Делать лапару или нет ?

24 окт 2006, 17:40
Посоветуйте, пожалуйста. Год и три месяца безуспешно пытаемся забеременнить. Проверено: инфекции, гормоны. Овуляция есть регулярная. СГ сдавали полгода назад, была отличная. После отпуска в Чехии пересдали - на лицо астенозоосмермия. 10% живчиков всего, но все остальное в норме. ГСГ никто не предлагал делать, даже наооборот, врачи отговаривают в силу большого числа ошибочных диагнозов. Итого, врач посылает на лапару для проверки проходимости. Не могу решить, то ли еще подождать, в надежде на то, что само случится (уже не в моготу) или решиться на лапару (что страшно, потому как под наркозом раз, и что могут от самой лапары остаться спайки два)
24 окт 2006, 18:04
Я бы сделала. На лапаре вся Ваша репродуктивная сфера предстанет во всей красе :-) И у Вас будет точная информация на руках. Лапара и последствия от нее не так страшны, как Вам кажется. Побродите по форумы и найдете немало топов про лапару. Удачи!
24 окт 2006, 18:13
ППКС
24 окт 2006, 18:18
Спасибо большое за ответ! Мне уже вроде и самой хочется сделать, чтобы понять есть проблемы или нет и тогда уже и стимулироваться можно будет если что...
Anonymous
25 окт 2006, 17:11
да уж, я нашла. неутешительные...
24 окт 2006, 18:24
делать
24 окт 2006, 18:29
Срок почти такой же как у меня, я буду делать лапару в ноябре и уже жду е дождусь хочется узнать результаты...
24 окт 2006, 18:31
Ой, а где если не секрет? Пугает больше всего, что могу ко врачу попасть некомпетентному... Моя врач советует лапараскописта, он где-то в Химках оперирует, что-то мне страшно к нему...
24 окт 2006, 18:48
У Геворкян буду делать в 68-й ГБ
25 окт 2006, 09:23
А не подскажешь, как к ней можно записаться? это вообще реально?
25 окт 2006, 12:44
Вполне реально, тут половина форума у нее лапару делали, вот зайди по ссылочке там внизу есть информация про хороших лапароскопистов в Москве http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=32
25 окт 2006, 14:33
Спасибо большое за ссылку! Прочитала много полезного и успокающего :) Однозначно хочу к Геворкян :) Ты не скажешь, в 68-ой она как сейчас принимает? А деньги за прием ей после приема отдавать? 800 руб.?
25 окт 2006, 15:13
Она по пятницам принимает насколько я поняла (сама ходила в пятницу), лучше идти пораньше, часикам к 8, поскольку очередь там живая и к 9 народу уже много набегает. Просто приходите занимаете очередь и ждете...:))
24 окт 2006, 18:42
Делать, однозначно. и не нужно бояться. Наркоз - это ничего страшного, да и потом тоже не смертельно. У меня по крайней мере только в первый день шов побаливал, а сейчас ничего, вполне бодра. Зато обнаружили эндометриоз, который на УЗИ не показывался..и анализы на все инфекции взяли...так что олный отчет получите о своей репродуктивной системе:-)) Все лучше, чем таблтки горстями кушать зазря
25 окт 2006, 16:45
Значит у Вас до лапары эндометриоз не диагностировали? Я прошла уже все что можно, кроме лапары, видимых показаний к ней нет, вот и мучаюсь идти-не идти?
25 окт 2006, 20:00
Я тоже все что можно до лапары проверила, но только после нее выяснилось, что у меня такие спайки, что ничего без операции не сделаешь. А если бы не направили, наверное еще год бы ходила медленно проверялась...в ЦИРе.
25 окт 2006, 20:36
я как раз там
26 окт 2006, 20:14
А у какого врача наблюдаетесь?
26 окт 2006, 19:28
Да, он (эндометриоз)коварно прятался, но доктор сказал - что он очень малой формы, так что может потом и нашли бы. У меня другое показание к ней было - СПКЯ,совсем овуляции своей не было, сами год пытались - ну тут уж как говориться...
25 окт 2006, 15:25
Если только проходимость проверить, то, может, кимопертубация? К тому еж после нее возрастает вероятность забеременеть (ну, так говорят - у меня не получилось). А после лапры, если я не ошибаюсь, в попытках перерыв надо будет сделать.. Хотя, как уже сказали выше, преимущество лапры в том, что будет видно все и сразу.
27 окт 2006, 00:41
Конечно, да. Зачем откладывать, на лапаре можно диагностировать некоторые болячки, которые по другому не выявить. Вот мне на лапаре поставили эндометриоз. Результату завтра 10 месяцев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)