Посоветуйте!

19 окт 2006, 00:18
Добрый день! Спасибо заранее всем кто откликнется и выскажет своё мнение. Ситауция моя скорее самая стандартная, но я уже в панике от пофигизма врачей, количества таблеток ... Планируем беременность уже больше года. После первичных анализов, обнаружили хламидии и мы их с мужем долго и безуспешно лечили. Сделав перерыв пошла на втрой заход. Цикл у меня с начала года 40-45 дней. Врач сказав, чтобы я сделала при таком цикле тесты на овуляцию, не дождавшись результатов прописала мне с 16-го дня цикла дюфастон. Паралелельно сдала анализы на хламидии и гормоны (4-ый день цикла). С дюфастоном решила повременить, дождавшись хотя бы результатов анализов. Сейчас у меня повышенный пролактин. Врач назнчаил по полтаблетки бромокрептин в течении 2 месяцев. К чему всё это должно привести по мнению врача? Благодаря дюфастону у меня цикл войдёт в стандартный 28-дневной и после этого уже на УЗИ можно смотреть что происходит с моей овуляцией. На данный момент врач не сомневается, что овуляции у меня нет воообще. Но разве можно делать такие выводы на основании только тестов. Вопрос: что делать? Пить ли дюфастон и начинать ли приём бромокрептина?
Anonymous
19 окт 2006, 01:38
я не знаю, что такое бромокрептин, но я забеременела с хламидиями (не знала про них, узнала на 28 нед и вылечила до родов), с гормонами были якобы проблемы, врач мне по узи поставила гиперандрогению, это я сейчас знаю, что это не рально, а тогда поверила лечила гормоны, кот. не было. Я забеременнела на отмене гормональных таблеток. А вообще поищи другого врача, желательно из роддома, у них цель, чтоб ты родила, а в ЖК, чтоб побольше денег принесла
19 окт 2006, 01:49
А до "начала года" у Вас цикл был 28 дней?
19 окт 2006, 07:55
Ну начсет Пролактина, могу сказать - это гормон стресса и очень он капризный, чтобы убедиться действительно ли он повышен можно попробывать пересдать, если и тогда он будет повышен, то конечно дело в нем и цикл может из-за него быть 40-45дней, тк он тормозит овуляцию и затягивает 1 фазу, я бы на вашем месте: 1.пересдала пролактин 2. один месяц сделала УЗИ мониторинг, чтобы отследить, что же все таки происходит на самом деле, как растут фаликулы и эндиметрий 3. если пролактин все таки повышен, можно заменить пролактин на мастодинон, он тоже обладает снижающим действием пролактина, + к тому что он не гормональный, а гомеопатического действия 4. что касается хламидий, ну сказать сложно, если они на самом деле есть их надо лечить, но не залечивать, главное найти хорошего врача и подобрать правильно антибиотики 5. Дюфастон - врач явно не хочет разобраться с вашим циклом, конечно при приеме прогестерона, ваш цикл будет 28-30 дней, но проблемма останется, поэтому пока я бы не советовала на него подсаживаться, НАДО ВЫЯСНИТЬ ПРИЧИНУ СБОЯ ЦИКЛА, А УЖЕ ПОТОМ НАЗНАЧАТЬ ГАРМОНЫ
19 окт 2006, 08:46
ППКС, УЗИ-мониторинг О просто необходим, повторить пролактин. Кстати, именно на приеме бромокрептина у меня получилось заБ, хотя пролактин был всегда в норме и вдруг один раз вылез на верхнюю границу. Дюф, если и пить, то лучше после зафиксированной О (или отсутствия О).
19 окт 2006, 09:33
Привет! На мой взгляд можно сделать как минимум следущее: 1.Пересдать гормоны с 4-7 д.ц., Пролактин в особенности, и все остальные в частности: ЛГ, ФСГ, Эстадиол, Тестостерон, Кортизол, Пролактин. Ещё хорошо бы сдать Прогестерон, но его желательно сдать дней через 7 после О. или на 21 дц. Для чего хорошо бы выполнить пункт 2. Если есть проблемы со щитовидкой , то сдать гормоны щитовидной железы тоже будет не лишним. Проверить андрогены тоже можно. 2.Провести в течении как мин. одного цикла УЗИ-мониторинг созревания доминантного фолликула. Судя по тому, что цикл у тебя 40-45 дней, можно начать первое УЗИ на 11 дц, а след. раз в зависимости от того, что там у тебя врач увидит: - есть ли дом. фолликул, если есть, какого размера; - есть ли наличие каких кистозных или проч. включений; - какой размер М-Эха. Это минимум информации, который тебе нужен от УЗИ, и это необходимо отследить в динамике, обычно каждые два дня, вплоть до факта О. Потом через 7 дней после О., ещё одно УЗИ, на котором посмотреть наличие ЖТ. В этот же день сдать кровь на Прогестерон. Кстати, а у тебя всегда был такой цикл 40-45 дней? или он может быть и 28, и 30, и 50 дней, т.е. нерегулярный? 3.Проверить проходимость труб. 4.Хламидии. Во-первых, каким способом тебе определили их наличие? Грамотные врачи рекомендуют так: - Сдать кровь на наличие антикоагулянтов IgA,IgM,IgG. - сдать кровь(можно мазок, но кровь лучше) методом ПЦР на хлимидии. После чего многие врачи начинают прописывать наличие многих сильных антибиотиков, тогда как на самом деле делать это не нужно. Наличии антител IgA и IgM, да, требует лечения. Наличие IgG говорит о хронической форме, в данном случае необходимо через две недели пересдать кровь и посмотреть нет ли роста IgG. Если нет роста IgG, а IgA,IgM - отрицательные, ПЦР отрицательные, то лечения не требуется. Отсутствие IgA,IgM,IgG и положительное значение ПЦР говорит о лабораторной ошибке одного из анализов: пересдать оба и, желательно, в другой лаборатории. Наличие IgA,IgM,IgG и отрицательно значение ПЦР - возможно, при этом необходимо рассматривать какие значения IgA,IgM,IgG. 5.Вот после сдачи всего подобного НЕОБХОДИМА консультация у хорошего специалиста со всеми вашими результатами желательно не у того, который вам Дюфастон и Бромкриптин прописал пить, а там видно будет... 6. Я не врач, а программист, поэтому всё написаное выше, это только мои советы из моего собственного опыта, если где не права, девчата поправят... :-) 7. Удачи!!!!!!!
19 окт 2006, 12:37
Полностью согласна, эх почему я не знала что такое Ева 4 года назад, я столько времени упустила, советую автору не терять его и искать очень хорошего врача, доверять ему прежде всего, к сожалению я такого не нашла, но мне очень помогает Ева Автору удачи!!!
19 окт 2006, 13:03
Если цикл 40-45 дней, то на первое узи лучше идти день на 16. на 11 может еще ничего и не вырасти ;)
19 окт 2006, 09:39
может вам к гомеопату сходить ? я просто думаю организм должен естественным путем восстановить гормональный фон. Я пила гормональные контрацептивы и что в результате проблемы пошли Гормоны это торжение в естественный механизм организма только не идите к первому попавшемуся гомеопату поспаршивйте что б не нарваться на шарлатанов
19 окт 2006, 15:24
Уважаемая Мечта, чтобы восстановить гормональный фон, его НЕОБХОДИМО как минимум ВЫЯСНИТЬ, для чего автору хорошо бы пройти соответсвующее обследование... Иначе будет как с тем бромкриптином и дюфастоном...
19 окт 2006, 12:42
Уважаемый автор, я тоже пила бромокриптин на фоне (якобы) повышенного пролактина. В итоге он у меня упал до такого минимума, что страшно сказать. Поэтому пересдайте пролактин, обязятельно: нельзя нервничать, секс за день до анализа, ну и натощак с утра, еще сон 8 часов! Ну и проконсультируйтесь у другого врача, желательно у эндокринолога.
19 окт 2006, 12:53
Надеюсь вы правильно сдавали пролактин: с 5 до 9 дц с утра (пока не успели поесть и понервничать :)). Отслеживать О по тестам - имхо верх НЕпрофессионализма.
19 окт 2006, 13:48
Привет ! Та -же проблема ,циклы всегда были 40-50 с хвостом,пролактин был повышенный ,привела в норму года 2 назад,НО на длинне цикла это никак не отразилось(все остальные гормоны в норме)Т.К у нас нельзя попасть на УЗИ без приёма врача(а запись на несколько месяцев вперёд),никак не могла я отследить свою овуляцию с таким циклом.Все врачи твердили,что и не стоит это делать,нет её,и кроме стимуляции мне ничто не поможет.Моя очередная запись выпала на 32 день цикла,врач ,как обычно,сказал,что нет смысла делать сейчас УЗИ,дожидаемся нового цикла,стимулируемся и тогда мониторим.На 35 день цикла(сегодня) подходит моя очередь в другой клинике(да хочеш зачать - умей вертеться),врач особо не веря в мою овуляцию,всё таки делает УЗИ - фол. 18мм,эндометрий 10мм. Тут же мне сделали укол прегнила,и предложили инсеминацию,но я что-то растерялась от такой неожиданности,и согласилась только на укол. Так,что, что бы ни говорили врачи,если есть возможность делать УЗИ в любое время- делайте ! Вполне возможно ваша овуляция отыщится. Да, и дюфастон с 16-ого д.ц. я пила,цикл короче,но не думаю ,что О.была.
19 окт 2006, 21:38
Спасибо всем огромное! Самое обидное, что центр, кудя я обратилась это республиканский центр "Мать и дитя" и казалось бы что именно там и можно получить самую достоверную информацию, по крайней мере без корыстных интересов со стороны врача. Цикл у меня никогда не был регулярным. Даже сейчас он самый предсказуемый, я по крайней мере знаю, что через 40-45 дней придут месячные. До этого всё было оч призрачно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)