Умоляю, поддержите!!!

13 окт 2006, 14:38
Здравствуйте милые хочушки ! Хочу поделиться с вами своими переживаниями. Я часто захожу на этот форум, но написать решилась только несколько дней назад. Позади 3 года хочушества, гиперандрогения, лечение гормонами, уколы и т.д. и т.п., выкидыш на 4-й неделе в прошлом году. Сейчас наступила долгожданная беременность, во что я до сих пор не могу никак поверить... анализ ХГ, сделанный 6.10.06 показал 238,50, а тесты можете посмотреть в моем паспорте. Но не смотря на все это меня одолевает жуткий страх, на УЗИ ничего не обнаружили, наверное на таком сроке это естественно (примерно 2-3 недели по анализу крови). Врач сказала пить утрожистан и дексаметазон, чтобы попробовать сохранить беременность, а на УЗИ прийти только через 2 недели, а если начнутся М, то на 5-7 день цикла, чтобы посмотреть, нужна ли чистка. Я просто в шоке, к другому врачу боюсь идти, но и потерять то, чего ждала все эти 3 года совершенно не хочется. Девочки, поддержите, пожалуйста, может быть, вы что-нибудь посоветуете, как мне быть в данной ситуации...
13 окт 2006, 14:45
Главное - не нервничай. Тебе выписали терапию, чтобы сохранить беременность, а нервы тебе совсем ни к чему. Все будет хорошо!
13 окт 2006, 14:47
эх жаль что я не специалист - сдавайте снова ХГЧ (динамика покажет развитие), прогестерон, 17-ОПК, ДГЭА-сульфат - и по ним корректируйте дозу декса и утрожестана. А сейчас принимайте как сказал врач. Также надо гемостаз сделать срочно, возможно понадобятся разжижающие кровь медикаменты, но это строго после анализа. Спокойствие и терепние и берегите себя.
Пусть удача сопутствует вам все 9 месяцев. если надо - ложитесь на сохранение.
13 окт 2006, 15:04
Вне анализы я смогу сдать только в понедельник... А самое ужасное, что врач мне ничего не сказала, по поводу динамики ХГЧ и других показателей.
13 окт 2006, 16:32
Так, рано еще на УЗИ что-то разглядывать. Можно увидеть ПЯ, когда ХГЧ будет не менее 1000.
Выбрости из головы все страхи и переживание, настаивайтесь на счастливую беременость и побольше ПОЗИТИВА.
Все обязательно будет хорошо. Поздравляю с Б и пусть это время будет счастливым, а Б легкой.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
X1
13 окт 2006, 17:26
Во-первых, поздравляю. Вам радоваться надо, а Вы паникуете :) На УЗИ еще рано, подождите хотя бы недельку, у многих ПЯ видят только на 6-7 неделе.

Не надо бояться, положитесь на судьбу, ЗБ повторяется редко!

