здесь есть мамы без пап?

Anonymous
13 окт 2006, 21:09
У меня уже несколько лет нет мужчины. И уже 35 лет... Думаю об искуссвенной инсиминации. Но как-то страшновато, да и стесняюсь. Кто этот делел БЕЗ мужа? И как все было, расскажите
13 окт 2006, 22:06
Стесняться совершенно не стоит. А страшно отчего?
Anonymous
13 окт 2006, 22:18
У меня похожая ситуация, но я на ИИ не решаюсь, много думала на эту тему, узнавала, с людьми разными говорила, больше склоняюсь к усыновлению А там - как Господь даст, сложится личная жизнь - буду рожать хоть в 40, хоть в 45, дай Бог здоровья
Anonymous
14 окт 2006, 08:52
В 40 может быть уже поздно, тем более в 45.
Anonymous
14 окт 2006, 23:06
Могла бы родить сейчас или раньше - давно бы родила Если у Вас не будет своих (биологически) детей, и в 40-45 вы заберемеете - скажете себе что поздно? На этом много женщин лет 40, которые стремятся и рожают первых малышей, все по разным причинам, и говорить здесь, что в 40 поздно рожать - некорректно, вы причиняете им этим боль
Anonymous
18 окт 2006, 08:08
В 40 и позднее можно уже не родить по объективным причинам, а не потому что я сказала. Все это прекрасно понимают, что с возрастом здоровья не прибавляется. Так вот, я сама хотела ЕЩЕ ребенка, но до 40 без медицинской поддержки не получилось, а после 40 болячки посыпались как из рога изобилия. С таким изысканым набором о беременности думать...........
Aвтор
13 окт 2006, 22:54
Что страшно? Кто донор, вот что. Может быть, это предрассудки, но я не представляю себе нормального мужика, который пойдет сперму сдавать. Я тоже думаю про усыновление. Гоню от себя всякие мысли, но все равно думаю про наследственность. я знаю, знаю, знаю все доводы про генетику и воспитание, но все равно страшно. Но меня про инсиминацию интересует вот что -- как это происходит не научными терминами, а по русски, и какой процент удачных подсадок.
13 окт 2006, 23:12
Если Вы "практически здоровы" по женской части, то успех такой же, как если бы вы пытались забеременнеть естественным образом от здорового мужчины. Может быть даже чуть больше шанс, потому что сперму прямо направят куда надо. Как происходит "по-русски" ;): в определенном вами же месяце-цикле на узи отследят вашу овуляцию, точнее, будут смотреть как растет фолликул. И в преддверии О. введут в вас сперму донора 2-3 раза с перерывом в 1 день. И все - дальше ждете результат. Ну, и оплата процедуры, конечно. Надеюсь, понятно написала. А по поводу донора, действительно, всё неизвестное можно воспринимать как негативное. Все-таки на них (доноров) смотрят, нормальный он или нет. Если есть подозрения какие-нибудь, я думаю, им откажут. А на счет наследственности, можно и с мужем "прогадать". Так что, если Вы для себя решили, что пойдете на такой вариант, то не бойтесь.
Anonymous
14 окт 2006, 01:37
Сколько стоит процедура ИИ? Где лучше сделать, подскажите адресочки.
14 окт 2006, 08:24
стоит по-разному, от 15000 руб. Адреса здесь http://www.probirka.ru/putklin-mos.html донора тоже могут в клинике подобрать - и по цвету волос, глаз, по группе крови.
Anonymous
14 окт 2006, 23:10
Я тоже не представляю себе нормального мужика, сдающего сперму не для жены
15 окт 2006, 16:16
А я представляю. и таких немало. Чаще - это нормальные здоровые мужчины. Идут на это по нескольким причинам. Например, семейная пара очень хотят ребёнка, но не могут, женский фактор. Они много ходили по врачам, лечились, муж и жена любят друг друга и понимают. Так вот, последний выход у них, например, ИИ или ЭКО. У них получается. Они много выстрадали и долго ждали, они понимают, КАК они сильно хотят малыша и КАК сильно его могут хотеть другие семейные пары, у которых мужской фактор. И они вместе принимают решение подарить возможность для рождения ещё одного малыша, осчастливить ещё одну семью. Или другой пример, за сперму донорскую у нас платят очень большие деньги. до 500 евро. (кстати, за ЯК платят 1000 евро). Платят не сразу, а через полгода, после того, как будет спрема тщательно изучена, проверена. Если всё ОК, тогда деньги платят. Более того, проверяют самого донора тоже. Для кого-то это неплохой способ заработать.
17 окт 2006, 17:58
СПАСИБО за точную формулировку! Именно первый фактор заставил меня стать донором. И не жалею! И никогда не пожалею!!! Чувствую КОЛОССАЛЬНУЮ ответственность. Слежу за собой, бросил курить. Не пью практически ничего из спиртного. И пришёл впервые не из-за денег в клинику. Просто почитав темы здесь, становится СТРАШНО за ту нечеловеческую несправедливость, которая нас окружает! Может быть, при всеобщем улюлюкании в мой адрес и кидании в меня тапками (:):)) всё-так кому-то стенет понятнее, что не все доноры становятся таковыми из-за денег (у меня вот супруга, само собой, знает, что я донор. Ребёнок растёт свой, слава Богу!). Да и, кстати сказать, платят в клиниках отнюдь не 500 евро.. От 300 до 2000 рублей - где как... Так что - не судите, да не судимы будете! И всем в ваших нелёгких поисках и ожиданиях - искренне и от всего сердца - БОГ В ПОМОЩЬ! И НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ! Не отчаивайтесь! Малыши ваши найдут вас - от любимых ли мужей, от доноров ли - они будут ваши и только ваши! потому что они заслужили таких мамочек!
14 окт 2006, 09:30
Автор, Вы сильная женщина! Если решились, то не обращайте внимание ни на кого! "Живые" отцы такое творят, что иногда лучше без них (зайдите в Брак, почитайте). А донорами, я думаю, в основном студенты становятся от безденежья, а не только неудачники. Удачи Вам и самого красивого, умного, здорового ребеночка!
Anonymous
14 окт 2006, 23:18
Донором может стать мужчина, уже имеющий своих детей. Вряд ли это студент без денег или в этом случае клиника плохая, если у таких сперму берет. Один раз узнала про одного мужчину, что он донор, случайно все получилось.Так вот смотрела на него и даже как-то нехорошо стало от мысли, что он мог бы стать биологическим отцом моего ребенка, выбери я такой вариант. Вроде внешне с ним все нормально,врачи бы сказали - здоров, но сдвиг по фазе точно у него был, в общении это чувствуется, не явный конечно. Вот поэтому боюсь ИИ. Или если мождете вообще абстрогироваться от мыслей, кто отец - тогда проще. Я не смогу
Anonymous
16 окт 2006, 12:46
А сколько мужиков на первый взгляд нормальными кажутся, а потом приглядишься, ну полный п-ц, простите за грубость! Я Вам так скажу, в этом деле надо поменьше рассудительность включать... Я вот до 29 лет дожила - все рассуждала: не время, от этого рожать не хочу, потом замуж вышла - хрясь - ЗБ, потом развелась, опсть замуж вышла и не могу никак заб... Поменьше нам рассуждать надо и думать. Женщины беременели и беременеют от первой связи, от второй, когда человека знают месяц, неделю, день?... Так что решайтесь и не думайте. В ДС есть плюс - их проверяют на многие болячки в отличие от обычных мужчин. Удаси ВАМ!
Anonymous
18 окт 2006, 01:09
Ох, не знаю.... Беседовала с батюшкой откровенно об ИИ, он рассказал, что если не от мужа, а от анонимного донора - это не одобряется церквью И я это чувствую сама, что не угодно Господу такой способ. Если МФ был бы, мы бы или малыша взяли или рожала бы от другого мужчины (если бы муж был не против), но естественным путем зачав
18 окт 2006, 08:23
Знаете, тут в одном из топов девчёнки приводили вот такое сравнение, кажется оно и к вам тоже подходит: Вот, не дай Бог, конечно, кто-то из ваших близких или вы сами заболели чем-нить плохим, но что просто лечится медициной... Ваши действия каковы? Будете уповать на волю Божью? Или пойдете к этой самой медицине, а????? Вот и тут так же... Бесплодие - это заболевание, и его можно так или иначе преодолеть с помощью медицины. Так почему мы лечим грипп, восполение лёгких, бронхит, делаем операции на внутренних органах и проч..., и все считаем себя такими правильными и все наши действия якобы Богу угодными, а на все вопросы связанные с детками, вдруг ТАБУ......???????????????
18 окт 2006, 10:27
Ой, браво! ППКС!!!
18 окт 2006, 10:35
Я беседовала с батюшкой насчет ЭКО! - и то он меня благословил!
18 окт 2006, 10:41
Дело тут даже и не в ЭКО, а в просто желании родить и вырастить ребёнка. Кому-то для этого нужно ЭКО, кому-то ИИИ, кто-то просто стимулируется, а кто-то использует ДС или ДЯ... причин проблем много, и способов их преодоления тоже не мало.... Автор хочет стать МАМОЙ! И это главное!
Anonymous
18 окт 2006, 11:13
Мне батюшка рассказал, что если от супруга, то благославляет и ЭКО и ИИ, а если от донора - это сознательный выбор для ребенка жизни без папы, на это он не благославляет. А для мужчины - это сознательный выбор отказа от ответственности за ребенка, при (если это донор не для жены) желании иметь генетических детей. Вот если донор берет на себя ответственность за зачатых от его спермы детей - это другое дело, если просто сперму сдает - и все, на это тот батюшка, с которым я говорила, не благославлял А вообще, для всех это индивидуально У каждого своя правда
Маська
19 окт 2006, 09:09
Я что-то не очень поняла,а как вы себя представляете ответственность ДОНОРА ЗА ВСЕХ детей,ЗАЧАТЫХ из его спермы????Те медсестра звонит из клиники домой донору и говорит-вот типа у вас родилось 5 детей-так будьте любезны всех обеспечить и быть ответственными за них???Полный бред!!!Человек сдает сперму чтобы помочь людям ну уж ни в коем случае не быть ответственным за рожденных таким образом детей!!!!
Anonymous
19 окт 2006, 09:57
Я написала содержание разговора с батюшкой, а не свое видение взаимоотношений донора с детьми - это раз Два - По его мнению,такой вариант донорства (не для жены) в основе своей греховен,поэтому ваши комментарии по поводу медсестры не уместны В третьих - я думаю по этому поводу, а не полностью разделяю его мнение, внимательнее читайте топик А вообще - меня очень часто поражает на этом форуме агрессивность и резкость высказываний Я просто писала мнение, без выпадов в сторону других, тем более мнение другого человека, пусть близкое мне, но другое А в вашем ответе такая агрессивность в мой адрес, судя по фразам и знакам восклицания Я не принимаю ее, возвращаю ее Вам Обращаюсь ко всем - девочки, если Вы действительно хотите стать мамами, будьте добрее к миру, ведь малыши хотят мира и спокойствия, а не агрессии, путь даже она от обиды и Вы ей защищаетесь
19 окт 2006, 23:49
вы знаете, когда писалась библия, Бог сотворял мир, Эко еще не было, поэтому то, что говорит по этому поводу РПЦ, это лишь их видение. А Бог нам помогает в развитии разума, в развитии медицины и т.д. и т.п. Жизнь идет вперед, и рождение ребенка менее грешно, чем сквернословие, плохие мысли, зависть - это есть в каждом из нас:)) Я верю в Бога, но не верю в нашу церковь (есть свои причины, у подруги папа при церкви, знаю как живут служители и от этого противно).
Anonymous
18 окт 2006, 11:15
Дело немного в другом. Церковь не одобряет "умерщвление детей", которые в нашей медицине не считаются детьми, а всего лишь эмбрионами. Или когда врачи вмешиваются в генетику -например, церковь не против пересадки тканей и огранов, но против клонирования человека для этих целей. Я смотрела много передачь и беседовала с батюшками. Они все однозначно говорят. Мы против ЭКО и т.п. А потом уточняют: в том случае, если оплодотворилось какое-то кол-во эмбрионов, 2-3 подсаживают матери, а остальных уничтожают. Я сталкивалась с двумя случаями. в одном - было всего 3 эмбриона, которых подсадили матери и выжили 2. И второй случай, когда было 5 эмбрионов. 2их подсаживали матери, а 3их сур.маме. родилось 4 деток. и я ни слова осуждения со стороны церкви не слышала в их сторону.
18 окт 2006, 16:03
Вообще, это сложная тема. Я человек верующий и говорил со многими священниками об этом - об ЭКО и о донорстве... Даже в Социальной концепции РПЦ сказано по поводу репродуктивных технологий. НО... Если я смогу помочь кому-то обрести счастье и стать мамой - разве я не пойду на такой шаг??? Пусть будет новая жизнь! А я отмолю у Господа грех (КАК КОЩУНСТВЕННО ЗВУЧИТ ПРОСТО ДАЖЕ ЭТА ФРАЗА!!!) рождения новой жизни таким способом! Простите.
19 окт 2006, 11:16
Мне кажется, здесь более важен вопрос не возможной греховности зачатия от донора, а как скажется на ребенке, его психике,то, что он должен будет узнать, что отца у него нет в принципе, что он рожден не от мужчины, а от спермы. Если в семье МФ и пара использует донорскую сперму, то у ребенка есть не биологический отец, а тот папа, который его любит и воспитывает. Если мама с папой в разводе, то, опять таки, папа все равно какой-никакой, но тоже есть. А в обсуждаемом нами случае есть только безликая сперма вместо папы. Наше общество пока ещё жестоко, и очень возможно, что ребенок столкнется с непониманием или маме придется придумывать легенду насчёт отца, что тоже раскроется рано или поздно. Думаю, это очень важный вопрос. Нужно заранее подумать как защитить своего ребенка.
19 окт 2006, 19:32
да легенду можно выдумать элементарно. Стандартный вариант: познакомились с твоим папой, безумная любовь, но у него семья, ребенок, решили не разбивать - вот такие мы благородные. И он даже не знает о тебе - чтобы не страдал ни он, ни окружающие. Навскидку могу еще пяток легенд выдумать :) А знать ребенку про ДС ни к чему - вы же, извините за цинизм, даже при налиции мужа не рассказывате ребенку о любимых позах?
19 окт 2006, 20:04
знакомая родила. ЭКО. девочка. очень симпатичная . сейчас зашивается с малышкой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)