Мне 46,хочу еще одного ребенка,нет шансов?

Anonymous
17 окт 2006, 19:16
Мне 46,хочу еще одного ребенка,нет шансов?Не получается,что делать?Старая?
17 окт 2006, 19:22
ВОЗРАСТ БЕРЕМЕННОСТИ Отличная статья для тех, кому около 40 лет и кто сомневается, не поздно ли они опомнились, чтобы заводить ребенка: http://www.eva.ru/articles/roksolana2.html Это я скопировала из FAQов, может, там еще чего-ть есть:)) Ни фига не поздно - это мое мнение. Есть только один вопрос, который бы меня озадачил - вопрос собственного здоровья, чтобы ребенка вырастить и выдать замуж/женить:))
Anonymous
17 окт 2006, 19:25
Спасибо за ссылку!
17 окт 2006, 19:26
Не за что:))
Anonymous
17 окт 2006, 19:36
Насчет поставить на ноги ребенка - конечно,хочется,чтобы все было по плану,но,как Бог даст!Муж чуть моложе,старшая дочь есть.
17 окт 2006, 19:41
И это правильно... Зачем тогда спрашивате, есть ли шансы?:) Каждому - по вере его:) Хотите, значит будет... Но здоровьем озадачиться надо... А если прогестерон понижен, то, может спросить врача, как его подкорректировать, чтоб все было ОК?
Anonymous
17 окт 2006, 19:45
Врач сказала просто " попейте дюфастон полгодика",я что-то сомневаюсь,надо ли принимать гормоны,она ведь советовала просто (не для беременности) его принимать
17 окт 2006, 19:52
Ну, в принципе, при недостаке прогестерона он прописан - что поднять прогестерон. Но его же девочкам назначают, которые хотят Заб, потому что недостаток прогестерона - это проблематично Заб.
Anonymous
17 окт 2006, 19:57
Именно заб или чтоб прикрепился надежно?
17 окт 2006, 20:03
На вынашиваемость.
Anonymous
17 окт 2006, 20:07
Ага,значит есть такая вероятность,что я заб,но потом не прикрепляется как надо и начинается М?
17 окт 2006, 21:22
есть:)) у всех есть такая вероятность..
Anonymous
17 окт 2006, 21:29
Да,уж:)
17 окт 2006, 19:22
Моя научная руководительница родила первого в 45 после 4 ЭКО.
Anonymous
17 окт 2006, 19:34
Да,первый малыш в 45 это удача!Для мамы,конечно.:)Хочу естественным путем,раньше не жаловалась на какие-то гинекологические проблемы,а сейчас просто не получается:(Цикл вроде сохранный,сдавала на гормоны,чуть снижен прогестерон во 2-ой фазе,но не смертельно.
17 окт 2006, 19:52
Сходите на УЗИ-мониторинг,отследите овуляцию. Дюфастон обязательно принимайте ПОСЛЕ отслеженной овуляции,он поддержит вторую фазу и Б,если она возникнет.
Anonymous
17 окт 2006, 19:59
А можете какой-нибудь центр посоветовать в Москве,чтоб не смеялись,мол пришла тут старая,на мониторинг Овуляции?
17 окт 2006, 20:02
К сожалению в Москве не посоветую,но может быть в клиникуЭКО какую-нибудь походить. Они тоже делают мониторинг,думаю.
Anonymous
17 окт 2006, 20:03
Попробую:)
17 окт 2006, 20:13
Посоветую еще проходимость труб проверить...
17 окт 2006, 20:14
И спермограмму мужа.
17 окт 2006, 21:10
и проверьте ФСГ в начале цикла - если он очень высокий, возможно только ЭКО/ИИ
Anonymous
17 окт 2006, 21:32
Это что такое?
17 окт 2006, 23:00
фолликулостимулирующий гормон. Берут кровь на 2-3 день цикла. Если его уровень не выходит за рамки,значит, у вас есть своя овуляция, т.е. вырабатываются яйцеклетки. Если он выходит, но не сильно, можно подлечиться, и он должен упасть куда надо. Если он очень высокий - значит, шансов на естественный вариант нет, т.к. нет яйцеклеток - остается или ЭКО/ИИ с сильной стимуляцией или опять-таки ЭКО, но с донорской клеткой.
Anonymous
18 окт 2006, 01:00
Овуляция есть,врач узи сказала несколько раз,что видит яйценосный фолликул во время исследования во время овуляции
Светлана
18 окт 2006, 01:34
Whitemouse не подскажете как чуть повышеный ФСГ приводят в норму? Ну я не про лекарства конечно, может травки какие пьют или гомеопатия?
18 окт 2006, 03:19
чего-то пьют - сама не знаю, мне было не нужно. Но точно знаю (на своем опыте), что при сильном нервном стрессе он может резко увеличиться. Вывод: спокойствие и еще 30 раз спокойствие!
Anonymous
17 окт 2006, 21:31
Хреноватая:),но Б уже от него была,правда давно
может, и мужа полечить-помучить?:))
Anonymous
17 окт 2006, 22:18
Ой,непросто:)
Anonymous
17 окт 2006, 21:30
Проходимы хорошо
17 окт 2006, 21:28
ОАО Медицина или ЦПСиР
Anonymous
Пасиб:)
Светлана
18 окт 2006, 01:30
Как в зеркало гляжусь. Узнаю в Вас себя этак полгода назад. Дожила до 40 лет а что такое ФСг, ЛГ и тд и тп ни в зуб ногой. Тоже никаких проблем вроде нет, а вот не получаеца и все. Сейчас готовлюсь к ЭКО, не хочу особо разбираться почему и как не получается. Из этого форума я поняла что заниматься копанием в своем организме и лечением можно годами и безрезультатно. А я просто хочу ребенка. Если Вы действително решились на этот шаг советую Вам бегом идти в какую нибудь Экошную клинику, не обязательно сразу на Эко, есть и другие методы, более щадящие. Если честно я не припоминаю случаев чтобы в 46 лет самостоятельно беременели, наверняка они есть но я о них не слышала.
18 окт 2006, 09:14
Я тоже такого мнения, нужно в хорошую Экошную клинику сразу. Мне 41, двое детей, до этого ходила по разным врачам 4 года. Была ЗБ,лечили уреплазму, делала гистероскопию из-за гиперплазии эндометрия. Дожив до такого возраста тоже не знала, что из себя представляют гармоны. Сейчас пришла в ЭКО клинику. Но теперь у меня появилась новая проблема - изчезли М. Пропила норколут, сегодня 7 день, а их так и нет. Нужно потом сдавать ЛГ и ФСГ. Что-то непонятное с яичниками. Врач даже предполагает угасание. Возможно понадобится донорская яйцеклетка. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Anonymous
18 окт 2006, 20:15
Насчет Экошной клиники подумаю
18 окт 2006, 07:03
У меня девочка знакомая, ее мама в 44 родила. сейчас ей 28 :) и мама прекрасно себя чувствует
Anonymous
18 окт 2006, 08:32
По-моему поздновато. Лучше усыновите. Рискуете своим здоровьем, не говорю уже про ребенка.
Anonymous
18 окт 2006, 20:21
Усыновление не для меня,слишком я малодушна:(
18 окт 2006, 09:39
Автор, а почему бы и нет!!!??? Почему это вы старая??? Вы знаете моей маме щас столько лет сколько и вам!!! Она отлично выглядит, ТТТ, ей даже ее возраст обычно никто не дает. :-) И вот смотрю я на нее и думаю иногда про себя: "А мама то у меня еще в самом соку, впору еще одного ребенка рожать!!!" Кстати, год назад мама моего однокласника родила 3-го ребенка, ей было около 45-46 лет. Так что, милый автор, дерзайте, не слушайте не чьих осуждений!!! ;-)
Anonymous
18 окт 2006, 10:00
Выглядеть моложе своих лет - это не значит быть здоровой. Организм начинает угасать, хотите ли Вы этого или нет. Хорошо выглядеть помогает косметика, лечебные маски и профессионалы. Можно просто не дожить до окончания школы ребенком.
18 окт 2006, 11:15
Вы знаете, я думаю, что в этом возрасте каждая женщина сама может решить, стоит ли испытывать судьбу или нет. Если состояние здоровья позволяет и есть огромное желание и возможности, то я не вижу в этом чего-то нереального. Да что говорить, человек может быть уже в 30 лет полоной развалиной в смысле здоровья и ему противопоказано все, что только не придумаешь. А можно в 40 лет быть огурчиком. Лично у меня есть несколько удачных примеров, когда женщины рожали здоровых деток в этом возрасте. Просто подойти надо к этому более ответственно и реально оценить свои шансы.
Anonymous
18 окт 2006, 11:34
Вот именно ответственно. Я бы это ответственностью не назвала. А если ее, уже существующие дети останутся без матери? Что вполне реально.
20 окт 2006, 09:00
так ведь и в 25 можно умереть,или кирпич на голову упадет....
Anonymous
18 окт 2006, 20:25
Огурцом себя не назову - ведь Б предъявляет повышенные требования к организму,вот там-то и можно проколоться
18 окт 2006, 12:47
всё решает судьба не дожить можно и до завтрашнего утра :) а можно и до 100 лет :)
Anonymous
18 окт 2006, 13:09
Ну не говорите глупости. Шанс дожить у молодой намного выше, чем у престарелой. Я не рассматриваю тот случай, когда кирпич на голову... Престарелая - это я не про автора, а вообще, что понятнее было.
Anonymous
18 окт 2006, 13:33
Не согласна. В случае какого-нибудь серьезного онкологического заболевания, выживают как раз старшие по возрасту. Так как у них процессы в организме происходят медленнее. А вот молодые "сгорают" в один момент. Примеров из жизни много, женщина 30 лет, 3ое деток 1 ст.рака груди, умерла через пол-года и женщина 42 года, 2ое деток с последней стадией рака прожила 15 лет. обе были прооперированны одним хирургом, назначены одинаковые курсы лечения. У первой прогноз был отличный, гистология неплохая, метастазов не было, опухоль небольшая. А второй после операции врачи давали 3-6 мес.
Anonymous
18 окт 2006, 13:45
Ой, ну боже мой. У каждого 2-го рак что-ли? Вы еще про гепатит со Спидом пример приведите!
Anonymous
18 окт 2006, 20:07
В молодом организме все болезни стремительно прогрессируют. Будь то онкология или банальная аллергия. И Гнездышко правильно написала, это вы сказали глупость и продолжаете настаивать. Никто не может быть застрахован от рисков только по возрастной причине.
Anonymous
19 окт 2006, 08:49
Спросите у любого врача по этому поводу. К этому возрасту появляются хронические заболевания. Начинает меняться гармональный статус. Это я Вам как медик говорю.
Anonymous
18 окт 2006, 20:24
Страшно(насчет не дожить до окончания школы
Anonymous
18 окт 2006, 20:50
Это страшно в любом возрасте. Моей подруге было 30, а сыночку 11 лет.
Anonymous
18 окт 2006, 20:14
а мама моей одноклассницы родила 7го недавно, причем выглядит она всегда супер... Но согласитесь что родить второго или седьмого в этом возрасте не так проблематично как первого... Хотя сейчас медицина позволяет рожать даже после климакса...
Anonymous
18 окт 2006, 20:26
слава Богу,у меня не первый:)
Anonymous
18 окт 2006, 20:23
Спасибо!Очень надеюсь:)
18 окт 2006, 10:16
Автор, если хотите, напишите мне личное сообщение - думаю, вам может быть интересен мой опыт. Но сразу предупреждаю: у меня ЭКО и далеко не с первого раза,т.к. было т.наз. первичное бесплодие неясного генеза. А кто до какого возраста доживет - не нам судить. Моей маме в 20 лет сказали вообще не рожать, так как очень слабое сердце и сосуды, ходить на улицу только забинтовав все суставы, и тд и тп. Родила она меня поздно, а дожила до 71 года - и дальше бы жила, если бы не ошибка лечащих врачей. И жила активной жизнью до последнего дня. Так что кому что на роду написано...
Anonymous
18 окт 2006, 20:28
Спасибо,обязательно напишу Вам в выходные,если не возражаете.Просто в будни нет возможности долго у компа сидеть,чтоб вдоволь пообщаться
18 окт 2006, 23:51
да, конечно
18 окт 2006, 11:22
Автор! Ничегошеньки еще не поздно! Моя мама вообще случайно недавно забеременела, в 40 лет. Правда аборт сделала, но это уже к теме не относится. Обследуйтесь, как вам выше уже посоветовали. Раз овуляция своя есть - то всё должно получиться. И мужа тоже отправьте на спермограмму обязательно. То, что Б. от него была, да еще давно - ни о чем не говорит.
Anonymous
18 окт 2006, 20:28
40 - это не 46,эээх!
18 окт 2006, 11:32
У меня 2 знакомые родили в 43 года первого ребенка без ЭКО и стимуляций. Мне кажется рано говорить, что нет шансов.
Anonymous
18 окт 2006, 20:29
Хотелось бы без насилия над организмом(по-минимуму)
18 окт 2006, 11:32
Автор,рассказываю свою сетуацию. Первая беременность в 37 лет. Забеременела легко,но выносить увы не удалось. Сейчас готовлюсь к следующей беременности,но уже под контролем врача. Советую вам обязательно обследоваться,в первую очередь гормональный фон,подкорректировать его еще до беременности. По поводу возраста врач,которая меня наблюдает,считает,что я смогу иметьеще не одного ребенка. В больнице,куда я попала с ЗБ,мнение одно-ну что вы хотите-ваш возраст. Хотя там лежали с теми же проблемами девочки,которые намного меня моложе. Вам удачи,если хотите-то все получиться. Вот адрес моей почты alena1051@yandex.ru Пишите,если будут вопросы.
18 окт 2006, 14:24
А я так наоборот, и автору и вообще всем советую так- просто усиленно не защищаться при связях и ждать. Мне 43 года,родила в 41. К этому времени конечно в организме присутствуют всякие дисфункции. Например у меня шли давно уже нерегулярные месячные. Если бы я пошла к врачу на обследование. наверняка он бымне прописал что-нибудь"попить полгодика". А потом еще что-нибудь бы нашел. Но мой генеколог был мудрее, сказал что никаких обследований и вперед. Я очень рада что так и сделала, то до сих пор бы принимала что нибудь, всегда какая-то дисфункция в организме найдется. А нам, старородящим, ждать нельзя, овуляция падает не то что с каждым годом, с каждым месяцем.
Anonymous
18 окт 2006, 20:30
Что уж говорить про меня,если вам в 37 пеняют возрастом
18 окт 2006, 14:33
Если здоровье позволяет, можно попробовать... У мамы на работе знакомая родила примерно в этом возрасте. У нее внучке от старшей дочки 3 года и дочке 2 :) Думала климакс, М прекратились, доооолго ко врачу не шла. А как пошла уже и рожать пора гыгыгыгыгы (ну это я конечно преувеличила, но типа того :))
Anonymous
18 окт 2006, 20:31
Вот так тоже хочу,чтоб раз... и Б!:)
19 окт 2006, 12:51
Удачи! И здоровья вам покрепче :)
Anonymous
19 окт 2006, 13:36
Спасибо!Вам тоже:)
19 окт 2006, 09:20
рада, что не я одна такая_))основные советы вам уже дали, главное сдайте СГ, и потом уже видно будет, или пытаться самим или уже переходить к тяжелой артилеррии-)) удачи
Anonymous
19 окт 2006, 13:38
Надо мужа уговорить,они(мужики) всегда думают,что они-снежные барсы и в неволе не размножаются:)
19 окт 2006, 13:46
вот изза такого вот барса бл.., который думал. что он орел и время тянул, мои шансы на второго мизерные-((не тяните время. даже на ЭКО неохотно берут наш возраст. удачи
Anonymous
19 окт 2006, 20:04
Ой,а мой барс бредит Алма-Аты,служил там:)У вас в паспорте увидела,что вы из тех краев:)
20 окт 2006, 14:49
пусть не бредит_))район экологического бедствия , дышать нечем уже давно-(((горы конечно такие же красивые, только видно их редко-(((
Anonymous
20 окт 2006, 17:57
Скажу ему сегодня,он страшно расстроится:(
20 окт 2006, 08:42
Зот, я тоже из Алматы, а вы где наблюдаетесь, если не секрет, где узи хорошо делают? Есть хорошие рекомендации? А то я столько врачей поменяла. Планирую третьего 4 года, мне 41. Спасибо.
20 окт 2006, 14:47
наблюдаюсь в клинике ЭКО,на Космонавтов. УЗИ там все делают прилично, пишите на мыло, если что я вас свожу к своему врачу-))может чего присоветую-) удачи
20 окт 2006, 15:41
ЗОТ, я туда же обратилась недавно к Шолпан Кенесовне, правда она меня напугала; не увидела на узи левый яичник. Подозревает их угасание, потому что еще прогест на 22дц 1,2. Нужно было сдать гормоны на 2-3Ц, а М так и нет. На 64 ДЦ назначила норколут. Сегодня 9д. после отмены, пока тишина. 4д слегка мазало, сейчас чисто. Тесты отриц были 16.10.06г Что можно думать? Спасибо ЗОТ, что откликнулась.
20 окт 2006, 17:26
я у нее же, мир тесен-)) короче, пиши на мыло,обсудим наши возрастные проблемы-(( жду
Anonymous
20 окт 2006, 17:58
Извините,а какая норма прогестерона на 22 дц?
20 окт 2006, 18:28
в каждой лаборатории свои нормы, в скобках или на обратной стороне листа. удачи
Anonymous
20 окт 2006, 19:27
Мне кажется,что так быть не должно,как это в каждой лаборатории свои нормы?А анализ крови,тоже на РОЭ,гемоглобин и пр. свои нормы?
20 окт 2006, 19:45
нормы на гормональные анализы и правда во всех лабораториях свои. про СОЭ и тд не знаю,сдаю реже, чем гормоны-( разные единицы измерения, разная чувствительность, если не верите, спросите врача-))) удачи
19 окт 2006, 10:18
Если вы этого СЕРЬЕЗНО хотите, то я бы посоветовала сразу топать в ЭКО-клинику и не надеяться на авось. Авось скорее всего не получится. Тратить месяцы (а то и годы) на обследования? Да у вас каждый месяц на счету, и каждый месяц работает против вас. Я знаю, о чем говорю. Я раньше беременела от ветра, делала аборты, теперь, без единого более-менее серьезного диагноза не могу заБ. А мне 38. ЭКО тоже не панацея, и там тоже важен возраст, но там есть четкая нацеленность на результат, и по крайней мере вы не будете зря тратить время.
Anonymous
19 окт 2006, 13:42
Я Вам от души желаю заБ,аборты в прошлом,конечно,осложняют ситуацию.Про ЭКО клинику все поняла,мой счет идет, я бы сказала, даже не на месяцы,а на оставшиеся у меня циклы :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)