Независимое узи

13 окт 2006, 15:16
Сделала сегодня узи не у своего врача, а так сказать у независимого..
У меня 30ДЦ, цикл 36 дней. В этом цикле стимуляция клостилом (100). На 22 день ДФ 22 мм, эндометрий 11 мм. Самовольный укол прегнила (5000)на 23 ДЦ.

Хотела, чтобы мне сказали, есть ли признаки произошедшей овуляции, а может мой ДФ в кисту ушел..

признаков овуляции никаких. жидкости нет, ЖТ нет. Но кисты яичника тоже нет..

но узнала кое-что новое, о чем мне раньше никто никогда не говорил.

1. В области цервикального канала множественные кисты от 3 до 6 мм.
Сказала, что это может быть из-за инфекций. Вроде не было с этим проблем раньше..

2. Варикозное расширение вен в левом яичнике. Сказала, что это не лечится в принципе

3. Эхогенно включение по передней стенке матки.
Сказала, что это, скорее всего, эндометриоз..

В целом узи делает врач, которая также ведет прием и в целом намекала, что я вам ничего говорить не буду, типа приходите на прием..

В общем, девочки, нужно ваше мнение, что с этими пунктиками делать, насколько они могут быть точными-не точными, серьезными-несерьезными..

Ещё сказала, что чего я про овуляцию спрашиваю, надо на 10-12 день смотреть.. Я сказала, что цикл длинный. А она (как и моя врач) сказала, что все равно овуляция в эти дни, просто вторая фаза длинная. А вот я читала и четко запомнила, что как раз наоборот. Вторая фаза у женщин обычно постоянная , и в среднем 14 дней, а первая фаза как раз длина цикла минус эти 14 (или у кого сколько) дней. Или я не права?
13 окт 2006, 15:23
ага. я тоже тут сходила....... наговорили, мама не горюй. В общем мой вам совет, сходите еще в третье место. при длинном цикле О может быть и на 20 ДЦ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)