Я в шоке от врача....

19 окт 2006, 10:22
Доброе утро всем! Помогите пожалуйста разобраться: вчера была на УЗИ, делала УЗИ органов малого таза и щитовидки. (Планирую беременность 4 месяца - результата нет.) Клиника платная и дорогая. Значит так, врач мне объясняет: у вас очень много каких то маленьких узелков в щитовидке, а также очень маленькие фоликулы, которых много, они типа не растут. В общем девушка с такими показателями по УЗИ вы БЕСПЛОДНЫ и идите занимайтесь чем-нибудь другим, но только не зачатием. Мне через 3 недели мне будет 29 лет. У меня, что жизнь заканчивается? Мне, что гроб заказывать? Из-за этой врачихи рыдала всю ночь. Мне может кто-нибудь что то сказать по этому поводу? Врач права? Или все-таки нет?
19 окт 2006, 10:27
А ну-ка брось панику, что значит "много КАКИХ-ТО узелков" - это непрофессионально вообще.. Успокойтесь, и планируйте дальше - если по истечении года не будет результата - можно и к врачу обратиться - но в другую клинику..
19 окт 2006, 10:32
Вы же живете в Москве, сходите в ЦИР или на Опарина. Переделайте УЗИ еще раз. Всегда надо знать мнение нескольких врачей. Короче, не рыдайте раньше времени. Все ваши проблемы можно скорректировать, даже если врачь была права. Для начала сдайте горомны, в т.ч. и щитовидки. А дальше уже рыдайте себе на здоровье. Если вы после одного посещения врача так рыдаете, то нам в пору уже тут всем удавиться...
19 окт 2006, 10:42
Алисочка, успокойтесь, не портите нервы, Вам еще деток рожать!!! У моей коллеги, она кстати сидит сейчас напротив и улыбается, обнаружили не узелки, а узлы и много, сделали операцию - остался лишь маленький шрам, который со временем рассосется, через 2 месяца идет в декрет !!! Маленькие фоликулы - полная ерунда, главное, что они есть! Я бы на Вашем месте расслабилась и вплотную занялась вопросом попjлнения своего семейства, а то еще есть такая штука, как психологическое бесплодие, так что не зацикливайтесь и к таким безграмотным и нетактичным врачам больше не ходите! Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
19 окт 2006, 11:55
К тому же насчет маленьких узелков в щитовидке - клиническое значение имеют узлы, превышающие 1 см. Все остальное - максимум наблюдают, ибо грамотный узист знает, что даже в абсолютно нормальной щитовидке диаметр фолликула (так называемый фолликул тиреоидный) может достигать 5 мм.
19 окт 2006, 23:34
ничего себе, плюньте вы на нее, это не врач:(. Мне клнечно не так, мне врачиха в женской и детской клинике все время говорила Как мы еще не беременны?! А у меня истерика. Теперь нашла другого врача, причем мужчину (что и вам советую), он очень внимательный и чуткий:) не давит на психику и когда я паникую он спокойно все объясняет и снимает паники:) Удачи найти своего врача! Тут на форуме у всех большой опыт. 4 месяца это вообще никакой ни срок. Советую все же врача мужчину, я в женщинах разочаровалась:(
19 окт 2006, 10:29
Плакать не надо , гроб заказывать тем более. А на какой день цикла Вы делали УЗИ малого таза . ?
19 окт 2006, 10:30
на 5-й
19 окт 2006, 10:33
Фолликулы у вас маленькие, а интересно какими они должны быть на !!!5!!!! день цикла. Я офигиваю, честное слово.
19 окт 2006, 12:57
:-О!! Автор, идите к нормальному врачу! НЕ рыдайте и гроб погодите заказывать :)
19 окт 2006, 10:33
А она что хотела увидеть у вАс кучу огромных фолликулов чтоль???? Дура прям какая то ей богу. (врач) Не растраивайтесь , а в следующем цикле , сделайте УЗИ мониторинг . Сейчас подойдут девченки , и они Вам побольше всего расскажут. А как мне кажется , что по УЗИ такие диагнозы не ставят .А пока АПЧХИ на вас !!!!!!
19 окт 2006, 10:38
Спасибо за чих! Кровь на гормоны вчера с утра сдала, в том числе и на щитовидку. Какие же все-таки фоликулы должны быть на 5-й день цикла? Я в прошлом цикле отслеживала овуляцию по тестам. Тесты были с двумя яркими полосками на 14-15 ДЦ.
19 окт 2006, 10:52
Читайте FAQ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22752416
19 окт 2006, 10:56
на 5ДЦ они и должны быть маленькими, сходите на узи еще на 10 -12ДЦ там уже точно будет видно, есть у вас ДФ или нет. а раз тест показал выброс ЛГ, это уже очень хорошо. Смените клинику и врача и не расстраивайтесь :))
19 окт 2006, 10:58
Алисочка, не переживай! Во-первых, 4 месяца - это слишком мало, чтобы паниковать, а во-вторых фолликулы и должны быть маленькими на 5 день цикла. Вот получишь результаты гормонов - напиши их на форуме, тебе скажут, что и как :) но я думаю всё будет хорошо.
19 окт 2006, 11:00
Спасибо всем за поддержку
19 окт 2006, 11:07
я фигею дорогая редакция!!!как раз множество мелких фолликулов на 2=5 ДЦ говорит о хорошем запасе яичников. у нас в ЭКО клиниках всегда смотрят на это предмет в начале цикла, и считают.это виден пул ЯК, из которых одна пойдет в рост в этом цикле. все у вас хорошо, схожите к хорошему врачу_)) удачи
19 окт 2006, 11:25
Это не плохой врач, это просто вредитель какой-то! Я тоже с такой УЗИ-сткой сталкивалась - пошла к ней на 10ДЦ (я тогда еще совсем в этом не разбиралась). Она мне: "всё фигово, фолликулы маленькие, эндометрий плохой, сама не забеременеешь, быстро готовь денежки и ко мне на лечение". Я в шоке...в тот же день иду к другому врачу - находит домининтный фолликул, потом с промежутком в неск. дней отслеживаем его - он растет и овулирует, врач видит жидкость в позадиматочном пространстве и ЖТ в яичнике, эндометрий хороший. Все супер в этом плане. В наших делах очень важен хороший врач и оптимистичный настрой! 4 мес. - это совсем не повод для истерик. Все у Вас будет ОК!
19 окт 2006, 13:20
я бы даже сказала что это не плохой врач, а плохой человек...
19 окт 2006, 13:27
Алисочка, назовите клинику и имя врача, чтобы никому туда не пошлось!!! P.S. Антиреклама не запрещена?
19 окт 2006, 13:29
Точно,можно даже добавить клинику и врача на сайт про плохих врачей
19 окт 2006, 15:00
Фамилию узистки я не помню. А клиника называется "Клиника современной медицины" на улице Волкова
19 окт 2006, 15:45
Я сама была в этой клинике и делала УЗИ, т.к. рядом моя работа. Бегите оттуда и даже не слушайте эту узистку. Я в истерике от нее ушла , т.к. она мне сказала буд-то бы в матке перегородка и надо оперировать.Как оказалось на гистероскопии у меня не было ни какой перегородки.И т.к. я хожу регулярно на УЗИ, то уже знаю какой специалист действительно специалист.
19 окт 2006, 15:56
а врач случайно не Алла Васильевна Романенко?
19 окт 2006, 15:06
тоже не так давно сходила в дорогой платный центр... Написали, что яичник забит фоликулами, что нужно срочно лечится. А я пошла к своему проверенному доктору и она сама сделала УЗИ и сказала что ничего страшного, все лечится. Просто гормональный сбой. Лечение 1 неделю и через 1-2 месяца я снова могу планировать.
19 окт 2006, 22:07
Просто ужас какой-то, а не врач, и как таких "специалистов" допускают к работе? У меня аж на 15 д.ц. не прослеживался ДФ, так врач (очень хорошая) сказала, что это не повод для паники, потом через 2 дня я пошла: он очень медленно рос, она все равно оптимистично сказала прийти ещё через 2 дня , а потом он как вымахал за день! И вышло, что О. у меня была аж на 22 д.ц., но была же!Я думаю, что опытный врач - это врач, который привык к нестандартным ситуациям и вначале полностью все анализирует, а потом уже делает вывод. Ведь все люди такие уникальные и у всех все проходит по-разному, а не так как было у Маши, Наташи и т.д. В общем я в шоке от таких врачей!!!!!!
19 окт 2006, 23:35
+1:)
19 окт 2006, 22:39
4 месяца - вообще не срок! Независимо от шариков.
20 окт 2006, 00:03
Алисочка, хочу Вас успокоить насчет щитовидки. У меня с детства с ней проблемы, она увеличена, но в 19 лет я заБ без проблем. Сейчас мне 26 (проблемы заБ у нас МФ, но проверяем и меня тоже), вчера была на УЗИ щитовидки, нашли маленький узелок, назначили гормон, витамины А и Е, врач сказала, что само должно рассосаться, это узелки, а не узлы. Показатели гормонов щитовидки практически в норме (один увеличен, что естественно при увеличеной щитовидке). На мой вопрос может ли моя щитовидка как-то влиять на Б или на попытку заБ она сказала,что нет. p.s. 4 месяца это очень мало, для того, чтобы поднимать панику :) Может Вы просто не попадаете в благоприятные дни, а может у Вас небыло О (ведь известно, что даже у здоровой женщины может быть цикл без О)
20 окт 2006, 00:22
Деточка! мне 5 лет назад врач сказала дословно:"Судя по гормонам у вашей мамы родился 25 лет назад мальчик, а не девочка. Вы на лице эпиляцию делаете?" Посмотри мой паспорт - дочку. Не усыновлённая Родила сама без КС и медикаментозной поддержки беременности. Отставить панику. Вытереть слёзы. А теперь - шагом марш на м. Таганская к мощам св. блаженной Матроны.
20 окт 2006, 01:31
вот это правильно, она мне тоже помогла. и вообще люди лечатся по 5 лет, а потом случайно беременнеют, а тут 4 мес и в гроб собралась, ты не брось хулиганить!!! мне тоже ставили бесплодие по узи в 23 года, а просто не так сильно стараться надо ( чем реже, тем лучше:) ), и в 24 я заБ, в 25 родила, сейчас моей молявке год и два. Все наши мысли материальны, главное - настрой, хочешь ребенка - на пожалуйста, хочешь плакать - вот тебе страшный врач. Плюнь, забудь, наслаждайсяжизнью, и (пардон) сексом и будешь пузатой препузатой.УДАЧИ!
20 окт 2006, 10:02
Спасибо вам огромное за поддержку! Благодаря вам всем я больше не паникую, потому что вчера вечером получила анализы на гормоны и гормоны щитовидки тоже, там все в норме.
20 окт 2006, 18:39
ну и молодчинка, а гормоны ето такая штука, на них нервы оччч сильно влияют, так что нос вверх и ВПЕРЕД ЗА РОДИНУ! @@@@@@@@@@@@@@
20 окт 2006, 18:57
Алисочка, я в субботу видела передачу по ТВЦ там выступал очень известный узист Стыгар Аркадий Михайлович, он говорил что бывает такое "психическое бесплодие", которое он предлагает лечить шоковой терапией, если видит, что у пациентки здоровье в норме и причин для бесплодия нет - говорит "детей у вас никогда не будет и не надейтесь" и таким образом "расцикливает". Я сама чуть не упала когда такое услышала, может ваш доктор тоже так думает, ужас конечно
21 окт 2006, 20:55
Ужас какой... Кого-то это может не расциклить, а наоборот, запрограммировать! Особенно если характер мнительный... Расцикливать - это хорошо, но надо как-то по-другому (( Для Алисы - Алиса, даже и не думайте расстраиваться после сомнительных вердиктов сомнительных врачей. Только услышав от разных нормальных врачей что-то нерадостное имеет смысл заняться проблемой всерьез и м.б. расстраиваться. Все у вас получится!
23 окт 2006, 00:24
уточняйте диагноз, идите к хорошему эндокринологу и лечитесь. моя племяшка вылечила в свое время "какие-то узелки на щитовидке". все в ваших руках! надо не рыдать, а действовать! удачи вам и скорейшего выздоровления!
23 окт 2006, 01:24
не переживай, фоликулы не растут - это неприговор, сейчас много способов стимулироваться. у тебя все впереди - врачи хорошие есть в 29 (роддом)Перенатальном центре. у меня они тоже долго неросли, а теперь вроде все нормально. нужно время !!! мне тоже 28 лет поверь до 35 лет время есть. пиши мне отвечу, я тоже хочу беби
23 окт 2006, 11:08
Привет! Я не понимаю почему врачиха сказала не растут, у меня в прошлом цикле была овуляция на 16-й день, я ее по тестам отслеживала. А в этом месяце не будет что ли?
23 окт 2006, 11:18
на 5ДЦ и не могут расти фоликулы, не переживайте
23 окт 2006, 15:10
на 5 ДЦ - можно сделать УЗИ - чтобы посмотреть - нет ли каких-либо кист, миом и т.п. А про фолликулы - - это надо делать в динамике начиная где-то с 10 дня цикла - через день-два - вплоть до О...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)