Помогите подумать, пожалста...
26 окт 2006, 17:44
А то у меня какие-то перекрученные логические цепочки получаются. Мысль такая: если эстрадиол вырабатывается яичниками - то может ли их хроническое небольшое воспаление, которое то вылечивается, то находится обратно (хотя вроде и инфекций нет, но не в это суть) понижать эстрадиол? Возможно ли, что опять-таки очень низкие эстрогены при нормальных показателях цифр андрогенов приводить к тому, что эффект для организма - как если бы мужские гормоны были повышены со всеми вытекающими отсюда последствиями? Как-то путано получилось, но может кто имеет какие мысли на этот счет?
26 окт 2006, 17:56
не может быть андрогенный эффект при нормальном тестостероне... дело в том, что для этих гормонов рецепторы разные - и друг на друга не влияют... то есть если низкий эстрадиол, а тестостерон нормальный - то нет эффекта повыш тестостерона. Что касается пониж эстрадиола... вы сдавали гормоны передней доли гипофиза? - Это ЛГ, ФСГ...В принципе, если фунция яичников нарушена из-за хронического воспаления, то почему бы не нарушиться выработки эстрадиола.... Но это, мне кажется, совершенная казуистика... А насколько он низкий,эстрадиол этот...
26 окт 2006, 18:09
Понижен, но остальные вроде ничего, как говорят. Буду перепроверять. Просто сегодня нашла интересную инфу на эту тему, вот и задумалась, сейчас попробую ссылку кинуть.
26 окт 2006, 18:11
кидай,давай глянем... только инфы много сейчас неправильной...
26 окт 2006, 18:13
Потому я и мыслю :)) Правда источник мягко говоря не из наших, но тем не менее :))))) http://www.transsexuals.ru/hrt/antiandro.php
26 окт 2006, 18:21
ну и о чем ты задумалась... может ли пониженный эстрадиол стать причиной того, что андрогены себя больше проявляют?
26 окт 2006, 18:38
Ага :) Просто уже два года ищут причину, врачи разные, но каждый начинает - "Ах, у Вас даже невооруженным глазом видем герсутизм", а потом "Стрянно, по цифрам все мужские в норме". А при нормальном соотношении ЛГ/ФСГ не хотят сильно даже женские гормоны смотреть... Вот теперь попала к очередному врачу, и решила для себя - беременность или нет, но организм надо привести в идеальное состояние. Буду себя любить, холить и лелеять. А потом, глядишь и детка меня выберет...
26 окт 2006, 18:54
эт правильно:)) дело в том, что ведь унас в организме то, как мы воспринимаем гормоны зависит от: 1. количества вырабатываемых гормонов 2. способности рецепторов их вопринимать Конечно, если рецепторы шалят, то, может и воспринимаются они по-другому. Я вот только не знаю, проверяют ли это как-нибудь. А про гирсутизм - бывает и генетически повышенный волосяной покров. А другие андрогены сдавала? В нужные фазы сдавала?
26 окт 2006, 19:04
Да :( Уже двух врачей удивила, сейчас третья направление дала :) Недоверчивые совершенно. Ни друг другу не верят, ни мне :) Но может, это и к лучшему. Просто причину ановуляции так никто и не назвал, блин... Говорят ждите, а тут крыша едет, особенно когда говорят, что все неплохо с виду и вот-вот. Вот давече вышла из очередной грусти, вызванной очередным узи и решила, что усе, в ближайшие полгода, пока мне внятно не объяснят все, чтоб у меня вопросов не оставалось, люблю и лелею себя. Надо дать нервам отдых. :)
26 окт 2006, 19:11
ооо, так ты тоже с необъяснимой ановуляцией? и я такая же... только вот у меня как раз повышен тестостерон - но совсем чуть-чуть... моя врач сказала, что при таких цифрах беременеют и рожают... я пропила Диане 35 3 месяца - тестостерон вырос опять, а вот вместе с ним - фолликул:) правда О еще не дождалась - жутко боюсь кисты... но все же надеюсь на удачу... знаешь, там в ответах джулии есть мой вопрос - ты вообще посмотри там - есть ведь травки, чтоб эстрадиол поднять...
26 окт 2006, 19:15
Есть :) Кстати, хорошо из этого помогает шалфей+липа, еще и вкусно - но у меня на нем за месяц миома увеличилась :( Сейчас поеду боровую матку искать - в Минске с ней необъяснимая проблема. Хоть воспаление сниму, хотя фиг его знает, откуда оно снова вылезло. А если у тебя миом не наблюдается - шалфей+липа как раз то, что надо! Пробуй, еще и вкусно :)
26 окт 2006, 19:19
Все прочитать не успеваю. А какие именно андрогены проверялись? Общий тестостерон? А свободный тестостерон? Или хотя бы ГСПГ + тестостерон смотрели (позволяет вычислить индекс свободного тестостерона)? У меня вот общий тестостерон в норме, а свободный - зашкаливает, а в нем-то именно и причина вся может быть.
26 окт 2006, 19:23
Что-то я про свободный не помню. Может, такого и не проверяли, надо будет на днях уточнить, спасибо за идею!
26 окт 2006, 19:19
слушай, так давай пришлю тебе из москвы.... миомы у меня ТТТ нет... а с липой по тому -же принципу заваривать?
26 окт 2006, 19:22
Ага, я добавляла чайную ложку липы к дозе шалфея. Спасибо за предложение, пока тут поищу, мы же почти европа :)))))) должно быть, ну по крайней мере по телеку так всем говорят, что у нас тут рай со всеми вытекающими обстоятельствами :) Пока, пойду в экспедицию :)
26 окт 2006, 19:32
удачи, но боровую матку могу отправить - мне не в лом...
26 окт 2006, 19:34
Спасибо ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка