у кого была гиперплазия?
17 окт 2006, 16:56
завожу топик и здесь. очень уж волнуюсь. вся в панике.девочки миленькие поддержите.у меня вроде заподозрили хр.эндометрит(когда то он был) и под вопросом поставили гиперплазия эндометрия.у меня мазня есть. вот прислали результаты: эндометрий средней секреции:что это значит??? ;гиперплазия эндометрия:((( у меня столько вопросов... я пойду к врачу в четверг. а пока может кто-то что-то ответит? 1, значит ли это,что нет эндометрита? 2, мне ведь предстоит выскабливание???:((( я так его боюсь... опять..за что???:((( 3,смогу ли все же забеременеть и выносить? это очень мешает? 4, гиперплазия может давать мазню? М у меня кстати нормальные,не обильные.. и ваше личное мнение- стоит ли доверять результатам лаборатории? ведь я никак не могу это перепроверить..биопсия все же... простите за панику...
17 окт 2006, 17:05
А результаты какого обследования выдала лаборатория? Не паникуйте пожалуйста. У меня была гиперплазия (контроль через 3 мес.). скажите, что Вам уже сделали? (с транслита)
17 окт 2006, 17:21
а вам делали выскабливание? как вам поставили этот диагноз? были какие то симптомы?
17 окт 2006, 17:40
Сначала были симптомы - выделения коричневые в середине цикла и тянуло низ живота. УЗИ ничего не показывало. Через пару мес-в заподозрили полип и послали на гистеру. Там все и выяснилось. То что на узи принимали за полип оказалось гиперплазией. (с транслита)
17 окт 2006, 17:15
Вам делали биопсию или гистеру? Гиперплазия лечится методом - прием ОК и контрольная биопсия. Все будет хорошо! Вы только расскажите поподробнее
17 окт 2006, 17:20
Гистеру, видимо, еще не делали, т.к. автор спрашивает, необходимо ли выскабливание. Наверное, биопсию сделали и по ней диагноз поставили. (с транслита)
17 окт 2006, 17:29
мазня у вас когда?
17 окт 2006, 17:33
и перед и после(1-4 дня).розовая и бежевая
17 окт 2006, 17:21
мне взяли биопсию из матки пайпелем. я там понимаю,что еще надо будет делать гистероскопию и выскабливание;(((
17 окт 2006, 17:37
Да, сделают гистероскопию - это не страшно, я уже 2 раза делала - дискомфорт, не более. Потом подождете рез-ты гистологии. Гистология определит какой вид гиперплазии присутствует. Если, Дай Бог, чтобы было так, это будет гиперплазия БЕЗ атипии - Вы вздохнете спокойно. Вас либо посадят на ОК, либо, как меня на гестагены во второй фазе цикла (6 мес). Затем контрольная гистера, либо биопсия. А с гиперплазированным эндометрием, насколько я знаю, забеременнеть нельзя. (с транслита)
а после можно заБ? то есть на биопсии пайпелем нельзя определить вид гиперплазии?
17 окт 2006, 17:45
Недавно здесь общалась с девочкой, которая забеременнела после лечения. Ну и врачи говорят, что можно. Ведь гиперплазированный эндометрий удаляют на гистере, а терапия после гистеры препядттвует возникновению рецидива (приводит в норму гормоны). Соответственно, если лечение прошло удачно, то эндометрий в норме, как у нормальной здоровой женщины. (с транслита)
а почему вам 2 раза делали?
17 окт 2006, 17:52
Потому что гистеру сделали, мне позвонили и сообщили, что все хорошо. Я это поняла как "полип удалили (т.к. меня направляли с подозрением на полип), все прошло хорошо". А оказалось, что "Все хорошо" значило "атипических изменений нет, нет признаков злокачественности". Врач моя получив результаты гистологии не удосужилась назначить лечение, а я наивная думала, что "все хорошо". Через 6 месяцев все повторилось. Теперь врач у меня другой, после последней Г. идет 3-й цикл, пока ничего не беспокоит. (с транслита)
17 окт 2006, 17:55
а где вы делали гистеру?
17 окт 2006, 18:00
Я делала в Германии. Но здесь уже пара топов была, девочки обсуждали где делать. посмотрите в архиве. (с транслита)
22 окт 2006, 00:41
Напишите пожалуйста поподробнее про гистеру.как готовились,как перенесли?Сильно ли болело?Когда домой отпустили? Вобщем интересует все.
22 окт 2006, 11:41
Привет! Я делала в Риге, в клинике Бикирниеки. Было направление от семейного на удаление полипа, поэтому стоило это дело 3 Лс, без него что-то под 300 было бы, если не ошибаюсь. Сдавала кучу анализов (это врач назначает): группу крови, общий анализ крови с биохимией, кардиограмму... С утра нельзя ничего ни есть, ни пить. Поступила, часик подождала, отвели в операционный блок, уложили, дали наркоз, уснула. Когда проснулась, немного живот тянуло, часа полтора отходила от наркоза, а потом пошла к врачу проситься домой, ну и отпустили. Всё прошло очень хорошо, хотя я боялась ужасно.
22 окт 2006, 14:51
Спасибо за подробный ответ! Думаю ,что мне без этой процедуры не обойтись.Все признаки гиперплазии на лицо.Боюсь:-(
26 окт 2006, 11:39
Я и не боялась и прошло все хорошо. Делала два раза. За 3 дня до гистеры сдала кровь и узи сделали - посмотрели фронт работ. Полный наркоз, даже не знаю, как долго они все делали. потом проснулась - сразу поставили обезболивающее. На второй гистере открылось кровотечение. Я страшно испугалась, т.к. до этого где-то читала, что если кровотечение не могут остановит, то удаляют матку. Такую панику на себя нагнала. А доктор только поставил укол и уже через пол-часа все прекратилось. Были небольшие тянущие боли, но их даже с болями при мес. не сравнить - даже таблеток не пила. Честное слово - это совсем не страшно и не больно. Просто дискомфорт. А диагностическая ценность какая!!! Удачи Вам!@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка