Дюфастон..

18 окт 2006, 19:31
Девочки посоветуйте...врач прописала дюфастон с 16-25 ДЦ, по 2 таблетки в день.Прогестерон у меня нормальный,находится в середине нормы(сдавала в трёх разных циклах):((( Сказала,что её смущает на моих графиках БТ низкая температура (ниже 37).Знаю,что БТ не показательна для назначения гормонов!! Но как быть?? Может действительно всё дело во второй фазе?? Овуля происходит,я её отслеживаю по тестам и делала узи. Пить или нет? Смущает,что посоветовал опытный врач,которого все хвалят на форуме :((
18 окт 2006, 19:42
Дык если овуляция происходит, то какая разница что там с температурой? Вам температура красивая нужна(дюфастон на нее не повлияет между прочим) или беременность?
18 окт 2006, 19:53
дело не в температуре...прогестерон же не только её поднимает.
18 окт 2006, 20:01
вот именно, что если у вас есть овуляция, прогестерон посередине нормы,нет других оснований для назначения дюфастона, то проблемы с заберемливанием дюфастоном вы вряд ли устраните...
18 окт 2006, 20:31
Если Вы доверяете своему врачу, то делайте как он/а Вам назначает, а если нет, то лучше сходить параллельно, в какую-нибудь клинику к другому врачу и сделать выводы. Вот у меня всегда прогестерон был выше нормы или на верхней его границе. И тем не менее, это не уберегло меня от "простой гиперплазии эндометрия" - результаты гистологии. И при этом графики БТ у меня просто идеальные, О каждый цикл. Вот сейчас пью дюфастон, после гистеры.
18 окт 2006, 20:47
я уже устала ходить по врачам :(( одна советует пить...другая делает круглые глаза и говорит,что не пить.Третья вообще на это внимание не обращает. Спасибо за ответы :) Буду думать и решать,что делать :)
19 окт 2006, 00:05
у мнея тоже гормоны в порядке, врач сказал температура второй фазы низковата, мы стимулируемся клостил+дюфастон, он сказал, что это не сильно вредно и не помешает + может помочь. Посмотрим что из этого получится.
19 окт 2006, 00:47
а я как-то не готова к эксперементам с гормонами :((
19 окт 2006, 08:58
насчет не вредно видимо ваш врач вашу печень в расчет не берет...
19 окт 2006, 15:39
Все лекарства имеют побочные эффекты, тут все зависит от того кто какие цели преследует. Я хочу забеременеть и это моя цель на данный момент, печень проверена, за ней мы конечно тоже последим. Эти таблетки не самые ядовитые, врач сказал алкоголь вреднее:)) Тут либо доверяешь врачу и следуешь за ним, или меняешь, так как без доверея не поймете друг друга, она будет назначать вы не будете выполнять. Мы с моим врачом вырабатываем схемы совместно, я часто переспрашиваю, спрашиваю обо всех вариантах, обо всех побочных эффектах и мы вместе принимаем решения.
19 окт 2006, 15:42
назначение лекарства оправдано если польза от использования превышает вред, а в случае "это не сильно вредно и не помешает + может помочь" видно только безответственность врача, а не пользу(хотя бы предполагаемую)
19 окт 2006, 16:23
ну я же вам своим обывательским языком говорю, я это и имела ввиду, что польза должна превышать вред. То что вы процитировали это и обозначает, не вижу никакого расхождения вред превышает помощь моему организму:))) мы друг друга не поняли:)
20 окт 2006, 15:15
А какие побочные эффекты может дать дюф.? Инструкцию читала, но хочу у знающих людей спросить
20 окт 2006, 15:22
Кроме гормональных растройств из-за неверного его назначения он очень сильно бьет по печени, причем дюфастон принимать рано или поздно прекращают, а печень уже не восстанавливается и продолжает напоминать о себе.
20 окт 2006, 04:38
Бельчонок, привет! А какая у тебя температура в первой фазе? Тепература во второй фазе резко поднимается или плавно? А что с эстродиолом?
20 окт 2006, 20:16
температура в первой фазе 36,2-36,3 а во второй 36,7-36,8. Поднимается то ступенчато,то за один день.А эстрадиол нормальный.Я его тоже в трёх циклах проверяла. Я наверное пойду ещё к одному врачу.Буду ходить пока не разберусь что со мной.Никто диагнозов не ставит.Все говорят ну у тебя тут чуть-чуть..там чуть-чуть.Видимо всё это чуть-чуть и есть причина моей небеременности.Мне кажется у меня причина не в гормонах.Хотя,кто знает..
20 окт 2006, 12:04
Хочу еще добавить к моему первому посту. У меня 2-е матки, но гиперплазия была только в одной (левой). На мой вопрос - почему? Мне врач сказала, что может быть разная рецепторность в матках, т.е. в крови прогестерон в норме, а пользы от него в нужных местах не достаточно. Воть, оказывается как бывает. ;-) Может быть поэтому, она Вас хочет дюфастоном поддержать.
19 окт 2006, 00:59
Насколько я знаю, дюф назначают именно для поддержки 2й фазы, О.(если она есть своя и Д. вы пьете после нее) ничего общего с ним не имеет.
20 окт 2006, 09:44
я до беременности пила дюфастон и во время беременности и всё нормально родила
20 окт 2006, 11:55
МОжет прогестерон все время на одном среднем уровне не есть гуд? Вообще то как то странно.... Если есть О и прогестерон в норме (но опять же таки не поняла как вы сдавали), то не надо бы пить Дюф. А как у вас дело с желтым телом обстоит? Узи что показало? МОжет оно у вам слабенькое и врач для этого Дюф назначил? МОжет во второй фазе прогестерон должен быть ближе к верхней границе, а у вас средненько...?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)