Как вы думаете?
Хочушка
25 окт 2006, 23:17
Девочки, сделала я ГСГ. Направляли на Опарина. Сегодня была у своего врача. Врач посотрела снимок и сказала, что у меня нарушена функция захвата яйцеклетки. То есть фимбрии труб (и правой, и левой) как бы слиплись от спаек и не может захватить яйцеклетку с яичника.(вентильный сактосальпинкс). Сами трубы проходимы, только фимбрии не могут захватить яйцеклутку. Мне сказала врач, что после ГСГ повышается вероятность забеременеть. Один цикл она мне дала самостоятельно попробовать (под УЗИ контролем овуляции). Если не получится - идти на лапару. После лапары - 6 месяцев можно опять пробовать самой. Если не получится - ЭКО. Как вы думаете насколько для меня актуальна лапара? Врач сказала, что в моем случае мне она может помочь...
26 окт 2006, 00:14
я удивлена, что фимбрии можно на ГСГ увидеть
26 окт 2006, 09:27
А вы давно пытаетесь? ГСГ не 100% показатель. Если стаж больше 2х лет, то лапару имхо надо. Мне лично по ГСГ поставили огрниченную проходимость и признаки спаечного процесса. НО получилось все само безо всякой лапары.
Хочушка
26 окт 2006, 12:12
ну пока еще нет 2 лет, но почти 2 года. Так мне и сказали идти на лапару. Трубы на ГСГ сказали, что проходимы, но фимбрии слиплись и не могут захватить яйцеклетку. Это мне моя врач сказала поглядев на снимок. Еще сказали, что спайки у меня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка