Как долго восстанавливается резецированный яичник?
Нытик
18 окт 2006, 12:08
Собственно говоря, вот и весь вопрос. Были операции. После удаления кист удалили часть яичника и второй яичник полностью. Сейчас оствашийся по УЗИ увеличен (т.е. резецированный, он превышает размеры нормы, кист нет), врач обьясняет это тем, что он (яичник) работает в сбойном режиме и ему надо помочь - т.е. гормонотерапия поддерживающая (т.е. типа его нужно освободить от работы и дать ему восстановиться). По ее словам, года через два может восстановиться. Весной будет два года, "а Германа все нет". У кого была похожая ситуация и кто как ее прошел???
18 окт 2006, 14:49
Обычно если лапара по поводу СПКЯ, то наоборот у женщины есть оптимальные полгода/год нормальной работы яичников, потом всё возвращается на круги своя..... это синдром, это не заболевание, и с этим большинству приходится жить. Так, конечно, не у всех, но всё же... И да, обычно, после лапары нужна некоторая гормональная поддержка. Всё индивидуально.
Нытик
18 окт 2006, 15:05
Небыло СПКЯ. Были эндометр. кисты. Их и оттяпали...
18 окт 2006, 16:20
Хм... точно вот не скажу, но буквльно вчера у знакомой дочка приехала от хирурга. Он ей ровно год назад делал лапару по твоему же вопросу. И вот он, наоборот, её отчитал, что она сейчас Б. не хочет... Грит что итак уже год прошёл... Вообщем вот такая вот непонятка... У неё тогда тож кисту удалили, вместе с ней и трубу, а теперь вот этот яичник, кот. без трубы почему-то куда-то вверх к ребру "ушёл", а другой увеличен... Вообщем едет она к нему на след. неделе ложится на обследование/лечение.
18 окт 2006, 16:26
Странная ситуация...При таком диагнозе лечение назначают,потом беременеть советуют..Мне самой в апреле удалили эндом. кисты, гормоны назаначили и беременеть.
18 окт 2006, 16:40
Да, это так вообщем-то и нужно делать при грамотном подходе, только вот наши многие "специалисты" из ЖК, наоборот говорят, что после подобных лапар, НЕОБХОДИМО как мин. от 3 мес. до года ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ !!!, типа беречься... Представляешь? Лично мне такое 2 врача сказали, когда я пришла в свою ЖК открыть\закрыть больничный после лапары. Спорить с ними я не стала, а зачем, если они у меня потом ещё и интересовались какими препаратами и по какой схеме меня после лапары лечили..... грустно от таких "спецов", млин...
18 окт 2006, 19:11
Да..Знакомо положение,проходили такое..Я два месяца не могла закрыть больничный в ЖК из-за температуры, мне моя врач объяснила, что когда "трогают" яичники, они реагируют температурой и в этом нет ничего страшного, а в ЖК меня пытались пичкать антибиотиками..
18 окт 2006, 17:56
Бэла,а скажите какие гормоны вам назначали,а то меня я так понимаю,ваще не так лечили как надо бы было:(,теперь вот пожинаю.
18 окт 2006, 19:25
Вообще рекомендовали после лапары искусственный климакс, но с моими яичниками...Моя врач сказала, что я могу просто не выйти из климакса..Мне врач назначила жанин 84 дня без перерыва на М., организму легче перенести, нет всяких климаксных прелестей, но я пропила 63 дня и врач отменила, плюс вобэнзим и витамины. Удачи Вам и скорейшего исполнения желаний!
18 окт 2006, 19:31
Да блин офигеть от моих врачей,меня отправили беременеть только свечи диклоберл и всё. Вот уже год после резекции,а левый ваще исчезать начинает,что за "светили медицины",чтоб всё жизнь хорошо жилось. Спасибо,Вам пусть и у вас всё будет прекрасно в жизни.
18 окт 2006, 19:48
Ситуации разные бывают.. Некоторым с эндометриозом в начальной стадии после лапары назначают только дюфастон (либо аналоги) в поддержку и вперед- беременеть..У меня еще ко всему прочему еще полип нашли.. Вы главное верьте! Я даже не думала, не ждала и не надеялась, с моими яичниками можно только было надеятся только на отсутствие кист, но никак не на О..и тем более Б. А получилось! АПЧХИИИИИ на Вас!!! Заразно, вдвойне! Пусть у Вас случится ЧУДО поскорее!!!
19 окт 2006, 11:28
Бэлочка можно на ты???? Спасибо большое за чихи,очень за тебя рада,просто супер,я тоже верю,но вот только смотрю,что раньше были проблемы с яичниками и трубами,а теперь вот еще и эндометрий не растет:(,но я верю,а вдруг всё само собой получиться:);). А тебе здоровья и легенькой беременности двойняшкового счастья.:)
19 окт 2006, 16:07
Конечно, можно! Спасибо за пожелания! Эндометрий вообще штука интересная...У меня был 20 ДЦ по УЗИ сказали, что вот только произошла О., при этом эндометрий был около 6 мм., потом уже при задержке в 3 недели сказали, что Б. и эндометрий был уже 11мм. Врач сначала сказала, мол старайтесь, но с таким эндометрием шансов мало.А вон как получилось..Двое прикрепились! Все будет хорошо! Скоро будете МАМОЙ, вот увидите!
19 окт 2006, 16:58
А твоя история есть,чтоб еще раз её тебе не писать,просто хочу знать какие были проблемы до Б.?
19 окт 2006, 17:07
История есть,не умею давать ссылки..Сейчас посмотрела, в историях № 96.
18 окт 2006, 20:12
А еще знаете, в мае моя подруга с эндометриозом, с крошечными кусочками вместо яичников и с диагнозом рак, родила двойню, самостоятельно, а ведь ее толком никто не лечил, вернее лечили как попало, так, что нашли потом опухоль..Она тоже молодая, но много чего уже пережила и познакомились мы с ней в очереди к врачу..А теперь она МАМА! Это очень вдохновляет!
19 окт 2006, 11:32
Даааааа!!!!! Впечатляет вот такие истории очень поднимают настроение:). Я тоже хочу двойню,но к сожалению в роду,что у меня и у мужа нет не двойняшек не близнецов,но вдруг я буду первая в нашем роду:).
19 окт 2006, 17:37
2 лапары, оба яичника резецированы, М как часы ттт, хотя ФСГ очень высокий, прошло 3 года - не беременею. Хотя после первой лапары тоже говорили, срочно давай! Только вот кто бы сказал, как это сделать? Врачи настивают на скорейшей беременности, т.к. после серьезной резекции может быть СИЯ и все функции пойдут на угасание. У меня пока ни в плюс, ни в минус... продолжаю надеяться, сейчас взяла таймаут - надоело бегать по врачам и без конца сдавать анализы. Отдохну и снова примусь за проблему! после второй лапары врачи говорят, что шансов очень мало. Но мв это еще посмотрим!
Нытик
18 окт 2006, 18:50
Дык и мне врач советует беременет, как можно быстрее, но КАК????? И гормоны мне колем, и фон пытаемся гормональный поддерживать, и все такое прочее - НЕТ НИФИГА. Ни овули, ничего. Только монстры, как часы... Вот и хочу спросить, у кого и как ВОССТАНОВИЛАСЬ функция при подобном хирургическом надругательстве. ЧЕМ восстанавливали, как работает яичник, в каком режиме??? Прочитала статейку, как барышне пересадили часть ее же яичника, замороженного в азоте перед ее химиотерапией (или что-то подобное). Ткань не только прижилась, но и позволила ей РОДИТЬ!!! Вот интересно, есть шансы или нет...
18 окт 2006, 19:01
А Вы попробуйте в клубном топике у лапарюшек спросить. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=750296&m=216
18 окт 2006, 21:08
Не хочу вас огорчать, но у меня без недели год, как сделали операцию, пока ничего не восстановилось. И вообще прогнозы врача не оч. радужные. Пью Жанин пока, а там посмотрим. Яйцеклетки не созревают. Врач посылала на ЭКО.
Anonymous
19 окт 2006, 06:50
Да... У Вас и на эко не очень большие шансы....
Anonymous
19 окт 2006, 16:40
это еще почему?
19 окт 2006, 20:22
Если вы мне, то я в курсе. Я на ЭКО и не собираюсь. Есть и др. способы стать мамочкой!
19 окт 2006, 16:40
у меня была первая лапара,где резецировали один яичник. второй оставили целеньким. так вот резецированный (1.5на1,5см примерно) так и не начал работать:(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка