Лонгидаза кому назначали???

18 окт 2006, 15:53
Подскажите кому назначали этот препарат как переносится??? и есть ли результат т.к препарат не дешовый... стоит ли его колоть.
18 окт 2006, 16:12
Кололи моей подруге 4 года назад.Итог-2 сына,3 года и 2 годика.Как переносила-не знаю.
18 окт 2006, 16:19
я только закончила курс "Лонгидазы", в этот понедельник был последний укол. Всего было 10 уколов: 5 через 3 дня и 5 через 5 дней. Перенесла хорошо. Были болючие первых три, наверное (задница онемевшая всю ночь была, поэтому лучше колоть на ночь) и это при том, что я разводила лидокаином.
18 окт 2006, 16:32
да то, что болючие меня врачь предупредила. А вам от чего назначали? мне назначили от спаечного процесса который тянется после лапроскапии.
18 окт 2006, 16:54
у меня тоже спаечный процесс, поэтому и проколола этот препарат.
18 окт 2006, 17:05
Дай бог, чтобы помогло Вам!!!!
18 окт 2006, 17:08
спасибо и вам удачи в задуманном!!!!
18 окт 2006, 17:32
Спасибо. А вы сами кололи?? в домашних условиях? я вот думаю самой колоть или походить в поликлинику.
18 окт 2006, 18:26
сама готовила раствор (лонгидазу+лидокаин), а муж колол. Зачем в поликлинику? укол совершенно простой, если это у вас не первые инъекции.
18 окт 2006, 18:35
да иньекции не первые просто я как-то растерялась как разводить и в какой пропорции и смогу ли я
18 окт 2006, 18:44
в какой пропорции? вы о чём? там же в инструкции всё понятно!!! берёте 2 мл новокаина или лидокаина (т.е. 2 кубика) снимаете фольгу на баночке с лонгидазой, вводите иглу в баночку, впрыскиваете туда свой "растворитель", "всасываете" в шприц всё вместе. Всё!! раствор для инъекции готов. Дальше сами знаете. Колоть внутримышечно.
18 окт 2006, 18:53
так легко))) ну тогда я сама покалю. меня врачь просто напугала что там порошек его нужно уметь разводить поэтому я так решила что зачем мне замарачиватся, а если так все легко то я сама покалю себе. Спасибо вам большое.
19 окт 2006, 06:38
У меня были трудно проходимые трубы (на ГСГ которое делала дважды - не проходимы обе, а на двух лапароскопиях сказали, что обе трудно проходимы). Назначили лонгидазу. Результат - обе трубы проходимы и функциональны (по результатам ГССГ). Лонгидазу ставила с новокаином - практически не больно.
19 окт 2006, 12:16
Ларинка М подскажите а какой курс проходили сколько дней???
19 окт 2006, 13:08
Я ставила 5 иньекций один раз в неделю. Еще дополнительно мне назначили французские грязевые тампоны 6 шт через день (они есть не во всех аптеках).
19 окт 2006, 14:13
Ну хорошо, что помогло.
19 окт 2006, 22:10
у меня тоже с новокаином боли не было, по крайней мере были в моей жизни уколы намногобольнее
19 окт 2006, 19:01
nusswaldinka а вы сами себе кололи или вам кто-то колол? просто я думаю смогу ли я сама себе колоть уколы или лучьше не рисковать.
19 окт 2006, 22:08
мне кололи после лапары.. перенсла нормально... а про результат трудн осказать. Б пока нет
19 окт 2006, 11:35
а здесь не важен фактор времени??? у меня, например, лапара была в феврале. Мне уже поздно ставить такие уколы??? (от спаек) У меня был спаечный процесс 4 степени
19 окт 2006, 12:15
Я думаю, что не поздно делать эти уколы, другое дело что выже сами их себе назначить не можете это должен сделать врач. У меня допустим лапроскапия была 2 года назад и тем не менее мне врач назначил этот препарат хотя сразу после лапры я проходила курс рассасывающей терапии видимо требуется еще... вот кстати ссылка на этот препарат http://www.longidasa.ru по описаниям впечетляет и врач его очень его рекомендует.
19 окт 2006, 12:39
спасибки, сейчас почитаю ой, а он не очень-то и дешевый :(
19 окт 2006, 14:14
да препарат не дешовый, в самсоне самая лучшая цена на него 1070рую а везде и до 1500 доходит
19 окт 2006, 14:14
Да препарат не дешовый, самая лучшая ценна на него в Самсоне 1070руб, в других аптеках и до 1500руб доходит
19 окт 2006, 13:49
Таткин, я колола лонгидазу - 3000 ед., если вам нужна имфа.
19 окт 2006, 14:20
спасибо
19 окт 2006, 15:26
Девченки скажите а во время применения Лонгидазы обязательно предохранятся??? мне врач нечего не сказала а я и не спросила
19 окт 2006, 15:47
не знаю. Меня этот вопрос не интересовал, т.к. я её начала колоть на след. день после гистеры и захватила весь последующий месяц гестагеннной терапии (дюф с 5 по 25 д.ц.) С моим раскладом при таком приёме дюфа и так забеременеть проблематично (опущу слово "невозможно", т.к. иногда возможно всё, что угодно).
19 окт 2006, 16:36
ясно
19 окт 2006, 21:10
Девочки, здравствуйте. Вот меня тоже очень заинтересовал этот препарат, хотя о нем я только читала, а практически с ним не сталкивалась, мне его не назначали. У меня лапароскопия через 2 недели по поводу эндометриоидной кисты и проверки проходимости труб. Вот хотела спросить: лонгидазу назначают только при спайках, или она для всех после лапароскопии будет полезна в качестве профилактики этих спаек? А на эндиметриоз она никак не влияет? Вот думаю, может напроситься у врача на эти уколы после лапары, уж очень про них красиво рассказывают. Прошу вашего мнения и совета. Спасибо.
20 окт 2006, 11:27
kkotenok у меня похожая ситуация 2 года назад лапроскапия по удалению эндометриоидной кисты после лапроскапии где-то через пол года делала физио магнито-лазеро-терапия называется "Андрогин" помоему, а вот щас назначили Лонгидазу т.к он и от спаечного процесса хорош который есть после эндометриоза и для самого эндометриоза тож не плохо дает так сказать сглаживающий эффект и противовасполительными свойсвами обладает.
20 окт 2006, 11:44
Таткин, спасибо за ответ. Позволь спросить, а у тебя только с эндометриодной кистой проблемы были или тебе ещё по какому-нибудь поводу лапараскопию делали? После её удаления тебя в климакс отправили или нет? Выросла ли она у тебя снова? Интересуюсь, потому что впервые столкнулась с этой "бякой" и не знаю насколько это вообще страшно для беременности. Хочется ведь побыстрее забеременить, поэтому и изучаю всякие возможные лекарства. А лонгидаза вообще-то это антибиотик? Она может чем-то навредить или она в любом случае на пользу? Извини, что столько впросов сразу...
20 окт 2006, 12:31
Вообщем по порядку у меня нашли эндометриоидную кисту попытались ее полечить 3 месяца т.к думали что возможна ошибка в постановке диагноза лечили гормонами после тока как киста не рассосалась а наоборот даже выросла я пошла на лапроскапию диагноз эндометриоидная киста левого яичника, эндометриоз 2-3 ст. лечение климакс 3 месяца. Тогда я была дурой щас бы не стала пользоваться Бусерелином спреем стала бы колоть уколы типа Золодекса или Люкрина и как минимум 4 месяца, но что теперь говорить. Лонгидаза это не антибиотик это препарат на основе животного фермента обладает рассасывающим действием и противоспалительным но это не говорит что он лечит воспаление.
20 окт 2006, 12:34
А вообще лапроскапия многим помогает просто у меня был запущенный случай если бы раньше ее сделать, вот до того как я на еву попала я ничего не понимала а на еве столько всему научилась. А вообще нужно найти своего врачу и каждому все назначают индивидуально так что ты на меня не смотри. Удачи тебе. Если что спрашивай.
20 окт 2006, 12:39
Мне лонгидазу тоже назанчали на фоне према бусерелина. Врач сказала, что когда яичники отдыхают эффект от лонгидазы сильнее.
20 окт 2006, 13:24
Т.е. я правильно понимаю: лонгидазу лучше колоть, когда ты в климаксе? а можно её колоть уже при планировании? если забеременишь, не навредит ли лонгидаза плоду?
20 окт 2006, 13:20
А почему имеено эти уколы ты бы стала колоть? Когда врач назначает климакс, у тебя есть возможность выбрать лекарство для этого или он назначает в зависимости, что у тебя на лапаре нашли?
20 окт 2006, 13:24
kkotenok в моей ситуации это было бы самое лучшее лечение т.к эндометриоз сильный а вообще врач сам назначает лечение единственно он может дать выбор между двух эдентичных препаратов. Я бы не стала так на вашем месте раньше времени переживать делайте лапроскапии а она уж даст точный диагноз и лучьше лапру делать с гистерой.
20 окт 2006, 13:29
Спасибо за ответы. А по поводу гистеры: я у своего врача спросила, а она говорит, что мне мол не надо; типа, у тебя абортов и беременностей не было - нечего лишний раз в матку лазить, тебе ещё ребенка там вынашивать. Вот так она сказала.
20 окт 2006, 13:35
А Вы из москвы? а у какого врача наблюдаетесь???
20 окт 2006, 13:40
Да я из Москвы. Наблюдаюсь в МЦ ВРТ у Гайворонской О.С. Лапароскопию буду делать в ЦПСиР на Севастопольском пр. у Панина А.В.
20 окт 2006, 13:48
Ну удачи вам.
20 окт 2006, 13:49
Спасибо большое. Вам я тоже желаю побыстрее исполнения заветного желания.
20 окт 2006, 14:11
Спасибо!!!!
20 окт 2006, 12:50
Девченки скажите а я смогу сама себе колоть Лонгидазу??? или все таки обязательно чтобы кто-то поколол???
23 окт 2006, 11:41
Девочки HELP помогите не могу понять врач назначила колоть через 3 дня и добавила, что например в пятницу уколола то следующий укол во вторник???? может я чего-то не поняла??? или я правильно поняла?!
23 окт 2006, 11:55
я первые 5 уколов делала один раз в три дня, вторые 5 уколов один раз в 5 дней, т.е. и первый и второй раз НА (такой-то день), а не ЧЕРЕЗ (столько-то дней).
23 окт 2006, 12:12
странно))) мне врач тоже сказала раз в три дня тока потом добавила что день укола не считать и делать на 4ой день после укола так этоже не раз в три дня получается не че не понимаю....
23 окт 2006, 12:23
Таткин, раскрой сейчас вкладыш к Лонгидазе (мой дома, а я на работе), что там написано в инструкции? если мне не изменяет память, то дни приёма там указаны именно так, как я тебе написала выше.
23 окт 2006, 12:37
дык я бы с удовольствием тока у меня тоже инстукция дома. А ты значит делала так допустим в пятницу уколола следующий раз в понедельник???
23 окт 2006, 12:42
сейчас вспомню от обратного всё и тебе напишу.
23 окт 2006, 12:55
ок
23 окт 2006, 12:55
мои уколы по дням: первые 5 уколов - 9, 12, 15, 18, 21 сентября (т.е. каждые 3 дня - через 2, на третий). Следующие 5 уколов (от последнего на 5 день) - 26, 1, 6, 11, 16 октября (т.е. каждые 5 дней - через 4 дня, на пятый). Всё!!! Таткин, по-моему, яснее уже не напишу!
23 окт 2006, 13:00
Вот теперь я поняла. Спасибо тебе большущее что откликнулась а то я уже начала переживать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)