Прошу совета (опять прогестерон)-продолжение

17 окт 2006, 14:30
Всем,привет.Сдала повторно гормоны и вот,что получилось.Я теперь вообще ничего не понимаю?!!! Ссылка с чего все начиналось: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=23042104 Продолжение: Сдавала на 5 д.ц.в другой лаборатории. ЛГ-7,397(норма 1,1-11,6) ФСГ-4,334 (норма 2,8-11,3) Пролактин-227,338 (норма95-700) Эстрадиол-46,491(норма 0-160) Тестостерон-79,572(0-81) Дегидро-Эпиандростерон суль-263,459(норма35-430 17-ОН прогестерон-0,75(норма 0,07-1,2) ГСПС-32,9(норма28-112)
17 окт 2006, 14:54
у меня такая же ерунда с ЛГ, сначала высокий был, потом упал, сам по себе. Что вы с лапарой решили?
17 окт 2006, 15:16
Не корректно сравнивать результаты из разных лабораторий, но по тому что вы получили в этот раз видно что тестостерон по верхней границе нормы, хотя соотношение ЛГ/ФСГ стало получше, оксипрогестерон тоже снизился. Думайте, что поменялось у вас? Что вы решили насчет Геворкян и лапары? Как ваши выделения себя ведут?
17 окт 2006, 15:27
Я пила в этом месяце мастодинон,по 1 табл.2 р.в день.Но перед этим консультировалась у врача,и она сказала,что он не повлияет на результаты анализов.Про лапару,еще в раздумьях,хочу на следующей неделе,сходить к Стыгару на узи,послушать,что он скажет.Выделений нет,они могут начаться где-то с 15 д.ц.,это всегда так было.Еще записалась на прием к Гайворонской,никак не могу определиться с врачом,вроде все хорошие,а не мое.У меня будет еще одно мнение-делать или нет.
17 окт 2006, 15:35
На результаты навернео мастодион не повлиял, а на организм действует видимо, это хорошо. С врачами все понятно, удачи в поиске своего.
17 окт 2006, 15:25
ЛГ, как и ФСГ, не имеют постоянного уровня в крови. Они выбрасываются всплесками, т.е. к примеру если взять анализ три раза с интервалом в час, все три результата будут разными. Чем ближе к моменту выброса, тем выше. Т.е. в теории возможно, что забор крови произвели перед очередным "выбросом" ЛГ, поймав его минимальное на тот день значение. Но это в теории, на практике это можно проверить лишь постоянным мониторингом гормонов, что ясное дело практически невозможно. А как со Стыгаром дела? Попали к нему?
17 окт 2006, 15:26
Ну что ж, результаты неплохие. ЛГ/ФСГ 1,7, тестостерон на верхней границе, но другие андрогены в норме - это уже хорошо. Только вот интересно с чего это они так улучшились? Думаю, плюс к этим гормонам надо еще на узи походить посмотреть что там происходит.
17 окт 2006, 15:32
Со страху наверное улучшились!А на узи я собираюсь с завтрашнего дня пойти,попробую через день походить хотя бы с недельку.
17 окт 2006, 15:24
у меня такая же ерунда была с пролактином. Но видимо еще и врачи намудрили
19 окт 2006, 12:41
Приветик,всем!Отчитываюсь.Вчера была у Гайворонской,ее заключение:СПКЯ+полип в матке под вопросом.Направляет меня на гистероскопию офисную.Я спросила,надо ли мне делать лапару?ЕЕ ответ ввел меня в замешательство:сейчас весь современный мед.мир сошелся во мнении,что лапара,далеко не эффективное и устаревшее средство.При резекции яичника повреждаются и фоликулы тоже,лет через 5 фолликулярный запас уменьшается???!!!Вообщем предложила мне вот,что:3 мес.принимать Ярину+сиафор 500 по 1таб.2 раза в день.На них должны придти в норму гормоны и уменьшиться толщина капсулы на яичнике.Затем стимуляция,только ФСГсодержащими препаратами и ИИ.Если не получается не тратить время и силы топать на ЭКО.Девочки,что думаете?Вчера сказала об этом мужу у него истерика началась,сказал опять ждать у моря погоды,и у нас НИКОГДА не будет детей!Мне так плохо стало,просто хотелось сдохнуть в этот момент.Единственное,что очень обидно неужели почти за 8 лет моего хождения по врачам,не один не разглядел СПКЯ?Посоветуйте,как мне лучше поступить сама уже не могу адекватно оценить ситуацию,кто бы меня успокоил,а тут еще муж истерит.Надоело все!Теперь вот сижу и думаю,неужели и вправду НИКОГДА???????????????
19 окт 2006, 13:02
Ну СПКЯ и полип думаю и Геворкян тоже подозревала, так что тут какая-то определенность все же вырисовывается. Как лечить - тебе решать. Лапара уберет и толстую капсулу и полип, гистера только полип. За лет 5 после лапары можно пятерых родить; ярина с сиофором не факт что помогут, а стимуляция так же истощает яичники. ЭКО в любом варианте будет последним способом и надеюсь так и останется для тебя теорией... Я бы для себя выбрала все же лапару, просто потому что после нее будет полная информация о здоровье и можно будет сразу планировать, но для меня всегда счастье было от слова сейчас...
19 окт 2006, 13:09
Меня мучает сейчас единственный вопрос,когда делала ИИ,овуляция была!То есть д.ф.лопнул,и жидкость в позадиматочном пространстве была на следующий день.Если фолликул выходит,значит капсулы нет или не очень толстая?Простите,что туплю хочу разобраться в данном вопросе.
19 окт 2006, 13:19
Не уверена что я в этом понимаю достаточно, но сдается мне что сравнивать стимулированный цикл когда растет много фоликулов(и дорастает до размеров доминантного) и естественный цикл неправильно, капсула наверняка имеет разную толщину в разных местах и если один фоликул был удачно расположен и смог овулировать один раз это ни о чем не говорит на мой взгляд...
19 окт 2006, 13:33
ППКС, На мой дилетантский взгляд это может говорить только о том что есть вероятность того, что при лапаре можно надеяться на каутеризацию вместо резекции.
19 окт 2006, 13:21
Я бы тоже Ярину пить не стала. Мне тоже для восстановления цикла назначали ОК на три месяца, так ни гормоны в нормы не пришли и цикл не восстановился. Только лишняя трата времени. Если не решаетесь сейчас на лапару. Тогда убедитель еще раз, что О у вас дейтвительно есть.
19 окт 2006, 13:14
Соглашусь с Солнышком. От Ярины я бы отказалась - абсолютно не факт, что после ОК организм поведет себя так, как хотелось бы, может поможет, а может и нет. И потом, кроме резекции яичников есть более щадящая процедура - каутеризация, кажется. Тем более, лапара вам подходит больше, если вы не хотите ждать у моря погоды (имхо, как раз так и можно назвать прием ОК). Слава Богу, диагнозы врачей сходятся - а это уже шаг вперед. Теперь дело за малым - отставить истерики, взять себя в руки и решать, что делать. И забыть о слове НИКОГДА.
19 окт 2006, 13:31
Ну тут я хочу заметить только одно. Что практикующий хирург (Геворкян) уж точно гораздо больше знает об эффективности лапары, чем просто врач. Это очевидно. Плюс лапара - это не обязательно резекция, а так же и каутеризация. Про эффективность лапары я вам давала кажется ссылку? Можете отнести эту статью Гайворонской. 75% беременностей! Нефига себе, "далеко не эффективное и устаревшее средство"... :-O Хорошо что хотя бы сам диагноз у нее не вызвал сомнений, и на том спасибо. Мое ИМХО - стоит начать собираться на лапару с гистерой. Ничего более эффективного для борьбы за беременность со СПКЯ еще не придумали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)