Инфекции замучили! Причина?

Стесняюсь
13 окт 2006, 18:29
Наверное, глупый вопрос, но действительно уже не знаю что и думать... Могут ли возникнуть инфекции (гарднерелла, уреаплазма, микоплазма и пр.) если сесть, извиняюсь, попой в немытую ванну? Мы уже 2 года не можем извести эту дрянь. То одно находят, то другое. :-( Антибиотиков напились больше, чем за всю предыдущую жизнь... И главное, что со всеми этими инфекциями, мы никак не можем начать решать собственно, главную проблему - бесплодие! И я вот подумала: я ванну принимаю очень редко, в основном - душ. А муж очень любит полежать, расслабиться... Только вот помыть перед этим ванну ему лениво... А в этой ванне чего только не делают "добрые люди" в лице моих свекров. Вплоть до ополаскивания кошачьего туалета :-0
13 окт 2006, 18:43
Перечисленные Вами уреаплазма, микоплазма в общем-то относятся к инфекциям, передаваемым половым путем. Заразиться ими в быту вероятность крайне мала. Что касается гарднереллы, то этот микроб можно отнести к условно-патогенным, потому что важно не столько ее наличие, сколько количество при микробиологическом исследовании на дисвагиноз.

Начнем с самого начала.
1. Каким методом выявлены данные инфекции - ПЦР или бакпосев? Делали ли исследование на чувствительность к антибиотикам?
2. Проверяли ли состояние иммунитета? Инфекции зачастую могут принимать хроническую форму, поэтому окончательно их вылечить возможности нет, надо поддерживать в состоянии ремиссии. А это в основном путем воздействия на иммунную систему.
Стесняюсь
16 окт 2006, 12:18
Спасибо всем за ответы! Отвечаю в Вашем лице сразу всем. Диагностику делали и методом ПЦР, и бакпосевом. Клинику меняли. В разных клиниках - разные инфекции :-( Про "раскрутку" на деньги уже думали... Но я эти инфекции сама "чувствую" что ли... То есть вижу. По появляющимся белым выделениям. Кроме этого ничто не беспокоит, т.е. ни зуда, ничего подбного нет... Причем, полгода назад закончили последний курс лечения и все было в порядке. И тут вдруг - опять. Анализы еще не делали, но я вижу... У мужа нашли хронический простатит, который его никогда в жизни не беспокоил и он о нем даже не подозревал...
Теперь насчет иммунитета. С этим у нас все нормально, мне кажется. Кроме этих зараз, больше ничем не болели. Даже гриппом. (т-т-т) ОРЗ и то раз в год, максимум...
Чувствительность к антибиотикам проверяли, но результаты нам никто не прокомментировал...
16 окт 2006, 14:03
Теперь насчет иммунитета. С этим у нас все нормально, мне кажется. Кроме этих зараз, больше ничем не болели. Даже гриппом. (т-т-т) ОРЗ и то раз в год, максимум...
Состояние иммунитета хорошо бы оценитьне косвенно - по заболеваемости ОРЗ, а путем лабораторного обследования и наблюдения у иммунолога. Кроме того, иммунная реакция организма на вирусы и бактерии имеет немного разный механизм. А уреаплазма и микоплазма все же ближе по строению к бактериям, чем к вирусам.

Чувствительность к антибиотикам проверяли, но результаты нам никто не прокомментировал...
А препараты для лечения назначали с учетом чувствительности, не знаете?
Стесняюсь
16 окт 2006, 14:29
Знаете, в ЦИРе, где буква "И" как раз и означает иммунологию :-), никто почему-то не поднял этот вопрос ни разу за 2 года... Мне всегда казалось, что иммунитет отражает реакцию организма в целом на разные возбудители. Т.е. слабый иммунитет - человек болезненно реагирует на ВСЕ... По логике, я должна была бы болеть всем, чем ни попадя, круглый год... Знаю таких людей - подруга не вылезает с больничных, от чего ее только не лечили, бедную... Вот это, я считаю - слабый иммунитет. А себя всегда считала здоровым человеком (ттт)
16 окт 2006, 14:37
Так может они на "другую" иммунологию "напирают", которая иммунология бесплодия и невынашивания, а не воприимчивость к инфекциям :think?!

ИМХо, может анализы в какой-нибудь другой, "третьей" лаборатории сдать?
13 окт 2006, 18:46
Впринципе наверное что-то можно подхватить, но на мой взгляд маловероятно.
У меня нашли микоплазму - я спрашивала у врача про то, что могла я заразиться бытовым способом, но меня несколько врачей уверили, что это не возможно, так как подобная инфекция живет исключительно на слизистой и вне ее гибнет практически моментально.
Вылечила я эту бяку.
Нашли уреаплазму. я начиталась, впала в панику, а потом она у меня само по себе прошла.
Врач сказала, что в нашем организме много всяких микроорганизмов и они активизируются при благоприятных условиях и мрут при плохих. Так вот у меня уреаплазма вылезла на фоне низкого иммунитета.Я полечила, подправила иммунитети болячка ушла.
Но я не врач, просто пишу, как было у меня
13 окт 2006, 21:35
Возможно, что вы вылечиваете инфекцию,а муж нет и у вас происходит заражение вновь.А подцепить через грязную ванну маловероятно.
Anonymous
15 окт 2006, 03:38
Правильно пишите!
У меня тоже всё само прошло, когда иммунитетом занялась.
14 окт 2006, 23:57
Можно я вам еще один совет дам. Мойте ванну перед тем как мыться или подложите полотенце под попу во время подмывания + не держите все полотенца (мужа, свекров и свое подмывальное) в одном месте. Гарднерелла передается и бытовым сопсобом (лечили - знаем).
Стесняюсь
16 окт 2006, 13:44
Да в том-то и дело, что я ванну ВСЕГДА мою! Поэтому я ее принимаю очень редко, т.к. жалко время. Предпочитаю душ. В эту ванну я предпочитаю не садиться вообще. Полотенца держим отдельно. У меня только муж ленится ванну помыть, при этом полежать в ней любит :-(
Anonymous
15 окт 2006, 03:36
ВСЕ до единой Ваши инфекции связаны с пониженным иммунитетом.
Прежде всего Вам надо пересмотреть свое питание.
Знаю по своему опыту.
16 окт 2006, 09:46
А не дадите советы по питанию?
Anonymous
16 окт 2006, 15:15
Только на основании своего опыта.

Сдав анализ "Биохимия крови", я узнала, что не хватает железа. (в ЖК сразу выдали бесплатно флакон таблеток с железом)
Стала искать в интернете инфу. про продукты содержащие железо.

Оказалось, в частности, киви.

Для начала я стала есть много киви (кстати, организм САМ требовал)

Потом читала про разные витамины и вещества, делала выводы, чего мне не хватает и пыталась это восполнить.

Вот список спасительных продуктов:
- киви, авокадо, мандарины, картошка в мундире (для витамина С)
- Печень
- сырые перепелиные яйца
- морковный сок с добавлением ложки растительного масла (обязательно), который можно смешивать со свекольным сокоми др. соками)
- Творог-творог-творог-молоко-кефир в прикуску с таблеточкой Кальция Д3 :-)
- Топленое масло вместо сливочного и растительного
- Гречка
- Икра
- свекла

Вообще, есть надо много разных продуктов НАТУРАЛЬНЫХ(следить, чтобы и мясо и овощи и зелень и рыба и фрукты и молочное присутствовали)

Помнить, что замороженные и восстановленные продукты и полуфабрикаты только утоляют голод, но не прибавляют иммунитета и не поставляют необходимых веществ в организм.
16 окт 2006, 09:47
Точно так же мне говорит врач,что без иммуна я могу эти антибиотики пить ну как витаминки:)
Мне сказали есть овощей много и каши бобовые обязательно!чеснок и лук вообще как чай на ужин желательно:)
13 окт 2006, 21:36
Ольга, это не к вам, сорри.
14 окт 2006, 22:18
Причин может быть несколько, в том числе:
НИЗКИЙ ИММУНИТЕТ;
УСТОЙЧИВОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ К ПРИНИМАМЫМ АНТИБИОТИКАМ;
Всегда при лечении рекомендуют помимо антибиотиков витамины, иммуномодуляторы и противогрибковые препараты (обычно флюкостат или флюканозол).
15 окт 2006, 00:03
а вы уверены, что в клинике вас неразводят на деньги? Ну клиника нормальная, солидная?
15 окт 2006, 11:33
Я тоже хотела посоветовать сменить лабораторию, дело в том, что у меня тоже дооооооолгооооо лечили уреаплазму, и опять находили раз за разом, причем у мужа - нифига, а когда пошла в другую лабораторию, все анализы были хорошими
Стесняюсь
16 окт 2006, 13:42
Клиники было две. Обе солидные, серьезные... В одной долго лечили гарднереллу и уреаплазму. Когда с ними разобрались более-менее, в другой нашли микоплазму и еще раз гарднереллу...
Желаю выздоровления
15 окт 2006, 12:19
Вам нужно поднимать иммунитет. Очень хорошие препараты "Неовир"(делайте уколы через день, 10 ампул), можно "Циклоферон" (там по схеме в аннотации), свечи "Кипферон".
15 окт 2006, 14:33
ппкс
Anonymous
16 окт 2006, 09:38
Я с Вами полностью согласна, что дела в слабом иммунитете, но вот только не надо писать про иммуностимуляторы, ведь это не витаминки, а очень даже не безвредные препораты, сначало надо всеже посмотреть иммунограму, а уже исходя из нее назначать лечение, меня тоже так генекологи почти инвалидом сделали, назначали постоянно разные имуностимуляторы, и я пришла к вторичному иммунодефециту, все это совсем не безобидно, а автору: найдите нормального иммунолога, т.к. все эти инфекции могут бесконечно быть, некоторым вачам это даже на руку, антибиотики очень сильно снижают наш иммунитет, тут конечно и питание и образ жизни надо менять, а мико и уреоплазма это ведь наша патагенная флора, кстати стресс очень сильно может тоже сказываться
Anonymous Первый
16 окт 2006, 13:28
Вот спасибо!! Я тут выше писала про иммунитет и хотела сказать, что ТОЛЬКО НЕ ИММУНОМОДУЛЯТОРАМИ его надо повышать! Но слов для обоснования не нашла.
Стесняюсь
16 окт 2006, 13:40
Да скорее всего, дело НЕ в иммунитете. Т.к. выше уже писала, что кроме этой ерунды с инфекциями мы больше никогда ничем не болели и не болеем... Даже ОРЗ бывает максимум раз в год... Вот стресс - это может быть...
16 окт 2006, 14:16
Если организм не может бороться с инфекциями, это и есть проблема с иммунитетом. А стрессовая ситуация приводит к тому, что иммунный ответ организма ослабляется. Сам по себе стресс инфекции вызвать не может.
Anonymous второй
17 окт 2006, 08:12
Я Вам тогда посоветую подмываться хозяйственный мылом, я раньше покупала только мыло для интим. гигиены, а потом меня постоянно мучала молочница да и инфекции лезли, я конечно не хочу сказать, что это поможет избавиться от урео и мико, но оно полностью натур продукт, это мне советовала иммунолог. И еще сдайте посев на чуствительность инфекции может не правильно выбран антибиотик и он не чуствительный (если конечно Вы этого не делали)
16 окт 2006, 09:51
Тут на Еве девочки писали о том что Циклоферон не даёт такого эффекта как о нём пишут,лучше народными средствами-это прочеренный способ.У Джулии можно спросить о иммуне,она писала об этом тоже не мало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)