Молочница и кондиломы

16 окт 2006, 15:38
Девочки, сдавала анализы на инфекции. Помогите разобраться, а то к врачу только в субботу, умру от переживаний.
Во-первых, нашли молочницу, но она меня никогда не беспокоила, нет никаких выделений, ничего. Так бывает? Можно ли при молочнице делать проверку проходимости труб?
Во-вторых, при осмотре врач нашла остроконечные кондиломы, долго правда сомневалась, думала что такое строение органов. Но вот анализ на Папиллома вирусная инфекцию. Но он отрицательный. Это значит, что у меня нет кондилом или нет?
16 окт 2006, 18:12
Не переживайте - это не смертельно)) У меня как раз так и было - кондиломы есть, ВПЧ (метод ПЦР)- нет. Мне врач сказал - что все равно кондиломы означают наличие вируса. В общем, их (кондиломы) надо обязательно удалить - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Плюс вам назначат что-нибудь для укрепления иммунитета. Она мне так и сказала, что иммунитет наверное хороший, поэтому вирус и не определяется. И еще обязательно проверьте мужа - на вирус методом ПЦР и уролог пусть его осмотрит на наличие кондилом - потому что это все передается друг другу.
По поводу молочницы - у меня как раз в тот же период нашли бак.посевом ее хотя меня вообще ничего не беспокоило и выделений не было!! Свечи проставляла - все прошло.
В общем, не переживайте - лечитесь, лечение это займет от силы пару недель (вместе с удалением кондилом) - и все)))
17 окт 2006, 03:11
Если анализ подтвердил отсутсвие кандилом, значит их нет. Но для пущей уверенности надо пересдать анализ, а если совсем страшно - сделать биопсию "подозриельного" участка.

С молочницей ГСГ делать не станут. По крайней мере я б не решилась. Если не беспокоит, то волноваться не стоит, если б не ГСГ. Попробуйте пересдать анализ правильно. Бывает часто в лабораториях стёкла грязные и потмоу анализ ложно-положительный.

Вообще самое правильное, ИМХО, всегда сдавать анализы в двух-трёх местах, если они являются решающими в каком-то деле и если они, конечно, положительные. Наличие несовершенного мазка для ГСГ рисковано тем, что после проведения процедуры может начаться восходящая инфекция, в попадая в вышележащие отделы жен. пол. системы, инфекция может вызвать развитие других патологических процессов.
16 окт 2006, 16:47
Девчонки, ну ответьте пожалуйста
16 окт 2006, 18:00
Не переживайте так, Катя. Я почти в такой же ситуации. Давайте поддерживать друг друга :) На этой неделе пойду сдавать анализы для ГСГ. Сейчас меня ничего не беспокоит, но молочница бывает часто. вот тоже переживаю, можно ли с ней на ГСГ. Но думаю, что не возьмут. А насчет кондилом... Если анализ отрицательный то у вас два варианта: либо сделайте более точный анализ - методом ПЦР, либо врач ошиблась и это не кондиломы. Потому что ВПЧ без кондилом бывает (т.е. без проявлений), а кондиломы без ВПЧ - нет. Удачи!
17 окт 2006, 10:12
Кондилом точно не бывает без ВПЧ, но если они все-таки есть, то значит и ВПЧ есть. Но дело в том, что типов этого ВПЧ очень много, а в лабораториях есть реактивы только на некоторые типы. Так что если анализ отрицательный, то значит лишь то, что распространенных, онкогенных типов нет. У меня точно такая же ситуация.
16 окт 2006, 18:49
С молочницей однозначно на ГСГ не возьмут - для Вашего же блага.
17 окт 2006, 10:23
Все ясно. Значит буду лечиться, никогда бы не подумала, что ее найдут. Была уверена, что ее нет.
17 окт 2006, 11:43
Если они растут-удалять!Но у меня их видели на протяжении года и они не росли.
Когда о них сообщили-перепугалась я жутко, также как вы.Пошла к хорошему специалисту, посмотрела-сказал что т.к. они не растут и анализы хорошие( онкоцитология, ПЦР-анализ и еще чего-то сдала)то сейчас лучше не трогать, т.к. останется рубец от лазера и рожать с ним ни к чему. Сказала что первая цель-ребенок.А потом их удалять.Сказала, что на зачатие и беременность они не влияют.
Сказала можно на данном этапе только выпариванием их удалить, рубец не остается.
На 4 ноября записалась еще к одному врачу на консультацию с кольпоскопией-если и она это подтвердит, то париться не буду.Рожу а там можно и лазером удалить.
17 окт 2006, 11:52
я тоже думаю, что они у меня давно. Только кондиломами их назвали в последней клиники. Вот и анализы у меня все отрицательные. Ну посмотрю, что в субботу врач скажет
17 окт 2006, 16:57
Совет-проконсультируйся у нескольких( не менее 2-х).Я сделаю так. И сразу говори что планируешь беременность, они сами расставят приоритеты.То что скажет врач-напиши, мне тоже проблема эта близка.Удачи!!
17 окт 2006, 17:00
Хорошо, обязательно напишу.Спасибо за совет
17 окт 2006, 17:01
я тоже из Питера, сдавала в Ава Петере у Будаговой, не знаешь про такую, может опять не туда подалась
17 окт 2006, 17:22
Нет! Я наблюдаюсь в Балтийском институте репродуктологии(Ст.Курорт).По рекомендации своей врачихи- консультироваться ездила в ОН-Клиник Нева к Толмачевой А.Ю.Она то и сказала, посмотрев,что удалять лазером не надо сейчас.И по ее рекомендации записалась еще на консультацию к Квачевской Ю.О.(центр-Андрос)-сказала, что она специализируется как раз на этих бяках.Уж если и она скажет не удалять-низачто не буду!
17 окт 2006, 17:28
А я вот в Ава-Петере, они специализируются на бесплодии. Вобщем не знаю, может везде все одинаково, кому как повезет с врачом.
17 окт 2006, 17:33
Об этом центре неплохие отзывы в инете, но т.к. там не была ниразу-поэтому не знаю, что сказать о врачах.
17 окт 2006, 17:36
с анализами там запутка какая-то. То не готовы, то потеряли, то дурь какую-то напишут.
17 окт 2006, 17:43
Анализы я сдавала в Хеликсе, мне было удобно добираться, и цены там умеренные.Адрес сайта-helix.ru там сразу и цены приведены. А муж сдавал гормоны на Комсомола, 14, тоже все нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)