а у меня 20 октября был год после лапары

24 окт 2006, 18:39
вопрос "что дальше"? что-то взгрустнулось. уже и правда настал момент когда не знаешь, что делать и куда бежать. уже 1) раза по три сданы все гормоны и спермограмма (все гормоны в норме, сперма просто суперская, 127 млн спермиков в 1 мл) 2) мазки на инфекции сдаю раз в три месяца постоянно 3) ГСГ - трубы проходимы 4) проба Шуварского - совместимы на 70% (очень хороший показатель) 5) сделаны 6 стимуляций клостилом + 1 ИИ 6) сделаны лапара + гистера. на лапаре подтвердили проходимость труб, зачем-то сделали резекцию обоих яичников (сообщили, что они были в капсуле оба, хотя все гормоны в норме, и по узи всегда подтверждалась овуляция), на гистере удалили 2 полипа (которых ни на одном узи тоже никто никогда не видел в течении 2 лет) + удалили кисты эндоцервикса. после операции отправили домой со словами "ты теперь забеременеешь даже быстрее, чем думаешь" и вот прошел год. год также прошел в беготне по больницам, постоянные узи и кровь на гормоны. в итоге всех стимуляций и вмешательств полностью "убит" иммунитет и начал развиваться эндометриоз в яичнике (хоть и пытаються его "вылечить", но морально настраиваюсь на вторую лапару). и вот вопрос "что дальше то?" понимаю, что никто мне не даст ответа на этот вопрос... просто стало очень-очень грустно
24 окт 2006, 18:44
а может отдохнуть месяц-другой, пожить без анализов и мыслей, просто пожить
24 окт 2006, 18:47
за 3,5 года уже и отдыхала, и морально, и физически, после лапары можно сказать месяцев 9 отдыхала, а месяца три (и то первый и последние два) по больницам. уже за это время и 2 ремонта пережили, и отпуск, и море, и свадьбу, и загрузку на работе круглосуточную. да много чего
Anonymous
24 окт 2006, 20:20
уж простите... может к репродуктологам податься?.. насчет ЭКО подумать,если ждать надоело.. я ведь тоже по словам врачей сама могу-"надо ждать".но ждать надоело-начала к ЭКО готовится..
25 окт 2006, 10:30
в центре репродукции с октября 2004 года. там же и прошла 6 стимуляций клостилом и ИИ
Anonymous
25 окт 2006, 03:48
эндометриоз - показание к длинному эко-протоколу http://www.probirka.ru/
25 окт 2006, 10:31
знаю, к длинному и готовлюсь, потому как гормоны свои в норме, при коротком протоколе врачи опасаются гиперстимуляции
26 окт 2006, 14:09
Какая вы молодец! Восхищаюсь Вашим мужеством и желанием! А я уже забила на все...надоело...
25 окт 2006, 11:30
Привет, прямо почти с меня по многим пунктам списано :))) Уже 5-й год по врачам и 7-й ход хотений и стараний. Тоже были и обследования, и лечения, и всякие лазеры, и стимуляции, и перерывы, и свадьбу и покупку жилья пережили за это время, и ИИ в 3-х циклах были, и лапару пережила, и резекцию, и СПКЯ, вообщем таж фигня... :( Щас вот в буквальном смысле на подпутье к ЭКО, сдаём очередные необходимые анализы и 10 ноября в длинный протокол вступаю...
25 окт 2006, 11:34
мотылечек, буду держать за тебя все свои кулаки! пусть наконец повезет! у меня на 4 ноября консультация, т ам решать будет ли еще одна лапара или нет. если не будет лапары то в протокол пойду в феврале-марте, если будет лапара, то на ЭКО пойду в след сентябре-октябре
25 окт 2006, 12:54
Уффф, вот чего-чего, а ВЕРЫ И НАДЕЖДЫ мне сейчас точно мало не будет!!!!!!! Спасибочки за поддержку!!!!! Бум дружить? :)
25 окт 2006, 12:58
ДА! будем дружить! :))))
25 окт 2006, 16:55
Ну вот:-( только меня сегодня воодушевленно направили на лапару, а тут.. Я сама 6 лет уже обследуюсь, тоже особых проблем не находят, так по-мелочи. 8 стимуляции, 2 ИИ. Сказали осталось только лапару сделать, там обязательно чего-нить найдут, вылечат и все получится, а оказывается может и не помочь :-( Я все была в раздумьях лапара, потом эко или сразу эко, врачи твердят, что надо сначала лапару, а есть ли смысл?
25 окт 2006, 16:59
я бы выбрала для начала лапару
25 окт 2006, 17:23
Спасибо за совет. Наверное так и сделаю.
25 окт 2006, 17:28
сначала на лапару! и никак иначе! и не смотрите на меня, это я просто такая по жизни недоделанная :)))
26 окт 2006, 01:15
Пойду конечно, но кажется, что опять ничего не найдут и только зря дырки мне сделают. :-( Почти все анализы в пределах нормы. Дай Бог чтобы нашли хоть здесь причину и устранили ее.
26 окт 2006, 13:40
У меня похожий послужной список. После лапары прошло больше года. В итоге - беременность наступила с третьей попытки ИИ. Кстати, сдавали тест на совместимость. Посткоитальный был ужасный - 0% подвижных спермиев, а проба Курцрока-Миллера показала полную совместимость. Таким образом стаивлся диагноз - бесплодие неясного генеза. С этим диагнозом еще год старались что-то обследовать, и надеялись на самостоятельную бер. Потом готовилась к ЭКО, но меня врач уговорила еще на 1 ИИ. Сейчас задним умом подозреваю, что сбил с толку хороший тест на совместимость, всё-таки наверное у нас именно шеечный фактор и оказался основной проблемой. УДАЧИ тебе!!!
26 окт 2006, 15:40
А у меня сегодня ровно полгода после лапары. 26 апреля. Пока ничего не происходит, единственный внятно-отрицательный фактор - этот проба Курцрока-Миллера. Наверно тоже буду проситься на ИИю
26 окт 2006, 15:44
а мне кажется, что нужно от всего отвлечься и пожить чуть-чуть для себя - отдохнуть, может, уехать куда-нибудь... не думать об этом какое-то время...
26 окт 2006, 15:54
У Вас так получается?
26 окт 2006, 16:09
ну если честно, то да... я себя заставляю...приходят, конечно, зациклы иногда.. но я борюсь... Нельзя себя все время насиловать мыслями о том, что не удпется забеременеть... дайте себе отдохнуть, дайте вашему организму отдохнуть... хоть месячишку... это мое мнение... оно может быть неправильным, но я думаю так.
26 окт 2006, 16:34
Да я не могу сказать, что особо циклюсь и рыдаю над прокладками ежемесячно. И на работе очень занята и образ жизни довольно насыщенный. Просто всегда подсознательно надеешься, ищешь какие-то признаки необычные. Замечаешь, какой день когда... и т.д. Невозможно полностью отключиться и про все забыть абсолютно, ИМХО.
26 окт 2006, 16:39
Нет, при такой ситуации - когда стимуляции постоянные и другие манипуляции - однозначно нужен отпуск! Не думать ни о чем, ничего не пить, отдыхать!!!!
26 окт 2006, 16:43
А я и не пью ничего, и нет никаких стимуляций и манипуляций. Просто жду. Вот только спустя полгода пойду к врачу с анализами. Может быть назначат ИИ, но пока это мои домыслы. А так все работает.
26 окт 2006, 16:48
Ну вот и здорово:)) я также как вы и делаю. Просто у автора немного другая история... Ей-то я и советовала отвлечься... А я вся в переживаниях сейчас... ДФ дорос до 23 мм... Напугали, что может переасти в кисту....
26 окт 2006, 17:46
Верующая надежда, заходи в украинский топик экошек http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=758143&m=144 Там девочки хорошие, опытные и отзывчивые!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)