Дексометазон и вес
Марина
25 окт 2006, 21:32
Девочки, кто пил или пьет дексометазон. Как ведет ваш вес при этом. У меня около 30 лишних кг. Повышены мужские гормоны. Назначили мне дексаметазон пока в дозировке 1/4. Слышала мнение что от него еще больше может "разнести". Это правда? Как было у вас? Спасибо
25 окт 2006, 21:56
Никак на вес не повлиял, и мнения такого не слышала, хотя сама к этому делу предрасположена. А вот гормоны в норму пришли ( никогда такого не было раньше!)
Anonymous
25 окт 2006, 21:58
не было никаких последствий, тем более доза у вас маленькая.
26 окт 2006, 10:05
я уже третий год пью по 1 таблетке в сутки, за все это время поправилась примерно на 5-6 кг, врачи считают, что это мало. в еде ограничиваюсь довольно сильно. заметила, что больше поправляюсь, когда заставляют пить утрожестан
27 окт 2006, 15:06
Пила 14 месяцев, в том числе и во время Б. Не разносило! За Б поправилась на 13 кг - это не много.
27 окт 2006, 15:41
Снижая мужские гормоны всегда худела... А вообще, мне врач поставила непременным условием приведение веса в норму! До беременности еще. И я держусь, теперь уже в надежде на вторую беременность. А гормонов перепила.. Мешок наверное. с 13 лет...
автор
27 окт 2006, 23:27
Я тоже вторую беременность планирую. В первую вообще проблем не было никаких. Гормоны были в норме. А спустя 5 лет вот... полный букет
25 окт 2006, 23:32
Я пью сейчас ( первый месяц), стала поправлятся, но это только от того, что мне постоянно в этом месяце хочется жрать.
26 окт 2006, 12:52
Сразу скажу, что я наблюдаюсь в ЦИРе, там отрицательно относятся к применению декса. У меня был повышен тестостерон и инсулин (сдавала сахарную кривую). Врач сказал, что повышенные мужские гормоны в моем случае -это побочка инсулинорезистентности. Принимаю сиоофор с 19 августа за это время похудела на 9 кг. (было 79, стало соотвтественно 70 кг.) и тестостерон пришел в норму. Может Вам тоже имеет смысл сдать сахарную кривую, т.к. у Вас имеется лишний вес? Декс, помогает если беслодие из-за гипоталамо-гипофизарной недостаточности (могу и ошибаться, но пусть меня опытные хочушки тогда поправят).
автор
27 окт 2006, 23:29
Спасибо за совет. Проконсультируюсь со своим врачом об этом. А вы у кого в ЦИР наблюдаетесь?
26 окт 2006, 13:01
Девочки, я тоже пью дексаметазон по пол таблетки каждый день, без этой дозы у меня тестостерон подскакивает. Пила полгода, затем перерыв, сейчас вот опять пью (уже 3 месяца), т.к. планирую беременность. Принятие декса меня ничуть не напрягает, вес у меня от него не меняется. Мне даже нравится его принимать, т.к. сразу после начала его приема пропали проблемы с кожей (акне), но когда его не пьешь всё возвращается вновь:-( Вот мне интересно, сколько его можено пить по времени, это ведь наверняка не безвредный препарат? :mda
26 окт 2006, 14:53
Декс на вес не влияет) я пью, никаких вопросов.
28 окт 2006, 23:10
Девочки, такой вопрос: Пью декс первый месяц, начались месячные делать перерыв на время месячных или не надо?
28 окт 2006, 23:18
Не надо.
29 окт 2006, 08:19
Спасибо за ответ!!!
28 окт 2006, 23:47
привет. я пила его по 1 табл. в день в 2003 году, за 4 месяца набрала 14 кг. всё это время каждый месяц сдавала кровь на проверку гормонов, к сожалению кроме лишнего веса я ничего дексом не добилась, врач их отменил.( у меня тоже повышены мужские гормоны на сколько, к сожалению не знаю) когда я с врачом начала обсуждать почему так сильно прибавила в весе, то он сказла не все к этому расположены и вообще это может 1 из 1000! и мне надо было следить за тем что я ем, а ела так же как и до этого. вот только почти 3 года спустя вес вернула. вобщем я бы посоветовала сильно много сладкого и мучуного не кушать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка