а может врач ошиблась?
23 окт 2006, 19:52
Привет! Была у доктора на 12 ДЦ-сказала что уже видно ЖТ.А во втором яичнике маленький фоликул.Сказала пользоваться Утрогестом( природный прогестерон вагинально) с 16 ДЦ.Вот уже задержка 4 дня.Доктор сказала что эти лекарства не влияют на начало М как дюфастон и на случай беременности не отменять до начала М.Низ живота тянет уже неделю если не больше.А может ли такое быть что в этом месяце вообще ДФ не было? Ну я имею ввиду можно ли перепутать?Может после климакса 1 яичник работает?Можно ли навредить себе Утрогестом?А может О будет только в этом месяце а я её забиваю Утрогестом?Эстрадиол на 4 ДЦ был 58.
23 окт 2006, 19:56
Честно говоря судя по опыту данного форума и форума ЭКО( которые вообще только на нём) М. через утрожестан прорываются го-ораздо реже чем через дюф. А если совсем честно, то очень редко.Не знаю на чём основано данное заявление врача. Ну а по поводу остального можно вообще только гадать,что было и было ли..
23 окт 2006, 20:03
а утожестан это тоже самое что Утрогест?
23 окт 2006, 20:04
Угу.Он в России так называется,это я по привычке.:-)
23 окт 2006, 20:25
Спасибо.Я несколько раз спросила её начнутся ли М если не отменять его? Доктор сказала что конечно начнутся.Вот головоломка.Наверное завтра тест куплю и если нету результата отменю сама.
23 окт 2006, 20:58
Лучше ХГЧ,если возможно.
23 окт 2006, 22:19
В том то и дело что нет возможности сдать hcg.
23 окт 2006, 23:15
У меня на утрожестане не начинались, врач тоже говорила, что отменять не надоони придут, а они приходили только через 1-2 дня после отмены...
24 окт 2006, 10:12
Да поеду в аптеку сделаю тест и отменю сама.А влияет ли этот препарат на БТ?Уж больно она у меня красивая.Первый раз в жизни вообще поднялась во второй половине цикла.И держится.Я принимаю вагинально одну таблетку на ночь
24 окт 2006, 10:29
да, от прогестерона бт повышается.
24 окт 2006, 10:56
А от синтетического тоже повышается? А то я уже третий месяц БТ меряю, а параллельно синт, прогест. принимаю, так она тогда неинформативна? Просто у меня врач глянула на график в прошлом месяце и сказала - "О. была". А может и не было ее вовсе? В этом месяце делаю тесты на О. - уже 14 дней прошло ничего не показывают. Про УЗИ мониторинг врачу сказала - молчит, говорит, что по гормонам есть у меня О. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка