Вопрос про невынашивание. Длинно.

23 окт 2006, 08:47
Девочки я хотела спросить какие можно сдать анализы или пройти обследования чтобы узнать причины врачи видимо мне попались не слишком компетентные они их даже искать не хотят просто у меня ситуация не простая у меня 7 мес назад было КС, поэтому как мне кажется чем раньше я встану на учет и начну принимать лекарства, тем лучше.Я подозреваю что могла заБ, но тест делать как я поняла еще рано. Просто у меня 2 года назад был выкидыш (меня положили на сохранение, но лечение все закончалось 1 таблеткой дюфастона и все ) Потом сказали что можно заБ через полгода, я заб и начала сразу пить дюф, и легла на сохранение на мес, дюф пила до 20 недель, потом пила генипрал и снова лежала на сохранении, мне накладывали шов на шейку, т к была угроза преждевременных родов, в итоги роды все равно были преждевременными экстренное КС в 34 недели , доченька родилась 1900, 43 см, 3 недели отлежали в роддоме,но доченька надышала сама потому что мне кололи лекарства, для того чтобы у ребенки легии быстрее созрели. Если сказать что у меня была тяжелая беременность это не сказать не чего! Просто так хочется чтоб в следую Б все было хорошо !
23 окт 2006, 09:30
Если беременность уже есть, то кроме ХГЧ стОит сдать кровь на прогестерон, ДГЭА-сульфат, тестостерон, гормоны щитовидной железы и антитела к ним, свертываемость(гемастазиограмма). С результатами сразу попасть к врачу(лучше эндокринологу или специалисту по невынашиванию) и то что не в норме откорректировать. Затем пройти по специалистам занимающимся вашими общими заболеваниями(если в прошлую беременность имелся гестоз, то нефролога например). Если выяснится, что беременности нет, то план обследований должен выглядеть примерно так: ПЛАН ОБСЛЕДОВАНИЙ (при бесплодии, невынашивании Б., родственном браке, подготовке к Б.) I Медико-генетическое обследование 1. Кариотипирование (исследование хромосомного набора) – жене/мужу – кровь из пальца – результат ч/з 2-3 недели 2. HLA типирование (исследование на «совместимость») – жене/мужу – кровь из вены натощак – результат ч/з 2-3 недели 3. Исследование генотипа (наличие мутации) по генным заболеваниям и генам предрасположенности – жене/мужу - кровь из вены НЕ натощак – результат ч/з 2-4 недели в зависимости от кол-ва мутаций и сложности исследования 4. Гомоцистеин (аминокислота) – жене/мужу - кровь из вены натощак – результат ч/з 7-10 дней http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=315 II Оценка состояния репродуктивной системы: Муж: 1. Эякулят (исследование спермы) при отсутствии инфекций половых путей (обследование жены) 2. УЗИ простаты (по показаниям) Жена: 1. УЗИ органов малого таза 2. УЗИ-мониторинг фолликулов (в сочетании с ТФД или без сочетания) 3. Орпделение гормонального статуса: А) содержание гормонов в сыворотке крови (с учетом ДЦ) – кровь из вены: 2-3 ДЦ – ФСГ, ЛГ, эстрадиол 8-10 ДЦ – пролактин, прогестерон 21-24 ДЦ – пролактин, прогестерон (пролактин и прогестерон исследуются в одном цикле) + ТТГ, Т3, Т4, А4. ДЭА, ДЭАS, кортизол, тестостерон и др. 4. Измерение БТ УЗИ и гормоны желательно в одном цикле III Исключение аутоиммуных нарушений – кровь из вены 1. АФС (антифосфолипидные антитела) – жене 2. Антиспермальные антитела – жена/муж 3. Оценка интерферонового статуса IV Факторы фибринолиза (коагулограмма) V Выявление наличия инфецированности супружеских пар 1. Исключение инфекций половых путей: хламидиоз, уреаплазмоз, гарднерелла, микоплазмоз, ЦМВ и др. - мазки 2. Определение иммуноглобулинов в сыворотке крови – кровь из вены: краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ, хламидиоз, герпес и др.) Однако кроме обследований вам необходимо найти врача, который не только поможет обследоваться и найти причины, но и возьмется помогать вам выносить следующую беременность, а в случае если эта беременность уже есть то этот вопрос вообще становится очень и очень актуальным...
23 окт 2006, 10:25
Даже добавить нечего. Единственно еще раз обращу внимание, нужен хороший специалист по невынашиванию, чтобы правильно назначил поддержку и проверил все показатели.
23 окт 2006, 20:19
Девочки я прочитала сейчас ваши посты, огромное спасибо за ответы! Я просто в шоке я сейчас понимаю что мне лекарства назначали просто так сказать методом тыка:( У меня не брали при Б не одного такого анализа кроме Гемостаза,в начали Б посадили на Дюф, ну еще ношпа, не каких других препаратом не назначали , я сдесь уже почитала что их не мало, тех которыми можно поддерживать Б .А во второй половине Б я была на Генепрале, от которого меня трясло ужасно, и я думала что у меня сердце просто выпрыгнет(он дает сильную тахикардию)
23 окт 2006, 20:53
Подожди до подтверждения беременности или ее отсутсвия и дальше уже можно будет разбираться.
Anonymous
23 окт 2006, 21:34
если забеременела, просто ждать! сдавать уже поздно или еще рано. не думай о плохом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)