ЗБ
27 окт 2006, 09:28
Девочки, я тут недавно, моя история не долгая. В 24года - аборт. В 28 была желанная, но ЗБ. Подскажите, как долго после выскабливания надо ждать начала мес. И насколько это может повлиять на дальнейшее планирование?
27 окт 2006, 09:51
Во-первых: сочувствую вам (сама пережила тоже самое). Во-вторых: как мне сказал хороший УЗИст, считайте, что день чистки это первый день цикла. Обычно после чистки М прихродят в среднем через 30-45 дней. В-третьих: обязательно после первых нормальных М идите на УЗИ, надо посмотреть все ли там чистенько и что с эндометрием. Ну а дальше, если по УЗИ все будет нормально, то все равно следует отдохнуть несколько месяцев, сдать анализы и можно заново пробовать. Про дальнейшее планирование могу сказать, что у нас есть клубный топик http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=23431348 называется ВНБ - временно-небеременный, там почти все девочки прошли через ЗБ и многие из них после этого родили долгожданных деток. Заходите туда, там вам помогут и подскажут как действовать дальше. Не отчаивайтесь, все будет хорошо!!!!!
27 окт 2006, 10:43
А вот про УЗИ мне врач ничего не сказала. Выписала метронидазол и ярину и отправила гулять на ближайшие 2 месяца.
27 окт 2006, 09:52
Месячные после чистки могут задержаться до 45-50ти дней, если их нет дольше надо обязательно обратиться к врачу. Как это скажется на планировании - не знаю, надо обследоваться и искать причину замершей, это может и затянуться, хотя если не боитесь повторения неудачи пробовать беременеть можно сразу после первых месячных.
27 окт 2006, 09:53
М после выскабливания как мне когда то говорила врач должны прийти как в обычном цикле. Т.е. чистку можете считать начавшейся М. Но имхо все индивидуально, после такого стресса может быть как угодно, но думаю не ранее чем через 4 недели по идее... А беремененть после чистки рекомендуют самое ранее через 3 месяца НО толкьо после проверки на УЗИ. Лучше 6 мес подождать. УДАЧИ! Все будет! :)
27 окт 2006, 09:59
у меня так и было
27 окт 2006, 10:10
Девочки, спасибо большое за консультацию и за надежду. А в клуб я обязательно запишусь.
27 окт 2006, 10:11
Хорошо вас понимаю и сочувствую. Сейчас самое главное вам восстановиться. Месячные у меня пришли через 35 дней после чистки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка