очень нужен совет

19 окт 2006, 13:29
Привет всем! Сдала анализы - на 6 д.ц. Повышен тестостерон - при норме 3,75. У меня - 3,9. Все остальное в норме. Сейчас второй цикл после отмены Дианы (пила 3 меясяца). Первый цикл после отмены тестостерон был в норме, а сейчас опять вырос. Врач говорит, нужно опять пить Диану, но дольше - где-то пол-года... Скажите, кто знает, стоит опять ее пить, если после нее тестостерон опять растет? Или есть другие способы?
19 окт 2006, 13:51
ИМХО, не стоит. Всё равно после приема (сколько бы он не длился), гормоны придут к первоначальному состоянию. А другие андрогены в норме?
19 окт 2006, 14:13
Да, другие в норме
19 окт 2006, 14:16
Я уже тебе говорила,все что я об этом думаю, это абсолютно бессмысленно. Нужный эффект может проявится если принимать таблетки очень долго(несколько лет), но при этом яичники могут отказаться возобновлять работу и такой исход более вероятен чем нужный тебе. Судя по тому что ты сидишь у нас ВНБ беременность у тебя наступает, если иных причин для ее замирания нет, то надо снижать тестостерон в беременность. Есть для этого всякие медикаментозные способы( "любимый" дексаметазон,вроде как-то встречала намеки на гомеопатию), но понятно что этим надо заниматься только с эндокринологом(или гомеопатом)...Кроме этого возможно стоит пересмотреть свой вес и физнагрузки - может тестостерон высокий и из-за них тоже?
19 окт 2006, 14:21
Спасибо... Видимо, это была не я:)) У меня О нет, врач это объясняет повышенным тестостероном. То есть что, начать принимать декс? Или стимулировать О? Запуталась я совсем, что причина, а что следствие... ЗБ у меня была одна - потом - нет Б уже 5 лет.
19 окт 2006, 14:25
тогда тем более не понимаю зачем тебе ОК. Ты цикл мониторила на УЗИ? Фоликулы растут или не растут? Что там с эндометрием? Монстры регулярные или не очень? Остальные гормоны(те которые в норме) напиши плз.
19 окт 2006, 14:36
Итак, фолликулы не растут - по крайней мере, не расли в прошлом цикле и до приема Дианы. Эндометрий тонкий - больше 7 мм не выростал еще, но проблемой жндометрия никто особо сейчас не занимался - дюф назанчили во второй половине цикла - пила только один цикл. Фолликулы не зреют - вот в этом основная проблема и есть. Нормы не знаю, писать, или нет.... Гормоны: ФСГ - 5,2 ЛГ - 3,62 Пролактин - 312 Эстрадиол - 289 Прогестерон -0,7 ДЭА - 5,9 Тестостерон - 3,9 ТТГ - 1,91
19 окт 2006, 14:47
нормы тоже неплохо бы написать конечно, а дюфастон зачем если все равно никакой второй фазы нет? Ндя...А щитовидку только ТТГ сдавала? Вот кстати не смущает что в прошлом цикле не росли фоликулы, хотя тестостерон был низкий?
19 окт 2006, 14:57
Сечас сдавала только ТТГ, но до этого сдавала весь пролиь щитовидный- нет нарушений, несколько раз сдавала. Пишу с нормами... ФСГ 5,2 (2,45-9,47) ЛГ 3,62 (2,39 - 6,6) пролактин 312 (40-530) эстрадиол 289 (68-1269) прогестерон 0,7 (0,32-2,23) ДЭА 5,9 (1,8-10,3) тестостерон 3,9 (0,45-3,75) Вот такие вот результаты.
19 окт 2006, 15:25
Мне кажется, что стоит поискать врача с которым под контролем УЗИ стимулироваться, пить декс и возможно применять утрожестан если после овуляки по анализам будет необходимость...
19 окт 2006, 14:39
монстры как часы - 28 дней!
19 окт 2006, 14:22
Вес в норме, нагрузок - ноль почти что...
19 окт 2006, 14:57
У меня вот тоже был тестостерон высокий при остальных андрогенах в норме, это было два года назад, тогда как раз были постоянные стрессы, переутомления, похудела. А вот сейчас, когда жизнь спокойнее стала и я немного поправилась, при последней сдаче он был хоть и почти на границе, но в норме. Может, тебе правда чуть-чуть потолстеть? И напиши нормы к своим анализам. Мне кажется, из-за одного Т не могут даже фол-лы не расти.
19 окт 2006, 14:58
нормы написала выше. Врач говорит, что длительное повышение тестостерона - даже незначительное может тормозить О.
19 окт 2006, 15:05
Ненамного он у тебя выше нормы. Но всё равно, год пить Диане, не зная, поможет ли и не станет ли хуже - это, на мой взгляд совсем никуда не годится. Лучше уж простимулироваться, а потом во время Б. держать етот противный гормон в узде с помощью лекарств. Кстати, есть еще вот вариант - травы попить. Красная щетка понижает андрогены, я сама ее пила, теперь вот пойду гормоны сдавать, смотреть результаты. Всё лучше чем на ОК сидеть.
19 окт 2006, 14:29
У меня были высокие андрогены,через 3 месяца приема Диане они снизились,но все равно в норму не пришли. Назначили дополнительно к Диане еще Андрокур на 3 месяце.Скоро буду повторно сдавать гормоны. Врач мне сказала,чтобы держать андрогены в норме мне нужно будет сразу переходить на декс или метилпред,на нем беременеть и вынашивать,т.к.если перестаешь прнимать препараты,снижающие андрогены они опять повышаются.
19 окт 2006, 14:38
У тебя, наверно, не только тестостерон был повышен...
19 окт 2006, 15:54
Спасибо за советы! Значит, пойду искать врача, чтоб стимулироваться. А попутно - пить буду красную щетку. Спасибо огромное!
19 окт 2006, 15:56
Насчет КЩ внимательно читай противопоказания!
19 окт 2006, 16:11
Угу, пошла читать:)Еще раз большое спасибо.Впорс опять: стоит тестостерон еще раз во второй половине цикла или не стоит? В смысле, я понимаю, что он будет только расти, но так хоть пойму, насколько он растет...
19 окт 2006, 16:15
сдай если есть желание, я не уверена что он у тебя расти будет, в твоем цикле первая половина от второй ничем не отличается...
19 окт 2006, 16:38
вот блин, я только что обратила внимание, что у меня совсем нет антител к токсоплазме:(( буду теперь бояться ее... то есть я-то как раз могу ею первично инфицироваться во время беременности:(( конечно, когда забеременею:))
19 окт 2006, 16:58
не ешь сырого мяса, не работай с землей без перчаток, не выноси кошачьий туалет и все будет хорошо.
19 окт 2006, 17:00
да, если учитывать, что кошачий туалет - это моя домашняя обязанность:)) ладно, пока буду выносить, может, инфицируюсь заранее...
19 окт 2006, 17:36
пользуйся перчатками резиновыми или мужу передоверь
19 окт 2006, 17:44
перчатками пользоваться проще, чем ему передоверить:)) они надежнее:)) завтра записалась в ЦИР на прием - хочу услышать, что они скажут... Я, к сожалению, не знаю Вашу историю... У Вас есть детки? - если я что-то задела или бестактна, заранее простите...
19 окт 2006, 18:55
У меня есть дочка, ей полтора года, до этого было 3 неудачных беременности, от хочушек не считаю такой вопрос бестактным... Если есть желание почитать подробно, то моя история здесь: http://www.pochtymama.ruweb.net/statiy/gotov040324144605.php
19 окт 2006, 17:46
КЩ противопоказана при гиперандрогении,насколько я знаю.
19 окт 2006, 17:49
А почему? *Испугалась и побежала выяснять*
19 окт 2006, 17:52
Я пытаюсь найти ссылку на форуме про травы -пока не нашла...В интернете не пишут ничего, ищу...
19 окт 2006, 17:56
вот ссылка: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=22663292 . Там же и написано, кстати, что КЩ снижает андрогены. Я уже испугалась, неужели мне Джулия не то посоветовала.
19 окт 2006, 17:59
Спасибо. А можно пить БМ и КЩ вместе?
19 окт 2006, 18:03
Можно. Но только я в схемах приема не сильна, я вообще пила в первую фазу шалфей+КЩ, а если была вторая фаза - во вторую БМ+КЩ. Наверное тебе лучше в топике Джулии спросить, там Аленка еще в травах разбирается. Но мне кажется, судя по твоим гормонам, тебе можно начать с КЩ весь цикл. А потом уже смотреть по результатам, как и что. В любом случае, спроси еще у девочек в топе "Джулия отвечает"
19 окт 2006, 18:25
Спасибо большое за помощь.
19 окт 2006, 18:07
Да? Возможно.Щас пойду смотреть с чем путаю..Возможно в чём-то склинило,но вот в чём.. ПС: пардон со спорышем спуталось. Прошу прощения..Кетанов второй день на голову явно влияет..:-( Завязываю с советами..
19 окт 2006, 18:19
ДА, кетанов меня тоже вырубает - я как пьяная становлюсь...
19 окт 2006, 18:57
У тебя мигрень что ли, кетановом травишься? Мне спаскупрель помогает от мигрени(до него тоже кетанов ела) - это гомеопатический спазмолитик...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)