Отсутствие детей-развод?

Своя
24 окт 2006, 17:01
Хочу поделиться с вами. Муж старше меня на 19 лет, ему 44 года. Был два раза женат (до меня), а детей нет. СГ сдавали, все в норме! У меня была ЗБ 1,5 года назад от него и уже 9 месяцев я не могу забеременнеть :(. Как то мы с ним разговорились и он проговорился, что если еще пол года не получится, то надо нам разводиться, потому что я якобы через 10 лет найду себе молодого! а если будет ребенок(2,3,4), то он скорее меня убъет(шутка) чем разведется. Вопрос: ну не дурак ли? У меня в душе поселилось такое чувство неуверенности, неспокойства какого-то. Короче не могу заБ,не могу не думать об этом разговоре, может сейчас развестись , а то неизвестно что будет через полгода
Anonymous
24 окт 2006, 17:06
Я бы сама от такого ушла:(
Anonymous
24 окт 2006, 17:12
Ну я не согласна!Он просто переживает, что жена молодая, если,что найдёт себе кого-нибудь,и родит, а он в трёх браках ребёночка не сделал, а время-то уходит и он моложе не становится.
Автор
24 окт 2006, 17:15
И еще переживает, чтобы я из-за него не осталась без детей
Anonymous
24 окт 2006, 17:20
но сроки ставить в размере пол года-это уж простие:( а как же тогда -и в печали и радости и тд? бесплодие проблема которая не решается в одиночку имхо
Aвтор
24 окт 2006, 17:24
Да нет бесплодия. Анализы на гормоны и инфекции в норме, по узи все замечательно, О каждый месяц, но никак нет Б. Просто он боится видимо.
24 окт 2006, 17:25
Извините, но я что-то совсем не поняла логики: ни его, ни вашей. Завести себе любовника можно при наличии хоть 5 детей - это раз. А он, если будут дети, при таком раскладе, не разведется! А сейчас, через полгода, готов на развод! Ничего не понимаю. В чем проблема? Может ему в 4 раз хочется жениться?
Aвтор
24 окт 2006, 17:28
Да нет вроде бы. Сказал что больше никогда не женится, если мы разведемся(надоело видимо).
24 окт 2006, 17:44
Еще раз перечитала ваш первый пост. Извините, если туплю. Но мне увиделась проблема так: он ищет повод (отсутствие Б) бросить Вас самому сейчас, потому что боится, что через 10 лет (или раньше)это Вы бросите его. По-моему, с наличием-отсутствием детей это почти не связано. У него кризис возрастной. Тем более, при наличии молодой жены. Так что забейте Вы на то, что Б пока не получается. Вам надо его морально поддержать, если Вы его, конечно, очень любите и уверены в друг друге. Кстати, моему мужу тоже за 40, разница у нас 14 лет. Детей нет, даже Б не было.
Aвтор
24 окт 2006, 17:47
Посмотрела Ваш паспорт,какие у вас кошки шикарные, а мне даже кошку не разрешают завести ...
24 окт 2006, 17:54
Расстрою вас тем, что мне тоже не разрешают жить с моими котиками. Я завела их в первом браке, а теперь с ними в разлуке уже почти 2 года. Люблю их очень и скучаю (они сейчас у моей мамы). Но мой мужчина против любых животных в квартире, а на кошек у него, вообще, аллергия. Пришлось уступить ему в этом. Жизнь, такая жестокая штука :(
Aвтор
24 окт 2006, 17:55
У меня тоже у родителей осталось двое моих кошек! А мне бы сейчас хоть одну дали завести...
24 окт 2006, 18:04
а почему не разрешает?
Aвтор
24 окт 2006, 18:06
Не любит, а я их целую(ну не могу удержаться), так его это еще больше раздражает!
24 окт 2006, 18:12
понимаю. Посоветовать ничего не смогу, т.к. самой не удалось решить этот вопрос. Мой еще шерсть терпеть не может, она ведь везде, и к одежде, естественно, тоже прилипает.
24 окт 2006, 18:23
Не повторяйте чужих ошибок :-) Мы с мужем развелись по аналогичной причине. Разница в возрасте намного больше, чем у вас, общих детей не было больше 10 лет, зато 1-2 раза в год выкидыши :-(, в итоге решили больше над собой не издеваться, детей отложить на неопределенный срок и развестись... видимо, чтобы уж точно дети отложились (на тот момент была какая-то логика, сейчас не улавливаю :-D) Ну и развелись... В процессе развода выяснилось, что я опять беременна. А через 8 месяцев после развода выяснилось, что благополучно доносить до срока и родить я все же способна :-) Живем вместе, в принципе все замечательно, если не считать того, что работаем сейчас в разных городах и вместе проводим от силы 2 недели в месяц. А опять регистрироваться во-первых, лень, во-вторых, просто смешно.... И стоило ли разводиться? В общем, доведите ситуацию до абсурда, чтобы супруг осознал нелогичность такого решения, шутите на эту тему и подкалывайте его, пусть свыкнется с мыслью о том, что это смешно и глупо :-)
27 окт 2006, 22:53
оффф=====================================Алиса, привет. Я тебе 2 письма отправила, почему не отвечаешь? Твои ответы очень ценны для меня!
24 окт 2006, 20:58
Меня однофамилец все тащил венчться, я упиралась, тк не готова была. Потом ему поставили варикоцеле, я стала тащить его венчаться, на что он сел в позу озадаченного орангутана и сказал, что неизвестно, можно ли от него заберенеть, и то он не хочет портить мне жизнь. Еле успокоила. Венчаться решили после пуза. Не переживайте, мужики так или иначе все думают об описанной вами ситуации, как и многие женщины имеющие нехороший диагноз тоже собирают бумажки на развод, чтобы мужьям не портить жизнь. ВМЕСТЕ ПРОЩЕ И ЛЕГЧЕ!!!
24 окт 2006, 21:11
у нас ситуёвина была после пролетного 4 эко протокола предложила мужу развод,по причине-не имею права ломать его жизнь и тд,и тп,и что найдет он еще свое счастье и бла-бла-бла на что мне сказали-ляг,поспи и все пройдет;) что он сам выбирал с кем ему жить и как,и жалеть его не надо,и уж решать где ему и с кем будет лучше-тем более:) хотя у нас кроме как с эко вариантов на беременность чудом нет вообще:( чистый жф,отсутствие труб вот,собираемся в 5 протокол,и продолжаем верить:) автору желаю найти правильные слова в разговоре с мужем
25 окт 2006, 16:53
Анютка, муж у вас молодец, так и надо! Мой на такие же слова мне то же самое сказал, сразу жить легче стало. Все у Вас получится, будет беременная удачка! :)
25 окт 2006, 20:36
Да,Оль,вы правы-молодец:)и ваш тоже молодец:) просто иногда надо уметь найти нужные в данный момент слова,моральная поддержка ОЧЕНЬ важна:) иногда ведь и достаточно чтоб только рядом посидел,пусть даже и молча(и пусть не вникают и не понимают наши мужья что,как,зачем и почему надо пить,глотать,колоть и тд)главное чтоб вовремя подставил свою широкую грудь;) все мы будем мамами;)надо только чутка подождать,и не сдаваться;) всем врагам на зло(с);) и вам УДАЧИЩИ огоромной:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
28 окт 2006, 03:40
Бред! Вы действительно, считаете, что так все легко и просто? С любимым человеком очень не легко расстаться, даже если проблема настолько серьёзна.
24 окт 2006, 22:50
Как для кого...Некоторые предпочитают развод.
24 окт 2006, 17:18
Вот ведь, хотел мужик как лучше, а только нервы растравил. Сказать ему, что нафиг Вам такие, блин, жертвы, женятся люди не до первой неприятности, и проблему надо решать вместе. И по ушам - слегка, чтобы больше не наводил пессимизм.
Aвтор
24 окт 2006, 17:25
По ушам проехала, но осадок остался и кто знает что у него на уме, чтоон там себе надумывает! :(
Anonymous
24 окт 2006, 17:31
а он не подумал о том как вы теперь эти пол года жить будете?вернее что вы будете чувствовать? это равносильно тому,что сказать-тебе жить осталось пол года:( не расслабиться,ничего:( дурак он у вас,вы уж простие,44 года а заявы как у пацана малолетнего:(
Aвтор
24 окт 2006, 17:39
Согласна :(
Anonymous
24 окт 2006, 17:41
мы не боги;)а если вам суждено забеременеть ну скажем месяцев через 7-8;) как тут угадаешь?
24 окт 2006, 17:39
Одно слово - мужчина. Самоотверженно готов пожертвовать и все такое. Ну, надеюсь, рассосется, это простить легче, чем измену или еще какую гадость;) Но время от времени покапывать на мозги: мы, мы, мы, мы... мы поженились на радость и на горе. Может, даже малость показать обиду - дешево ты меня ценишь, раз считаешь, что я с тобой разведусь даже из-за этого. А ведь в жизни не только эта беда есть. Болезни, бедность, хрен знает что еще. Раз вместе - значит, всё вместе. Авось уверенности у него поприбавится, больше не будет глупостей городить.
А на совместимость тест делали? А вообще я Вашего мужа прекрасно понимаю, т.к. он рассуждает с позиции опыта, осознавая, что для большинства женщин-дети это очень и очень многое. И с течением времени, когда биологические часы будут тикать-желание самореализоваться в материнстве, может подстегнуть к некоторым действиям. Только мужчины иногда забывают или неверят такому счастью, что есть женщины, который видят в роли отца определенного мужчину :-) Надо просто сесть и по душам поговорить :-) Да, дети-это прекрасно, но я хочу иметь детей только от тебя, поэтому пройти этот путь нам суждено вместе.
Aвтор
24 окт 2006, 17:49
Нужен ли тест на совместимость если была общая Б?
24 окт 2006, 17:58
Я имела ввиду не обыкновенный тест (по-моему проба Шуварского), а типирование супругов по тканевой совместимости и тесты в смешанной культуре лимфоцитов. Из-за этого (схожести антигенов) очень часто бывают выкидыши на малых сроках. Но, честно говоря, я думаю нет у Вас этого :-) Ведь вообще на здоровое зачатие отводится год, так что все у Вас впереди :-)
Обьясните своему мужу: наличие детей в браке - не панацея от разводов. Разводятся и с отрядом детей на руках. И уж ежели вам захотИтся разводИться - пусть будет спокоен - такую райскую жизнь ему устроете - рад будет развестись, и возраст ни ваш, ни его никакого значения не имеют ;);););) Так уж лучше жить в любви и согласии до предполагаемого им часа "Х", чем заранее мотать друг другу нервы глупой болтовней. Лучше потратить время на совместное и ПРИЯТНОЕ времяпрепровождение. Уверьте, что искать никого не собираетесь, но ежели он будет продолжать говорить глупости, то начнете подыскивать ему более надежную замену, если он будет на этом настаивать ;);););) У меня друзья в браке 9 лет.Бесплодие неясного генеза. Все в норме - детей нет (пока). Он старше ее отца. У него 3 детей и 6 внуков, у нее это первый брак. НИ ОКАКМ РАЗВОДЕ И РЕЧИ НЕ ИДЕТ!!!!!! Они венчаны и СЧАСТЛИВЫ!!!! Потому, что дорожат друг другом и каждым днем, проведенным вместе ;);););)
25 окт 2006, 20:39
А может он просто сказал и забыл :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)