Эндометриозная киста или киста желтого тела?

25 окт 2006, 14:46
Девочки, я после климакса. Удаляли кисту в левом яичнике и очаги эндометриоза. Месячные пошли 1 марта. В прошлом цикле была задержка и на узи увидели кисту. Включение со взвесью 22 мм. Желтое тело? Эндометриозная? В этом цикле как раз сдавала гормоны - были выскоие ФСГ и ЛГ. В этом цикле на 6 день делала узи. Жидкостное ключение со взвесью 14 мм. Желтое тело? Эндометриозная? Врач говорит, что раз киста уменьшается, то она должна уйти. Выписала дюфастон с 16 по 25 день. И в след. цикле на УЗИ. Девочки, насколько тут уместно начзначени дюфастона?
25 окт 2006, 15:00
Для кисты ЖТ поможет,для эндометриоидной нет. Её нужно понаблюдать ещё несколько циклов. ЖТ уйдёт.эндометриоидная-нет. НО как я уже написала в топике ниже..эндометриоидная киста,как и впрочем любой эндометриоз тоже подвержен циклу. В том числе это может отражаться на размерах. . Поэтому пока некорректно говорить уменьшается она или нет,если подозрение на эндометриоидную всё же есть, но сравниваются её размеры в конце цикла и в начале.Вот если она в конце цикла будет ещё меньше,тогда-да. Идея ясна? :-)
25 окт 2006, 15:03
у меня киста желтого тела. на мой вопрос врачу принимать ли мне дюфастон, она сказала не стоит (если желтое тело есть значит прогестерона в достатке). Вот так!
25 окт 2006, 16:23
просто если у вас киста ЖТ с месячными не уйдет, то от лишнего прогестерона, который выделяет киста, у вас М не придут. А на фоне отмены дюфа придут.
25 окт 2006, 15:05
В общем поняла. Пить дюф и смотреть. Еще я в этом цикле сдаю опять гормоны. Наверное не стоит пить дюф сейчас, иначе будет результат измененный? Или пить?
25 окт 2006, 22:48
У меня такой же диагноз, и была такая же киста. Это не эндометриозная киста. Скорее всего фоликул перерос в кисту.
25 окт 2006, 22:49
Дюфастон мне помог, киста лопла при М
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)