КТ или МРТ гипофиза?
12 окт 2006, 18:18
Девушки,помогите разобраться,пожалуйста!
Повышен у меня пролактин.Надо сделать КТ с контрастом,либо МРТ.
Равноценны ли эти исследования?
Прочитала про конрастное в-во,которое вводят кучу противопоказаний.Кто делал КТ с контрастом ,были ли какие ощущения?
Если делать МРТ без контраста показательно ли исследование,или это пустая трата денег и времени и контраст необходим?
В общем запуталась совсем(((.Выручайте ;)!
Повышен у меня пролактин.Надо сделать КТ с контрастом,либо МРТ.
Равноценны ли эти исследования?
Прочитала про конрастное в-во,которое вводят кучу противопоказаний.Кто делал КТ с контрастом ,были ли какие ощущения?
Если делать МРТ без контраста показательно ли исследование,или это пустая трата денег и времени и контраст необходим?
В общем запуталась совсем(((.Выручайте ;)!
12 окт 2006, 18:26
Моя мама делала без контраста(как раз по поводу пролактина) Вроде все посмотрели, ничего плохого не нашли, правда так и не поняли от чего он повышен.Но все-таки с контрастом более качественно
12 окт 2006, 18:59
А что делала КТ или МРТ?
12 окт 2006, 19:44
МРТ
12 окт 2006, 18:28
МРТ более показательна, чем КТ. И не обязательно сразу с контрастом делать.
12 окт 2006, 19:01
Т.е.МРТ с контрастом если что-то непонятно без контраста будет?
12 окт 2006, 18:34
1. КТ и МРТ — методы выбора для выявления и определения размеров аденом. Оба метода с равной эффективностью используются в диагностике микроаденом. МРТ предпочтительна для выяснения взаимоотношений опухоли со зрительным перекрестом и соседними структурами мозга и черепа.
То есть МРТ показательней!
То есть МРТ показательней!
12 окт 2006, 19:03
То что МРТ показательней поняла,а что насчет контраста?
12 окт 2006, 19:46
Что-то врач говорил про контраст, что типа с ним больше всяких подробностей видно, но и без него нормально. ИМХО делайте без контраста МРТ
12 окт 2006, 19:47
Я просто уже точно не помню, но запомнила, что и без контраста нормально
12 окт 2006, 20:09
Спасибо ;))!А не знаете где мама делала и сколько стоит?
17 окт 2006, 00:10
В Боткинской б-це, в прошлом году. А стоило где-то 2500р
17 окт 2006, 22:05
А телефона не осталось случайно ;)))?
13 окт 2006, 09:29
мрт
13 окт 2006, 23:06
Я тоже делала МРТ. Очень информативный метод.
12 окт 2006, 23:37
Я делала месяц назад МРТ по той же причине что и вы.Делала уже 3 раз за свою жизнь. Отдала 2200. Договоривалась с врачом из больницы в Сокольниках.
13 окт 2006, 13:42
Без контаста делали?
13 окт 2006, 13:51
Без контраста.
13 окт 2006, 23:38
Спасибо всем ;)))!
Поняла,что МРТ показательней.
А кто-нибудь делал МРТ с контрастом?
И может посоветуете где можно МРТ сделать?
Поняла,что МРТ показательней.
А кто-нибудь делал МРТ с контрастом?
И может посоветуете где можно МРТ сделать?
14 окт 2006, 01:16
Я делала без контраста, так как пока не вижу такой необходимости.И кстати, для информации с контрастом это вам выйдет (например в институте нейрохирургии )около 9000тр, такую цену мне называли месяц назад.
Я делал в Сокольниках, в 33 больнице за 2200. Если нужно дам телефон.
Я делал в Сокольниках, в 33 больнице за 2200. Если нужно дам телефон.
15 окт 2006, 00:04
Да нужно,дайте пожалуйста телефон ;)))!
А на руки что выдают заключение и снимок?
Вот мне и интересно почему такая разница в цене c контрастом и без?
Неужели контраст столько стоит :-OOO !?
А на руки что выдают заключение и снимок?
Вот мне и интересно почему такая разница в цене c контрастом и без?
Неужели контраст столько стоит :-OOO !?
15 окт 2006, 12:26
Тел:268-23-81 с 13- 00 до 18 00 Елена Васильевна.Там с контрастом тоже делают не знаю только ско ко это стоит.
Да на руки выдали и заключениеи снимок. Это цена Института нейрохирургии от 3500 ( без контраста) до 9000 ( с контрастом) -это дословно, так мне сказали в регистратуре.
А на счет контраста я посоветовалась мне сказали, что с контрастом делают людям которых что то беспокоит, а повышенный пролактин как у меня например, не является поводом для беспокойств, да и травить себя лишний раз не хотелось, столько химии за время лечения через себя пропустила.
Да на руки выдали и заключениеи снимок. Это цена Института нейрохирургии от 3500 ( без контраста) до 9000 ( с контрастом) -это дословно, так мне сказали в регистратуре.
А на счет контраста я посоветовалась мне сказали, что с контрастом делают людям которых что то беспокоит, а повышенный пролактин как у меня например, не является поводом для беспокойств, да и травить себя лишний раз не хотелось, столько химии за время лечения через себя пропустила.
16 окт 2006, 14:15
Спасибо ;)))!
15 окт 2006, 00:05
Делала МРТ.
Сказали без контраста - можно и не увидеть опухоль. контраст помогает понять как работает "при нагрузке" гипофиз.
Причем- денег на контраст у меня с собой не было - только на обычное МРТ. С котрастом МРТ стоит соответственно немного дороже чем простое МРТ. Т.е. - 3т.р. - за МРТ, и 3,5 т.р. - за МРТ после введения контраста.
И мне добрые тетечки разрешили дать им в каран 1,5т.р., а в бумажке на оплату написали, что МРТ было БЕЗ контраста.
Сказали без контраста - можно и не увидеть опухоль. контраст помогает понять как работает "при нагрузке" гипофиз.
Причем- денег на контраст у меня с собой не было - только на обычное МРТ. С котрастом МРТ стоит соответственно немного дороже чем простое МРТ. Т.е. - 3т.р. - за МРТ, и 3,5 т.р. - за МРТ после введения контраста.
И мне добрые тетечки разрешили дать им в каран 1,5т.р., а в бумажке на оплату написали, что МРТ было БЕЗ контраста.
15 окт 2006, 00:13
Как у вас удачно получилось ;)))!
Повезло вам с тетечками!
А где вообще делали,а то мне с контрастом попадались цены еще дороже чем 3+3,5?
Повезло вам с тетечками!
А где вообще делали,а то мне с контрастом попадались цены еще дороже чем 3+3,5?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка