Уреаплазма

25 окт 2006, 22:12
Девочки, такая проблема: год назад обнаружили у меня (у мужа нет) уреаплазму, пропили с мужем антибиотики, контрольный анализ через 2 месяца, у меня опять есть, у мужа чисто. Пропила другой курс (на этот раз одна), через 2 месяца контрольный анализ, у меня тоже чисто. Половой жизнью эти погода вообще не жили. Потом беременность, окончилась замершей на 4-5 неделе. Сейчас обследуюсь на причины, сдаю анализ на скрытые инфекции, опять есть уреаплазма, врач говорит, она и есть причина ЗБ. Но ведь я ее перед Б. вылечила???? Может, кто что подскажет на эту тему, я просто в трансе... Врач сказала, что пропив таблетки уреаплазма не лечится, ее лечат в кресле введением препарата в полость матки и мочевого пузыря. Никому так не лечили? А еще что удивило, что пока не назначили никакого лечения, сначала направили сдать кровь на цитомегалию и герпес, вроде как чтоб вместе лечить комплексно, если что-то еще обнаружат. В общем, пожалуйста, поделитесь опытом.
25 окт 2006, 23:01
На счёт введения препаратов в полость матки не знаю.У меня врач говорит тоже , что уреаплазма не вылечивается совсем.Она в каком-то количистве должна присутствовать в организме,но при каких-то условиях(снижение иммунитета,и т.д)начинает размножаться.
25 окт 2006, 23:05
Во-во, а что же делать, если у меня именно из-за Б. иммунитет и снизился, а она, гадость, размножилась тут же?
26 окт 2006, 14:24
все эти ванночки полный бред и шарлотанство. Лучше повышайте иммунитет и все будет нормально. Уреаплазма является нормальной средой, живущей в каждом организме. Вы же ее лечили, теперь плюньте на все. А врачу лищь бы что сказать (про ЗБ)
26 окт 2006, 18:21
Полностью согласна! Почитайте на сайте У Малярской М.М. лечить необходимо при наличии жалоб и если в комплексе с хламидиями и другими бяками, а а если одна уреаплазма решайте сами антибиотиками убивать или иммунитет повышать: время восстановиться после антибиотиков есть - лечите! И в путь!
26 окт 2006, 22:09
Других бяк нет, я на все проверялась, положительна только уреаплазма. Проблема в том, что у меня выделения обильные, зуд перед месячными. И это при том, что обычный гинекологический мазок идеальный.
27 окт 2006, 01:44
точно, она зараза, как она меня мучила, а я все ходила на хламидии сдавала. Мы вылечили вибромицином с мужем, у мужа тоже ничего никогда не находили, но я знаю, у него иммунитет очень хороший. И при половом акте у меня еще были такие неприятные ощущения, так намучилась, благо нашли, полтора года, через три месяца на все сдаю, что что ттт, но микоплазма ни в крови ни в мазке не вылазит. Так как говорится не срачка так болячка, вылезла хламидия. Антитела всегда были (ИгГ) а тут и острой форме вылезла, у мужа опять ничего нет а у меня вылезли, но я гриппом переболела, и как раз сдавала в это время, титры заниженые были, но положительные, врач, сказала иммунитет упал, из за болезни, вот и вылезли, посадила на антибиотики, и меня и мужа. Девчонки, кто знает, вопрос паралельно, что действительно спать нужно только в презервативе? (с транслита)
27 окт 2006, 13:03
проходили мы все это и зуд, и выделения и уреаплазму лечила годами. думала, что все это от нее, и мазок нормальный был. В общем все это от снижения иммунитета. Выделения у меня прошли от шалфея (пила правда для увеличения эстрадиола). Врачи про выделения говорили, раз мазок нормальный, типа иди отсюда. После шалфею, тьфу, тьфу, уж сколько времени нет (можно попробовать спринцевание) Зуд, соответственно от молочницы, тоже легко лечится.
27 окт 2006, 22:13
Спасибо, шалфей действительно стоит пропить, я думаю.
26 окт 2006, 00:14
у меня такая же проблема... вылечили эту гадость год назад - по мазкам все чисто было, сейчас перед след. протоколом сдала мазки - опять сволочь вылезла! Врач прописала пропить 7 дней Вильпрафен, а потом через 10-15 дней сдать мазок на посев (в Инвитро делают) и он уже покажет больше ли ее чем допустимо или в норме. Но присутствовать она по любому там будет в каком-то колве, т.к. если она раз у вас была, то это уже навсегда, как я поняла, она внутри клеток где-то селится и выгнать ее оттуда уже очень сложно...
26 окт 2006, 07:14
К сожаления, я не в Москве живу, у нас анализ дает только либо есть она, либо нет, а меньше или больше нормы, этого нет. Я никому не лечили вышеописанным способом? Мне что-то боязно лишний раз лезть в матку, я же нерожавшая...
26 окт 2006, 08:37
ЗБ не из-за ураплазмы, это точно! Почитайте ФАКи для новичков.
26 окт 2006, 12:52
Полностью согласна, уреоплазма это потагенная флора организма, она повышается из-за снижения иммунитета, дает цистит, уретрит, но ЗБ? проверьте ВПГ, ЦМВ, да они тоже не дают ЗБ если находятся в стадии ремиссии, только если произошло заражение в момент Б, титр высокий, так вы можете всю жизнь бороться с уреоплазмой, а реультата будет только после приема антибиотиков. но незабывайте о том, какой вред наносят антибиотики организму
26 окт 2006, 13:19
Нужно сдать анализ крови на совместимость к антибиотикам.(причем пояснить,что на уреаплазму).После сразу станет видно какими антибиотиками можно вылечить эту гадость именно у вас.
27 окт 2006, 00:32
А у Вас с гармонами все впорядке? анализы сдавали, просто у меня тоже была не развиваю. бер. ,гиперандрогения называется, не хватает женских гармонов и бер. не развивается. Может конечно это инфекция дает такой результат, я не утверждаю.
27 окт 2006, 07:32
Гормоны мы по плану проверяем после Нового Года, потому как мне сейчас назначили ОК на 3 цикла, а а при их приеме проверяться на гормоны бессмысленно. Так что я пока не знаю, раньше не обследовалась.
26 окт 2006, 13:07
Меня так лечили. Цикл лечения, насколько помню, был 14 дней. Таблетки и эти самые "ванночки". Процедура была не из приятных. Не больно, а именно неприятно. Ставят зеркало и заливают раствор (шприцом без иглы). Лежишь так 15 минут. Т.е. каждый день нужно ездить к врачу. Мне пришлось через пару недель сделать еще один цикл лечения, т.к. с первого раза не вылечилась. Прошло уже больше 10 лет, вроде больше не проявлялся. (с транслита)
26 окт 2006, 22:13
Да уж, если учесть, что один прием этого врача у нас стоит 385 рублей... Ежедневно 14 дней, да еще и не с первого раза вылечили... Что-то я задумалась... Но спасибо, что успокоили, я ужасно боюсь боли на приеме у врача, а если просто неприятно, то если надо будет, то потерплю :-)
27 окт 2006, 10:27
Мне кажется у меня тогда слабый иммунитет был, да и к приему таблеток я тогда несерьезно подошла - то пропущу, то забуду. А во второй раз уже по полной программе - и все вовремя. Сколько мы тогда платили не помню, но тоже было очень дорого. А неприятно только потому что лежишь с этим зеркалом 15 минут, да еще и жидкость, которую залили вытекает. Тут девочки писали, что это выкачивание денег, но я так не думаю. Т.к. во-опервых, помогло, во-вторых, мою знакомую лечили "по-знакомству", она только таблетки купила, а "ванночки" ей делали бесплатно - значит не вытягивание денег. Лучше один раз на всю катушку пролечиться, чем периодически себя травить. Удачи Вам! @@@@@ (с транслита)
26 окт 2006, 13:12
У меня нашли уреоплазму, после первого и единственного на тот момент ПА, и то в презервативе, у мужа(будущего) ничего не нашли, я пролечилась, все ок, потом еще несколько раз здавали и бак посевы и все чисто, потом беременнность, замершая-чистка(тоже говорили из за нее), в анализах опять уреоплазма, потом когда я собралась ее пролечить, анализы оказались чистые, сколько раз не сдавала у меня ее больше не находили. А подруга родила с ней, и все ок.
26 окт 2006, 13:23
девочки,у меня из-за этой гадости две ВБ было!Чем только не лечила,конечно она до конца не выводиться,но благо обнаружили только у меня.Последнее мое лечение было гомеопатиее и препоратом наз"Желтокорень,или Корень китайской золотой печати"
26 окт 2006, 22:14
А как вы это Желтокорень применяли,подскажите пожалуйста.
26 окт 2006, 13:35
по поводу уреоплазмы: я читала (и врач мне подтвердил), что реактив, на котором делают этот анализ, имеет составляющие от свиней (они вообще к нам самые близкие по генам:)) - и эти свиньи очень часто этой самой уреоплазмой поражены, поэтому бывают ложноположительные анализы. Мой вас совет - пересдайте в другой лаборатарии. Вы ведь ПЦР сдавали?
26 окт 2006, 22:04
Да, я сдавала ПЦР, в трех разных лабораториях...
26 окт 2006, 14:08
Читала (у беременюшек), как лечились от уреаплазмы коллоидным серебром 1 ст.л. утром натощак за 30 мин. до еды в течение месяца. Для профилактики бифидок или кефир. Помогло. Для поднятия иммунитета во время беременности моя врач назначает деринат в нос капать - очень положительный эффект. А любое лечение вирусов и т.п. типа ЦМВ, токсоплазмоза - в поднятии иммунитета. Тут обращаться к иммунологам. Из бабкиных методов - мед, малина, маточкино молочко пчелинное и т.п. Обычно схема лечения уреаплазмы - антибиотик (обязательно)+ иммуномодулятор+ витамины и минералы+кальций+поддержка бифидобактериями, хорошо параллельно принимать вобэнзим 5 шт. 3 раза в день за 30 мин. до еды, запивать ПОЛНЫМ стаканом воды. Лечить ОБОИХ супругов. тогда лечение эффективное, длится 14 дней.
26 окт 2006, 22:17
Спасибо большое за рецепты, как раз искала, чем поднять этот мой иммунитет. У меня Матерна после Б. осталась, я ее продолжаю пить, там вроде бы хороший подбор витаминов и минералов.
26 окт 2006, 18:54
Была уреаплазма 3 года назад, лечилась антибиотиками. Результаты отрицательные. Недавно сдала анализы не наши уреаплазму, перездала через три месяца, резултат уреаплазма-положительный. Причем у моего мужа вае анализы отрицательные. Моя врач говорит, что у мужчин практически не определяются эти инфекции при взятии мазка. Прописали курс лечения 10 дней, убийственные антибиотики двух видов и противогрибковые. Вообщем пролечились теперь ждем результатов.А вообще уреаплазму надо лечить обязательно, ведь она является возбудителем воспалительных заболеваний и причиной выкидышей на раннем сроке беременности
27 окт 2006, 13:05
это вам врач сказала, что она является такой великой гадостью??? Бред это все, вы больший вред себе наносите и своему организму, когда пьете в таком кол-ве антибиотики, сажаете себе желудок, кишечник и флору. Уже давно доказано, что уреаплазма ни на что не влияет. За границей на нее даже тесты не делают. лечится она ТОЛЬКО доксициклиновыми препаратами.
28 окт 2006, 02:08
ага, мне вибромицином лечили, одно и тоже, что и досициклин. Вот хламидию нашли сейчас, опять доцициклин этот, красота, все по одной программе тут лечиться (с транслита)
26 окт 2006, 21:18
уж сколько мы ее лечили... сдавали анализы - все чисто.. через какое-то время опять появляется... моя подруга забеременела и родила с уреоплазмой здорового мальчика
27 окт 2006, 11:36
У меня до бер-ти нашли уреаплазму, выличила, больше до бер-ти анализы не сдавала. Забеременела через год - нашли опять уреаплазму, плюс микоплазму. Ничего не лечила, врач советовал пролечить после 20 неделе, я не стала. Родила на 41 неделе здорового мальчика.
27 окт 2006, 13:52
У меня похожая ситуация: из бяк - только уреаплазма - 2 внематочные, но уреаплазма к ним ни какого отношения не имела конечно(спайки после аппендицита). Когда собрилась лечить уреаплазму наткнулась на врачебные споры по этому поводу и для себя решила не поропиться с антибиоками, а поднять иммунитет. Почитайте у Малярской ММ. статью уреаплазма.
27 окт 2006, 14:09
Была недавно на родинах. Подруга всю Б. лечила уреаплазму и токсоплазму. В анализах так до сих пор и вылазиет. А девчушку родила - прелесть. Забила щас нафиг на это дело.
27 окт 2006, 14:53
У меня 3 года назад была ЗБ. До и во время нее инфекций никаких не было. После нашли уреаплазму. Лечились несколько раз. У мужа, правда, тоже не высеивалась. Через 2 года забеременела опять, в недель 5 сдала - положительная реакция на уреапл. и микоплазму (которой до этого никогда не было!). Я была в шоке! Врач сделала печальное лицо, мол, ничего хорошего теперь не жди. Лечилась в 12 нед. (свечи клотримазол или тержинан, не помню точно, какие из них на этом сроке), вылечила! Родила дочу 7 мес. назад! Слава Богу, никаких последствий ни от инфекций, ни от антибиотиков (чем тоже пугали). А ЗБ у меня была скорее всего из-за гормональных проблем, хоть и не явных. А вообще, ЗБ бывает и без причин, как говорят сами врачи: "естесственный отбор". Просто, если это происходит на фоне инфекции, они сразу обвиняют ее. А профессора медицины до сих пор спорят, влияют ли мико и уреа на течение Б! Вот так! Если это поможет, после ЗБ я сдавала след. анализы: гормоны (всевозможные), инфекции, на волчанку, Анти-ХГ (он-то как раз у меня и не в норме) и гемостазиограмму. Получилось длинно, но может Вам что-то пригодиться. Желаю удачи! P.S. Про предложенное Вам лечение ничего даже не слышала.
27 окт 2006, 15:13
Самое главное, как повысить иммунитет?
27 окт 2006, 15:44
отдыхать больше, витамины пить :))))) и забить на все лечение
27 окт 2006, 15:41
В один из периодов планирования нам с мужем посоветовали для повышения иммунитета проколоть курс "Иммунофана" № 10. День колоть, два дня перерыв, опять день колоть. Итого месяц. Очень сильный препарат. Кстати, хорошо его использовать в комплексе при лечении всяких подобных инфекций. Подробная инфа о нём есть в инете.
27 окт 2006, 20:19
Уреаплазма считается усовноКАКОЙ-то и может быть просто особенностью флоры организма. Вот у меня именно такой случай - у мужа такой штуки нет. Сейчас я беременна и она прошла сама по себе
28 окт 2006, 16:03
У меня уреаплазма 4 года назад нашлась первый раз, с того времени через каждые пол года у меня воспаления яичников (хронический аднексит). Мой врач связывает это с уреаплазмой. Может это просто свпадение?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)