17-ОПК

20 окт 2006, 23:39
Девочки, подскажите, на что влияет повышенный 17-оксипрогестерон. Может ли из-за него быть замершая? Пью уже 3 месяца дексаметазон по четвертинке. Сегодня получила результат анализа - 2,31 при норме 0,6 - 2,30. Расстроилась! ((
21 окт 2006, 00:19
говорят,может. У меня тоже повшен, 2зб (( это отражает повышеные андрогены
21 окт 2006, 13:24
И у меня две ЗБ, и тоже сильно повышен 17-ОНП
21 окт 2006, 23:44
Я сдала несколько дней назад кровь на гормоны, и там оказался также повышенный 17-ОН-прогестерон. Раньше я с ним не сталкивалась. Но как ни странно, но у меня тоже стали лезть волосы. Может быть он действительно влияет на это?! Раньше я такую параллель не проводила,потому что не знала, а теперь вижу, что очень похоже... Я думаю, что этот гормон, а также и другие андрогены могут влиять, как на невынашивание, так и на развитие ЗБ. А у Вас этот гормон был повышен как в первую, так и во вторую фазу МЦ?
22 окт 2006, 00:00
С волосами у меня вообще беда стала, жутко испортились.
Anonymous
24 окт 2006, 20:23
да разве это повышен? на 0,01???? норма у вас.
27 окт 2006, 11:17
У меня вот тоже оказался повышен 17-ОП, пролактин в норме. Назначили пить Метипред по 0,5 таблетки в сутки. Девочки, я что-то не нашла в FAQ-ах, его сдавать надо на 21-23 ДЦ? Как-то особо готовиться к нему нужно?
27 окт 2006, 18:51
Я сдаю на 23-25 , но у меня цикл 30-32 дня. Готовится так же как и к обычным гормонам, просто с утра ничего не кушать.
21 окт 2006, 22:44
Моя беременная подруга в 20 недель сдала этот анализ, был повышен, пила лекарства, все нормализовалось. А сейчас ходила в роддом договариваться с врачем(зав отделения) и они говорили про этот анализ, та ей сказала, что это все фигня, можно было его и не сдавать и что при беременности естественно повышаются такие гормоны. Вот и думай как понимать этих врачей
21 окт 2006, 23:01
Просто у меня полгода назад была замершая. Причины так и не выяснили. Во время беременности гормоны не сдавала,т.к. находилась в "глухой дыре - деревне", где анализа на гормоны не делают. Из гормонов (сдавала уже после чистки)повышен только 17-ОПК. Но толькол сейчас другой врач обратил внимание и сказал, что причина могла быть из-за него. Вообще интересно, на что еще он влияет. Где-то вычитала, что волосы лезут при его повышении. А у меня лезут...(((
22 окт 2006, 12:16
В таком случае нужно внимательно отнестись к этому анализу, слушайте назначения врача.
22 окт 2006, 02:07
По поводу выпадения волос. Девочки, как вы боритесь с чрезмерным выпадением волос? Наконец то я поняла, что я не одна такая, у кого волосы лезут клочьями. У меня повышен тестостерон и 17ОН. Я раньше не связывала жуткое выпадение волос с уровнем мужских гормонов. Но последнее время у меня стал сильно редеть пробор и тут я начала паниковать уже, что лысею. А потом начала пить Диане 35 и выпадение волос уменьшилось и кожа стала лучше. А
22 окт 2006, 02:28
Я так и не сумела восстановить прежнюю шевелюру, челка очень поредела. Вообще не знаю как с этим боротся.
22 окт 2006, 05:11
А дексаметазон принимали? Не замечали улучшения в отношении волос?
22 окт 2006, 12:30
Сейчас принимаю, заметила, то что волосы менее жирные, ну а насчет выпадения лезут конечно меньше, но все равно лезут. Да утут проблема не в том, что они лезут, а в том что не растут.
Anonymous
22 окт 2006, 12:04
На какой день цикла нужно сдавать 17ОН, не подскажете?
22 окт 2006, 12:31
1 фаза 5-7 день, 2 фаза 21-23 день.
22 окт 2006, 23:09
У меня давно лезут волосы, но только сейчас узнала, что это может связано с 17-ОПК. Дексаметазон принимаю уже 3 месяца
22 окт 2006, 23:30
Девчонки, обращаюсь к тем, кто принимает дексаметазон.После начала приема дексаметазона МЦ у вас нормальный, не сбился? Помнится, когда мне после выкидыша назначили 1/4 таб. дексаметазона, то спуся месяц я заметила, что цикл сбился, могли быть кров. выделения в середине цикла и т.п. После отмены дексаметазона МЦ долго не мог нормализоваться,примерно полгода. Но потом, слава Богу, все встало на свои места. А у Вас таких проблем не было?
23 окт 2006, 01:30
У меня как раз были какие то коричневые выделения в середине цикла. Первый раз пила такого не было.
23 окт 2006, 20:05
Я принимаю дексаметозон уже 2 месяца. Цикл не сбился, волосы не лезут и не жирняться. Первый раз результат был 1,1 (при норме 0,1-0,8), принимала по 1/4 в день, а потом - 2,1!Я офигела немного, но врач сказала, что это нормальная "обратная" реакция организма. Попутно снижаю пролактин (Он снизился немного). Добавила еще 1/4 дексаметазона и вот через неделю пойду еще раз перездавать результаты.Как у Вас пролактин? Моя врач сказала "17-ОН - тропный гормон, он долбит мозг, чтобы повышался пролактин, а если, при повышении 17-ОН, пролактин снижается, то идем по верному пути." Фу, намутила... Понятно,хоть чуть-чуть?
23 окт 2006, 20:33
Дексаметазон я начала принимать после выкидыша на 14 нед. Б. Стали искать причину выкидыша, сдав анализ на ДГЭА-S и обнаружив его повышение, врач назначила 1/4 таб. дексаметазона. Кроме этого, был очень повышен пролактин - пила бромкриптин по схеме, пролактин снизился. Бромкрипнин я отменила, а дексаметазон продолжала пить. Это было все в 2001г. Дексаметазон я принимала практически год. Были все эти проблемы с циклом, которые я описывала выше. После отмены дексаметазона ДГЭА-S был в норме вплоть до сегодняшнего месяца, когда я решила сдать очередные анализы. Кроме ДГЭА-S, я решила сдать еще 17-ОН-прогестерон и пролактин, и с большим разочарованием обнаружила их повышение. 4 месяца назад эти гормоны были в норме. Чтобы снизить пролактин (он немного повысился), начала принимать по 1 таб. агнукастона. Дождусь 8-10 дня после О. и пересдам эти анализы, затем, может быть, отслежу еще один цикл, а потом буду принимать меры.
23 окт 2006, 21:13
Я сдаю на 4 день. Почитай про подготовку перед сдачей этх гормон - "FAQ-4 ответы на часто задаваемые вопросы".Там отличные советы,влияет все: еда, секс, стресс, таблетки и т.д.Принимать меры-то нужно по совету врача, а то напринимаешься!У тебя есть хороший эндокринолог?
23 окт 2006, 21:46
Естественно, под принятием мер, я понимала консультацию врача. Хорошего врача эндокринолога у меня нет. Наблюдалась у гиниколога-эндокринолога Тумилович Л., что в Моситалмеде работает, ее очень хвалят. Но я у нее как-то долго не задержалась. При своей овуляции и нормальном эндометрии, она назначила мне стимуляцию, после которой у меня ячники болели еще пару месяцев. А у вас есть на примете хороший эндокринолог? Спасибо большое за ссылки. Обязательно прочитаю.
24 окт 2006, 11:06
У меня есть, в Марьино. Хотите, спрошу у неё, возьмет она Вас. Первичная консультация 1000, остальные - 700. Узи 500.Я довольна, она хоть разговаривает, объясняет.Чуткость какая-то наблюдается. Она нашла и лечит мне то, на что другие врачи говорили " эндометриоз? да зачем его лечить, и так забеременеешь! гормоны, ну, сдай ЛГ и ФСГ(при этом всегда есть ДФ и эндометрий свой и хороший,ттт)Спайки, непроходимость труб, да ты гонишь, откуда?"А у меня, на минуточку, резекция правого Я с кровотечение в брюшину 1,5 г.назад и апоплексия левого.Может и дороговато, но зато она знает места где рентген труб стоит 1500. Очень мне нра.Пишите, есть желание к ней попасть, я спрошу. Удачи.
24 окт 2006, 20:14
Глашуня, огромное Вам спасибо за отзывчивость! Кстати, сегодня пошла на прием к новому врачу гинекологу-эндокринологу, работает она в Евромедпристиже. Сделала узи, есть доминантный фолликул и эндометрий вроде не плохой, но как она сказала: мог быть и чуть-чуть по-лучше. Короче, в пятницу опять иду к ней, будем мониторить фолликул. Посмотрела она мои анализы, которые я сдавала на 6 д.ц. и, естественно, обратила внимание на повышенные пролактин, ДЭГА-S, 17-ОН-прогестерон. Сказала, что надо будет повторить их на 21-22 ДЦ. В принципе, она мне показалась очень внимательной и знающей, хотя, по-моему рано об этом еще говорить.
24 окт 2006, 20:19
Что-то я не на ту кнопку нажала, и случайно отправила письмо раньше времени. Так вот, большущее Вам спасибо!!! Поэтому я, коль уже пошла, посмотрю, что здесь получится. Если что, то я, если можно, к Вам обращусь. СПАСИБО!!!
24 окт 2006, 20:43
Удачи. Новое всегда вдохновляет. Тем более осень- начало нового жизненного цикла.Я уверена, у Вас все получиться.
24 окт 2006, 21:18
Спасибо и Вам огромной удачи! Пусть поскорее сбудутся Ваши мечты!
23 окт 2006, 22:34
Глашуня, у нас с вами все одинаково, 17-ОНП и пролактин повышен. Я пью декс по пол таблетки 2 раза в день и пила бромокрептин, правда очень плохо его переносила, потом заболела, температура поднялась до 39.5, мне было так хреново , что я просто побоялась пить бромокрептин. короче так я и бросила его на пол пути.
24 окт 2006, 10:58
Доброе утро! Вам нада пересдать гормоны.Я сдавала сразу 12 штук, т.к. все связаны и повышение одного может влиять на повышение другого(как в случае с 17-он и пролактином).Если у Вас та же песня, то в зависимлсти от того, на сколько повышены эти два гормона, выбираете дозу дексаметазона(с врачом!)и препарат для снижения пролактина. Я принимаю циклодинон (то же, что и агнукастон-гомеапатия).Ровно через месяц-пересдача, если то же самое,то доза именно дексаметазона увеличивается еще на 1/4.именно при повышенном 17-он(в основном) и бывае повышен пролактин. Поэтому долбить надо 17-он. И так далее. Циклодинон пьется максимум 3 месяца, а дексамктозон усе оставшееся время. Сползать с него надо постепенно.Очень постепенно.
23 окт 2006, 22:30
Принимаю по четвертинке с июля. Цикл,ттт, внорме, не сбился.
Anonymous
26 окт 2006, 19:01
Ап!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)