Результат УЗИ.подскажите.

24 окт 2006, 13:06
Девчоночки результаты узи мои сегодняшние. Тело матки в anteflexio/размеры матки:длина 4.9 см., толщина 3.1 см., ширина 5.3 см. Миометрий обычной эхо-структуры.Полость матки сомкнута.М-эхо 0,4 см. Эндометрий однородный,без видимой потологии. Шейка матки обычной эхо-структуры. Правый яичник 3,4 см.*1,9см*1,8 см. Структура представлена фолликулами различного диаметра, наибольший диаметром 1.1. см. Левый яичник 2,9 см.*1,8 см.*1,6 см. структура представлена мелкими фолликулами. В позадиматочном пространстве определяется незначительное количество свободной жидкости. Сегодня 7 ДЦ. Узист сказала все хорошо,вопросов нет,для планирования тоже.врач же моя сказала,что есть небольшой воспалительный процесс,но это не страшно и планировать можно.А я запаниковала, а вдруг внематочная случиться.Может кто-то умеет читать узи,может я зря переживаю?Спасибо большое за совет!!!
24 окт 2006, 13:35
смущает жидкость в позадиматочном пространстве на 7 ДЦ. может говорит о воспалении, что собственно Вам и сказали.
24 окт 2006, 13:41
Вот и меня смущает.Сразу у узиста не уточнила,т.к. та сказала все о.к. А теперь переживаю.В этом месяце настроены были очень на планирование!...
24 окт 2006, 13:51
воспаление, если есть, надо пролечить до начала планирования
24 окт 2006, 14:08
а в прошлом месяце овуляка была? может, поздняя была?
24 окт 2006, 14:17
Может и поздняя.я тесты на О. проводила по 14 день(яркой второй полосы не было).И я плюнула,не тестировалась больше.Обычно у меня О. на 14 день бывает. вот и незнаю может не было ее вообще, а может была но поздняя. а что это как-то влияет на результат .?
24 окт 2006, 14:21
знаешь, я не очень уверена, пусть меня поправят, елси не права, но при О жидкостьв позадиматочном пространстве бывает...
24 окт 2006, 14:27
а у меня ж сегодня 7 ДЦ???!Может я что-то не пойму.Извени тогда.
24 окт 2006, 14:28
бывает, но она не держится до 7 дня след. цикла
24 окт 2006, 14:30
а сколько она по времени вообще после О держится?
24 окт 2006, 14:33
у всех по-разному. у меня сутки где-то, у кого-то несколько дней, может неделю
24 окт 2006, 14:35
ну вот если неделю, допустим... тогда, может и она... я говорю, что не спец... просто, делаю предположения... это из области фантастики?
24 окт 2006, 14:41
бархотка, миленькая, у автора 7 ДЦ!!!! это уже после месячных!
24 окт 2006, 14:40
Когда у меня было воспаление, то вот этой жидкости было несколько скоплений и сзади матки, и справа.А еще у тебя слегка увеличен яичник, у меня почти такие же показания были при заболевнаии. Так что все таки наверное врач прав.если начать лечение сейчас, то в скором времени все у тебя пойдет Главное в этом деле не затягивать!
24 окт 2006, 14:49
яичник может быть увеличен ( у автора незначительно) за счет ДФ
24 окт 2006, 15:22
Девчоночки.Получается если мне назначат лечение,я этот цикл пропускаю?Так нехочется,я почему-то чувствую,что как раз в этом месяце все получится.
24 окт 2006, 14:47
У меня была подобное УЗИ, когда диагностировали по нему аднексит, то есть воспаление. Скопление жидкости в позадиматочном пространстве, а также увеличение правого яичника - говорит о том, что сказал гинеколог о воспалительном процессе.По личному опыту могу посоветоввать не затягивать - и скорее начинать лечение.
24 окт 2006, 15:20
В том то и дело что узист написала незначительное скопление жидкости.Я спросила что вы думаете (о моем планировании она знает)она ответила что претензий ко мне нет,все нормально.А врач моя хоть и огласила что имеется небольшое! воспаление,но тут же отметила что ничего страшного. сейчас вот сижу дергаюсь,позвонила врачу сказала что переживаю,она сказала, давай тогда завтра сходи к физиотерапевту с результатом,пусть посмотрит.Я на опарина наблюдаюсь.
24 окт 2006, 15:26
А возможно лечение провести с 8 ДЦ до 12ДЦ например.Вообще незначит. воспаление сколько может лечиться?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)