Тонкий эндометрий

17 окт 2006, 15:14
На 32 ДЦ эндометрий 5,8 мм. 1-й цикл после отмены ОК. Это из-за ОК? Что делать дальше?
17 окт 2006, 18:54
Мне врачи всегда писали в карте "Состояние после отмены ОК", что как раз и объясняет тонкий эндометрий. Подождите след цикла. Вот у меня такое факт было... Потом восстановилось... Правда потом опять... Но это уже другая история:))
17 окт 2006, 19:19
а у Вас все восстановилось со второго цикла после отмены? Само? Или на дюфастоне?
17 окт 2006, 19:23
ТОгда восстановилось все само, никакого дюфастона я пила - просто не знала, что надо пить его. Вы не спешите, сходите след цикл на УЗИ - и решите все. Чего зря нервничать и, тем более, травить себя гормонами?:))
17 окт 2006, 19:31
Попробуйте в начале следующего цикла на 3-5 ДЦ сдать эстродиол (он отвечает за рост эндометрия) а потом на 10 ДЦ посмотреть в динамике. Должен рости.
17 окт 2006, 19:38
спасибо за совет, так и сделаю!
17 окт 2006, 22:27
да, кстати, а насколько он должен расти? хотя бы примерно?
17 окт 2006, 23:20
Это сложный вопрос, потому как в каждой лаборатории разные нормы.. Но когда получите результаты там будут нормы для фолликулярной фазы для овуляторной и лютеиновой фаз. На 3-5 ДЦ это фолл. для 10-12 это ближе к овуляторной. Если есть желания то не плохо было бы сдать на 3-5 ДЦ также ЛГ, ФСГ, Тестостерон и ДГЕАС (два последних это андрогены).
По крайней мере проясниьтся ситуация с маленгьким эндометрием.
У меня например тоже плохо растет эндометрий, причем на 3-5ДЦ эстродиол в норме а к середине цикла недоростает до овуляторной фазы.
Удачи будем надеяться что это организм после ОК так восстанавливается. :-)
18 окт 2006, 00:54
на wantbaby.ru почитайте в разделе планирование про узи - там все нормы есть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)