Тест на совместимость. Подскажите.

23 окт 2006, 11:24
Всем доброе утро :) Сижу вот в задумчивости и не думается ничего хорошего, помогите подумать. Сегодня (13дц) была попытка сдать анализ на совместимость: врач сказала ПА, полежать 30 минут и к ней, что и было сделано. По ощущениям муж хорошо справился, правда я от такой рани и нервов не закончила, так сказать, но это ведь не беда? Также было сказано не подмываться и т.п., что тоже выполнила как следует. Приехала я к врачу, а она и говорит - "А где материал? ПА вообще был?" Я отвечаю "Много вытекло", она же сказала, что ерунда вытекание. Сделали мы узи - а там эндометрий 6мм, ДФ отсутствуют, т.е. эстрогены опять уползли под плинтус. В принципе, я ее предупреждала, что так оно было и есть, но она у меня врач новый, недоверчивый. В общем тест так и не сделали, не наскребли НИЧЕГО. Какие могут быть причины? Муж "поломался":)? Спермикам не за что было зацепиться? Мало пролежала вверх ногами? Подскажите, пажааалста :)
23 окт 2006, 11:29
а вы какой тест деалали, Шуварского? попробуйте сделать пробу Курцрока-Миллера, она ни такая капризная. ПА для этой пробы не нужен.
23 окт 2006, 11:47
Название не сказали :) А я пока этим вопросом не занималась - считала, что сначала андексит и сальпигнит добить и гормоны усовершенствовать, потом уж, при наличии овуляции все остальное. А тут меня так с места в карьер :) А Курцрока-Миллера при фактическом отсутствии О. имеет смысл делать или все равно ложный результат даст? Потому как если еще и совместимость подкачает, пойду повешусь...
23 окт 2006, 12:12
пробу Курцрока-Миллера можно делать только в овуляционном цикле. Для этого нужно нес-ко раз сходить на фолликулометрию. Если узи покажет, что овуляции не предвидется - то пробу делать нельзя!!!! Я в прошлом месяце 3 раза делала узи, чтобы определить день овуляции. Правда, в итоге у нас проба не получилась из-за малого кол-ва активных спермиков.
23 окт 2006, 12:18
Спасибо. Буду осмысливать дальше...
23 окт 2006, 21:21
Если не секрет, где пробу сдавали?
26 окт 2006, 16:11
В Минске мы живем и проба там же :)
23 окт 2006, 16:08
у нас было навроде - муж тогда засомневался "кончил" ли он... Врач предположила люратное забрасывание семени в какой то там канал. Делайте повторно и анализируйте.
23 окт 2006, 18:02
Ого, надо почитать что это такое :) Может, и мой спросонья недоработал :))
25 окт 2006, 12:21
мы делали такую пробу, только мне было назначено к врачу часов через 6-10 после ПА, но у меня меньше времени прошло. ПА в 6 утра, я минут 20 полежала, сходила в душ (помыла снаружи и без мыла), в 10.30 взяли у меня пробу. было 25% спермиков в моей слизи из них 70% активноподвижных. тест делали на 12 день (овуляция в том цикле кажется день на 18 была).
23 окт 2006, 13:37
Извините, но мне кажется, если у Вас нет своей О, то шеечный фактор вообще не играет роли... Займителсь овуляцией, наладьте гормоны... Врач у Вас какая-то странная...
23 окт 2006, 13:40
Да, такие тесты имеет делать смысл когда происходит О, отслеженная на узи и по времени они делаются как можно ближе к О. Иначе какой смысл.
23 окт 2006, 13:45
мне моя врач говорила, что эту пробу нужно будет делать в любом случае: есть О или нет. Если бы у меня в теч. нес-ких циклов О бы не было, мне бы назначили к-н препараты для ее появления.
23 окт 2006, 13:48
Не знаю, какой смысл ее делать, если нет О. Важна реакция цервикальной слизи женщины именно в период О.!!! (+ - пару дней). Она же не всегда одинакова.
23 окт 2006, 13:58
чтобы исключить шеечный фактор бесплодия.....
23 окт 2006, 14:01
Правильно. Но шеечный фактор исследуют, когда есть О. Потому что к О. церв. слизь густеет и может блокировать движение спермиков.
23 окт 2006, 14:52
так О можно вызвать лекарст. препаратами. а вдруг причиной бесплодия яв-ся и отсутствие О, и шеечный фактор??
23 окт 2006, 15:37
Да я и не спорю, может быть и две причины, не дай Бог, конечно. Но сначала надо вызвать О., хотя бы один раз, и в процессе этой вызванной О. сделать тест на совместимость (Шуварского или Курцрока-Миллера).
23 окт 2006, 16:05
кстати, может быть Вы знаете, наличие в цервик. слизи антиспермальных антител говорит о 100% шеечном факторе бесплодии? просто у меня обнаружены эти самые антитела, а проба К-М месяц назад не получилась......
23 окт 2006, 17:17
Смотря какой показатель АСАТ. У нас наоборот, АСАТов немного (1:50 у меня, 1:100 у мужа), а вот проба Курцрока-Миллера - хуже некуда. Только 1% спермиков остался через 15 мин., при том, что у мужа очень хорошая СГ сама по себе. Окончательного приговора я еще не знаю, только пойду к врачу через неделю, но чувствую, что это есть как раз тот самый шеечный фактор.
23 окт 2006, 18:04
у меня АСАТ 1:100, муж - не сдавал. Как сходите к Кухоревой, напишите, если будет желание. Интересно, что она вам скажет: назначит лечение или ИИ. Думаю, у меня с вами похожая ситуация.
23 окт 2006, 18:08
Напишу обязательно. Только боюсь, ничего она не назначит. Отправит Гузова дожидаться. Мы ж не ее пациенты. Просто я не дотерплю до возвращения Гуза из командировки. Да и пациенткой его могу назвать себя с натяжкой. Была всего один раз и без особых жалоб, так, узнать, какой следующий этап, если не получится после лапары. Вот и узнала.
27 окт 2006, 11:45
Даша, а где вы делали Куцрока-Миллера? И на АСАТ где кровь сдавали? Я все пытаюсь найти, где бы лучше сразу оба анализа сдать, а то в понедельник-вторник О.планируется...
27 окт 2006, 18:08
Мы все сдавали в один день с мужем в ЦИРе в Марьино. Только АСАТ сдавали не в крови, а в церв. слизи и эякуляте.
26 окт 2006, 12:34
Не говорит! У нас АСАТ у обоих, а два теста и Шуварского и Курцрока-Миллера хорошие, все спермики живы :-)
23 окт 2006, 18:06
Вот и я ППКС, вернее вы полностью подтверждаете мои размышления:). Факторов может быть и 10, просто тут уж от перемены мест слагаемых сумма меняется только в путь
26 окт 2006, 12:33
ППКС
23 окт 2006, 18:05
Вот я ей так и сказала. Просто она у меня новенькая :) и не поверила, что все так нехорошо, как я ей описала, предпочитает все перепроверять. А раз я пришла к ней не с самого начала цикла - она решила вот таким образом времени не терять и косвенно посмотреть на гормоны, заодно и вот тестик сделать. По крайней мере я ее так понимаю.
27 окт 2006, 20:21
а мне тоже без овуляции аж в 2 разных местах тест на совметсимость назначали. Даже в Цире...
23 окт 2006, 19:28
Я конечно извиняюсь... может не понимаю чего, а зачем ПА, потом неподмывшись к врачу и т.п.? Когда мне врач сказала, что пора делать тест(естесьтьно после УЗИ нескольких), я поехала в клинику, туда же муж. У меня взяли слизь, у него соотв.сперму и соединили. Вот и "проба Курцрока-Миллера" . Или вы о чем то другом ?
24 окт 2006, 11:07
Мы о другом тесте на совместимость, который называтся проба Шуварского или посткоитальный тест. Вот при этом анализе как раз ПА, потом неподмывшись к врачу и т.д.
24 окт 2006, 19:58
А в чем разница?
25 окт 2006, 12:16
Обе пробы очень капризны, но Шуварского еще капризнее Курцрока-Миллера, о чем собственно наличие этого топике и говорит. Еще если проблемы какие-то морально-психологического толка с тем, чтобы муж поехал сдавать СГ на Курцрока-Миллера, то для Шуварского ему ехать никуда не надо. А про сами процедуры поподробнее можно в FAQ-ах почитать, мы оттуда и брали инфу перед сдачей.
24 окт 2006, 12:56
Мне практически тоже самое сказали после ПКТ. ПРи очень хорошем кол-ве в СГ, нашлись только 7 штук спермиков! ВРачих а (да и я) была в шоке! Но после исправления моих гормонов (были проблемы с эвтрадиолом) плучилось само :) Да и ваще я много тогда читала и узнавала про этот тест. Он ооооочень недостоверный и очень многих расстраивает совершенно напрасно :)
26 окт 2006, 16:13
Спасибо за хорошие вести:) Буду надеятся, что и у меня так же будет
26 окт 2006, 12:32
Очень важно в этом тесте сделать его в О!!! Поэтому надо было отследить ее и в тот день уже бежать сдавать. А т.к. О не было, то и слизи нет и материала соответственно нет. Мы в О попали и тест оказался хорошим, вам желаю того же. Но при хороших результатах АСАТ все равно есть, не всегда эти вещи связаны
26 окт 2006, 16:15
Хорошо тут, хоть вывели из тихой истерики. Спасибо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)