СГ- стоит ли верить или лучше проверить?
12 окт 2006, 22:24
Здравствуйте хочушки!
Сегодня получили результаты СГ. А=6%, В=5%, С=30% Д=59%, разжижение 60 мин!
После лечения клостилом (мужа)прошло 1,5 месяца.
До лечения было 10% активных и 10% медленных поступательных, разжижение 15 минут!
Последний анализ делали в другой лаборатории при клинике, где работает врач мужа. Стоит ли поверить результатам, или сдать еще разок в другой лаборатории? Что думаете?
Ко врачу муж пойдет в любом случае, но мне то что думать? На что рассчитывать теперь, думала ИИ, а с таким результатом?
Сегодня получили результаты СГ. А=6%, В=5%, С=30% Д=59%, разжижение 60 мин!
После лечения клостилом (мужа)прошло 1,5 месяца.
До лечения было 10% активных и 10% медленных поступательных, разжижение 15 минут!
Последний анализ делали в другой лаборатории при клинике, где работает врач мужа. Стоит ли поверить результатам, или сдать еще разок в другой лаборатории? Что думаете?
Ко врачу муж пойдет в любом случае, но мне то что думать? На что рассчитывать теперь, думала ИИ, а с таким результатом?
Anonymous
12 окт 2006, 23:10
А морфология какая? Концентрация?
13 окт 2006, 21:40
С патологиями 9% от всех, концентрация немного меньше нормы, с собой сейчас результата нет. Но диагноз астенозооспермия. Кроме подвижности меня там вроде ничего больше не испугало.
13 окт 2006, 18:16
Перепишите сюда всю СГ, все-все что там есть, может концентрация очень хорошая и на ИИ потянет. Врачи всегда советуют конечно сдавать СГ в одном месте, в одной лаборатории, можно попробовать еще пересдать недели через 2-3, но к врачу лучше сходить уже с этой
13 окт 2006, 21:41
Бумажка дома осталась, напишу завтра или послезавтра (см. выше). Ко врачу конечно пойдет, это без вопросов, просто я настолько плохо не ожидала, поверить не могу. Думаю, что может быть дело в лаборатории. Они же заинтересованы его у себя лечить.
Anonymous
13 окт 2006, 22:08
не переживайте. С подвижностью справиться намного легче, чем с морфологией.
Витаминками подкормите мужа. ВКуснятинку сделайте.
Витаминками подкормите мужа. ВКуснятинку сделайте.
14 окт 2006, 00:38
Спасибо за поддержку, буду кормить его лучше:) Где-то здесь на форуме были рецепты, пойду поищу
Anonymous
14 окт 2006, 01:55
http://www.androclinic.ru/articles/78
14 окт 2006, 12:45
Спасибо огромное!!!
Из всего, что прочитала, пока только давала витамин Е (потомоу что сама пила, и где-то прочитала, что мужу полезно:))
Теперь составлю домашнюю "программу реабилитации", пусть врач лечит лекарствами, а я по-домашнему - кухней:) Может и в лекарствах необходимость отпадет.
Самое сложное будет - убедить его не пить пива, давно борюсь, а он говорит "мне врач этого не говорил, значит не влияет:(
Из всего, что прочитала, пока только давала витамин Е (потомоу что сама пила, и где-то прочитала, что мужу полезно:))
Теперь составлю домашнюю "программу реабилитации", пусть врач лечит лекарствами, а я по-домашнему - кухней:) Может и в лекарствах необходимость отпадет.
Самое сложное будет - убедить его не пить пива, давно борюсь, а он говорит "мне врач этого не говорил, значит не влияет:(
Anonymous
14 окт 2006, 13:28
лучше уж коньячку выпить, но не пиво!
14 окт 2006, 17:04
Он у меня "пивной", коньяк не очень жалует, а вот без пива страдает:( Будем воспитывать:)
15 окт 2006, 15:57
Вот полные результаты СГ:
Объем 3 мл (норма 2-6)
Цвет серо-беловатый
Вязкость 3 см (норма 0,1-0,5)
рН 7,5
Время разжижиения 60 мин (норма (10-40)
Количество в 1 мл 21 млн (норма 30-60)
Количество в эякуляте 63 млн (60-150)
Подвижность:
А-6%
В-5%
С-30%
Д-59%
Патологических всего 9%
Почему-то не указана агглютинация
А кто-нибудь знает, откуда могла взяться такая вязкость? Раньше была 0,1!
Может и подвижность от этого упала?
Объем 3 мл (норма 2-6)
Цвет серо-беловатый
Вязкость 3 см (норма 0,1-0,5)
рН 7,5
Время разжижиения 60 мин (норма (10-40)
Количество в 1 мл 21 млн (норма 30-60)
Количество в эякуляте 63 млн (60-150)
Подвижность:
А-6%
В-5%
С-30%
Д-59%
Патологических всего 9%
Почему-то не указана агглютинация
А кто-нибудь знает, откуда могла взяться такая вязкость? Раньше была 0,1!
Может и подвижность от этого упала?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка