Мне уже стыдно идти к врачу ...
24 окт 2006, 11:48
Девочки, вот и я дошла до грани отчаяния. Мне стыдно идти к врачу - ее от меня уже тошнит. Я чувствую, что я все хстала со своей небеременностью. Живу я в Германии. Может кому-то здесь и попадались путевые гинекологи, но мне они все казались хорошими только когда речь шла о "молочнице". Дальше думать они практически не могут. Я говорю о рядовых гинекологах. Хирурги, эмбриологи, репродуктологи в большинстве своем замечательные, а вот обычные гинекологи думать совершенно не хотят. У меня такое ощущение, что им главное деньги за мой визит получить. Тут такой конвеер! Я была зимой в России и в родном городе (в провинции), правда по знакомству, с ходила к двум гинекологам и пару раз сделала узи. Я была поражена, какие это умные, думающие люди. Как они мне все обьясняли, как они анализировали и интерпретировали показания узи и гормонов! А тут прихожу - все ок. Всегда. Мужу сделали СГ. Может Джулька читает сейчас, мы еще пришли к выводу, что только на ИКСИ ( морф 6% нормальных, подвижность А-10%, Б-25%). А они прислали заключение - "Легкая астено-тератозооспермия. Предположительно фертилен" ! Да какой на фиг фертилен! А Вы же знаете, что значит такое заключение мужу показат: "АААА, я тебе всегда говорил, что все в порядке!!!! Успокойся расслабься и забеременнеешь! Ты всегда паникуешь, дорогая! Врачи лучше знают, ты же не специалист. Просто ты, любимая, перфекционистка и тебе нужно, чтобы все по стандарту было...." итд итп. Как теперь в его голову вбить, что нельзя на этом успокаиваться??? Теперь выясняется, что и у меня не все "ОК". Т.е. это практически выяснила я сама. Полгода выделений и лечения предполагаемой дисфункции ни к чему не привели. Настояла на гистере - результат гиперплазия. После гистеры ничего не назначают, я , наивная , верю и, в результате, через 9 мес. опять гистера с тем же диагнозом. Перед операцией врач (не мой, а в клинике) говорит, что такому диагнозу бывает сопутствует СПКЯ. Ну я ухватилась за это. О. я никогда не чувствовала, но я и не разбиралась, думала, что все в порядке. После гистеры иду к своему врачу. Как человек она мне очень нравится, да и вимания уделяет больше, чем другие. Я ей свою теорию о возможном отсутствии О. она мне "Да нет, по гормонам (делали в марте или апреле) была". Я говорю "А можем проверить?". Она "Это только на лапаре". Пыталась я до нее донести мысль об узи-мониторинге - не получилось. Я подумала, что рано еще лапару. Тем более тогда мы еще не имели рез-в СГ. Ведь если ИКСИ, то зачем вообще лапару делать? И вот я 2 мес. измеряю БТ. В прошлом мес-це по БТ О. была (так врач сказала). В этом месяце я параллельно стала делать тесты на О. Цикл 26-29 дней, поэтому начала с 9 дня цикла. В последние 3 дня делала утром и вечером. Сегодня уже 15 д.ц. пока ничего, правда сегодня еще не делала, но не чувствую даже давления в яичниках. Нет у меня этой О.! Гормоны сдала на 3-й , 14 д.ц. и пойду на 22 лили 24-й. Но даже если они будут в норме это же ничего не значит. А она (врач) уже ничего делать не хочет. И поменять я ее не могу - не на кого, я уже многих "испробовала". Подумала сегодня утром, нужно к ней пойти с графиками, с тестами и.т.д., кстати и слизь у меня почти не тянется - максимум тоненькие ниточки до 2-х см. ... А потом подумала - стыдно. Достала я ее. Думает - "Вот идиотка, думаешь, что ты умнее меня, а у меня вон все стены фотографиями младенцев увешаны"(это ей пациентки дарят, когда рожают). И я хочу подарить и букет и фотографию... но видно не суждено мне добиться результата. Замкнутый круг. Не знаю, что делать. Мужа тоже уже достала своими слезами и разговорами о Б. . Мучаю его, замечаю, что как только кто с ребеночком проходит я подсознательно действую так, чтобы Он заметил, КАК мне хочется ребенка. Стыдно уже перед всеми. Как опять идти к врачу? Как выпросить мониторинг. Как донести до врача, что мне от нее нужно? Или и правда бросить все? Легко сказать... Простите, родные, что так длинно. (с транслита)
24 окт 2006, 11:56
Держись все будет хорошо!Обязательно будет!Главное верить, всегда! И не отчаиваться!!!!....
24 окт 2006, 12:02
Ну что сказать... Это не Вам должно быть стыдно идти к врачу, а врачу стыдно вас принимать, т.к. результата с таким ее отношением к пациенту не будет долго. Что посоветовать можно? Наверно я бы побольше читала о своих проблемах медицинской литературы на специальных врачебных форумах и сайтах, разбиралась бы с овуляцией, настаивала на мониторинге.Сложно советовать, так как "действие происходит в Германии" :(
24 окт 2006, 12:16
Я примерно так и действую - читаю очень много. У меня дома уже тома распечатанной информации на 3-х языках. Потому и обидно, я делаю практически все что могу, а как дохожу до чего-то, что должен сделать специалист - тупик. Это меня и убивает! Сколь не читай, а врач не даром 6 лет+ учится - есть пределы моим возможностям. Ведь без узи и анализов, это все "дилетантство" - БТ, замеры слизи, тесты домашние. С тем, что мы имеем "Выше головы не прыгнешь". Нужен специалист. И хоть зачитайся - у меня уже не голова, а дом советов, а толку-то ... Но ИМ не стыдно. Не стыдно, что практически все идеи о моем обследовании ис ходят от меня (спасибо обитателям ЕВЫ), а они даже с таким грамотным и послушным пациентом своей работы сделать не могут. Спасибо за поддержку. Удачи Вам@@ (с транслита)
24 окт 2006, 12:15
Держитесь, обязательно держитесь и не опускайте руки ни в коем случае!!! Раз такое отношение, то "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"! Я не поняла, для того, чтобы провести УЗ-мониторинг нужно обязательно что-то получить от врача, типа направления? А нельзя просто так по собственному, как говорится, желанию, пойти на УЗИ? Дествительно, собрать максимум информации о состоянии своего женского здоровья и о муже, а потом уже... ну, например, отыскать хорошую специализированную клинику, или в Москву, на худой конец приехать.
24 окт 2006, 12:25
Система такая. Узи делает не узист, а сам врач-гинеколог. У нее аппарат прямо в кабинете стоит. ПОэтому направления не нужно. Вся инфа обо мне и муже тоже у нее собрана, все копии анализов (т.к. даже кровь берется там же и отправляется в лабораторию). Просто, видимо, они узи-мониторинг не делают. Я сколько пыталась на немецком и английском инфу найти, чтобы ей показать, везде пишут о "Мониторинге во время стимуляции". Я приду, а она мне скажет "Но, мы же не делаем стимуляцию?!". Она не понимает в принципе - зачем? И, по-моему, никто не понимает. Про доминантный фолликул вообще разговора не идет никогда. Наверное, распечатаю все в картинках, наберусь наглости и пойду опять. А что делать? (с транслита)
24 окт 2006, 12:31
Да-а-а!... Ситуевина! Ну да, идите напролом, с картинками, а что еще остается? Главное, не отчаивайтесь, и ничего не стыдитесь. Очень Вам желаю, чтобы Вы подарили врачу фотографию своего масика, и как можно скорее.
24 окт 2006, 12:36
Спасибо за пожелания. И Вам удачи во всем @@@@ (с транслита)
24 окт 2006, 12:30
Да-а... Я люблю Германию, но с медициной там сталкивалась и поэтому не люблю. По вашей страховке, скорее всего, так и будет врач говорить, что все ОК. У них же строго регулируется, сколько страховая компания может заплатить врачу за каждого пациента. Может быть, Вам лучше в Россию приехать, отдохнуть, пообследоваться? Ведь мониторинг у нас делают если не на каждом углу, то в каждой клинике точно. Мужу тоже по понятным причинам не скажут, что у него проблемы, ведь он потеряет увереннность в себе, а это, по мнению многих западных врачей, еще хуже! Жена моего брата бегает по врачам, действительно, выпрашивает обследования. А мы потом интерпретируем результаты у здешних врачей и шлем таблетки и травки пачками, ведь в Германии без рецепта ничего не купить. Но стимуляцию ей сделали, помогло, теперь моему племяннику скоро будет 3 года. И таблетки для стимуляции почище, и пить безопаснее, так что во всем можно найти плюсы. А стыдится не надо, ведь это ее работа - выслушивать вас, лечить, помогать. Вам надо развеяться, отдохнуть и с новыми силами, без тени стыда прийти к своему врачу. Желаю Вам сил, терпения и удачи! Viele Gruesse aus Moskau!
24 окт 2006, 12:47
Самое интересное, что у меня ОООчень хорошая страховка. Мой муж - амер. военный и страховка покрывает любые виды анализов не вдаваясь в подробности. Я как-то даже аферу провернула и они мамины лекарства за 500 евро оплатили. Т.е. с этим проблем нет. У меня еще одна страховка есть - обязательная для работающих, так вот она действительно "связывает врачей по рукам и ногам". Так я ее вообще не использую - только если больничный нужен. А где Ваша сестра стиму;яцию делала, в Германии или в России? Danke :) (с транслита)
24 окт 2006, 13:16
Германия, г.Вальдорф. В этом городе вообще очень много детей. Как и мой брат, многие работают в SAP, это большая контора и платят неплохо. Вот жены неплохо зарабатывающих мужей и рожают деток. Правда, мамочки там немолодые в основном, поэтому и стимуляцию делают часто. Эх, на Рождество хочу поехать в Германию, да вот паспорт кончается... Удачи Вам!
24 окт 2006, 13:18
Так продлите паспорт! Посмотрю сейчас где этот Валддорф. Я в Висбадене. Посмотрела - их 3 таких, в разных землях. (с транслита)
24 окт 2006, 14:08
Рядом с Heidelberg, земля Баден-Вюнтенберг. Паспорт перед Новым годом продлять - проблема. И так месяц делают, а в связи с праздниками, думаю, только в январе готов будет. Так что я уж лучше летом...
24 окт 2006, 14:21
А я 100 км от Хайдельберга, на прошлой неделе там была. Да, летом лучше. (с транслита)
24 окт 2006, 14:56
Я была там летом, во время ЧМ, мы на своей машине приезжали из Москвы. И в сентябре была на Weinfest in Bad Duerkheim, а потом поехали в Мюнхен на Oktoberfest. Летом с семьей, в отпуск, а осенью клиентов возили. Как же у вас сейчас тепло! Брат сказал, что около +20... Замечательно! Эх, если не получится детенок, летом опять приедем с дочкой и мужем. Правда, я тут задумалась об усыновлении. Может быть, созрею к весне? У Вас в Германии же почти нет "брошенных" деток, поэтому усыновление не очень актуально?
24 окт 2006, 15:06
Я бы очень хотела усыновить, даже если свой родится. Но мой муж как-то не очень мою идею поддерживает, говорит, только, когда все шансы самим забеременнеть будут на нуле. Ну, а если свой будет, потом посмотрим. Дело в том, что у него 3-е детей есть в первом браке. Он поэтому и стерилизовался, что думал "уже не пригодится". А вот развелись, потом, через 6 лет меня встретил и оказалось еще как бы "пригодилось". Мучаемся теперь. Но ему-то легче, у него уже "миссия выполнена", он тепреь только ради меня старается. (с транслита)
24 окт 2006, 15:17
Н-да, трудно Вам. Ну, держитесь, ведь наши люди везде прорвутся! Вы обязательно что-нибудь придумаете, у Вас обязательно хватит сил на это, и пусть Вам обязательно улыбнется удача! Дожидайтесь спокойно 16 ноября, не мучайте себя. Надеюсь, у вас все получится!
24 окт 2006, 16:14
Спасибо, я уже повеселела :) (с транслита)
25 окт 2006, 06:00
Пожалуйста простите за оффтоп. Julia3, вы говорите, что у вас страховка покрывает все анализы, а лечение, визиты в центр репродукции?? Мой муж - будущий военный врач; я думаю, может нам отложить все походы по специалистам до лучших времён (начала active duty) У нас сейчас студенческая страховка...слов нет...:( Пусть у вас всё получится!
25 окт 2006, 12:36
Нет, ВСЕГО полностью страховка не покрывает и еще мы находимся Overseas, поэтому правила могут быть немного разными. Мужа, конечно, проверят бесплатно в Military Hospital (но там , как правило спецов по нашей проблеме нет, нам на Ramstein, даже СГ нормально сделать не могли. Что касается меня, то все обследования бесплатно, а вот само ЭКО, ИКСИ, ИИ они не оплачивают. НО, там есть лазейки. Например, на лекарства ушло больше 1000 евро. И мы подсунули это страховке, на свой страх и риск и они оплатили. Так же могут покрыть некоторые анализы . Но лапару, гистеру, узи итд - все бесплатно, а здесь в Германии с этой страховкой мы вообще проходим, как приват-пациенты - все по высшему разряду. Вывод: в процессе диагностики вы сэкономите о-о-очень много. А вот если на само ЭКО и.т.д. пойдете, то тут уж , как ухитритесь. Но вообще, я сейчас в процессе переговоров со страховкой, так что если что, могу Вам по mail потом сообщить чего добились. Дело в том, что в первый раз мы делали ИКСИ, когда у мужа была Vasectomy и мы вообще не могли ни на какую оплату рассчитывать. А теперь, после расстерелизации может, что-нибудь и оплатят. А у Вас МФ или ЖФ? (с транслита)
25 окт 2006, 12:44
Еще хочу добавит, что по-моему, в германии, например, все процедуры дешевле, чем в Америке. Я через и-нет сравнивала цены. Так что приезжайте сюда :) (с транслита)
25 окт 2006, 20:23
Спасибо вам огромное за ответ! У нас ЖФ, у меня СПКЯ, мужа ещё не обследовали совсем. Попыток 1.5 года, результат :( Нам Air Force оплачивает обучение мужу, так что мы им за это 4 года будем должны. Мы тоже хотим overseas!! Расскажите мне плиз про лазейки, на будущее пригодится. Мой email auntross@mail.ru.
24 окт 2006, 12:31
очень хорошо вас понимаю, очень. Только у меня немного другая ситуация, стимулировали 6 месяцев, ни одного узи, и все как говорится по температуре и нюху. Только я во франции. А потом уже не знала, что со мной делать, оптравила в ПМА, не знаю как по русски, в центр не планирования, но уже действия, где тут занимаются ЕКО и ИИ. Тут правда подход попрофисиональнее, узи, гормоны, все под контролем, вот первую ИИ сделали, пролет, и нашли хламидии, антибиотики. Это я к чему, да к тому, что может действительно в спец центр, хотя я знаю как это дорого, но тут или остается ждать, или действовать. А с таким врачом, вы конечно проверитесь, на все, НО времени уйдет не меньше 2 лет. У меня так было, я их тоже меняла, меняла, пока не поняла, что смысла нет, у последней год была, она мне и лапару делала, потом стимулировала, а потом отправила в этот центр. Наконец то, может даст бог, что из этого выйдет И вам удачи (с транслита)
24 окт 2006, 12:53
Моя врач сказала, что она сделает мне направление в Центр Репродукции (т.к. я ей внушила, что СГ у мужа патологическая). Уже назначила встречу с доктором 16 ноября. Выложу ему все. А как Вы думаете, стоит ли мне сейчас идти к своему врачу и "добивать" ее поиском овуляции или уже дождаться посещения Центра и может они там, чего путевого скажут? Просто совершенно не знаю, как действовать в данной ситуации. (с транслита)
24 окт 2006, 12:57
ИМХО, УЗИ не помешает. Тем более, что время есть еще до 16-го.
24 окт 2006, 18:23
я бы на вашем месте, подождала, чего деньги тратить зря, да и еще один "хороший" результат получить, лучше уж там, на месте, все разом, они все равно вас будут мониторить, только меня не мониторили, сразу со стимуляцией уже, но у меня по лапаре видели, что О есть, шрамы на яичниках от овуляции, так и написано, так, что у меня проблема в другом, да и чувствую я ее каждый раз. На вашем месте я бы подождала, тем более осталось три недельки, и в бой. А там вам быстро причины найдут, останется только их удалить. Удачи вам огромной. (с транслита)
25 окт 2006, 13:39
Спасибо! (с транслита)
24 окт 2006, 13:22
очень сочувствую, тоже живу в германии и бьюсь головой об стенку. если у вас показания к ИКСИ, то зачем выяснять есть у вас О или нет, я ниже прочитала что у вас запись к репродуктологу, вот и идите к нему, там и у мужа СГ проверят, и вас тоже на УЗИ посмотрят, и потом...если ИКСИ то вам и О ни к чему, тк по любому будет стимуляция
24 окт 2006, 13:34
Вот и я о том же думаю - может уже не ходить к своему доктору, а подождать, что репродуктологи скажут. СГ была сделана как раз в Центре Репродуктологии, так что можно доверять, просто заключение меня удивило (показатели плохие, а муж - "предположительно фертилен"). До этого было 3 СГ в другой клинике - почти такие-же. У меня уже было одно ИКСИ и 1 крио, т.к. муж был стерилизован и мы думали, что это легкий путь. После двух провалов сделали ему операцию по восстановлению фертильности и теперь все проходит (аж 130 млн / 1 мл) но качество оставляет желать лучшего. Так что может и правда опять на ИКСИ. Кстати, на стимуляцию во время ИКСИ мои яичники отзывались хорошо. Доза была небольшой (у меня вес 48 кг), выросло, в самый раз - 14 фолликулов, добыли из них 11 яйцеклеток, семь из которых оплодотворились и оба раза подсаживали по две бластоцисты. Так что, вроде и качество их было неплохое. (с транслита)
24 окт 2006, 13:45
я конечно не спец по СГ, но может быть сперме нужно время, чтобы восстановиться после операции по стерилизации? я бы на вашем месте общалась только с репродуктологом, если МФ то думаю шансов на самостоятельную Б мало, хотя всегда остается надежда на чудо;) но это сделала бы я - так что решайте сами, нужно ли вам трепать нервы, выбивая обследования у гинеколога я после двух с половиной лет обещаний врача что я вот вот заБ, причем без всяких обследований, кроме лапары, взяла у него направление в КиВу, а потом гинеколога тож поменяла, но толком и от него ничего не добилась - опять пошла к репродуктологу
24 окт 2006, 14:01
Вы правы, наверное, не буду я себя мучить, а уж дождусь термина 16-го ноября и все выясню. Спасибо Вам! Удачи! (с транслита)
24 окт 2006, 22:43
ППКС!!!!
24 окт 2006, 14:08
Я Вам посоветую все-таки пойти к другому врачу. В Германии, так же как и везде, "своего" врача надо найти. Могу Вам посоветовать своего, очень душевная женщина, но во Франкфурте, Вам это немного далековато. Я у нее наблюдалась во время беременности. Она очень отзывчивый человек, думаю и при планировании беременности у нее чуткий подход. А до этого я тоже обошла кучу врачей - все бесполезно. Пошла через год на лапару, т.к. надоело все, после нее и забеременела. У мужа тоже было только 16% нормальных по морфологии. Пил Деколофинак по назначению врача и Л-Карнитин по моему назначению :-) Если у вас срок планирования больше года и у мужа плохая СГ (кстати, надо сдать 2-3 СГ, одна - не показатель) то требуйте у врача направление в Киндервуншцентрум, по-моему в Висбадене как раз есть очень хороший ! Потому как только там к Вам будет профессиональный подход, не теряйте время на гинекологов.
24 окт 2006, 14:26
Да, я уже назначила термин в Киндервуншцентрум. Если там за меня возьмутся, то больше счастья пытать с докторами не буду. А вообще эта - уже 3-я в Виесбадене, а до этого еще в Ганновере были и в Кайзерслаутерне. Вот и я надеюсь, что мужу что-нибудь еще назначат. А Л-Карнитин без рецепта можно приобрести? (с транслита)
24 окт 2006, 15:15
А лейкоциты у него не повышены ? Л-Карнитин можно в любом супермаркете купить, там где спортивные добавки и ср-ва для похудения. Я на Ebay покупала, там дешевле просто. После него объем очень сильно увеличился, хотя и не было с этим проблем. И подвижность улучшилась. Я еще покупала Clear Blue, Fertility Monitor. Он определяет ФСГ и ЛГ. Очень удобно. Я вроде как и знала когда у меня овуляция, но монитор показывал, что "пора" на 2 дня раньше, на пик ФСГ. Как раз в этот цикл и получилось. Может все вместе роль и сыграло (лапара, лечение мужа, монитор).
24 окт 2006, 16:19
Все остальное в норме, антитела отсутствуют. Л-Карнитином покормим - не навредит. Спасибо огромное! (с транслита)
Яна
24 окт 2006, 20:28
Если есть варикоцеле, то Л-карнитин может и навредить, к сожалению.
25 окт 2006, 13:25
Пока Варикоцеле никто не ставил. Спасибо, что предупредили, перепроверим. (с транслита)
24 окт 2006, 22:42
Так и идите к репродуктологу. Обычный генеколог вам не поможет. Они нулевые тута. Я во Франции, такая же проблема была. Пошла к репродуктологу , и с этого дня все изменилось для меня. Он мне сделал лапару, стимуляции и ИИ, пока ноль, готовимся к ЭКО. Но это уже совсем другая история.
24 окт 2006, 22:44
Зачем вам мониторинг, вам уже показано ИКСИ. Это ЭКО, этим не занимаются обычные генекологи, а только репродуктологи.
25 окт 2006, 13:36
К сожелению я уже знаю, что такое ИКСИ и кто его делает, мы его два раза делали. Просто теперь мой муж расстерелизован и на, по-моему мнению, плохой СГ, в центре репродукции написали "Предположительно фертилен". Поэтому я и назначила встречу с репродуктологом, чтобы разобраться, что же нам делать. Что касается меня, то проблем никогда не наблюдалось. Только вот гиперплазия, но теперь уже лечу ее. Я даже не подозревала, что у меня могут быть проблемы с О. Да и не ставит мне их никто. По гормонам и состоянию яичников мой врач говорит "Все нормально". Я почему пытаюсь разобраться: мне к репр-гу только через месяц. Муж до этого пол-года болел - стресс, две операции, антибиотики, обезболиваюшие прпараты с морфино. Только сейчас начал восстанавливаться. Прием таблеток прекратил за 1,5 мес до сдачи спермы. А вдруг она на ИИ подойдет ( т.к. надеюсь, что за пару месяцев улучшится), а у меня проблемы? Просто пытаюсь по возможности удостовериться, что у меня действительно все ок, а не просто врач так говорит. А как она может 100% сказать, что О. есть, если даже ДФ ни разу не посмотрела. Причем я не чувствую никакой О., тесты в течении 6 дней показывают одинаково бледную полоску, а БТ, вроде в порядке. Ой, столько написала, извените. Короче, смысл такой: 100% на ИКСИ никто пока не отправил, поэтому и хотелось узнать, здорова ли я. Спасибо за отклик. (с транслита)
25 окт 2006, 23:28
А ваша гинеколог - специалист по бесплодию? Я спрашиваю, потому что недавно только обратила внимание на табличку перед кабинетом своей - акушер-гинеколог-проблемы бесплодия. Может, вам имеет смысл обратиться к узкому специалисту? Моя подруга шесть лет не могла забеременеть, анализов кучу им с мужем сделали, удалили ей кисту, из-за которой казалось, и была проблема, но беременность так и не наступала. Потом ее направили все-таки в центр, где работают именно в этом направлении, опять по тестам все прекрасно, но не беременеет и все...в итоге они решились на ЭКО, причем без особой надежды. Получилось с первого раза - мальчик и девочка, три года уже им будет...
24 окт 2006, 12:27
Девочки, а если тест на О. ничего не показывает - это 100%, что О. не было? Тесты хорошие "Клеар Блю". (с транслита)
24 окт 2006, 12:29
а второй полоски вообще нет или она бледная, но все же есть?????
24 окт 2006, 12:57
Как начала делать тесты, так она все время есть и бледная. Т.е. всегда точно видна, но о-очень бледна по сравнению с контрольной. Причем ярче никогда не становится, даже ни на сколько. Б.Т колеблется между 36,4 - 36,5, один раз была 36,3. Жду западения. Два последних дня была 36,5, сегодня 36,3. Это может быть западением? И всегда ли оно должно быть? Через час сделаю очередной тест (там минимум 4 часа нужно, извените, в туалет не ходить, вот жду). (с транслита)
24 окт 2006, 12:59
Если есть бледная полоска, то тогда тем более очень вероятно, что врут тесты!
24 окт 2006, 13:02
Я где-то читала, что ЛГ всегда присутствует в организме, поэтому и проявляется на тесте. Но что-б каждый день!? Странно. (с транслита)
24 окт 2006, 12:29
а хоть какую-то вторую полоску показывают?
24 окт 2006, 12:58
Вот сейчас сверху написала, что показывают с первого дня замера - бледную. (с транслита)
24 окт 2006, 12:34
Я - пример того, что тесты на О. врут бессовестно! Делала Фрау-тест. Бракованный он быть не мог, потому что это были остатки с прошлой пачки, и месяц назад они показывали вторую полоску. Так вот, сделала - чистота девственная! Утром вся расстроенная поехала на УЗ-мониторинг - фолликул 23 мм, в ближайшие сутки будет О.!
24 окт 2006, 13:00
А как-же так? Ладно, если бы всегда не показывали, а как могут в одном цикле показать, а в другом нет? Ваша врач это случайно не прокомментировала? Но вообще успокаивает :) Спасибо. (с транслита)
24 окт 2006, 13:07
Не знаю. Врач только улыбнулась. Они вообще тестам не доверяют. Если есть задержка, но тесты отрицательные, все равно направляют ХГЧ сдавать. Я могу предположить только, что очень перенервничала (с утра предстояло не только УЗИ, но и еще куча анализов), может был выплеск какого-то другого гормона, который вроде как "затмил" ЛГ. Вот бред-то написала!
24 окт 2006, 21:48
ЛГ с утра же вроде не меряют? Он вырабатывается после пробуждения, соответственно, в моче накапливается к после обеда. Рекомендуемое время - после обеда. У меня например лучше всего получается в ~4 вечера :)
25 окт 2006, 11:57
Я не с утра тестилась, а процессе бессонной ночи, часика этак в два.
25 окт 2006, 13:40
Ой, а я с утра 3 раза делала. Но правда потом еще в 8-9 вечера повторяла. Может я не в то время делаю? (с транслита)
24 окт 2006, 13:01
Подпишусь, я тоже пример того, что тесты на О не информативны. Сколько делала тесты на О, а вторая полоска всегда бледная. А О точно была :-) По-моему это как-то связано с работой почек (не бойтесь, это не значит, что они плохие), вобщем каждый организм работает по разному. Автор, настайвайте на УЗИ, пусть это докторша хоть себя всю с ног до головы фотами с детьми обклеит, вам то этого не легче!!!!!
24 окт 2006, 13:06
Да, мне от этого даже хуже :( Сижу вчера кровь сдаю, а рядом женщина беременная лежит - сердечко поверяют. Мне не -то что завидно - сердце щемит. Дохторшу достану, а то нервы мои на пределе. Может и правда врут тесты, а я с ума с хожу стараясь сберечь спокойствие врача, не нервируя ее своими причудами. (с транслита)
24 окт 2006, 13:08
вот именно, если она вас не бережет, то чего вы так переживаете за ее нервную систему????
24 окт 2006, 13:09
Сходите, сходите, самой же спокойнее будет. Нам потом напишите, что да как.
24 окт 2006, 13:20
Напишу, конечно. (с транслита)
24 окт 2006, 12:28
Автор, не сдавайтесь, держитесь, настаийвайте на своем. Обязательно добейтесь УЗИ-мониторинга на О, только по нему можно с уверенностью говорить была О или нет. Все остальное неинформативно. А может вам стоит приехать в Москву и здесь пройти обследование???? Поговорите с мужем, объясните ему с доказательствами, которые вы нам изложили, что у него тоже есть некоторые проблемы, которые НАДО решить. Вобщем, как ни крути, все лежит на вас, но наберитесь сил, прошу вас, не сдавайтесь. Я понимаю, что у вас ощущение как будто вы головой об стену долбитесь :-(((( Сил вам и терпения, берите штурмом этого вашего врача!!!!!!
24 окт 2006, 13:16
Точно, именно так я и характеризую свое ощущение. Насчет Москвы - у меня страх какой-то. Есть у меня там кузен, но как-то неудобно напрашиваться (а он даже гинеколог, оперирующий, в какой-то важной клинике). Я совершенно не знаю Москвы. Мне страшно. Там еще какт-о регистрироваться нужно. Смешно - я уже во многих странах и крупных городах бывала, а в Москву - ну прямо боюсь. У меня вообще-то очень близкая подруга из Москвы, она здесь, но у нее мама на Кутузовском проспекте одна в 3-х комнатной живет. Я бы могла там пожит, но я Москвы совсем не знаю, кто со мной возиться будет? (с транслита)
24 окт 2006, 13:26
Да ничего страшного, разберетесь. Регистрировать Вас будет тот, у кого поселитесь. Быстро и просто. Это сложности у тех, кому жить негде. А в центр какой-нибудь вообще запросто попасть. Паспорт не нужен. Заполняете анкету, платите денежки и вперед!
24 окт 2006, 12:36
Автор, держитесь !! Я вот в Италии тоже с врачами маюсь. Спасибо девочкам с Евы, да тете моей подруги в России(она гин). Тоже вот надо эндометрий посмотреть, а запись только на конец ноября. Наверное, поеду в Россию ... (с транслита)
24 окт 2006, 13:24
Я тоже так делаю. Гистеру вторую сделали, лечение назначили, я все перевела, сосканировала и в Россию отправила. Там 3 доктора свое мнение высказали, с лечением согласились. Дозировку уточнили - только тогда я со спокойной душой стала принимать лекарства. (с транслита)
24 окт 2006, 12:37
Да, забыла, мне тоже тесты на О врали ! О была, на Узи отслежена. (с транслита)
24 окт 2006, 13:26
Как маслом по сердцу! Я-же думала, раз на упаковке написано "Аккуратность 98%", так у меня 100% овуляции нет. Спасибо. Удачи Вам! Кстати гистеру мне сделали хорошо (вроде), не жалуюсь. Мне кажется, руки у них растут откуда нужно, а вот голова не работает. (с транслита)
24 окт 2006, 13:54
Ну вот, сделала я его опять. 15д.ц. полоска бледная, как и в предыдущие 5 дней. Ну вот прикончу пачку - 1-н на вечер остался, и больше не буду делать. Я вот сейчас смотрю - может полоска эта и поярче, чр=ем другие были. Я уже не помню - 8 тестов сделала. Но все-равно по яркости до контрольной не дотягивает. Был бы это тест на беременность так я бы при такой полоске уже до потолка от радости скакала :) (с транслита)
24 окт 2006, 15:22
тогда уж лучше завтра сделайте
24 окт 2006, 16:20
Да я уж тоже так подумала. Но у меня еще 4-ре неоткрытых коробки по 10 штук лежит :) Я запасливая :) (с транслита)
24 окт 2006, 16:32
в крайнем случае, если послезавтра полоски не будет, то может быть О уже была ;) Хотя и не факт.
24 окт 2006, 22:47
Вас на ЭКО все равно будут стимулировать, так что есть у вас своя овуляция или нет роли не играет. Будет!!!! Удачи вам, чтобы все у вас получилось!!!! PS Обычно ИИ с плохой СГ не назначают, считают малоэффективным методом. Пересдайте СГ, может все будет ОК!!!
25 окт 2006, 13:44
Да, пересдадим обязательно. Так не хочется на ЭКО! Мне кажется ИИ намного легче, хотя и не пробовала. Мне после ИКСИ крио-протокол - отпуском показался :) Буду молить Бога, чтобы СГ улучшилась. (с транслита)
24 окт 2006, 17:33
Девочки, спасибо огромное. Такое настроение и даже лучше сказать паника была с утра, но сейчас, пообщавшись с вами, как то успокоилась и вроде снова готова к бою. Пойду 16-го в Центр репродукции, посмотрю, что они скажут. Наверное, попросят СГ пересдать, Дай Бог, она хоть немного улучшится. А мои проблемы - вообще не факт - может и нет их. Я ведь, как в книге "Трое в лодке, не считая собаки" - про какую гинек. болезнь не читаю - все симптомы у себя нахожу. Мне еще 3 недели до встречи с врачем продержаться и все недопонятое станет понятным. Скажут на ЭКО - значит на ЭКО, ИИ - так ИИ. Главное знать, что впереди ждет. У меня апатия наступает, когда стремиться не к чему. Я даже вчера осознала, что психоз мой не от того, что мне прямо сейчас ребенка "вынь, да положь", а от страха неведения - а вдруг вообще никогда не получится? Ох, если-б кто сказал например : "Через 2 года , в декабре забеременнеешь", да я-б успокоилась и ждала того декабря, наслаждаясь жизнью. Спасибо вам еще раз, всем беременнюшкам - удачной беременности, всем хочушкам - побыстрее стать беременнюшками, а всем мамочкам - здоровья им и деткам. (с транслита)
25 окт 2006, 10:03
И вам еще раз УДАЧИ и терпения!!!!! Не отчаивайтесь!!!!
25 окт 2006, 13:45
Спасибо и Вам того же! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка