Нужен ли нам андролог?
19 окт 2006, 09:42
Девочки, всем доброе утро! вчера мужу поставили диагноз (по результатам СГ) олигоастенотератозооспермия. Общее кол-во в 1 мл всего 1,1 млн и из них 75% патологии (45 головы, 30 хвоста) и активноподвижных всего 2%. Вот у меня какой вопрос: стОит ли тратить время (и деньги) на андрологов или прямо топать на ЭКО+ИКСИ? И еще, есть ли смысл предохраняться?
Anonymous
19 окт 2006, 10:24
А кто диагноз поставил? Уж лучше пусть сходи муж к андрологу, который подтвердит этот диагноз или опровергнет. Если подтвердит, то нужно выяснить причину. Может ее легко устранить, после чего у вас и без ЭКО+ИКСИ все получится.
19 окт 2006, 10:33
Диагноз никто не ставил, сдали СГ и там написан диагноз внизу. Как может получиться с общим кол-вом 1,1 млн?
Anonymous
19 окт 2006, 10:49
Да может СГ в неудачное время сдали, или в лаборатории что-нибудь напортачили. Нужно еще как минимум 1 раз СГ пересдать, лучше недельки через 3-4 осле первой. А пока можно мужа витамина подкормить, белковой пищей, поменьше стрессов, вести активный образ жизни, не ходить в баню и не сидеть в горячей ванной, только душ. Через месяц пересдадите, и если результат лучше не станет, тогда к врачу лучше сходить. Ведь не только Б важна, но и здоровья мужа. Что, если заБ, то уже будет наплевать на то, что у мужа что-то ен в порядке? И не будете никак с этим бороться, лечить?
19 окт 2006, 11:19
Я тут прочитала (на сайте Андроклиник) что можно через неделю пересдавать. Сегодня у нас неделя как муж сдавал. Пошел сегодня в Инвитро сдал.
19 окт 2006, 11:20
Я думаю, все же хорошо бы сдать было в той же лабе.
19 окт 2006, 11:19
Это не совсем диагноз, это можно сказать только заключение по спермограмме. А вот ставить диагноз, искать причину и назначать лечение будет андролог.
19 окт 2006, 11:30
В понедельник пойдем к Кухаркину.
19 окт 2006, 21:32
И снова здравствуйте! Кстати, к Кухаркину если пойдете, сразу, мой совет, Узи с допплером сделайте, чтобы время не тратить, так, на всякий случай. А по повоуд диагноза-конкретно в этой заразе я не сильна, к сожалению, но с учетом того, что в принципе К. сторонник того, чтобы беременность наступала естественным путем, он вам скажет, чего и куда. Правда, тут еще возраст мужа надо учитвать... Если я ничего не путаю,ему за 35? ИМХО-мы с однофамильцем подготовили себя к тому, что через год на ЭКО пойдем. Кстати, его идея-задолбался говорит, по графикам на тебя залезать-гад, такой! Кстати, у меня однофамилец через неделю на СГ собирается, а потом тоже к С.А.
20 окт 2006, 11:12
Лелянка, приветик! Видишь вот какая фигня у нас выползла:( К Кухаркину мы идем в понедельник, боюсь не успеем уже УЗИ сделать. Муж (ему почти 38) пересдал СГ, но в другой лаборатории и показатели там лучше (3,3 млн. в 1 мл и 11,1 во всем обьеме, и процент патологий почти в норму укладывается). Морально готовимся к ЭКО (ну у нас еще и ИКСИ, наверное, будет). Муж как узнал, что мы пойдем к Кухаркину воспрял духом, верит, что он поможет)))
20 окт 2006, 19:18
Мой совет-на форуме о Кухе и положительные мнения и отрицательые. Отрицательные мужу говорить не надо. Мой однофамилец, когда к С.А. шел, аж светился весь, надеется блин, вот пустьи твой надеется и воспринает духом. В чудо, конечно, надо верить, но и про ЭКО-ИКСИ надо думать как про что-то супер положительное, что это тоже классно. У нас с однофамильцем по-тихоньку начинает получаться...
20 окт 2006, 21:12
C такой СГ даже на чудо нельзя надеяться. Идем к Кухаркину просто для очистки совести.
22 окт 2006, 12:39
А вдруг????
22 окт 2006, 13:00
Для нас было бы уже чудом дотянуть по показателям хотя бы на ИИ. Кстати, к Кухаркину мы не попадаем в понедельник, поэтому будет время сходить на УЗИ. Сейчас ищу место где сделать с доплером.
22 окт 2006, 14:01
ИИ при МФ равносильно естественному зачатию. А в чудеса верить все же надо, редко, но и они случаются.;-)
23 окт 2006, 11:40
Deva, а зачем тогда вообще ИИ? Получается, что только при несовмесимости? Жаль...ну вот и еще одной надеждой меньше.
23 окт 2006, 13:29
Угу. В основном ИИ для несовместимости. Для МФ она используется в качестве "организующей процедуры",как СА как то обозвал,т.еесли муж стимулируется,хорошая СГ,чтобы ее по дурацки не упустить. Или если в СГ незначительные изменения,чтобы поближе их пропихнуть(тем самым нивелируя потери по дороге,прибавив которые СГ может и вполне-вполне.. бредово написала,но смысл думаю ясен). А так,по большому счёту ИИ к МФ отношения не имеет.
22 окт 2006, 19:41
Однофамилец в Неболите делал 1000 р.
23 окт 2006, 11:41
Лелянка, я его записала на среду туда же где Кухаркин будет принимать, может, он (в смысле муж) заодно и на консультацию попадет.
20 окт 2006, 20:54
Здраствуйте, а не подскажите, где сейчас Кухаркин принимает - в какой клинике, как записаться в регистратуре?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка