УЗИ
24 окт 2006, 13:41
Девочки была на узи 21 д.ц., картина след. в правом яичники обнаружили аж две кисты: киста желтого тела 63*53 и фолликулярная киста в стадии обратного развития 53*15. Фолликул. киста у меня и раньше была проходила с месячными, а вот киста желтого тела. Что теперь будет???
24 окт 2006, 13:44
ничего не будет, так и должно быть :) в случае не наступления беременности уйдет с месячными :)
24 окт 2006, 13:54
на узи врач ничего не сказал про овуляцию. Подскажите, если образ. киста желтого тела это говорит о случившейся овуляции или нет?
24 окт 2006, 13:53
обе кисты достаточно большие... поберегите себя до М, без лишних резких движений. повтор узи в начале след. цикла, если уходить не будут, может и на ОК посадят.
24 окт 2006, 19:53
Заяц, береги себя. У меня был разрыв кисты ЖТ( апоплексия правого Я по-умному), бурный, вовремя его не отследила, мучилась ходила,а там кровил какой-то маленький сосудик, произошел разрыв яичника и как следсвие - кровотечение в брюшину, почти литр.Уже лапарой не обошлись, была полостная операция.Жуть.А на левом разрыв кисты ЖТ я отследила - уже умная.Сразу в больницу и лежать лечиться.Я уверена, у тебя все будет ок, но надо выяснить почему эти кисты образуются. Это важно.Лучше, чтоб их не было. Они иногда разрываются незаметно и тихо, иногда рассасываются, а иногда...Если интересно, я напишу, как надо беречься. Удачи
25 окт 2006, 09:53
Доброе утро! Конечно интересно, напиши пожалуйста!
27 окт 2006, 20:21
Короче, происходит это все потому, что мы не бережем себя,+ незамеченные восп.процессы+еще фик знает что. Спрашивала у тысячи врачей,все говорят, что надо себя беречь вот так:1.За 2 дня до О и 2 дня после не заниматься активно (экстремально)сексом.2. С18 по 23 ДЦ тоже самое.Сюда же следует отнести активные физические нагрузки(силовые), баню, солярий.У меня первая апоплексия произошла из-за акивного секса с любимым(после его командировки),а вторая - делала ремонт в квартире, таскала мебель, размывала потолки и т.д.И все в марте,возможно и подстывала зимой. Сейчас люблю и берегу себя. Вообще, надо с врачом выяснить сначала, почему ты склонна к кистообразованию.
24 окт 2006, 20:03
Однажды у меня была киста ЖТ, сама прошла. Но я делал повторное УЗИ чтобы удостовериться. А последний раз на лапаре удаляли, кровоизлияние было. Вы не пугайтесь, но лучше проконтролируйте процесс.
25 окт 2006, 10:48
девочки подскажите, может ли из за кисты тошнить и болеть голова?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка