Почему БТ поднимается до О???

27 окт 2006, 11:54
Постоянно одно и тоже, в первой фазе БТ 36,6. Когда ДФ доростает до 22 мм уже 37. И так постоянно. Ну как такое может быть?
27 окт 2006, 11:58
Запросто. БТ имеет полное право подниматься как через дня три после О., так и дня за три ДО. На нее ведь влияет не сама о., а гормональные изменения. Например, рост прогестерона, отвечающего за 2ю фазу.
27 окт 2006, 12:03
так прогестерон же растет от ЖТ?
27 окт 2006, 12:18
Ну вот, теперь я точно запуталась... :) Всё-таки наверное не только ЖТ, ведь прогестерон есть в организме и в первую фазу
27 окт 2006, 12:23
да я сама в шоке. Смотрю графики БТ, у всех Бт поднимается ПОСЛЕ О. С другой стороны про позднюю фазу полифирации (т.е. перед О) "Решающий момент, завершающий созревание фолликула - переключение гормонального фона с ФСГ на ЛГ-уровень. Накапливающийся в интрафолликулярной жидкости ЛГ стимулирует выработку ПРОГЕСТЕРОНА в фолликуле (и в меньшей степени в крови), что сопровождается снижением концентрации эстрадиола. Перед овуляцией преовуляторный фолликул содержит высокие уровни ФСГ, ЛГ и прогестерона, несколько сниженный уровень эстрадиола и незначительное количество андростендиола. Эндометрий испытывает двойное влияние - эстрогенов и прогестерона. Если первый стимулирует дальнейшее нарастание объема слизистой, то прогестерон вызывает развитие спиральных артерий. Одновременно с пролиферацией эндометрия этрогены подготавливают секреторный аппарат слизистой к полноценной функции во второй фазе цикла."
27 окт 2006, 12:33
Тогда понятно. ЛГ стимулирует рост П в фолликуле. Вот поэтому и может БТ до о. подняться. А откуда цитата?
27 окт 2006, 12:36
отсюда http://med-stud.narod.ru/natur/akush/cyclic.htmll очень кстати ценная ссылка, многое становится понятно, о чем не говорят на узи ;)) Мне врач УЗИ сказала, что О можно определить еще и по м-эхо. Т.к. не всегда удается понять, ЖТ это или ДФ
27 окт 2006, 12:25
У меня кстати также поднимается БТ до овуляции...но где-то за день...
27 окт 2006, 12:30
И у меня тоже. Врач сказала, что БТ реагирует на ЖТ и это нормально. Она сказала, что это бывает не всегда, но это совершенно нормально. А теперь вот и я что-то засомневалась...
27 окт 2006, 12:33
как это БТ реагирует на ЖТ, когда ЖТ образуется ПОСЛЕ О??
27 окт 2006, 12:49
не знаю. Еще несколько месяцев назад цепочка для меня была такой: ПА - Б, так в моей жизни все и происходило, на все подробности я внимания не обращала. :) А теперь... фолликул, эндометрий, ЖТ, имплантация... В первой фазе БТ - 36,5, во второй - 37,1, растет постепенно. Вот сегодня: до О. еще 3 дня, а БТ уже 36,7. Не знаю, на что она реагирует, я просто фразу врача процитировала...
27 окт 2006, 12:51
у меня растет так, 36,6 потом 36,8, 37 потом О, потом 37,2-37,4 а у вас 37 уже после О или до О?
27 окт 2006, 12:58
в этом месяце постараюсь отследить по УЗИ поточнее, но вообще - как 37,0 - 37,1 - так, значит, О. будет сегодня.
27 окт 2006, 13:00
просто у меня получается , иду на узи, утором БТ 37, фоликул 22 мм, потом на узи через день попадаю, уже О была. Может и правда в этот день и была :(... эх...... одни загадки ;)
27 окт 2006, 13:21
Вот и у меня примерно также было, но еще ЯБ появляется, а он является признаком О. В этом цикле хочу попробовать каждый день на УЗи ходить, может, поймаю :) В прошлом цикле фолликул был 21 мм, БТ 37,0. К вечеру пошли выделения типа ЯБ. На след. день БТ 37,2, а на УЗи я попала через день. Так что думаю, что О.была вечером того дня, когда БТ была 37,0.
27 окт 2006, 13:50
так у меня вообще цирк, в позапрошлом цикле ДФ 19мм, ЯБ три дня, тесты на О отличные, следующее узи ДФ 14мм, потом опять же ставят кисту ДФ 37 мм, при этом БТ 37,2 вот и спрашивается, была О или нет? Сейчас опять ЯБ есть , он у меня до О начинается, БТ 37, ДФ вчера 22мм, в понедельник пойду на узи, послушаю, что скажут :)
Anonymous
27 окт 2006, 14:04
Прошу прощения, что влезаю, но я никак не могу догадаться что такое ЯБ? Подскажите, плиз!
27 окт 2006, 14:06
в FAQ есть словарик сокращений. ЯБ(яичный белок) - это цервикальная жидкость, на него похожая, появляется до или во время О.
Anonymous
27 окт 2006, 14:09
Ой, точно,я и забыла про словарик. Спасибо большое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)