье муж носил?
13 окт 2006, 12:49
Да ему сказали ходить в трусах поплотнее и главное в них спать! Он все делал. Но трусы были обычные-плавками, специальных утягивающих у нас не было, если такие есть.
12 окт 2006, 18:00
У моего мужа тоже яичко сильно увеличилось после операции и что-то не опадает, хотя операция была 8 месяцев назад.
Показатели улучшились через 3 месяца после операции, но далее не улучшаются (через 7 месяцев показатели такие же, как и через 3 месяцa).

Нати, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
(с транслита)
12 окт 2006, 14:25
Никто не знает...
Эх......
12 окт 2006, 15:06
Тезка - не могу помочь - сами на распутье - точно не могут сказать варикоцеле, кисты - короче тоже возможна операция - и как все будет потом - Господи за что такое мучение?
12 окт 2006, 15:37
А мы стараемся ко всему проще относиться, а муж у меня просто чудо, так героически все перенес, только очень боится, что все повториться, он так сейчас хочет ребеночка и так боится что из-за него ничего не получится.....
Крепитесь, все у вас буде хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 окт 2006, 21:25
Держитесь, у меня однофамилец тоже героически держится, вот только ему недели через 2 на СГ идти, - результата боится.... А что касается рецидивов и т.п. у однофамильца тоже 2стороннее варикоцеле было, так вот, ТТТ оба яйца, стали маленькие и симпатичные, и пардон, за интимную подробность-яйца ему я щупаю, вроде бы ничего не прощупывается. Он, кстати, тоже у Кухаркина скальпировался. ОДно но, ничего не хочу сказать-может у страха глаза велики...
Это вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 окт 2006, 12:48
Спасибо!!!! И вам большой удачи!!!! :)
12 окт 2006, 15:35
Нашла: Достоинства операций этого типа: относительная простота исполнения, минимальный объем оперативного вмешательства, минимальное время нахождения в стационаре, меньшая стоимость по сравнению с операциями второго типа.

Недостатки: относительно высокий процент рецидивов и нефизиологичность операции.

Рецидивы при операциях первого типа связаны с тем, что вены у каждого человека расположены индивидуально и могут варьировать в очень широких пределах. Если от варикозно расширенной вены отходит веточка, и при операции эту веточку не заметят и не перевяжут, никакого результата операция не даст. Это принято называть рецидивом заболевания, но фактически это просто неэффективность лечения.

Для разных операций первого типа процент рецидивов разный, в зависимости от вида операции он колеблется от 10% до 40%.
читайте полностью здесь: http://www.uronet.ru/andrology/varicoc.htmll
(с транслита)
Anonymous
12 окт 2006, 17:16
Это не микрохирургия, а обычная операция.
12 окт 2006, 21:28
То, что у мужа НатиМФ:
2 тип. При операции этого типа вены яичка удаляются полностью, а затем осуществляется их восстановление - пластика. Этот тип операций представлен только одним видом операции, которая носит название микрохирургическая реваскуляризация яичка.

Преимущества этой операции заключается в том, что сразу после операции в яичке восстанавливается нормальное кровообращение. Варикозно расширенные вены при этом полностью удаляются, и рецидив заболевания полностью исключен. После микрохирургической реваскуляризации яичка пациент не испытывает болей в течение недели, как при операциях 1 типа.

Недостатки операции: высокая сложность оперативного вмешательства, более продолжительное нахождение в стационаре, более высокая стоимость операции.
13 окт 2006, 11:59
Спасибо всем за поддержку!!!
Очень приятно видеть, что ты такой не один!
Там выше приводили статьи об последствиях операции. Но теперь я окончательно запуталась. Мне мужу вроде как сказали, что новую венку не востанавливают(т.е. могут быть большие негативные последствия?). А Кух. говорил, что вероятность рецедива очень мала (где-то 1-2%) ???
Стало страшно... :(
Мужу ничего говорить не стала, решила, что незачем его пугать!!! И так переживает очень...
Эх....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)