А зачем пить дексаметазон? У Вас тестостерон не в порядке или врач от балды его назначила? Я бы просто так его бы не пила, если с гормонами все в порядке.
13 окт 2006, 18:36
у меня тестостерон повышен, цикл не регулярный, вот врач и назначила дексаметазон
14 окт 2006, 13:40
Рано еще УЗИ делать. Подожди 2-3 недельки, обязательно разглядят :) Держись!!! @@@@@@@@@@@@
13 окт 2006, 16:33
Я бы тчно пошла на еще одно узи к хорошему спецу с хорошим аппаратом. НА таком сроке запросто могут не разглядеть. ХГЧ явно беремчатый. Б есть и ее надо сохранять. Лежите и не паникуйте! Сдайте ХГС в динамике, если растет как положено, то скорее всего все ок. УДАЧИ!!!
13 окт 2006, 16:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
13 окт 2006, 16:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 окт 2006, 17:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
13 окт 2006, 18:37
Спасибо, девочки за поддержку. я очень надеюсь, что всё будет хорошо.
Не бросайте декс, не смотря на все минусы, есть боольшой плюс - сохранение Б. Регулярно каждые 2-4 недели сдавайте тестостерон и по нему корректируйте дозу. У меня были такие проблемы, сильное кровотечение через 5 дней после теста на дозе декса 3/4! Оказалось, мне этой дозы мало. И никакие ношпы и тп здесь были бессильны. Еле спаслись, пока сама на повысила дозу, врачи из хороших платных клиник, компетентные в вопросах бесплодия, разводили руками. Мало того, на 8 неделе все повторилось, а тестостерон был в норме, и тогда нашли антифосфолипидный синдром и пришлось дозу увеличить еще, чтобы прекратить мазню. Не повторяйте ошибок. Желаю легкой БЕРЕМЕННОСТИ!
13 окт 2006, 19:27
Спасибо !
13 окт 2006, 19:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 окт 2006, 19:05
Может быть, вам лучше через пару недель сделать еще один анализ ХГЧ и посмотреть на результаты в динамике. Если все ОК, то я бы вам посоветовала недель до 8 не делать УЗИ - чтобы там ни говорили, тонус оно вызывает.
Обязательно сдайтек анализ на ДГЭА -- чтобы понимать, сколько дексаметазона вам нужно принимать. При андрогении это главная поддержка.
Причем, к сожалению, не все врачи обращают на это внимание -- имеет смсыл самой инициативу проявить. Удачи
13 окт 2006, 19:08
Спасибо за совет ! Мой врач, насколько я поняла, действительно не придает этому серьезного значения.
13 окт 2006, 19:20
И еще, когда врач делала УЗИ 6.10.06, эндометрий был 12 мм, а 10.10.06 он стал 9 мм, и она сказала, что это плохо...
13 окт 2006, 19:52
Не нервничайте и не переживайте, все будет хорошо.... Искренне держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 окт 2006, 20:07
Спасибо за поддержку, но на самом деле очень тяжело не нервничать !
13 окт 2006, 20:26
Увы, многие врачи , даже хорошие, к беременным относятся по принципу "в общем и целом".
Моя вам рекомендация на будущее -- не злоупотребляйте узи, особенно в 1 триместре
- сдавайте для строгого контроля раз в две недели гормон Дгэа -- перебор этого гормона может спровоцировать ИЦН, и роды на 20-22 неделе.
- если результаты будут на границе верхней нормы или выше поинтересуйтесь, не имеет ли смысла наложить на шейку швы, в 16-18 недель?
- откажитесь от обследований на кресле
13 окт 2006, 20:38
Если всё будет нормально, то УЗИ сделаю недельки через две, без него всё-равно никак, надо исключить внематочную, к сожалению, на не редко бывает при андрогении...
13 окт 2006, 20:44
Это вам кто сказал? Нет такой зависимости. Зачем вы думаете про наихудший вариант?
13 окт 2006, 20:48
О внематочной мне моя врач сказала, я, конечно, понимаю, что нельзя думать о плохом, но, к сожалению, это тяжело выбросить из головы, тем более, что у меня не всё так гладко, как хотелось бы...
13 окт 2006, 21:06
Слушайте, врач который настравивает на плохое - это ужас. Этот врач заране снимет с себя всякую ответственность.
Андрогения - вопрос конечно серьезный, но не критичный. Есть много нюансов, которые нужно учитывать для профилактики проблем. Я вам уже написала про ИЦН - это реальная опасность и прямая связь с андрогенией, факт. Так вот лучше думайте о том, чтобы врач чего не пропустил.
Поменяйте врача, и полегчает.
13 окт 2006, 21:10
По поводу смены врача действительно надо подумать.
13 окт 2006, 21:26
Вы подумайте, только не нервничайте - зачем детке нервная мама? Спокойно ложитесь в койку - с доброй книжкой....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 окт 2006, 21:30
Спасибки !
13 окт 2006, 22:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
13 окт 2006, 23:52
автор, скажите ,а как и чем вы лечились от гиперандрогении? у меня тоже повышены и антифосфолипидный синдром нашли.
14 окт 2006, 00:16
Да собственно я от нее не излечилась, пила дексаметазон в течение 3-х месяцев по 1/2 таб. - 2 раза в сутки + витамины группы B - инъекции, а также вит. С, Е и фолиевая кислота по фазам цикла, и так три месяца, потом всё перестала принимать и вот...Врач сказала, что это был всплеск эстрогенов, на фоне чего и произошла беременность.
Да, вот еще важное. Врачи Вам будут говорить, что повышение тестостерона, ДГАС, 17ОНпр плохо не влияет на течение беременности, что не нужно принимать/повышать дозу/угроза не от этого, но Вы-то правду знаете. Признаться в некомпетентности сами понимаете... Поэтому лучше изучить вопрос, сделать вывод и тогда идти на платную консультацию. Возьмите отпуск и занимайтесь собой. Я считаю этот способ более действенным по сравнению с госпитализацией на сохранение, где помощь Вам предоставят лишь на следующие сутки. Назначат лечение и дадут команду купить лекарства - это еще сутки. И это практически в любом стационаре. Оно Вам надо? Мне именно так и пришлось поступить, взять отпуск, но уже после госпитализации. Представьте ситуацию- после многих лет лечения Б и угроза с сильным кровотечением, я получаю на руки рез-ты горонов и вижу, что тестостерон выше в 2 раза, бегу к доктору, а мне говорят-все вопросы только во время обхода, ничего срочного быть не может, жди до завтра... Это сказала врач, с которой у нас был весьма откровенный разговор об оплате! Так меня и выписали с кровью. Которая прекратилась, как только я увеличила дозу декса, и тестостерон стал нормальным. Спасибо интернету. Не рискуйте. Отдохните дома, соберитесь с мыслями.
ПОЗДРАВЛЯЮ! решайте все вопросы и наслаждайтесь!
14 окт 2006, 13:58
Девочки, огромное спасибо всем за поддержку и за ценные советы, я очень надеюсь, что всё обойдется и тогда я обязательно вернусь сюда и "апчихаю" всех-всех. Еще раз спасибо !!!
14 окт 2006, 14:26
Обязательно обчихаете!!! Все должно быть хорошо!!!
14 окт 2006, 21:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
14 окт 2006, 21:27
поддерживаю. никому не говори про беременность, если только мужу:))
14 окт 2006, 23:36
только не нервничать! Все будет хорошо. Побольше гуляй на свежем воздухе, наслаждайся красивой природой сейчас. Удачи!@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)