Опять дюфастон и полип

20 окт 2006, 11:15
У меня поставили подозрение на полип (узи делали на 14 ДЦ), врач назначила дюфастон на 10 дней Первый раз была у этого врача, неужели дюф может убрать полип? И есть ли последствия неприятные от дюфастона?
20 окт 2006, 11:25
Только по УЗИ поставили? по УЗИ можно заподозрить и надо переделать УЗИ на 5-7 ДЦ лучше пару раз. После этого принимается решение с учётом симптомов (если они есть) насчёт гистероскопии. После гистологии назначают лечение, в зависимости от типа полипа. Чтобы полип лечили дюфастоном не слышала, может быть есть и и такой метод.
20 окт 2006, 11:37
Повторное УЗИ на 5-7 день назначили, пока под ? полип, но и дюф тоже Я никогда его не пила, вот и интересуюсь, аннотацию конечно читала, но интересно и опыт узнать
20 окт 2006, 12:04
я дюф сейчас пью. но у меня уже гистероскопия была, полип удалили, гистологию сделали и уже на основании этого назаначили дюф. а пить когда неизвестно есть ли полип может его и нет...не знаю. я пока готовилась к оперции весь инет перерыла, вобщем полип надо только удалять, консервативно его вылечить нельзя, он никуда не денется. может я не права... не знаю...
20 окт 2006, 15:06
Согласна, полип только удалять надо, если он есть. Вопрос в диагностике предварительной, чтобы в матку лишний раз не заходить, и в целесообразности/безопасности дюф., если полипа все же нет?
20 окт 2006, 15:29
Что значит безопасности дюфа? от него не умирают, но это гормональный препарат, от которого могут быть побочные эффекты как в момент приёма, так и через какой-то промежуток времени. о целесообразности дюфа - зачем его пить? полип он не убирёт, а если полипа нет, то тогда вообще нафига он нужен? это я рассуждаю исходя из известной мне информации. я же не врач. я бы на твоём месте 10 раз переспросила врача, пусть нормально объяснит и переделала бы УЗИ в разных местах, а потом уже решала вопрос о лечении полипа. а то даже подозрение ещё не точное. и ещё - думаю с приёмом дюфа ты не опоздаешь, надо просто всё продумать сначала. удачи!!! и желаю чтобы полипа не было!
20 окт 2006, 17:05
Врач обосновала это тем, что дюф. поможет отойти всему лишнему эндометрию при М., и если это не полип, но все отойдет вместе с эндометрием. Дюф., по мнению врача, может всему лишнему отойти
20 окт 2006, 17:29
Мне тоже с целью возможного отторжения полипа назначали "Утрожестан" + в дни обильных М (1-2) на ночь колоть окситоцин. Но, у меня ничего не произошло и не отторгнулось, а на гистере полип оказался "гиперплазией эндометрия".
20 окт 2006, 15:32
правы-правы!! сама такая: весб нет обрыла про полип, думала обойдусь без удаления. Ни фига. Удалила, ещё и большой достаточно.
20 окт 2006, 12:01
Нет,не может,если полип действительно есть. Дюф назначают ПОСЛЕ удаления полипа для профилактики рецидива.
20 окт 2006, 12:21
А чем вреден быть опасен дюфостат? Если попить его пока (если не очень вредный он), для профилактики, а потом уже решать, после второго УЗИ? Дюф - это гормональный препарат?
20 окт 2006, 12:47
Для профилактики ЧЕГО? да,гормональный.
20 окт 2006, 12:57
Неправильно выразилась. Пока диагноз точно не подтвержден (до результатов 2-3 УЗИ на 5-8 день ц), попить при неподтвержденном диагнозе, если вред от препарата не превысит его пользу
20 окт 2006, 13:07
Диагноз подтвержают-опровергают на гистероскопии. Если УЗИ опровергнет предыдущее заключение, это вовсе не будет означать, что полипа у вас нет.
20 окт 2006, 15:04
Подозрение на полип в матке. Получается, что только после гистеры могут точно сказать есть он или нет? Но ведь гистероскопия, вход в матку - не такой уж безвредный способ. Получается, что его не избежать, если есть даже просто подозрение на полип?
20 окт 2006, 16:04
Полип тоже не безвредный если он есть.Даже если беременность не планировать. А уж если планировать..так вообще.. Так что решайте сами:"Вам "шашечки" или ехать".(с)
20 окт 2006, 16:12
Есть ведь еще офисная гистероскопия. Хотя, когда мне предложили выбирать - я сразу пошла на полную с наркозом (тоже ставили подозрение на полип по УЗИ и не было никаких больше симптомов), это был действительно полип, его удалили. Заняло это от силы минут восемь. А через два часа я уже уехала домой.
20 окт 2006, 17:08
Знаю, что полип мешает забеременеть. А если его нет - зря матку трогать не хочу тоже. Вот и узнаю, можно ли его точно диагностировать без входа в матку
20 окт 2006, 17:12
нельзя. Точная диагностика только "со входом" в матку.
20 окт 2006, 17:09
Да можно вообще аспиратом обойтись. Две минуты, без наркоза, с баралгином. Немного больновато, но зато 15 минут со льдом на пузе полежал и домой(или на работу :-) )
20 окт 2006, 17:24
Для полипа малоэффективно. Аспират берётся совсем вслепую. А окромя полипа остальной эндометрий чаще всего абсолютно обычный.
20 окт 2006, 23:30
Ну для меня оказалось эффективным средством :-) Мне через год после аспирата лапару с гистерой делали - все было чисто. Хотя я понимаю, что на гистере "прицельно" удаляют,и все равно чистят.....
20 окт 2006, 23:37
Не совсем поняла.. Так полип-то был?
21 окт 2006, 17:16
Да,полип был. Базального типа. Ни на одном УЗИ не находили. Сначала аспират взяли (потом дюф три месяца пила), а потом,через год у меня лапара с гистерой были (по причине непроходимости) и было все нормально..
21 окт 2006, 18:59
А что такое аспират?
21 окт 2006, 19:55
Вакуумом "отсасывают", как при мини-аборте.
Anonymous
20 окт 2006, 18:30
я пила Дюфастон никаких неприятных ощущений не наблюдала
22 окт 2006, 20:59
Начала пить дюфастон - темпиратура повышает, сухость во рту, тяжесть какая-то в теле - это нормально?? Прекратила его пить, думаю, в моей ситуации это правильно
23 окт 2006, 13:30
а какой способ более щадящий для организма- когда выскабливают материал или когда аспират???
23 окт 2006, 13:51
Оставьте идею с аспиратом. Это ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ процедура. И не для полипа,а для гиперплазии. Автору выше просто ПОВЕЗЛО,что при этой диагностике,ей СЛУЧАЙНО попали в полип(полипчик,я бы даже сказала :-) ).:-)Уж не говоря о том,что размеры трубочки для аспирата несколько мм,не всякий полип туда пролезет,а уж про тщательное удаление его ножки и ложа я вообще молчу.Так ещё и прицельно никто ничего не делает,куда ткнулось,туда ткнулось.
23 окт 2006, 14:01
Джуля просто я уже сделала все и у меня в гистологическом описании (заключении) было написано: "Присланный материал - аспират из полости матки" Вот. Просто я хотела понять про себя. А в самом заключении написано следующее: "материал представлен эндометрием пролиферативного типа и железисто-фиброзным полипом небольшого размера" Джуля, у меня получается, его тоже наугад удалили??? Или как???что-то не очень понимаю. Просто после самой процедуры врач сказала, что ничего у меня (на глаз) обнаружено не было. А результаты гистологии показали - что был удален полип.
23 окт 2006, 14:28
На какой "глаз" ничего обнаружено не было? Ничего не понимаю. Расскажите что Вы вообще делали(что написано я уже прочитала)?
23 окт 2006, 14:40
Я делала гистеру( ту, которая с наркозом делается). Когда я проснулась и спросила у врача - были ли у меня всякие бяки типа миом, эндометриоза, полипов и т.д. - она мне ответила - что ничего подобного не было. Ну вот. А потом я получила результаты гистологии : Присланный материал - аспират из полости матки" Заключение - "материал представлен эндометрием пролиферативного типа и железисто-фиброзным полипом небольшого размера"
23 окт 2006, 14:44
Не..Это не тот аспират.:-)Это просто игра слов получилась.
23 окт 2006, 15:33
а что означает мой аспират в моем случае? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)