Гормоны и травки
26 окт 2006, 18:09
Девочки, так много всякой информации прочитала здесь, на Еве, но без вас, боюсь, все равно не разберусь. Итак, сначала. Цикл 31-32 дня, в прошлом цикле О. На 18 ДЦ, гормоны сдавала на 21 ДЦ. В скобках указываю норму для лют.фазы ЛГ – 8,9 (1,0 – 9,0) ФСГ – 4,5 (1,0 – 8,0) Пролактин – 338 (200 – 600) Эстрадиол – 289 (100 – 880) Прогестерон – 73,3 (20 – 80) 17-ОП – 12, 0 (2,0 – 6,9) ДГА-S – 3,8 (0,8 – 3,9) Тестостерон – 2,9 (0,3 – 3,5) Кортизол – 459 (220 – 600) Вопрос: на что влияет повышенный 17-ОП? Врач выписала Метипред по 0,5 таблетки, пропить 3 недели, потом пересдать 17-ОП. Сегодня была на УЗИ, 12 ДЦ. В левом яичнике фолликул 12 мм, эндометрий 7 мм. О.обычно на 16-18 день. Как думаете, дорастет до нужного размера (еще около 5 дней)? Врач сказала, что эндометрий тонковат, но как с этим бороться, не сказала. Может, мне шалфей попить? Я тут вычитала, что он помогает нарастить эндометрий. Что вообще скажете про гормоны? Что можно попить из травок? Спасибо вам, девочки, очень надеюсь на ваше квалифицированное мнение!
26 окт 2006, 18:15
1.Кроме андрогенов и пролактина Вы остальное сдали не вовремя. 2.Нарастёт,куда он денется. Даже если бы О. была прям сегодня это и то нижняя граница нормы, а ещё столько времени впереди. Про 17-ОП топик: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23314812
26 окт 2006, 18:30
Джулия, спасибо за ответ! Да, про гормоны я спросила, что, возможно, надо пересдать в другие дни цикла, но врач сказала, что пока не надо, и так все понятно. Только мне вот не все понятно. Ну если 17-ОП - это мужской гормон, и он повышен, то может ли из-за этого не наступать Б? И нормально ли, что снижать его надо 1/2 таблетки Метипреда в день? А на что конкретно влияет этот гормон? Ведь О.у меня есть, отслежена по УЗИ, даже с таким высоким 17-ОП...Прямо в растерянности я :( СтОит ли еще как-то действовать или пить себе таблетки и через 3 недели просто пересдать 17-ОП?
26 окт 2006, 18:40
Вы топ на который я Вам ссылку дала читали?
26 окт 2006, 18:43
Да, прочитала. Лезут волосы, все пьют Дексометазон. И еще у девочек до кучи повышен пролактин. А если пролактин не повышен, то как это влияет на Б? Извините за бестолковость, я только начала пытаться разобраться во всем этом...
26 окт 2006, 18:46
Хм,как то Вы с конца топик начали читать...Начинается он с того,что "Девочки, подскажите, на что влияет повышенный 17-оксипрогестерон. Может ли из-за него быть замершая?" "говорят,может. У меня тоже повшен, 2зб (( это отражает повышеные андрогены" "И у меня две ЗБ, и тоже сильно повышен 17-ОНП"
27 окт 2006, 11:09
Так до этого еще далеко! Получается, что он не мешает заБ, он мешает ее развитию. Значит, причину "хочушества" надо искать в чем-то другом, а не в 17-ОП. А чего просто сидеть три недели, пить таблетки и ничего не делать? Если причина в другом, почему бы не поискать? Также я поняла, что 17-ОП влияет на повышение пролактина, который может мешать Б, а он у меня не повышен, значит, причина не в этом!Мне осталось только получить результаты СГ (свежие, предыдущие уже устарели), а потом сделать тесты на несовместимость. Там какие-то тесты надо делать в овуляцию, почему бы не сделать сейчас и не ждать следующего цикла и снижения 17-ОП? Или все-таки он влияет и на возможность заБ?
27 окт 2006, 11:24
Э-э.. а то что Вы остальные гормоны не вовремя сдали Вы ещё не забыли?:-) Так я Вам напоминаю,что ЛГ,ФСГ, эстрадиол информативны на 3-5 день цикла,а прогестерон на 7-8 день после О.Уж не говоря о том,что это сейчас Вам кажется,что главное забеременеть, но поверьте,что получть ЗБ на раннем сроке отнюдь не подарок.
27 окт 2006, 12:02
Помню, но придется сдавать все это отдельно от врача, т.к. ей " и так все ясно" :) А про ЗБ я с вами полностью согласна, однако сейчас я в поисках причины и просто хочу что-то еще сделать, а не пропускать циклы. Мне ведь уже 35 лет :(
27 окт 2006, 12:15
1.Сдавайте гормоны. В правильные дни! 2. Трубы у Вас проверены? 3.СГ дождитесь (обязательно с МАР-тестом) 4.Тест на совместимость. В О. При условии хорошей СГ 5. Гистероскопию не делали? хотя бы офисную?
27 окт 2006, 12:26
1. Спасибо, сдам. Наверное, в Инвитро поеду, мне по пути. 2. Год назад. Все в порядке. 3. Да, с МАР-тестом. В понедельник муж съездит, заберет. 4. Знаю, что надо Курцрока-Миллера и АСАТ. Только где их делают? У меня О.планируется на понедельник-вторник, а я все никак не найду, куда ехать? 5. Нет. Есть у меня ребенок от первого брака, а со вторым мужем не получается. Потому и подозрения на несовместимость! Но врач как-то не хочет прислушиваться, просто запускает по обычному кругу...
27 окт 2006, 12:30
Ребёнок от первого брака не отменяет последующих проблем ни у мужчины,ни у женщины. Вторичное бесплодие не менее редко,чем первичное. Так что врач не так уж не прав.
27 окт 2006, 12:39
Да просто по-человечески. Мы сказали, что хотим провериться на совместимость. Если несовместимы, то хотим усыновить. Мы решили, что не будет всяких ИИ, ИКСИ и т.д., мы уже не слишком молоды, и все это не так уже легко дается. Поэтому хочу подкорректировать гормоны (это в любом случае не помешает) и провериться на совместимость, а дальше - не циклиться! Зачем тянуть - лучше усыновить, а если потом у самих получится - супер! Нет - ну и ладно! Так за что нас по кругу пускать? Иногда просто обидно, что врачи не хотят войти в конкретную ситуацию, а просто подстраивают всех под единые стандарты... Но, Джулия, это не к вам конкретно, конечно. Вам спасибо огромное за ответы, это я просто на жизнь жалуюсь :) Спасибо!
27 окт 2006, 13:02
Джулия, а БМ попить можно? Кстати, у дочки М. в последний раз болезненные были (ей 15 скоро), нам врач посоветовала попить. Но, конечно, никаких гормонов дочка не сдавала, да и не показательны гормоны в этом возрасте. Как вы думаете, можно нам вместе попить Боровую Матку (отвар)?
27 окт 2006, 13:14
Ну во первых я не Джулия :-) Во-вторых БМ СНИЖАЕТ эстрогены. Вас это ни на какую мысль не наводит? :-)Учитывая,что в первом посте Вы интересовались не маловат ли у Вас эндометрий? В третьих. Появление болезненности М. у дочки может говорить о том,что у неё О. появилась.Вы чего добиться-то собираетесь?:-)
26 окт 2006, 18:17
я вот скажу, что у нас врачи сами не могут определиться, какие у них нормы... У меня сегодня 14 ДЦ и огромный ДФ (24мм), эндометрий - всего 7 мм, НО ВРАЧ СКАЗАЛА, что такой эндик на нижней границе нормы и при такой толщине даже ИИ делают. Так что если верить моему врачу, то и у тея и у меня все хорошо, а если твоему - то у меня все совсем не гуд:) верю своему:)) По поводу фолликула - я в этом цикле делала УЗИ на 10 ДЦ - он был 17 мм, на 14 ДЦ - 23 (или 24 мм), так что может дорасти... а по поводу 17-ОП сказать не могу - не знаю...
26 окт 2006, 18:34
Бархотка, а фолликул у тебя не великоват? Когда его уже считают фолликулярной кистой? Мне сказала врач, что минимальный размер фолликула, чтобы он лопнул - 18 мм. У меня в прошлом цикле был 21 мм, так она сказала: "Хороший, большоооой!" Я думала, что больше уже не бывает :)
26 окт 2006, 18:36
да девочки сказали здесь, что не факт, что великоват. У меня в нем еще и ДУПЛИКАТУРА - то есть яйцеклетка. В субботу вот пойду и узнаю - совулировал или в кисту превратился. Но кисту я не хочу:(((
26 окт 2006, 18:45
Ой, какое слово - Дупликатура! Надеюсь, что кисты не будет! Удачи! :)
26 окт 2006, 18:48
:) да а на деле - это маленький бугорок внутри фолликула - в нем-то и сидит Я. Вообще, красиво.. в паспорт постараюсь положить...
27 окт 2006, 11:04
киста считается больше 28 мм
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка