Овуляция и проходимость труб

23 окт 2006, 13:46
Девчонки, подскажите, если нет овуляции есть ли смысл делать ГСГ? Просто врач назначает, а я думаю, может вместо рентгена лучше с овуляцией разобраться? Или нет смысла стимулироваться без результатов ГСГ?
23 окт 2006, 13:58
Без ГСГ стимулироваться нельзя. Но если перед стимуляцией будет лапара, то смысла делать ГСГ нет.
23 окт 2006, 15:20
А у меня по поводу проходимости труб вопрос тоже, можно? Мне в ЦИРе сказали, что будут проверять на УЗИ - стерильный физраствор в шейку заливать и по УЗИ смотреть - сказали, что не так болезненно, но также информативно
23 окт 2006, 15:50
Не так же. Этот метод называется ЭСГ. Его отличие от ГСГ в том, что на руках у вас будет только заключение врача, сделанное на основании косвенных признаков. Т.е "ввели 10 мл, через 5 минут вышло 3 мл, через 10 минут - 5 мл. Заключение - трубы частично проходимы". Это я к примеру. Просто сам факт того, что жидкость вышла из трубы еще не может говорить о том, что трубы эта проходима для спераматозоидов или для оплодотворенной ЯК. Как говорится, "вода дырочку найдет"... Так же как и если наоборот, жидкость из трубы не вышла в положенное время. Спазм трубы еще никто не отменял... При ГСГ на руки даются снимки, которые может оценить любой другой врач, не присутсвующий на этой процедуре. А заключение ЭСГ - это мнение одного врача, конкретно того, кто ее проводил. И оспорить его невозможно без повторного проведения новой ЭСГ. Мое ИМХО - ГСГ точнее ЭСГ. Хотя и ее информативность процентов 70 только.
23 окт 2006, 15:55
ППКС! Но все равно считаю, что лучше сначала сделать ГСГ (если по другим показаниям не показана лапара, конечно) - метод менее болезненный и довольно информативный. Конечно, лапара лучше всего, ибо дает 100% гарантию, опять же если она лечебно-диагностическая, то обнаруженные недостатки на месте же и ликвидируют. Но это все же операция, наркоз и последствия как у всех операций могут быть...так что начать лучше с ГСГ. Стимулироваться не зная о состоянии труб это самоубийство, т.к. может быть трубы непроходимы и тогда успешная стимуляция приведет к беременности, только не к долгожданной а к внематочной - а она к потере трубы (скорее всего) - оно Вам надо?
хочушка
23 окт 2006, 19:47
Девочки,а вот такой вопрос-если одна труба проходима(результат ГСГ)то можно проводить стимуляцию,хотя и Овуляция своя есть и мониторилась и отслеживали а всё безтолку:(.Так вот,если одна труба проходима можно стимулироваться?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)